ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 17:22:32

このところ、ゴルフ絡みの一人旅でお世話になっております。温泉宿にシングルルームがあるのが嬉しいですね。リクエストにも配慮していただき、快適に過ごすことができました。スタッフさんからの「先月もお見えになっていましたよね」「いつもありがとうございます」といった言葉も心地よかったです。キャンペーンとクーポンを活用して信じられないようなお得な料金だったので、大満足です。またお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

まえちゃん0719さんの ホテル美やま のクチコミ

まえちゃん0719さん [30代/男性] 2020年08月12日 08:31:37

小学生の子供2人と行きましたが、優しく接して頂きました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。夜の映画や、かき氷などイベントもあり大満足でした!

ホテル美やま 2020年08月24日 14:47:18

まえちゃん0719様
この度は、お子様と一緒にホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテル美やまのこの夏限定イベントの、ミニシアターやかき氷をお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
夏休みは沢山のお子様にご来館いただいておりますので、また来年の夏も楽しいイベントを企画できたらと思っております!
また来年是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年08月02日 16:41:21

今回は、日曜日の宿泊に加え、GO TOトラベルをはじめとする複数のキャンペーンを利用することで、ビジネスホテルの料金並みで楽しむことができ、大満足です。満室だったようですが、お風呂や食事は比較的空いている時間帯を利用し、のんびりと過ごすことができました。

ホテル美やま 2020年08月07日 17:55:12

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速、Go To トラベルキャンペーンをご利用いただき、お得にお泊りいただけ、大変良かったです。さらに9月からは50%の還付となりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

投稿者さん 2020年07月25日 16:47:09

一階のツインルームに泊まりました。
近くを流れる川の音も気にならず、また、夕食にでた冷製のコーンスープがなんとも言えず美味しかったです。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いもので、機会があったらまた、ぜひ、お世話になりたいと思いました。

ホテル美やま 2020年08月03日 14:25:42

この度はホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。夕食のとうもろこしの冷静スープがお気に召したようで大変良かったです。
当館の横を流れる横瀬川は、野生に満ち溢れた川でございますので、その日の天候で水の勢いも景色も様変わりいたします。お泊りいただいたお部屋からは一番間近に川を感じていただけるかと存じます。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

ymh2784さんの ホテル美やま のクチコミ

ymh2784さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:32:37

リフレッシュ目的で宿泊しました。西武秩父駅から結構距離があって、住宅街の中に急に現れたホテルの外観はお世辞にもキレイとは言えない感じ、、、大丈夫かと不安になりましたが、中に入ると一変。掃除が行き届いたフロント周り、シャンデリア、調度品、ビーズクッションエリア等とても内装にこだわっているなと感じました。
従業員の方々の接客も気持ちよく、マスク越しにも笑顔を感じられ、食事はおいしく、露天風呂、大浴場も気持ちよく利用しました。
マッサージは本当に気持ちよく、マッサージを受けるためだけに泊まってもよいくらいでした。

また自分へのご褒美に利用したいです。ありがとうございました。

ホテル美やま 2020年07月13日 11:43:41

ymh2784様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご感想いただいた様に、外観と館内のギャップに驚かれることがしばしばございます。外観のリフォームをしたいのは山々ではございますが、先ずはリフォームし易い内部から改善しております。お気づきいただいた、ビーズクッションのエリアは新型コロナウィルスによる休業期間中にDIYいたしました。何度もお越しいただいているお客様に飽きがこないよう、目先を変えてリフォーム致しました。また、館内はアンティークを基調に女将が設えております。お気づき頂け、大変嬉しく存じます。
美やまの従業員やお食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
更には、営業再開したばかりのリラクゼーションもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃の疲れを癒していただき、明日へのエネルギーに繋げていただけると幸いでございます。

【早期予約キャンペーン】ちちぶ応援♪10%還元特別プラン

ゴーゴーポンテさんの ホテル美やま のクチコミ

ゴーゴーポンテさん [60代/男性] 2020年06月28日 17:33:45

部屋は、特別室でとても広くゆったり過ごす事が出来ました。お土産までいただきサプライズでした。素敵な誕生日の演出もして下さって感謝しています。来年も伺います。

ホテル美やま 2020年07月10日 10:32:20

ゴーゴーポンテ様
この度は、お誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
特別室 玄洋をお選びいただき、心より感謝申し上げます。次の間と茶室を完備した玄洋の間は、当旅館では唯一無二の部屋でございます。お気に召したようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
また来年もいらしていただけるそうですので、首を長くしてお待ち申し上げております。またその際は、精一杯おもてなしさせていただきます。
若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月31日 11:01:14

大変リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
部屋が小さくても、中にはアロマが置いてあって、良い香りと、川沿いにある立地なので川の音を聞きながら大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方も大変親切にしてくださってありがとうございます。
ただ、部屋の枕が少し匂っていたり、サウナが休止(時勢的には仕方のないことだとは思うのですが)だったので、そこが残念でした。
しかし、値段と施設、周辺環境を総合すると、とても満足な滞在でした。
またお伺いさせていただきます。

ホテル美やま 2020年06月09日 09:34:14

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、他の部屋に比べ狭く、上の階が宴会場ということもございまして、”訳アリ部屋”として、ご提供させていただいております。しかしながら、折角お泊りいただいたお客様に、旅館らしいおもてなしで、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、アロマやハーブティーなど、お部屋の中でお楽しみいただけるアイテムを増やしております。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら一方で、部屋の枕に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
またサウナに関しましては、感染予防の為当面の間休止せざるおえず、誠に申し訳ございません。一日でも早く、再開したいと願っております。またその時には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

はいさい1224さんの ホテル美やま のクチコミ

はいさい1224さん [60代/女性] 2020年05月29日 21:20:34

今回コロナの為主人の仕事が一時的に週休二日制になり今月最後の連休で尚且つ解除宣言が出たので温泉に行きたいと思い前日に県内で検索しました。すると美やまさんがヒットしてどんな所かなぁーとワクワクして次の日出発しました。建物は古いながらも中は全て掃除も行き届いて何一つ問題が無かったです。食事も会席で次々出てくるお料理大大大満足でした。最後のフルーツは食べられませんとお断りして部屋に戻り敷いていただいたお布団にバターンでした。こちらの値段でこのおもてなし本当にお得でした。朝食は普通の量で夕食、朝食共に満足でした。コロナの影響で宿泊客も少なかった為大浴場も貸し切り状態で貸切露天風呂も時間以外の使用が出来温泉を満喫させて頂きました。コロナ影響の為の対策もしっかりされて大変だと思いますが皆様頑張って下さいませ。大変お世話になりましてありがとうございました。

ホテル美やま 2020年06月02日 13:29:33

はいさい1224様
この度は、ご夫婦でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミを楽しく拝読させていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回のご旅行は直前にお決めになり、大変楽しみになさっていたのですね。
清掃、お食事やお風呂に至るまでトータルでお褒めいただき、どうもありがとうございます。『お料理大大大満足でした』とのご感想に、嬉しくて涙が出そうになりました。お腹いっぱいお召し上がりいただき、本当にありがとうございます。
当施設も、4月上旬から約二か月に渡る長期休業を余儀なくし、この度の営業再開に向けて、従業員皆でコロナ対策を踏まえたオペレーションを考えて参りました。コロナ対策は想像以上に大変でございますが、スタッフ一同変化に柔軟に対応しようと、只今奮闘中でございます。それゆえ、この様なお客様からの励ましのお言葉に心打たれております。
今後とも当旅館にお越しいただいたお客様に、安心してお泊り頂けるよう、精進して参りますので、ご縁がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月28日 00:54:10

急に思い立って伺ってみました。
駅まで送迎があるので、電車で出掛けても不自由ありませんでした。
お夕食の品数が多く美味しくて、とても満足しました。
お風呂も長湯するのに丁度良い具合で、緑の中でリフレッシュさせて頂きました。

ホテル美やま 2020年06月02日 10:40:44

この度は、ホテル美やまの営業再開初日にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂に大変ご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
厳しい自粛生活の中、心身ともにリフレッシュできなかった方が大勢いらっしゃるかと思います。しかしながら、当旅館へお越しになった際は、めいっぱい羽を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、お手伝いさせていただきたいと願っております。
機会がございましたら、お気軽に秩父へお出掛けいただき、その際はホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 15:08:56

家族5人で利用。15畳+リビングルームの特別室ということでとても広く眺望が良かったです。リビングと寝室が分かれてるので大人は気兼ねなくゆっくり出来ます。
会席のお夕飯も美味しく食べきれないほどでした。欲を言えば、ビール以外に地酒など置いてあると前菜と一緒に楽しめて尚良かったかなと思います。
浴衣もいろいろ選べるのもいいですね。ホテル全体は古いですが、掃除が行き届いていて要所要所に季節のお花(今回は桜や菜の花)が生けられていたり、ロビーに年代物のお雛様が飾られていたり、ウェルカムドリンクなどもありおもてなしを感じるものでした。スタッフの対応も丁寧で寛ぐことが出来、また来たいなと思います。

ホテル美やま 2020年04月04日 19:32:26

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食の際は地酒のご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。秩父は酒どころでございますので、料理と合わせて地酒もお楽しみいただけるよう、現在酒の種類を増やしております。今後はきちんとお客様にお伝えできるよう、改善して参ります。
また館内のお雛様やお花につきましてもご感想いただき、誠にありがとうございます。ちょっとした空間で、季節を感じていただき、またホッとしていただけるように、女将が花や小物をディスプレイしております。
また是非ご家族でお寛ぎいただけるように、より良いお宿づくりを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【最上階『訳あり・特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月11日 20:37:00

主人と息子、私の祖母と宿泊しました。芦ヶ久保の氷柱を見る予定でしたが、溶けてしまったので、宝登山の蝋梅を見る事にしました。宝登山からも遠くなく、また秩父駅からも近いので、観光してお土産買ってチェックインするのに丁度良い距離でした。

スタッフの方がとても感じが良くて、小さい息子に笑顔で声をかけてくれたり、段差がある場所は祖母に声をかけてくれたりしました。ドライヤーを借りに行ったら、名乗る前にフロントの方から主人がその前に借りに来たと言ってくれて、お客さんの顔を覚えているんだなと思い、その心配りに感動しました。

他の口コミにもあるように、スタッフの方がとても感じが良く親切で、また宿泊したいと思いました。ホテルが古い?と言うのもありましたが、あまり気になりませんでした。

ご飯は美味しいですが量が多いので、今度はお腹を空かせておこうと思いました。

お風呂場に、化粧水やメイク落としなどのアメニティが充実していてびっくりしました。お風呂にある事をもっとアピールしてもいいのかなと思いました。

ホテル美やま 2020年03月03日 11:18:00

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
宝登山の蝋梅は、暖冬の影響で例年よりも早く見頃を迎えましたので、丁度お楽しみいただけたのではないでしょうか。
お客様のご指摘通り、秩父はお車があると、手軽に市内や長瀞方面にも回れますので、一日でかなり楽しめるかと存じます。ご家族連れで観光なさりたい方には、お車が断然おオススメでございます。
また、美やまのスタッフに関しまして、お褒め頂き、誠にありがとうございます。小さいお客様は、可愛らしくて私どももついつい目を奪われてしまいますので、とても印象深かったのでしょう。チェックインの際、お客様のお顔を拝見し、ほんの少しの会話をさせていただくだけで、お客様の印象は大変強くなります。また次回いらした時の為に、きちんとお顔を覚えさせていただきたいので、是非お気軽にお声がけ下さい。
お風呂場では、お好きなアメニティーをご利用いただけたでしょうか。基本的には大浴場に、女性のお客様にとって必要なアメニティーはすべて揃えておりますので、お荷物を軽くされたい方は、手ぶらでお越しください。
またお客様とお目に掛かれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2020年01月03日 17:52:20

2020年1月1日に宿泊しました。ロビーから従業員の対応も良く、丁寧でとても感じが良かった様に思います。部屋まで案内され食事の時間や館内の説明も丁寧で分かりやすかったです。お部屋からは自然が良く見え渓流も眺めが良くゆっくり出来ました。お風呂も内風呂が広く清潔でシャンプーやリンスなど、においも良く大変奇麗になりました。食事も暖かくお正月でしたので少々ですがお節もあり、大変美味しかったです。露天風呂からは渓流の眺めも良く、温度も暖かくゆっくりと、つからました。機会があれば又宿泊したいと思います。本当に良かったです。

ホテル美やま 2020年02月10日 14:10:59

この度は、新年にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客対応や、お風呂をお褒めいただき、心から嬉しく存じます。
ホテル美やまの12月31日から1月2日までの夕食メニューは、通常の献立よりもさらに豪華に、またお正月らしさを感じていただけるよう、料理長が腕によりをかけてお作りしております。朝食にお出した、おせちメニューにもお気づきいただけ、嬉しい限りでございます。
お風呂やお部屋から見える山々や川の景色や、鳥のさえずりは季節によって変化しますので、また是非季節を変え、お出かけください。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年11月03日 17:44:43

11月1日から2泊させていただきました。
主人と子供2人と宿泊させて頂いたのですが、子供たちも親たちも過ごしやすいようにと、障子を外して頂いたり、熱を出した子供の事をホテルの皆さんで共有していただいたりととても暖かい接客をしていただきました。ありがとうございました!
また、リラクゼーションスペースでマッサージが最高でした!
的確に身体の疲れてる部分を見つけて、重点的に施術してくださいます。次の日身体がすごく軽くなりました!また美やまさんに泊まったときには、是非お願いしたいです!

ホテル美やま 2019年11月08日 14:43:12

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お子様のご容態はその後いかがでしょうか。ご滞在中の発熱でございましたので、大変心配いたしました。今頃は元気に遊んでいらっしゃることを願っております。
リラクゼーションもご利用頂いたのですね。それは大変良かったです!お母様もお父様も、子育てやお仕事で日頃から大変お疲れかと存じます。美やまへいらした際は、少しでもお身体をお休みいただき、日常に備えて頂ければ幸いでございます。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心から感謝申し上げます。またご家族にお目にかかることを心待ちにしております。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価
【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

macmac-shinnjukuさんの ホテル美やま のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [50代/男性] 2019年08月30日 15:57:40

妻の誕生日に宿泊しました、到着から帰りまで従業員の方の接客は大変素晴らしかったです。また、エステも妻の希望で施術して貰いましたが完璧だったと非常に満足していました!また次回もこのホテルを利用します。かなり穴場でお勧めです。

ホテル美やま 2019年10月06日 17:58:47

この度は、奥様のお誕生日にホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当施設のリフレッシュサロンをご利用いただき、『完璧だった』とのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。当旅館にこちらの指圧サロンを設けて未だ数か月しか経っておりませんが、大変腕の良い施術師でございますので、有難いことに顧客様も少しずつついております。普段から忙しくてマッサージを受けられない皆さまに、是非ご利用いただければと存じます。
またお客様がホテル美やまにお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

敏ヤンさんの ホテル美やま のクチコミ

敏ヤンさん [60代/男性] 2019年08月18日 21:35:29

8月16日に10名で宿泊しました。食事の品数はもちろんのこと、地産品料理もあり大変美味しかったです。普段小食の子供たちも美味しいと喜んでお腹一杯食べていました。嫁たちもお風呂に備え付けのソープやシャンプー、化粧品が気にいり、ホテル内が綺麗でホテル美やまに決めて良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

ホテル美やま 2019年09月18日 15:45:44

この度は、ご家族皆様でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お子様が喜んでお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お風呂に備え付けております化粧品やシャンプーといったアメニティー類にも注目していただき、誠にありがとうございます。女将の提案で、女性のお客様にはお風呂場で色々なアメニティーを使って、お楽しみいただけるようにしております。お気に入りがございましたら、売店でお買い求めいただけますので合わせて宜しくお願い致します。
またご家族皆様で、ホテル美やまでお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:43:48

チェックイン時にウェルカムドリンクがあって嬉しかったです。
夕飯も朝食も量もお味も大満足でした。
大浴場の温泉も良かったのですが
消毒の匂いなのか、もともとのお湯の匂いなのか少し気になりましたがゆっくり入れました。
露天風呂がお気に入りで2回入りました。
チェックイン時もチェックアウト時も丁寧な挨拶が素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。
迎えのバスのおしぼりも
よかったです。

ホテル美やま 2019年08月25日 19:46:39

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読させていただき、ウェルカムドリンクのことから、お食事、温泉、接客、ご送迎に至るまでお褒め頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のお湯の匂いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衛生管理の面から塩素を使用し、日々塩素濃度検査をしております。今一度塩素が原因なのか確認し、改善して参ります。
お客様がまた来たいと思えるお宿づくりを探求て参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

K_I_さんの ホテル美やま のクチコミ

K_I_さん [40代/男性] 2019年07月02日 02:34:43

眺めの素晴らしいお部屋でした。スタッフの方々のホスピタリティも非常によかったです。改修に伴うという些細な問題も、事前に正直にご説明いただいたのも好感が持てます。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 2019年07月07日 17:42:25

お部屋からの眺め、またスタッフに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。お部屋から見える山々や、天候で移り変わる空の様子を眺めていると、自然と気持ちがゆったりとしてくるものですね。
また、当施設の設備面の修繕により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、この様なお優しいコメントいただけましたこと、大変有難く存じます。今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【期間限定】ホタル観賞付1泊2食付プラン~ホタルの光で心を癒す~

cocomo0369さんの ホテル美やま のクチコミ

cocomo0369さん [70代/男性] 2019年06月21日 17:11:13

兄弟会で1泊4人で1部屋利用しました。料理も美味しかったです。露天風呂は貸しきり状態で雰囲気もよく大満足でした。夜の目の前の清流のライトアップは素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年07月06日 20:28:56

この度は、兄弟会という貴重な機会にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂、そして当施設の横を流れる渓流のライトアップに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また皆様でお集まりになる際は、ホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12hajimeさんの ホテル美やま のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年06月06日 17:33:15

川の流れの音、カジカガエルの泣き声などが一晩中していました。静かでゆったりできました。夕食はじゅうぶんに豪華。朝食も種類も多く、ご馳走になりすぎて申し訳ないくらい。荒川からは入間川、都幾川経由が距離短く、急坂6キロを登って白石峠。定峰峠経由で下り17キロでつける。玄関の中にはサイクルスタンドがあった。1番札所にも近いところから、団体の巡礼者がいた。大浴場もよい。一晩中入れるということで、深夜もボイラーの音がする。時間制限してボイラーを止めたほうが良いのでは?

ホテル美やま 2019年06月17日 14:21:17

この度は、サイクリングの旅でホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
秩父の自然を満喫し、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の温泉でサイクリングの疲れを少しでも癒して頂けると幸いでございます。
ボイラーの音に関しては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ボイラー音が深夜問わずするため、シングル部屋を”訳ありシングルルーム”として、ご案内させていただいております。頂いたご意見を参考に、今後検討して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月03日 23:32:16

5月末に宿泊しました。6年ぶり二回目の訪問で、前回に引き続き露天風呂付き客室を選びました。全く同じ部屋でしたが、他の部屋になることを願っていましたので少し残念でした。施設・部屋・部屋付きのお風呂は清潔に管理されており、快適に過ごせました。欲を言えば部屋付きのウッドテラスにデッキチェアなどがあれば、緑と川の音をより満喫できる気がしました。食事も焚合せ、焼物、揚物などが特に美味しかったです。一つだけ、豚味噌陶板焼きは味に面白味がなかった気がします。野菜の上ではなく横で焼くとより香ばしいかもしれません。朝食も土地の料理がとても美味しく、種類も豊富で申し分なしでした。スタッフの皆様からはとても落ち着いた心のこもった応対が感じられ、また子供への優しいお声掛けやお気遣いが嬉しかったです。また、帰宅後に忘れ物に気づいてご連絡した際も、大変迅速にご対応いただき、ありがたかったです。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 2019年06月07日 11:39:16

この度は、ご家族皆様で6年ぶりにホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
6年前にご来館なさった際の、お子様方の写真を拝見し、大変微笑ましく、また大変ありがたく思いました。
しかしながら、前回と同じ露天風呂付き客室だった為、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約時に、ご要望していただければ別のお部屋をご用意させていただきますので何なりとお申し付け下さい。
ご提案頂いた、デッキチェアなどのテラスでのお寛ぎスペースに関しましても、是非ご意見を参考にさせていただきたいと考えております。
ご夕食に関しましても貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。夕食は夏に向けメニューを考案中でございまして、豚味噌陶板焼きに関しましても改善して参ります。
最後に、朝食や美やまスタッフの対応等をお褒め頂きましたこと、心から感謝申し上げます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同業務に邁進して参りますので、これからもご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

若女将

【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】