投稿者さん 2020年07月14日 18:17:36

1.部屋の洗面付近が排水の匂いが気になりました。
2.景色を見た時に屋根の劣化や外装の劣化が目立ちました。修繕が進めば良いなぁと思いました。
3.立地と建物築年数を考えたら値段が少し高いと感じてます。
5.露天の予約時間を増やして欲しい。例えば、朝と夜も追加
6.部屋に空気清浄機があったほうがよいです。今のコロナの状況で、消毒はしてると思いますが、部屋の窓が1箇所しか開けられない為、空気が逃げないです。これは少し心配になりました。
少しでも改善されればまた行きたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年07月29日 17:38:53

貴重なご意見とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、部屋の洗面付近の排水の臭いに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、入念に清掃いたしました。
2番に関しましては、ご指摘の通りでございまして、誠に耳が痛いお話でございます。すぐに修繕とはいきませんが、いずれはリフォームしたいと考えております。
3番目のご意見も有難く頂戴いたします。しかしながら、お泊りいただいた部屋は、当館の中では類を見ない本間(12畳)と次の間付き(6畳)、且つ茶室を完備した特別室でございます。お客様それぞれのお好みもあるかと存じますが、当施設には、一間の和室と広縁のみの手頃なお値段の部屋もございますし、お泊りいただいた部屋と同じような価格帯で2016年にリフォームした和モダンという新しい客室もございます。もし機会がございましたら、その様なお部屋もオススメでございます。
5番の露天風呂の貸切風呂の予約時間を増やしてほしいとのご要望でございますが、朝と夜を増やしてしまいますと、完全に貸切風呂の利用のみとなってしまいます。一般のお客様がご利用いただけなくなってしまいますので、誠に申し訳ございませんが、当施設としては致しかねます。
6番に関しましては、コロナの脅威におりますとその様なご意見はごもっともかと存じます。空気清浄機をご希望でございましたら、予約の際にご連絡いただければ、ご用意いたします。また消毒に関しましては、チェックアウトした部屋を、オゾン除菌と手作業での除菌をきちんと行っておりますので安心してお過ごしいただけます。
また秩父へお越しの際は、ぜひホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天限定2020】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月14日 11:45:11

まず風呂や食事に関しては満足しております。

しかしながら部屋に関してはいくつか不満があり、第一に床の絨毯がすり切れていたりシミだらけだったりとかなり古い点。
第二にエアコンの温度調節が個別に出来なく、最強、強、中、弱の四段階であり、弱にしてもかなり冷えて寒いので、窓を開けて気持ちの良い川沿いの空気を入れたくても網戸が無いのでどんどんと虫が入ってくる点。

他にも枕元に照明が無い等の細かい点はありますが、施設が古いとはいえ、絨毯の張り替えと網戸の取り付けで大部快適になると思われますので、惜しいと感じます。

2012年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年10月01日 17:35:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
>絨毯の張替えた方が良い
大変お客様にはご不便をおかけしましたが、現在張替え工事中でございまして、近日中には終了すると思います。
>網戸の取り付け
この件は少しお時間を頂戴する様でございますが、出来次第にご案内をさせて頂きます。
>エアコンの温度調整
誠に申し訳ございません。エアコンに付きましては費用の面等でお時間を頂く様でございますが、ご容赦下さいませ。

全てとは行きませんが、少しづつ改善しておりますので、長い目で温かく見守って頂けましたら、とても嬉しく思います。
どうぞ宜しくお願いします。

ホテル 美やま 北川

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2020年07月31日 12:07:59

このたび、家族で宿泊させていただきました。

見た目は築年数が結構あるなぁと思いましたが、お部屋はとてもきれいでした。

ですが食事会場にて夕食をとったところ、コップには汚れが付いていて飲む前に変えてもらい、茶碗をひっくり返してよそおうとしたらまた茶碗の中にも前の人が使ったご飯のカス、汚れ、食べ物がそのままお皿についていてとても不愉快な気持ちになりました。コロナなので尚更衛生面をもっと徹底して欲しかったです。

食事に関してはとても不満が残りました。

次回はもう利用したくないです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月03日 18:25:10

この度は数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食会場では、食器類に食べかすや汚れが付いており、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りでございまして、コロナの情勢下でこの様な不備がございますと、お客様がご不安になるのはごもっともかと存じます。今回の件を重く受け止め、深く反省し、今後二度と起きないよう、洗浄した後の確認を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

D.M1968さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

D.M1968さん [40代/男性] 2016年09月17日 07:22:50

9月14日に宿泊しました。自家用車でホテルに到着して建物の外観を一見、【古い】と実感。いや、築年数の古い新しいの問題というより、メンテナンスの問題でしょう。【美やま】という赤字の看板が二つあり、そうちの一つは赤いペンキが剥がれて汚く見えた。白い壁も所々黒くクスんでいた。外壁の洗浄とペンキの塗り替えを施せば綺麗に見えるはずだが、、、。
出迎えた従業員や部屋室係の対応は良かった◎
和室の畳はまあまあだが、畳がへこむ所があった、、、床板の痛みだろう。
テラス側の天井が剥がれている所があり、剥がれてからしばらく経った状態。
テラスに出ると、手すりが錆ついていて触れない。
一番の難所は、部屋が暗いという事。照明器具が足りない。夕食は部屋で摂ったが、暗くて料理がおいしそうに見えなかった。小さいマグロの切り身が黒っぽく見える。
写真では天ぷらにエビが映っているように見えたが、皿にエビはいなかった。エビ好きの私にはちょとガッカリ、、、。豚肉のみそ付けはちょっとしょっぱい、高血圧の両親にはしんどいようだ。お急須の取っ手が欠けていて危ない。
廊下の絨毯にも大きなシミのある所もある。
ホテルのメンテナンスを施した方が良いのでは?
現状ではリピートは難しい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年10月02日 15:18:08

せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスですが、お客様よりご指摘を受ける前にこちらで気づくべきところでございます。大変申し訳ございませんでした。畳は、床板に補強をいたしました。お部屋の照明は、レール障子に替え、明るさがでるように致しました。
外壁等につきましては、以前にも他のお客様より『外壁がね・・・』とお声をいただき、業者さんに確認したところ、対岸沿いの為、足場が安定してないので危険。ということでした。今のところ、改善が難しい状況でございます。大変申し訳ございません。
手すりやじゅうたん等は、少しずつですが、時間をかけてメンテナンスなどしていきたいと思います。
お料理の件でございますが、季節に応じてご用意しております。また、仕入れ状況によっても内容が異なる場合がございます。味付け等もお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様のお声を重く受け止め、今後に活かいしていきたいと思います。大切なご意見、本当にありがとうございます。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【一般客室【和室12畳】】

かなめ7239さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かなめ7239さん [50代/女性] 2023年07月09日 15:27:32

朝食はとても美味しくいただきました。温泉はシャワー設備が更新されており快適でした
一点だけ。部屋に入りすぐ気付いたこと。トイレットペーパーフォルダのうえに一本の◯◯が。出張でいろんなホテルに泊まりますがこういうことは初めて。セットしてあるトイレットペーパーを使うのもはばかれるほど。お風呂洗面台はきれいに掃除されていたのでなぜ?なんだか残念な旅になりました

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:13:27

かなめ7239様
日頃からホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、部屋の清掃に不備があったようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃する際と、再度部屋全体をチェックする際に
見落としの無いよう、今一度指導して参ります。
また、ご滞在中に気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)

ラビねこさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ラビねこさん [50代/女性] 2023年03月15日 17:24:25

送迎バスや対応ははちゃんとしていただけに、食事が残念すぎる。夕飯を18:30で予約し、時間通りにいったにも関わらず、先に置いてあった茶碗蒸し、里芋饅頭が冷えていた。
また、後から出された天麩羅と焼き物も冷めていてがっかりした。出来立て出ないなら、後で出す意味があったのか。30分前の回の人達と同じ時間に作ったのかと疑う。味ももっと美味しかったのではないかと残念すぎる。
もう泊まることは無い。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 14:21:41

ラビねこ様
しかしながら、夕食時にお食事が冷めていたようで大変申し訳ございませんでした。
調理場で作られた料理は、出来立てを出来る限り温かいうちにお出しするようにしております。今一度、配膳する際のオペレーションを確認し、改善いたします。
心からお詫び申し上げます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

rtsyamatoさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

rtsyamatoさん [60代/男性] 2022年09月27日 12:12:12

夫婦で山にのぼりしたあとのんびりする目的でした。
不満な点 訳アリの部屋(宴会部屋下)ではなく 角部屋の大きな部屋でした 部屋はきれいでしたが 音がうるさすぎ 上階(ロビー)の音ではなくその上?機械音みたいな引きずるような音や ドンとなにか落とすような音 が続きました。また、トイレのファンはガタついていてトイレの扉と干渉して扉がガタガタとうるさい。部屋でwifiが全く繋がらない ロビーではつながるので 部屋の電波が弱すぎ。
部屋と設備には残念です。食事やサービスは満足しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 14:43:12

rtsyamato様
この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、上の階の音や、トイレの換気扇の音、WiFiなど、気になる点が多く、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
機械音と換気扇に関しましては、早急に確認し、改善いたします。
WiFiに関しましては、当日のお客様状況により、回線が混み合い電波が弱まってしまうことがございます。ご希望でしたらフロントで、ルーターのお貸出しもしておりますので、何なりとお申し付けください。
いただいたご指摘を、一つずつ改善するよう努めて参ります。ご感想をいただき、誠にありがとうございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年04月06日 19:59:48

仕方ないかもしれませんが、部屋が古臭いです。洗面~室内浴室まで何十年前の設備なのか、疑問を持つほどに。部屋からの景色も、絶景ではなくすぐそばに民家がみえる・・・。アメニティ関係も、歯ブラシセットしか置いてなく、化粧水や洗顔料・髭剃りもありません。部屋に冷蔵庫はありましたが、中には何も入っていません。ミネラルウォーターぐらいは入っているかと思ってたので、ある意味衝撃でした。ラブホでも、この程度は準備されていますよね。「ここ、特別室だよね??」と何回もHPを確認してしまいました。ゴミ箱も、ペットボトルや空き缶捨てるのに、フロントのあるフロアまで降りなくては捨てれません。従業員の方は丁寧で好感が持てましたが、今では当たり前にある設備がないことに不満を感じました。これなら、家族連れでない限り近くのラブホに泊まったほうが満足度高いです。昭和臭が大好きならお勧めですが、今のありふれたサービスを念頭に置いているなら、まったくお勧めしません。一人約一万五千円の価値は全くありません。一万なら泊ってお良いかな?ぐらいです。食事は美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月25日 12:56:49

しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず、大変残念でございました。
まだまだ様々な点で不十分なことがあるかと存じます。いただいたご感想を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
若女将

【冬春旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

やまや0909さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年03月31日 13:12:09

かなり古いホテルです。
古いビジネスホテルに温泉がついているという感じです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月09日 14:48:57

やまや0909様
この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた、訳アリツインルームはネット上の部屋案内にも明記している通り、部屋は狭く、それぞれ異なる間取り、また廊下は温泉に近い為ボイラー音が聞こえる部屋になっております。
もし洋室がお好みでございましたら、最上階6階和モダンという、リフォーム済みの部屋がございますので、是非そちらもご参考になさってください。
ご感想に心より感謝申し上げます。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ハナナライチーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ハナナライチーさん [60代/女性] 2020年12月15日 14:31:23

金戒初めて行きました 三峯神社参拝の目的で Gotoトラベルを利用したので宿泊しました 安い料金でなければ 多分しなかった 外観からして 廃業してホテルのようでした
食事もあまりに普通だと感じました お部屋は良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月26日 12:54:30

ハナナライチー様
しかしながら、今回のご宿泊はお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
一つずつではございますが、手の行き届かないことを改善できるよう、努力して参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月22日 12:57:51

訳ありシングルルームのプランでしたが、部屋はビジネスホテルだと思えば何の問題も有りません。ただ、食事を期待していたのですが、正直期待はずれでした。おいしい料理とは言えません。低価格だったので納得していますが、通常の部屋で正規料金なら不満だと思います。場所も分かりにくく、ホテルの写真とのあまりのギャップに驚きました。実際に見ることのできない写真(ドローンで撮影?)は掲載すべきではないと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月29日 15:03:45

お部屋に関してはご満足いただけて幸いでございます。しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
また当施設の場所につきましても、お客様にご不便お掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、料理の味と質の向上、そして当施設までのインフォメーションの徹底と改善を目指して参ります。
今後とも、ホテル美やまをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気☆迷ったらコレ♪スタンダード会席プラン
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月12日 22:37:17

お部屋のユニットバスが下水臭かったのと、お部屋の中の芳香剤とファブリーズでの消臭がきつく感じました。
当方、煙草を吸わないので灰皿があって気になりました。
禁煙と喫煙を分けて欲しいと思いました。
大浴場の椅子の低さにびっくりしました。鏡と合わないので立って乾かしましたが、お年寄りは少し辛いのではないかと。せっかく、浴場内にお風呂用の介護の椅子があって凄いなとおもったので少し残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年05月13日 13:06:58

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の臭いの件に関しましては、申し訳ございませんでした。
このお部屋は、禁煙ルームがないため、消臭対応でご案内しております。
部屋が、狭いためにすこしでも臭いを消す為に芳香剤や消臭スプレーを設置して対応しております。
お部屋詳細にも、禁煙ルームはない旨を記載させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
大浴場洗面台の椅子に関しては、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

北川

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【洋室ツインルーム】ビジネスや一人旅などにも】

投稿者さん 2016年10月07日 09:22:48

自分たちが宿泊していた部屋の隣部屋のバカ騒ぎの声が夜中まで続き、うるさくてうるさくてたまりませんでした。寝不足になりました。壁の薄さにあきれました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月29日 23:02:17

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を重く受け止め、お部屋割りの仕方、お客様がご予約の際にわかりやすく表示に工夫するなどと、改善をしております。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
また是非、秩父へお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2009年05月09日 21:32:06

露天風呂は改装してあり綺麗だったが、
天然温泉ではないところが残念。
またシングルの洋室は狭く綺麗とは言い難い。
朝食は価格の割には品数も多く美味しかったです。

◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月20日 18:13:49

この度はホテル美やまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は広くはないですが、多くのお客様からご好評いただいております。ゆくゆくは温泉を出していきたいと思っております。

朝食のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に支持されるように努力してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま フロント 北川誠八

◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2023年11月17日 05:08:03

和モダンスーペリアに宿泊しました。お部屋は新しく綺麗でアロマやコーヒーなど堪能しました。
が、外観が予想よりかなり古くて驚きました。大浴場も古く脱衣所は狭く、パウダースぺースは二つしかなく、混雑時は不便です。露天は綺麗でした。お部屋からバスタオルを持っていく必要があったのですが、置いてありませんでした。フロントに電話しましたが、ありませんか?って反応でした。すぐ持ってきてくれましたが。鍵も一つしかなく、金庫の鍵も一緒になっていて、男女二人連れには不便でした。今時は鍵を二つ渡してくれるところがほとんどなので残念でした。スタッフの方はみなさん感じが良かったですが、二度目はないと思います。景色などは素晴らしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 12:59:52

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンスーペリアの部屋では、アロマや轢きたてのコーヒーをご堪能いただき嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場やルームーキー、また部屋にバスタオルが置いてなかったことに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は創設当時のままでございまして、お客様が多い時には、ゆっくりとお支度が出来ず申し訳ございません。今後、大浴場をリニューアルしたいと考えております。
鍵に関しましては、その様なお客様のお声も多いため、二つ用意するよう準備しております。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のお宿づくりに活かして参ります。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【和モダンスーペリア(禁煙)【2023年3月リニューアル】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:34:09

全国旅行支援が適用されたので宿泊させていただきました。

食事は夕食・朝食共においしくいただけました。
内容・量、共に良かったと思います。

また、ロビーでウェルカムドリンクサービスをやっていました。
ドリンクはコーヒーがなかったのが残念でしたが、ラスクが置いてありとてもおいしくいただけました。

しかし館内は全体的に老朽化していて、古さは否めない感じでした。
特に大浴場の入り口のあたりが薄暗くとても怖かったです。
あと階段のカーペットのしみやほころびがとても気になりました。

今回全国旅行支援のクーポンが館内でのマッサージにも使えることを事前に電話で確認し宿泊させてもらったのですが、クーポンを紙からスマホに充当し電子化してしまったため、結局マッサージに使うことができずとても残念です。
チェックイン時にフロントでマッサージを予約する旨伝えていたのですが、紙のクーポンしか使えないとのアナウンスがなく、早めにスマホに充当し電子化をお勧めしますと言われました。
それでチェックイン後すぐに電子化してしまった次第です。

残念ながらリピートはありません。
全国旅行支援が該当していればともかく、非該当だとお値段に見合っていません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 16:40:11

お食事やウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内はまだまだ手の行き届かない場所が多くございまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、老朽化している施設のリフォームや設備の入れ替えを少しずつ行っている次第でございます。
また館内のリラクゼーションルームでの、電子クーポンの利用に関しまして、誤ったアナウンスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リラクゼーションサロンは外注となりますので、担当者ときちんと情報共有し、正しいご案内をするよう今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年06月27日 01:11:19

昭和感溢れていました。
夕飯は美味しくいただきましたが、後半のメニューが数品なかなか運ばれてこなかったため、テンポよく食べられず残念でした。
配膳係全員が全体を見るのではなく、テーブルごとの担当に変更されてはどうでしょうか。見落とされていたように思います。
大浴場も、ゆっくり浸かりたいという感じではありませんでした。
用意されたバスタオルは、
端が擦り切れていたし、
いろいろと節約されているのかなぁ…‥と感じる事がたくさんありました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 16:24:57

しかしながら、この度のご滞在はご期待に沿えず、大変残念に存じます。
夕食の際には、お客様の召し上がるスピードに合わせて、お食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受けて止め、今後はその様なことの無いよう、状況把握に努め、オペレーションの改善に注力いたします。
またバスタオルの件に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。節約しているように見えたことを心苦しく存じます。決してその様なことはございませんので、業者とも連携して、その様な見落としの無いよう、チェックして参ります。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、ご指摘は早めに改善し、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2022年11月18日 21:10:24

紅葉の時期でしたので、川沿いで立地は良かったのですが、大浴場は小さ目で、サウナは電気が付かなくて真っ暗で入れず、露天風呂も狭くて、ガッカリしました。アメニティも欠品のままで不便しました。
朝食が、見晴らしの良いこじんまりとした会場で、雰囲気が良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 11:07:44

しかしながら、サウナの電気がついていないことや、露天風呂のアメニティーの不足に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックの際には、見落としがないよう必ず確認するよう注意いたします。
朝食会場であるラウンジからは、10月下旬から11月上旬のほんの一時ですが、木々が大変美しく色づく景色を楽しめます。また渓流には野鳥なども多く訪れます。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、お客様からいただいたご指摘を一つずつ改善できるよう、努めて参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

かなめ7239さん [50代/女性] 2022年10月30日 22:39:26

ウエルカムドリンクはどれもおいしく、ウエハスもいろんな味がありおかわりしました。温泉のシャワーは熱くなく、他のお客さんも困っていました。気のせいか温泉が以前と比較し、あまり肌にしっとり感を感じませんでした。夕食は献立表と突合しながら食べていましたが、献立表にないものがあり、これはなんだろうと係に聞くとあっこれ変わったんですとのこと。聞かれてからではなく、最初にいってほしい。なんのための献立表なんだろう。部屋は暖房をいれてもあまり暖まらず、寒いので翌日は早目にチェックアウトしました。朝食は手作り感があふれていました。以前宿泊したとき絶品と感じた肉じゃがは普通でした。板前さんがかわったんでしょうか。朝食会場で外国人の係の人とぶつかりそうになっても、譲ってもらえずこっちが譲りました。床に何か落ちたようでキッチンペーパ-のようなもので足を使って拭くのを見たときは閉口しました。会計の係の人の爪がかなり伸びていました。帰りはフロントで雑談していても、ありがとう御座いましたの一言もなし。ウエルカムドリンクとウエハスのためならまた来てもいい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月14日 17:05:47

かなめ7239様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、様々な点でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
とりわけ、夕朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いよう、しっかり指導して参ります。
設備に関しましては、改善できる点は改善いたします。
冬の秩父は大変寒いので、シャワーや部屋が温まるのに時間がかかることがございます。私どもも、過ごしやすいよう設備には注意しておりますが、事前に部屋にストーヴなどを入れたりすることも可能ですので、何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、いただいたご指摘を参考に改善して参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年10月18日 17:06:04

連泊しましたがホテルスタッフの方々はチェックインの時からチェックアウトまでとても感じが良かったです。
外観はとても古いホテルですが宿泊したお部屋はリフォームされておりゆっくり過ごすことが出来ました。

ただ、残念ながら夕食は2日ともに良くなかったです。
昔ながらの会席料理で品数は多いのですがお味の方はどれも今ひとつという感じでした。
お吸物はまるでお湯かのように全く味がしない。赤出汁は逆にすごく濃い。鯛の釜飯はお水の分量を間違えたのかパサパサでご飯がポロポロと箸で掴みにくいほど。これなら普通の白ご飯の方が良かった。すき焼きは良いお肉を使っているのに滅茶苦茶しょっぱいので溶き卵に暫くつけておいて塩味が少しやわらいでから食べました。
普段それほど食にこだわりがある方ではありませんが今回のは受け入れ難い内容でした。お食事を楽しみにしていましたので同行者もガッカリしていました。
朝食バイキングは普通で可もなく不可もなしでした。

もし今後またこちらのホテルに泊まることがあるとしたら素泊まりか朝食のみの利用かなと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 16:09:04

この度は、連泊でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。全体的な味付けと釜めしに関しましては、今一度見直ししていきます。連泊していただきましたのに、誠に残念でなりません。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、改善点は一つずつ見直して参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】