投稿者さん 2024年04月07日 09:23:41

リピーターです。お食事がとても美味しくて、よく利用させて頂いています。最近殿方の大浴場がリニューアルされて、とても気持ちがよかった。スタッフも皆さんとても親切で、ほっこりしました。またお伺いします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 16:46:10

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
特に当館の食事がお口に合うようで、大変ありがたく存じます。
また男性大浴場のリニューアル後、初めてご利用いただき、ご感想も頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
夏場の秩父は、盆地の為とても蒸し暑いですが、川沿いの緑が生い茂り、活気がでて参ります。
また是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2024年04月01日 16:11:28

従業員の方の対応がとても親切で丁寧でした。お食事も美味しかったです。大浴場も貸切風呂もきれいでした。
お部屋のユニットバスだけが、年数のせいか少し臭う気がします。
そこ以外はとても満足な旅行ができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 14:20:10

当館のスタッフや、お風呂、お食事に関しましては、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら部屋のユニットバスに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
早急に確認し、清掃させていただきます。
これから秩父は、春爛漫の美しい季節を迎え、秋には紅葉がお楽しみいただけます。また、季節を変えてお越しいただければと存じます。
若女将

【楽天月末セール】【ベーシック】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2023年11月24日 15:40:34

三峰神社に遊びに行ったあと泊まらせて頂きました
車で1時間くらいでホテルに到着!!
外見はちょっと古めですが
お風呂、食事、なによりフロントの皆様の対応が素晴らしかったです。
また行きたいと思うホテルです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 13:39:31

お風呂、食事、またフロントスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】お手頃価格♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ひなひなななさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひなひなななさん [30代/女性] 2023年11月19日 16:22:54

多少割高でも、露天風呂付客室を選んで大正解でした。夫婦と2歳の子の3人での利用、子どもが走り回っても余裕の広さです。部屋の露天風呂は湯加減もちょうど良く、家族一緒に入れるし紅葉は綺麗だし川は見えるし本当に良かったです!夕飯で、子どもに白米をサービスしていただけたのも本当にありがたかったです。また泊まりたいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 13:07:25

ひなひななな様
この度はご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様も、ゆったりとお過ごしいただき、皆様でご入浴も楽しまれたようで、大変嬉しく存じます。
当館の中でも露天風呂付き客室は、一番ゆったりと贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お子様がいらっしゃるお客様は、夏のシーズンも大変おすすめでございます。当館の下を流れる川では、遊ぶこともできますので、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

lyaan13130さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2023年11月12日 21:18:47

一人客には向いてないかなと思います。訳あり部屋は本当に古くて、最低限の設備といった感じでした。説明にある通り、ボイラー?の音が煩くて、何度か目を覚ましました。
夕食は美味しかったですが、スタッフの方にずっと監視されてる感じがしました。
お風呂はとても気持ちよかったですが、サウナの温度が低すぎると思いました。
ロビーのBGMと、お部屋のアロマには癒されました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:22:49

lyaan13130様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お泊まりいただいた訳あり部屋ではボイラー音が気になったようで大変失礼いたしました。廊下に響くボイラー音や、部屋が大変手狭なことから、訳ありルームとしてご料金をお安くして、ご提供しております。
また夕食会場では、スタッフの視線が気になったようで、大変申し訳ございませんでした。配膳する際に、見落としがないよう努めているあまり、お客様に窮屈な思いをさせてしまいました。今後はこの様なことのないよう努めます。
またサウナの温度に関しましてもご指摘賜りありがとうございます。
温度は、お好みがあるかと存じますので、一般的なドライサウナの平均温度80度から90度に設定しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のお宿づくりに活かして参ります。

投稿者さん 2023年09月04日 08:01:28

夕食の釜飯がとっても美味しかったです。女3人でしたが残したくなくて一粒残さずいただきました。
残念だったのは、豚しゃぶの豚肉が乾いて皿にくっついていたこと。
古い建物だったので部屋のお風呂にシャワーがない。壁が薄くて隣の人の声が聞こえる。気になる人は注意が必要です。
スタッフはみなさん良い方ばかりでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:26:39

夕食の釜めしがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、豚しゃぶのお肉に関しましては、乾いていたようで大変申し訳ございませんでした。以後、その様なことがないよう、ご用意いたします。
またお泊りいただいた客室では隣の方の声などの騒音が気になったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた日は、満室ということもございまして、少々賑やかだったかと存じます。
空室がある際には、周りの客室に配慮させていただき、ご用意させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年09月01日 10:46:27

部屋はリニューアルされて最高でした。せっかくだから部屋のキーもクラシカルなものではなく、モダンなタイプだったらなあと思いました。部屋の鍵を変えるのは費用掛かりますが、たとえばアクリルのホルダーだけでも何かファッショナブルなタイプに変えるとかでもだいぶ高級感が増すと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:00:31

お泊りいただいた、和モダンスーペリアではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいたお客様には、とにかくリラックスしていただきたという思いから、設計や家具を考えております。
また部屋鍵に関しましても、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと思います。
また秩父へお越しの際に是非ホテル美やまへお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】

投稿者さん 2023年06月06日 10:41:38

結婚40周年記念で初めて宿泊させて頂きました。 部屋は綺麗に掃除されており、お風呂もよかったです。夕食は味もボリュームも大満足でした。夜の「ホタルツアー」も幻想的な景色を堪能しました。さいたま市在住ですが、初めて秩父に宿泊してみて、観光地としてのレベルが高いと感じました。 朝風呂でお会いした東京の男性は「もう何十回もここを利用しています。リラックス出来るホテルですよ」と話されていました。次回は家族同伴で利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 14:51:17

この度は、結婚40周年の記念日に、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
また初めての秩父でのご宿泊だったようで、大変嬉しく存じます。
ご参加いただいた、ホタル観賞ツアーでは幻想的な世界をお楽しみいただき、喜ばしい限りでございます。
ご参加のお客様からは多くの賛辞のお声をいただいておりまして、今年は例年以上のホタルが観られるようです。
次回は、ご家族でホテル美やまへお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2023年03月13日 21:39:01

何度か利用しているリピーターです。玄関前に、ちょっとした憩いの広場の工事を進めていました。完成が楽しみですね。改善といえば、夕食のメニューから消えていた天ぷらと茶碗蒸しが復活しました。また、夜通し入浴できるのが嬉しいのですが、蛇口からすぐにお湯が出るようになっていました。以前は、お湯が出るまで数分待たなければならず、寒い時期は辛かったので、嬉しい改善です。いろいろ大変でしょうが、サービスのさらなる向上を期待しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 12:57:05

毎度ホテル美やまをご利用いただき、心から御礼申し上げます。
夕食ではご要望にお応えできたようで、大変嬉しく存じます。
またお風呂では、寒い時期にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場前のスペースも、工事が終了し、今現在、芝生の広場になっております。ハーブなどを育てて、ウェルカムドリンクに活用しております。
次回いらした際には、是非ご覧になって下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

Meruru1008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Meruru1008さん [50代/男性] 2022年12月28日 11:21:36

訳あり部屋でしたが何の問題もありません。露天は温泉ではないと知っていましたが、新しくて気持ち良かったです。スタッフ皆さん優しくて、いい宿だなと思いました。自宅から近いのでこれからも気軽に利用します。1つ、夕食の味付けが若干濃かったような。私の舌の問題かも知れませんが…。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 18:05:27

Meruru1008様
露天風呂や美やまスタッフ関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また味付けに関しまして、濃かったようで大変失礼いたしました。味付けは、皆様好みがございますので、出来るだけ多くの方に合うような味付けにしておりますが、今一度気を付けて参ります。
秩父へお越しの際には、またお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2022年12月25日 16:05:01

食事は美味しく、量も丁度良かったが、食事会場が寒かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 15:13:49

食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場が寒かったようで大変失礼いたしました。沢山のストーブで事前に暖めておりますが、換気もしておりますので、肌寒く感じることもあるかと思います。寒い際には、ブランケットをお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。
またお時間ございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年11月20日 16:09:19

何度か利用しています。ウェルカムドリンクがセルフサービスとなり、自由に20時まで利用できるようになったのはいいと思います。ちょっと残念だったのは夕食。以前のメニューと比較して、揚げ物(天ぷら)、茶わん蒸しがなくなりました。物価高騰の折、仕方のないことかもしれません。以前のメニューを知っていたからこそ感じてしまいました……。朝食バイキングは、今までどおり和食中心の手作り感のある料理がおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:45:10

日頃よりホテル美やまを、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しましては、いつものメニューではなく、その為がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、この度メニューの見直しを図っております。以前から変わらずずっと出し続けているメニューもございますので、一度見直しを図り、美味しさ、品質共に向上を図るためでございます。
しかしながら、この度お客様からいただいたご意見のように、当館の定番メニューを楽しみにしていただいているお客様も多いかと思いますので、これから様々なご意見をいただきながら、参考にさせていただきます。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年11月12日 10:57:07

川のそばに立っていて、眺望がよい。
料理も最高でした。朝食も種類が多く、良かった。食堂からの眺めが最高です。
露天風呂も小さいけど、良かった。
サービスも良かったので、夏もきてみたい。
部屋が少し狭いけど、窓側がすべてガラス張りなのが
良い。
建物は古いけど、そこは、考え方しだい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:41:41

当館からの眺めや、食事、露天風呂、サービスにご満足いただき、心から感謝申し上げます。
夏の秩父は渓流沿いの木々が青々と生い茂り、一年の中で最も賑やかな季節を迎えます。
お泊りいただいた部屋の他にも、様々な部屋タイプがございますので、また是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

kimito1151さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kimito1151さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:01:33

訳あり・シングルルームを利用しました。
音は全く気になりまでんでした!
112号室を利用しましたが、位置的にホテルの端に有り大浴場・露天も同じ階に有るので、利用するのにとっても便利でした。
露天風呂は貸切状態で利用出来て大満足でした。
ホテルマンにも色々情報をいただき、良い旅が出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 23:28:40

kimito1151様
この度は、訳アリシングルルームにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のコメントの通りで、お風呂への移動が非常に手軽なのが、メリットでございます。是非何度もご入浴ください。
また観光もことに関しましては、是非お気軽にお問い合わせください。
秩父へお越しの際には、またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

ぱにゃちょばさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ぱにゃちょばさん [50代/女性] 2022年11月10日 19:45:26

当日夕方予約で20時到着でしたが、とても気持ちよく受付して下さいました。
受付もお土産も朝食も、ものすごく優しい対応で、連携が素晴らしく、チームワークの良さが感じられました。
また機会がありましたら、選びたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 23:18:30

ぱにゃちょば様
美やまスタッフの連帯感をお褒めいただき、心から嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただくよう、チームワークを磨いて参ります。
次回は是非、ご夕食もお試しください。
若女将

777KTさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

777KTさん [60代/男性] 2022年10月09日 12:17:32

フロントのかたの対応も良く、食事もとても美味しかったです。部屋も広くて悪く無いのですが、洗面台がトイレと一緒なのが少し残念でした。広さはあるのですが、家族で行くと、誰かトイレを使っていると洗面台が使えなくて困りました。その他はとても満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:47:30

777KT様
フロントスタッフや、食事に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のトイレと洗面所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館には、和室12畳や和モダン客室など、トイレと洗面所が別のお部屋もございますので、次回は是非そちらもお試し下さい。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年09月24日 23:51:34

設備の老朽化が目立ち、修理されていない。
夕食時に天ぷらを皿からテーブルに落としたのに交換せずにそのままにしたり、食器を片づける時に目の前に手を伸ばして片づけるなど接客が出来ていなかった。好みによるが、アユの塩焼きとアユの釜めしという魚好きでなければ喜ばないのではないか?もう少しメニューを考えた方が負い。
朝食は時間制の割に、デザートなど補充に時間がかかりすぎていた。予備を準備していないのではないか。
温泉と以外は、平均以下と言わざるを得ない。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:16:05

しかしながら、当館でのご滞在はお客様の期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
施設の老朽化に関しましては、少しずつリフォームや修繕をしている最中ですが、まだまだ手の行き届かない箇所がありまして、本当にすみませんでした。
夕食時の配膳に関しましても、配慮に欠けた接客をしてしまい、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。きちんとした配膳ができるよう、今一度指導して参ります。
朝食の補充に関しましては、出来る限りすぐ補充できるよう、気を付けて参ります。
この度のご指摘をきちんと改善できるよう、努めて参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年05月29日 19:13:16

貸し切り露店風呂を良く総合的には満足していますが、部屋のアロマの香りがキツく少し嫌でした。
部屋の中に虫がいたのがマイナスポイント

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 11:38:02

貸切風呂に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。今は緑が一番美しい時期ですので、露天風呂では心身ともにリフレッシュされるかと存じます。
一方で、部屋に虫がいたようで、大変失礼いたしました。お泊りいただいた、一階の部屋は川が近く、春夏秋は虫が多く生息いたしますので、その影響かと存じます。もしお困りの際には、私共で対処いたしますので、お申し付けください。
またアロマに関しましても、匂いが気になるお客様には外して対応することが可能ですので、何なりとご要望下さい。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

夫婦0313さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:52:30

ゴールデンウィークのツーリングで利用させて頂きました。バイクは玄関ピロティに停めさせ頂きとても助かりました。
食事はひとつ一つの料理が丁寧に調理されており美味しく頂きました。お風呂はきれいで快適でしたが、露天風呂が温泉でないことが残念です。
全体的にバランスがとれた良いホテルだと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月20日 12:30:25

夫婦0313様
嬉しいご感想もいただき、光栄に存じます。
5月の秩父は木々の緑が生い茂り、天候が良い日は川もキラキラと美しいので、ツーリングには最高の季節でございますね。
当館でその疲れを癒していただければと思います。
また是非、季節を変えてご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 11:37:47

お料理がとても美味しかったです。貸切風呂も広めで使いやすかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:11:24

貸切風呂もご利用いただき、大変ありがたく存じます。3月下旬から渓流沿いの木々が美しい緑に覆われ、心身ともに癒されますので大変オススメでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン