投稿者さん 2023年04月02日 07:12:39

建物が古いので、シャワーの湯量とか少し不安定だったりしますが、慣れたら大丈夫です。清掃は丁寧です。ご飯はランクアップした方が美味しくておすすめです。従業員の方々が親切で気持ち良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:37:18

シャワーではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、女性風呂のシャワーの入れ替えをする予定でございます。
お食事もグレードアップ会席もお試しいただき、感謝申し上げます。当館で一番オススメの武州和牛の陶板焼きがメインになったコースでございます。是非、皆様に味わっていただければと存じます。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年04月01日 23:06:34

初めて利用しました。秩父観光の予定が変わったため、送迎バスの時間変更を当日お願いしたところ、快く対応していただき、大変助かりました。フロントの対応も非常に丁寧で、気持ちよく部屋に向かうことができました。アメニティも充実しています。大人用の浴衣があることは分かっていましたが、子供用の浴衣まで用意されているとは思わず驚きました。子供用の浴衣もサイズ別に用意されていて、デザインもかわいいので子供達(小学校低学年・幼稚園年中)も大変喜んでいました。部屋はきれいで、快適に過ごせました。部屋にも風呂はありますが、かなり古い印象で、大浴場を利用できない事情がある方以外は利用しないかなと思います。夕飯は外で済ませ、朝食のみ利用させてもらいました。メニューは豊富で大変美味しかったです。子供達は普段は少ししか朝食を食べないのですが、こちらの朝食は美味しい美味しいとたくさん食べていました。その日の昼食はいらないと言っていたので、だいぶ食べ過ぎたようです(笑)。また秩父に旅行することがあれば利用させてもらいたいと思います。
困った点をひとつだけ挙げるとすれば、風呂が熱すぎました。熱い風呂が好きな人は問題ないようですが、熱いのが苦手な大人や子供には少々厳しいと思います。熱い風呂が苦手が好きな私は湯船に1~2分入るのが限界でした。子供達は熱すぎて無理ということで、足だけ湯船に入れていました。熱いのが苦手な人用に、少しぬるめの風呂もあると良いなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:31:44

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や、アメニティー、お食事のことなど、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お子様用の浴衣コーナーには、様々な柄の浴衣の他に、帯や草履もご用意しておりますので、サイズが合いそうでしたら是非ご利用下さい。
朝食は、お子様も沢山お召し上がりいただけたようで、喜ばしい限りでございます。素朴なブッフェになっておりますが、和食メインで野菜をふんだんに使用しております。
最後に、お風呂に関しましては温度が高かったようで、大変失礼いたしました。外は春爛漫で気温も上がって参りましたので、温度を少し下げてご用意させていただきます。
秩父は、夏になりますとアウトドアスポーツや川遊びなどを楽しめる、絶好の季節を迎えます。また是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年02月13日 16:37:10

息子の1歳の誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。お風呂場にはオムツ替え台(簡易的で寝返り以上動ける子供だと飛び出てきちゃいますが…)とベビーバスやチェアーがあり、食事会場にもベビーベッド、子供用椅子がありました。フロント近くに靴を脱いで遊べるスペースも少しあり、乳幼児がいる家族でも安心して過ごせるお宿でした。食事の量が少ないと言うコメントがいくつかあったので、少し心配でしたが、ちょうど満足できる量で心配ありませんでした!
一つ残念だったのは、朝のバイキングは原則1時間毎に交代らしいです。離乳食の子供だと、食べ物を取りに行って、潰したり細かく砕いて食べさせないといけないし、大人は交代で食べるため1時間では到底間に合いませんでした。。。時間の10分前に声かけされた時には、旦那はまだ一口も食べてない状態で、残り時間で必死に食べていたら、その姿をみてか、「次の方には別の席を用意したので大丈夫」と言ってもらえましたが、周りがごそっと入れ替わるのでプレッシャーもありゆっくりできませんでした…。1時間では難しい方は、1番最後の時間枠を選ぶともしかしたらゆっくりできるのかもしれません。

ですが、スタッフの方の接客やサービス、トータルで見ると大満足のお宿でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 13:11:43

この度は、ご子息様の1歳のお誕生日のお祝いに、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れでも安心してお泊りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は、ファミリー層のお客様にも多くご来館いただいておりますので、ベビーグッズをお貸出ししております。
しかしながら、朝食会場では、ゆっくりお召し上がりいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
一時間制の入れ替え制でで、基本的にはご利用いただいておりますが、どうしてもやむを得ない際には、当時のスタッフが対応させていただいた様に、次の時間帯の席の空き状況で、同じ席を確保させていただけるかもしれません。どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また秩父へお越しの際、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 14:46:47

料理は非常に美味しかったが、お風呂はリニューアルしたほうが良いとは思います。それと、小学生低学年に合わせた料理にしてもらえるとさらに良い。料理が大人向けなので大人のみでの場合だと良いのかなといった感じです。
部屋は普通でしたが、エアコンがホコリまみれなのは気になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:44:06

お食事をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃いたします。また今後この様なことがないよう、こまめに確認するよう、今一度徹底いたします。
また、小学生低学年の方向けのメニューに関しましてご意見賜り、ありがとうございます。もしご希望でしたら、お食事だけをお子様ランチに変更することも可能ですので、その際にはお申し付けください。
秩父へお越しの際には、また是非ホテル美やまへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

だーちゃん7777さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

だーちゃん7777さん [50代/男性] 2023年01月07日 09:39:34

今では、秩父旅行と言えば『ホテル美やま』さん!と家族全員が思っている程、毎度、宿泊させて頂いております!
今回は、息子の小学校受験があった事もあり、5月のGWに宿泊の前回から、約8か月ぶりの宿泊となりました。
息子は、無事、志望校に合格することが出来ましたので、今回は、家族全員で大変な思いをしながら頑張って来た1年半に及ぶ受験勉強のお疲れ様会と合格祝いを大好きな『美やま』さんでお祝いすることが出来たので、今までと違った意味で大満足でした!
また、事前予約してあった『リフレッシュサロン』で、この約1年半の疲れを夫婦共々リフレッシュさせて頂けたので、またまた大満足でした!
本当に有難う御座いました!
次回は、息子の小学校が始まってみないと学校行事の日程等が分からないので、事前予約が出来ませんが、必ずまた、『癒されに』参ります!
次回の宿泊もまた楽しみにしております!(^-^)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:35:16

だーちゃん7777様
この度は、ご子息様の合格おめでとうございます!前回いらした際に、受験の話を聞いておりましたので、私共も大変嬉しく存じます。
またご両親のご安堵もひとしおのことと拝察いたします。ご子息様の健やかに希望に満ちた未来をお祈りいたします。
また、そのお祝いも兼ねて当館にお越しいただき、心から感謝申し上げます。一年半ぶりに心も晴れ晴れと、お過ごしいただけたかと存じます。毎度リフレッシュサロンもご利用いただき、ありがとうございました。受験の疲れはとれましたでしょうか。
次にお会いする際には、ご子息様のさらに成長されたお姿を拝見できることを楽しみにしております。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月06日 16:19:53

築年数はそこそこありそうなホテルですが、メンテナンスや清掃はしっかりとされており、快適に宿泊できました。1月の冷え込む日に宿泊したので仕方がないのかもしれませんが、エアコンの効きがあまりよくないようで、部屋が温まらなかったです。それ以外の点には満足です。特に夕食の武州和牛の陶板焼きは、お肉が苦手な小学生の長女が美味しいと言って完食していたのでおすすめです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:15:11

当館は築年数がおよそ45年くらいになります。部分的な修繕や、リフォームを現在少しずつですが進めております。まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、快適にお過ごしいただき、何よりでございます。
夕食のメインのお肉は、お嬢様もお気に召していただき、感激でございます。埼玉県の厳選した武州和牛を使用しております。
しかしながら、部屋のエアコンの効きが悪かったようで、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
この時期はフィルター掃除などこまめに行っておりますが、朝晩の外気温は随分低く、お泊りいただいた、角部屋は窓が多いので、なかなか温まり難いかと存じます。部屋にヒーターや寝るときには、湯たんぽをお入れすることが可能ですので、フロントまでお気軽にお申し付けください。
秩父は、夏もアウトドアスポーツなどで大変楽しめます。また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:05:01

食事は美味しく、量も丁度良かったが、食事会場が寒かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 15:13:49

食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場が寒かったようで大変失礼いたしました。沢山のストーブで事前に暖めておりますが、換気もしておりますので、肌寒く感じることもあるかと思います。寒い際には、ブランケットをお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。
またお時間ございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年12月17日 21:08:12

全国旅行支援で宿泊したので、大満足です。東京から近いところで、渓流沿いの景観はいいですね。
広い部屋でゆったりできました。この季節なので仕方ないのですが、浴衣だと少々寒かった…温泉旅館なので浴衣でゆったりと思いましたが、比較的広いだけあって仕方ないかな。普通に服着てれば問題ないと思いました。
温泉、露天風呂もゆったりとできました。いい感じの湯加減でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月03日 16:47:48

旅行支援キャンペーンをご利用いただき、ゆったりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内が少し寒かったようで大変失礼いたしました。秩父は朝晩の冷え込みが強く、冬場は浴衣だけですと寒いかと思います。暖かいインナーなどを身に着けてお寛ぎいただくことをお勧めいたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年12月05日 19:30:34

喫煙室だから仕方ない事なのですが、タバコの臭いがキツかったです。
その他は大変満足しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:54:23

部屋が喫煙室だった為、たばこの匂いが気になったようで、大変失礼いたしました。フロントにお申し付けいただければ、消臭器をお貸出しすることも可能でございますので、気軽にお問い合わせください。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

hiro19742222さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hiro19742222さん [40代/男性] 2022年11月29日 11:28:39

建物自体は年数経っている感じがしましたが、ロビーや部屋はすごく綺麗で居心地が良かったです。
接客対応も素晴らしく、良い時間を過ごさせていただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:48:10

hiro19742222様
当館のおもてなしで、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

投稿者さん 2022年11月20日 17:56:52

いわゆる宿のアンケート用紙がお部屋にもフロントにも置いてなかったのが、残念です。SNSの口コミ投稿が参考になるのかもしれませんが、宿泊客の生の声がサービスの向上に繋がると思いますので。
お部屋は、快適そのもので、ゆっくり過ごせました。皆さんなの口コミにもあるようにウェルカムドリンクのサービスも好きなドリンクを選べて良かったです。ラスクもとても美味でした。
お食事も程よい量で、趣向を凝らした創作料理を堪能出来ました。秩父は濃い味付けのイメージでしたが、どれも美味しかったです。
ただ1つ、大浴場のシャワーの出が悪かったのと、広さのわりに、手すりが浴槽の壁にあるだけで、高齢者や体の不自由な方には、配慮が必要かと思われます。入口の古びた重いサッシの扉も同様です。露天風呂は、綺麗で快適でした。
また機会があったら、利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月06日 15:45:09

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋やウェルカムドリンク、お食事に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
アンケート用紙に関しましても、ご指摘いただき、ありがとうございます。当館ではお客様宛のアンケート用紙は用意しておりませんが、部屋にメモを置いてございますので、宜しければお使いください。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、大浴場は露天風呂と違い、創業当時のままで、未だリニューアルしておりませんので、配慮に欠けてしまう点があるかと思います。今後、設備の充実を進めて参ります。その際には、大浴場もより快適に安全にご利用いただけるよう、改善いたします。
また秩父へ是非お出掛けください。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

ごろうさん7237さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年11月20日 14:37:15

旅の楽しみは、やはり食事。
その土地でしか味わえない料理が出されなくてはならない。
秩父の場合は、岩魚寿司や蕎麦の店が並んでいる。
このホテルで出されたのは通りいっぺんのメニューだった。
リピーターにはなりにくい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:29:16

ごろうさん7237様
お食事に関しまして、貴重なご意見を賜りどうもありがとうございます。是非参考にさせていただき、今後に活かして参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

しろうさぎ0682さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

しろうさぎ0682さん [70代/男性] 2022年11月15日 12:34:09

部屋も使いやすく、感染対策も万全で、食事も美味しく頂くことができ、部屋から眺められる眼下の小川の紅葉も奇麗でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 10:05:01

しろうさぎ0682様
食事や感染対策、眺望に関しましてご感想いただき、心から感謝申し上げます。
当館は全部屋渓流沿いに建っておりますが、部屋毎に、見える景色も様々でございます。お客様の部屋からは丁度紅葉が見えたようですね。春には、藤が楽しめる部屋もございます。
また違う季節にも是非、ホテル美やまへいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ししょー4349さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ししょー4349さん [50代/男性] 2022年11月07日 14:26:20

秩父34観音の寺と紅葉巡りで宿泊しました。懐かしい昭和後期の温泉宿の雰囲気を残す宿で、快適でした。スタッフの皆さんも親切で、良かったです。紅葉に彩られた景色も非常にきれいでした。
訳ありの代わりに安い部屋でお得に泊まれました。確かに宿の設備が音を立てることがありましたが、長時間でもなく、そんなに気になりませんでした。音としては冷蔵庫の音の方が気になる程度。冷蔵庫には節電も兼ねて電源スイッチを付けたらいいかも。但し部屋はちょいと狭め。ビジネスホテルの部屋という感じ。
朝の食事は1時間単位のバイキングでしたが、ちょっと集中するので、30分ごと(時間は1時間で、半分ずつ入れ替える形)にした方がいいかなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 16:57:30

ししょー4349様
この度は、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、訳アリシングルルームに関しまして、ご感想いただき感謝申し上げます。非常に手狭な部屋で、尚且つお風呂のボイラーが廊下に響くことなどから、料金をおさえて、訳アリ部屋としてご利用いただいております。
ご指摘いただいた冷蔵庫は、早急に確認して改善するよう努めます。
また朝食の時間帯に関しましても、是非参考にさせていただき、検討して参ります。
秩父へお越しの際には、またホテル美やまへお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。
若女将

DD0508さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

DD0508さん [30代/男性] 2022年11月05日 22:36:15

紅葉の時期に宿泊しましたが、部屋からの景色が最高でした。
またスタッフの皆さんのサービスが暖かく親切で、大変快適に過ごせました。
チェックアウトした後、車で出発する際、ちょうど出勤してきたスタッフの方が、どうもありがとうございました、と言って、送り出していただき、とても気持ちよく出かけることができました。
全体的に期待以上でした。部屋に大人の歯ブラシがあれば良かったと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月20日 20:50:27

DD0508様
丁度、当館の目の前の木々が色づき、美しい季節にいらしていただきました。写真も載せていただき、感謝申し上げます。
部屋に歯ブラシがなかったでしょうか。大変申し訳ございませんでした。通常ですと、部屋のクローゼットの中に入れております。以後見落としの無いよう、気を付けて参ります。
春夏の秩父は、秋の紅葉とは一変して、木々が青々とし、またとても美しいですので、是非お出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月04日 16:13:42

11月2日にゴルフのあと初めてお邪魔しました、部屋はとてもおしゃれで景色最高、風呂もグッド、食事は夕、朝共に食事所です、美味しかったです。今度は家族と来てみたいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月20日 20:43:11

部屋、お風呂、食事などとてもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
次回ご家族もお誘いのうえ、お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月03日 15:42:44

接客がこまかな気づかいが感じられてよかったです。食事もお風呂も満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月20日 20:38:24

接客や、食事、お風呂など、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、今後もより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 11:19:21

料理がとても美味しくボリュームがありました。従業員の方もみんな優しく丁寧で大変好感の持てるホテルでまた泊まりたいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月12日 17:43:28

お料理や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、本当に光栄でございます。
この様なお言葉をいただきますと、日々の努力や苦労が報われる思いでございます。このお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年10月28日 17:45:57

部屋も食事も良かったので満足です。
大浴場の水圧が弱かったので、少し洗いにくかったです。
部屋の洗面台にペーパータオルがあったのですが、タオルの方が良いと思います。
ウェルカムドリンクとラスクは嬉しいサービスですね。
紅茶やジュースがいただけてくつろぐことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月12日 17:11:41

この度は、ホテル美やまを連泊していただき、心から感謝申し上げます。
大浴場のシャワーの水圧が弱かったようで大変失礼いたしました。設備上、シャワーによって水圧が若干ばらつきがございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
また部屋の洗面台の、ペーパータオルに関しましては、お客様によってご感想が様々なようですので検討して参ります。
ウェルカムドリンクのサービスに関しましては、お喜びいただき、嬉しい限りでございます。チェックイン後から夕方6時までは、お好きな時間にいつでもご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 17:37:24

部屋が広くて快適でした。
窓からの眺めも秋の秩父を満喫できて良かったです。
朝食も美味しかったです。
特にカレーがスパイシーで、朝ごはんに食べられて元気にでかけられました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月12日 17:02:28

部屋や、景色や朝食などご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた時期は、丁度当館のラウンジや部屋から見える木々が紅葉し、美しかったかと思います。紅葉は年々早まり、当館周辺やミューズパークの銀杏並木は10月末から11月上旬、長瀞の月の石もみじ公園は11月中旬からが見ごろを迎えます。
秩父は、秋の他にも、春夏がまた大変美しいのでおススメでございます。また季節を変えてご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。