redsoharkさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

redsoharkさん [30代/男性] 2011年08月16日 19:14:55

7月上旬に利用しました。
建物自体が古いというのはありますが、
いい意味で歴史を感じるホテルでした。

料金が安かったのでそれが宿泊の理由で
コストパフォーマンスはいいほうだと思います。

ただ、風呂が大きな内風呂だけで、残念でした。
せめて、露天風呂くらいは欲しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年08月29日 15:33:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子でうれしく思います。大浴場に関しては、いつか露天風呂が併設できるように努力してまいる所存です。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月08日 16:50:11

8月5日に宿泊しました。建物はかなり古くなっていて外部は汚れも目立ちますね。お部屋は最上階の「玄洋」でした。広くてきれいで眺めがよかったです。お風呂は露天風呂がきれいでゆったりできました。大浴場はちょっと古いし、露天風呂に行くのに一旦脱衣場を出て浴衣を着てからでないと行けないというのはマイナスポイントです。食事の内容はまずまずというところでしょうか。量的には十分過ぎるほどでした。スタッフの方々は皆さん、人柄もよく親切で、愛想がよく対応もすばらしかったです。ホテルの周囲は何もありません。設備やアメニティーは必要ない、とにかく部屋で景色を眺めてのんびりしたいという方なら、一応の満足は得られると思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年08月28日 08:12:23

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

玄洋のお部屋は最上階の角部屋で眺めの良いと多くのお客様からご好評いただいております。大浴場と露天風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。大浴場と露天風呂の併設が難しい為、苦肉の策で別に露天風呂を作りました。ご不便をおかけしますが、何とぞご了承くださいませ。

お食事、接客では、今後も調理場、接客係と常にコミュニケーションをとりと改善をして、多くのお客様にご満足いただけるように頑張って参ります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

特別室☆玄洋☆で食す~秩父路季節の会席料理プラン~
【茶室付特別室 「玄洋」】

モモパパ7さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

モモパパ7さん [50代/男性] 2011年06月17日 10:16:58

急な出張で利用しました。当日割引?で価格的には満足ですが、色々な部分で価値を下げていると感じました。大浴場のドライヤーは後ろの吸い込み部分の網目にホコリが詰まっていて風量が少なく且つ気色悪い。大浴場前の給水機かコップをおいてボタンを押すと水の勢いでコップが倒れる。下がかなり濡れているので従業員もきずいているハズ。(注意書きなし)風呂の椅子は切れ目が入って入るのもあり、座るとしりが痛い。等々少し注意をはらえば改善出切る内容です。次回宿泊した際には直っている事期待しています。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月21日 20:33:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとございます。
 早速ドライヤ—はお掃除をいたしました。お風呂の椅子に付きましては、割れている物は廃棄し、新しい物に交換いたしました。
 こうしてお教え頂く前に対処して行かないといけない所を、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は充分に注意して参りますので、これにこりませずどうぞお出かけ下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年06月12日 01:27:35

当日の予約で七並びの格安値段でお世話になりました。
窓外が眼下に川が流れているというロケーションや丁寧な従業員の対応で部屋はやや草臥れた内装でしたが帳消しです。
食事は一人一人に目の前で炊き上げるご飯や生鮮の魚介のしゃぶしゃぶは客の匙加減で食べられるとしいうアイデアは気に入りましたが、同様に肉の蒸し焼きは「お好みの焼き加減で」と説明されたものの、蓋がしてあるために焼き加減がわからないところが難点でした。どうせなら蓋なしで鉄板焼きのほうが…。
朝食も煮物と金平が同じ材料で調理されているのは残念。
花の時期やホタルの時期の端境期にお世話になりましたが、散歩程度に宿周辺に出かけられる環境でもないので、せっかくのロケーションがあるので宿の中で何か体験などができる何かがあるとと思いましたが…。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月20日 22:14:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 お夕食のお肉と朝食へのご意見ありがとうございます。良く調理長とも相談して良い方向へ改善して参ります。
 ホテルのスタッフがキチンと説明させて頂ければ良かったですが、今は徒歩5分位の所に在る≪札所3番≫の紫陽花がだんだんと見頃を迎えて参りました。地図やご案内を充実させて行くよう考えて参ります。又体験に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。沢山の貴重なご意見を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
 又のお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。 ホテル美やま 女将

【7777円~プラン♪】お料理が好評価!!
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2011年05月02日 21:13:19

建物が古いのは仕方がありませんが、客室の壁紙、カーペット、ルームランプのカバーなどは、張り替えたりクリーニングできないものでしょうか。手を加えられる部分での清潔感がないのは残念です。
ベッドとピローは、清潔なシーツやカバーを使用しているにもかかわらず、タバコの臭いが染み着いていて、臭さと喉の痛さで眠れませんでした。
前回、スタッフの方々がとても優しく清々しく対応してくださったので利用しましたが、今回は一人だけ嫌な印象を受けた方がいて腹が立ちました。
露天風呂を気に入って利用しましたが、脱衣場が生臭かったです。
電話、チェックイン、チェックアウトは丁寧で、親切な応対をしてくださりありがとうございました。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年05月06日 10:32:56

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の壁紙やカーペット、ルームランプに関しましては、順次交換してまいります。
タバコなどの臭いなどもないように順次対応してまいります。
スタッフの対応も再度話し合いをもち対応を徹底してまいります。今後はこのようなことがなきよう、精進してまいるとともに、多くの貴重なご意見を頂けました事に、感謝御礼申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 04:54:38

部屋が古いのは仕方ないが、煙草の焼け焦げが放置されているのはいただけない。
浴室は予想以上に狭く、清潔感があるとは言い難い。露天風呂の方は見ていないので、そちらは素晴らしいのかもしれないが…。
一番残念だったのは、楽天の宿の詳細情報には「将棋・囲碁貸出 無料」となっていたにもかかわらず、フロントで「2100円です」と言われたこと。何かの手違いなのかもしれないが、こうした情報は正確に掲載してほしい。
食事に関しては、料金の割に味も盛り付けもサービスも素晴らしく、申し分ない。
浴室やフロントのサービスも、こちらの食事のようなレベルであれば、リピーターは増えるものと思う。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月15日 13:36:13

お部屋の浴室では、大変失礼をいたしました。お部屋の浴室は確かに狭く、古いことは否めません。誠に申し訳ございません。

記載情報の不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。正確に情報を記載されていないことにより、不快な思いをされましたこととても申し訳なく思います。今後はこのようなことがなきように徹底してまいります。

貴重なご意見、そして、お食事へのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様が満足されるおような旅館を目指してまいります。

ホテル美やま 北川誠八

社長発案★0才~5歳無料★ファミリー応援プラン
【渓谷を望む 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月23日 09:36:55

部屋・・・普通のビジネスホテル。空調が冷房しかなくて、この時期では少し肌寒かった
風呂・・・露天風呂は新しくてきれい 大浴場は薄暗くてちょっと寂しい感じがした。サウナもわかりにくい場所にあった。
景色・・・横瀬川のせせらぎは木々の葉っぱで望むことできず。。
値段・・・生ビールついてて、ウェルカムドリンクもあり。適切な値段かな

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年09月23日 11:02:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿もいただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調ではご不便をおかけして申し訳ございません。洋室の空調は集中管理のため、残暑がまだ厳しい日もございますので、まだ冷房になっております。誠に申し訳ございません。
露天風呂は5年前に新設いたしましたが、大浴場に関してましては、約20年たっております。夜22時以降には節電のため、電気を多少消させていておりますが、対応を検討して参ります。

多くのご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ひとつひとつを検討させていただきまして対応を協議してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

洋室限定!ネット予約特典【キリン一番搾り】生ビール1杯無料!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月05日 11:00:42

静かな場所でゆったりできたことはとても良かったです。
ただ、お風呂の温度はちょっと熱かった…もっとゆっくり入っていたかったのですが。
あと、部屋のトイレはおそらく風呂を改修したのでしょうか、
ちょっと清潔感に欠けていたと思います。ウォシュレットも欲しかった。(贅沢?)

部屋・料理・風呂…それぞれ、「とても良い」と感じることはできなかったかな~
立地や全体的な雰囲気は良いし、接客態度も好感が持てただけあって、
もう少し頑張って欲しいと思えるホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月05日 17:55:03

お風呂、お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

接客態度をお褒めいただき、とてもうれしく思います。お部屋、お料理、お風呂と改善を怠らず、よりよい施設になれるよう、頑張っていきます。

多くのご意見ありがとうございました。
今後とも、ホテル美やまをよろしくお願いします。
ホテル美やま 北川

★☆★☆★上州牛と会席料理プラン【ご夕食はお部屋食】★☆★☆★
【渓谷を望む 和室10畳】