ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 クチコミ・感想・情報

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・お客さまの声

りょー5851さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

りょー5851さん [40代/男性] 2025年10月09日 09:29:18

10/7より一泊。
従業員さん皆さん対応が良く好感を持ちました。
建物は古いですが食事処やロビーは清潔感はありました。部屋で水周りを使用すると老朽化の臭いが出ます。
大浴場(男)は温泉と水風呂ともにぬるめ、サウナがあり。
18時には周辺真っ暗だったので夕飯ビールを我慢して車で山田ホルモン。
朝食の品数が多く朝からしっかりいただきました。料理長特製カレーの具がないカレーがとても美味しくて今もまた食べたいと思っています。

従業員さんへ伝え忘れましたが112号室ウォシュレットが故障のようです。ボタンを押すと一瞬反応してノズルが格納されたまま水がチョロっと出ますがノズルは動きませんでした。その後使用躊躇う臭いがしました。

2025年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年10月14日 16:27:11

りょー5851様
ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋では、水回りの匂いやウォシュレットの件など、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。
早急に清掃し、故障しているウォシュレットを新調するよういたします。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また行きつけの山田ホルモンや朝食のカレーに関しましては、ご満足いただき、嬉しい限りでございます。
この度の件に懲りずに、また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『訳あり・シングルルーム』(禁煙)広さ&音を気にしない方に】

投稿者さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

投稿者さん 2025年09月26日 20:58:50

9月に女性2名で泊まりました。
調べていた通り、古さや劣化は所々感じる部分はありましたが、場所によっては綺麗になっている部分も多かったです。

朝・夕共に食事は大満足でした!
本当に美味しかったです。

気になった点は、川の見える部屋のはずが、気が茂っていて川がほぼ見れなかった。壁が薄いようで、隣の部屋の音が丸聞こえ。部屋のドアは引っ張るように閉めないと鍵が閉まらない。温泉は素敵なのに、天井の所々に蜘蛛の巣が…
などです。

従業員の方々は本当に親切で温かいかたばかりでした!
ありがとうございました!

2025年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年09月30日 15:28:28

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、夕朝食共に大満足いただき、本当に嬉しく存じます。
料理長をはじめ、調理場スタッフにとりまして、一番励みになるお言葉でございます。心から感謝申し上げます。
しかしながら、客室では渓流が見えなかったり、隣の音が聞こえたり、鍵が閉まりずらかったりと、何かとご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場のクモの巣に関しましても、毎日駆除するよう徹底して参ります。
手の行き届かない点が多々ございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんが、今後一つずつ改善できたらと考えております。
また当館には、リニューアルした客室もご用意しておりますので、是非次回はそちらをご利用いただけたらと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2025年09月22日 14:52:57

ウェルカムドリンクでゆったりした気分になりました。
大浴場と露天風呂が別になってるのは不便でした。
また、子供連れが入ってきて大人の方が面倒見切れてなくてゆっくりできなかったのが、残念です。

2025年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年09月27日 17:41:18

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクではゆったりとご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場と露天風呂が繋がっておらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお子様連れの方がいらっしゃたようで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。パブリックスペースは、お客様皆様にご利用いただくスペースになりますので、どうかご容赦いただけたらと存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出かけください。

投稿者さん 2025年09月12日 16:38:41

最上階の6F、角部屋で川の流れを見る眺めはOK。
特別室で和室が3部屋。そのうち2部屋は、エアコンが効かない為、暑かった。温泉は、大浴場と露天風呂が繋がっていない為、不便。サウナがあって良し。ウェルカムドリンクは、温かい飲み物が無く、食べ物も少々寂しい。今時は、ウェルカムドリンクで、アルコールだって出す時代。部屋にコーヒー豆があって、ミルして飲めるのは良かった。

2025年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年09月25日 14:39:34

この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた、特別室玄洋では、次の間にエアコンがなく、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋では挽き立てのコーヒーをお楽しみいただけたようで、良かったです。
ウェルカムドリンクに関しましても、ご指摘賜り感謝申し上げます。
今後の参考にさせていただけたらと存じます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ひがしながさきさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2025年08月26日 13:52:54

渓流の流れを感じる温泉宿にひかれて予約したのですが期待外れでした。渓流は部屋からは全く見ることができず流れも期待した水音も聞くことができず残念でした。食事はまずまず満足できる内容でした。

2025年08月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年08月27日 09:37:50

ひがしながさき様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋から渓流が見られず、ご期待に沿えませんで、大変申し訳ございませんでした。
この時期は木々が鬱蒼と生い茂ってため、渓流が見られない部屋もあるかと存じます。
ラウンジの外のベランダや、お風呂など、渓流を眺められる場所はございますので、そちらからご覧いただくのも良いかと存じます。
また当館の敷地内から川に降りることもできますので、是非涼みに行っていただけたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付風呂なし)』(禁煙)】

Meruru1008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Meruru1008さん [50代/男性] 2025年07月28日 13:59:08

年1回お世話になるリピーターです。
食料費高騰の中、工夫されている夕食は美味しかったです。お風呂も清潔です。
今回は、訳あり部屋と知っていて利用しましたが、夜中のボイラー音?が気になり、眠れなかったです。枕も自分には柔らかすぎたかな。
団体さんが入るときは、事前告知をお願いしたいですね。

お世話になりました。

2025年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年08月01日 19:52:13

Meruru1008様
ホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂などご満足いただき、ありがたく存じます。
しかしながら、訳アリ客室ではボイラー音が気なりお休みになれなったようで、大変失礼いたしました。
客室と同じ階にボイラーがあることから、廊下にボイラー音が響いてしまう事がございます。そのようなことも含めて訳アリ客室となっております。
また客室の枕は、2つ入れておりまして、手前に柔らかい枕、奥に硬めの枕としておりますので、使い分けて頂けたらと存じます。
また当日は、お子様を交えた小団体のお客様がいらっしゃいました。是非お気軽にお尋ねいただけたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席(会場食

パパごはんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

パパごはんさん [50代/男性] 2025年05月05日 21:13:37

口コミがいいので期待値が多すぎました。凄く普通。夜ご飯はよくあるやつです。グレードアップのお肉美味しけど3切れとか…
朝食バイキングも普通かなぁ…
スタッフの方々は対応いい方だと思います。
あーよかったーって感動派得られませんでした。

2025年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年05月10日 15:21:18

パパごはん様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、語の足袋のご滞在はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
とりわけお食事が物足りなかったようで、大変残念に存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、いただいたご指摘を参考に改善して参ります。

投稿者さん 2025年04月27日 15:45:41

従業員の対応は良かったです
大浴場と露天風呂が離れているのは残念ですね
大浴場の湯温がぬるく感じられました女性大浴場は熱かったそうですが
食事は一般的でまあまあ
朝食バイキングがいまいち
部屋の座椅子と座布団がすべってしまいくつろぎにくかった

2025年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年04月28日 14:07:28

従業員に関しましては、お褒めいただき、感謝申し上げます。
その他お食事やお風呂に関しまして今一つだったようで、残念に存じます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
若女将

【『和室12畳』(禁煙)渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2025年04月22日 15:51:19

6階の部屋でした。
部屋もベッドも広くて綺麗でしたが、浴衣がくたびれた感じがしました。

2025年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年04月25日 09:42:52

客室は気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴衣に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しわが目立つものがございましたでしょうか。
布によっては、洗いに出している業者でもしわを伸ばすのが困難なことがあるようですので、今一度当館でも確認し、再度アイロンを当てるなど改善いたします。
また機会がございましたら是非秩父へお出かけください。
若女将

【春SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2025年03月01日 20:35:14

部屋にお風呂付きにしましたが、びっくりすることに、湯船と蛇口のみでした。
シャワーなし。
壁に穴空いてたり汚かったです。
使うことはなかったです。シャワー無いのにお風呂付きはやめたほうがいいと思います。
説明不足かと思います。
トイレは意味のない広さでした。
もしかしたらこの部屋だけシャワーないとかなのかな?
わかりませんが。

冷蔵庫はしっかり効いたので良かったです。冷凍にお茶入れてましたがしっかり凍ってくれました。
ポット、湯呑み、急須、卓上のポット、ドライヤー、歯ブラシ、お菓子1個くらいでした。

あとは特に覚えてないです。
ロビーで浴衣選べます。
試せるやつがおいてありました、
168センチだとLLにしないと短いです。
館内は狭いのでお風呂上がり以外は浴衣では歩けないと思います。
ご飯の時も寒かったです。
ひざ掛けがおいてありました。
部屋はエアコンが効いてたので快適でした。

露天風呂は普通のお湯とのことでした。なので、大浴場に行きました。
コンパクトですがサウナありました。温度は高くなかったです。
赤ちゃん用の椅子も置いてありました。

赤ちゃん入れるにはお湯熱いと思います。
お風呂が、温泉の1個と水風呂1個しかないので、赤ちゃんは厳しいかな?

フロントの先に、ウェルカムドリンクありました。
オセロのようなおもちゃとかちょっとした物ありました。
その、場所が朝食会場になります。

朝食は、パン、クロワッサン、ぶどうパン、チョコパン、フランスパン。
ジャム3種類

きんぴら、肉じゃが、煮物ぽいもの2種類くらいあったかな。
玉こんにゃく、大根おろし、しらす、のり、納豆、お新香(しょっぱい)、ソーセージ、ベーコン、市販の玉子焼き、鮭、トロロ、ご当地の芋味噌、オクラ、
豚汁味薄、スープ、カレー(継ぎ足しのカレーのようでドロドロ)

ヨーグルト、フルーツ3種類くらい、

オレンジジュース美味しい、アップルジュース、牛乳、水、コーヒーメーカー

絶賛するほど美味しいものはなかったと思います。
鮭は美味しかったけど、しょっぱかったです。

従業員さんの対応は素敵でした。
また行きたいと思います。

2025年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2025年03月08日 16:35:12

客室に関しましては、ご期待に沿えず、大変残念に思います。お泊りいただいた和室10畳は昔ながらの客室を一部リフォームしておりますが、水回りは以前のままです。その為部屋のお風呂場は、湯船とカラン付きでシャワー無しとなっております。
ご説明不足で大変失礼いたしました。
その他にも、浴衣やお風呂、ラウンジでのウェルカムドリンクや、お食事に関しまして、様々なご感想をいただき、感謝申し上げます。
また是非秩父へお出かけください。

投稿者さん 2024年12月02日 21:39:47

部屋は綺麗でおしゃれで良かったです!夕食も沢山出てきて美味しかったのですが、朝食のビュッフェが品数が少なく、ほとんど冷めていたりと残念でした。

2024年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年12月09日 15:06:11

ご宿泊いただいた、和モダンスーペリアはお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食の総菜が冷めていたようで、大変失礼いたしました。
出来るだけ温かい状態でご提供できたらと考えております。
また手づくりにこだわっておりますので、メニューは他のホテルブッフェよりも少なめかと存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
また秩父へ是非お出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天月末セール】【ベーシックプラン】秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【和モダンスーペリア(コーナータイプ)【禁煙】【リニューアル】】

投稿者さん 2024年11月24日 11:01:26

直前予約で割安に伺いました。安い訳ありのお部屋でしたので、その点に関しては不満はないです。
食事もサービスもよく、心地よく過ごせていたのですが。

夜22時台に露天風呂に入っていたところ、突如男性スタッフの声で「失礼します」と引き戸が開き、驚きました。

脱衣所、浴室と引き戸は角度によっては中が見えてしまうにもかかわらずです。
私は慌ててタオルで身を隠しました。

そのスタッフはエアコンの温度を調整するために、リモコンを持った腕だけ引き戸から中に差し入れていましたが、女性の浴室に対しての男性スタッフがそのようなルーチン仕事が割り当てられていることに驚愕しました。

2度だ伺うことはないと思います。ありえません。

2024年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年12月04日 10:09:59

しかしながら、夜のお風呂では見回りのスタッフが女性風呂のドアを開けてエアコン調整をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さぞかし驚かれたかと存じます。
本当にお詫びの言葉もございません。
今後は決してこのようなことの無いよう、猛省し、指導して参ります。
若女将

【『訳あり・ツインルーム』(禁煙)ビジネスや一人旅におすすめ】

投稿者さん 2024年11月23日 16:43:50

ライトアップのプランを希望しましたが、違うプランでも連れていってもらえることがわかり、がっかりしました。
部屋は音が漏れやすいとのことでしたが、ほとんど気になりませんでした。
ただ、窓から他の部屋が見えてしまったり、トイレが一段高くなっているお部屋だったので少し驚きました。
お料理は美味しかったです。

2024年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年12月02日 15:36:16

月の石もみじ公園のライトアップのご参加いただき、感謝申し上げます。
ライトアップのご送迎は、当日バスに空きがございましたら、他のお客様にもご参加いただいております。
客室では、音には気にせずにお過ごしいただけたようで、何よりでございます。しかしながら、他にも気になった点があったようで、失礼いたしました。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございまして、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ございますが、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【紅葉】月の石もみじ公園ライトアップ観賞プラン~幻想的な紅葉の景色を堪能♪~(送迎付)

投稿者さん 2024年11月20日 12:39:18

夕食を終えテレビも付けず川の音を聞いていたところ、何かしらズンジャカという音が。何だろうと思い廊下に出たところものすごい音量のカラオケと歌声がホールから。ホールの扉が一つ開けっ放しで余計に音が漏れているようでした。訳あり部屋なら納得できるのですが何だか残念でした

翌朝、7時予約の朝食会場へ
1時間交代なので遅れるとその分時間が少なくなるので部屋を7時にでました
会場は人が溢れんばかりで驚きました
団体客のようです
今までこんなことなかった
この時刻は団体客利用のため混み合いますとエレベーターにでも貼ってあれば時刻をずらしたのに
男性風呂が改装されたとのこと
ぱっと見た感じ女性客も結構います
女性風呂も早めに改装願います

せっかく節約してお金を工面して温泉に来て
何だか残念なことが多かったです

2024年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年11月29日 16:57:41

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当日は同じフロアのコンベンションホールで、ご宿泊団体のお客様のご利用がございまして、ホールの扉が開け放たれ、お部屋の方まで音がしたようで、大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場でも、団体様と朝食時間が同じだったため、驚かせてしまい、大変失礼いたしました。
今後この様な際には、他のお客様への事前のアナウンスを徹底するよういたします。また会場での音漏れなどにも気を付けて、運営するよう努めて参ります。
至らぬ点が多々ございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後徐々に古い施設や設備の改修をしていく予定でございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
若女将

【秋冬SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月17日 13:44:20

夕食後、布団準備係よりフロントへタバコを吸っている様であるとの報告が入り、フロントより確認の電話が有った。確かに私は喫煙者ですが、禁煙部屋の宿泊であり、大人ですから、常識はある積りでいます、もちろんタバコを部屋で吸った覚えもなく、携帯やタバコ等がテーブルの上に置いて有ったからと言って、疑うのはどうかと思う。
部屋に入り、タバコ臭かったのでしょうか?

2024年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月24日 17:02:48

おタバコの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館といたしましては、布団敷きの際に襖を開けたところ、煙が残り、匂いが強く残っていたことから、ご連絡を差し上げました。
私共も、この様な件は大変お伝え難いことでございますので、十分に確認した上で、丁重にお話させていただいた次第でございます。
また禁煙の客室では、ベランダでの喫煙もご遠慮いただいております。
禁煙部屋での喫煙は、周りのお客様からのクレームにも繋がりますので、この様な対応をさせて頂きました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2024年09月26日 19:50:26

なんだかんだで 結果3回目の宿泊
帰宅したら
3000円安くなってた
1週間後でも良かったかな?
朝ごはんで生卵か目玉焼きが欲しかった。
隣の部屋から夜にバタンバタンと扉音がした。スポンジかゴムで対策をしてみたらどうですか?

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 12:32:41

ホテル美やまをリピートしていただき、心より感謝申し上げます。
お泊りいただいた、訳あり客室では、戸を閉める音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見をご参考にさせていただき、改善できたらと存じます。
また朝食時の、卵に関しましてもご意見賜り感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様に、リピートしていただけるよう、より良いお宿づくりを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月19日 16:24:24

ホテルの雰囲気もよく食事もとても美味しかったのですが、夜中に隣からの騒音が3時まで続きほとんど眠れませんでした。それがなければまた宿泊したいと思うくらいよかったです。

2024年08月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年08月21日 15:21:03

しかしながら、夜中にお隣の部屋の騒音で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お困りの際に、夜中でも構いませんので、フロントまでご連絡下されば、すぐ対応をさせていただきます。
当館には、他にも様々な部屋タイプがございます。リニューアルした、和モダン客室や和モダンスーペリアという客室は、防音性にも優れておりますので、また是非ご利用いただけたらと願っております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

ユタカ9802さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ユタカ9802さん [40代/男性] 2024年07月17日 13:08:23

長瀞渓谷や他の観光へアクセスがよく、温泉も最高でした♪ただ、部屋と食事はレベルが低く、リピートはしません。

2024年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年07月19日 14:36:26

ユタカ9802様
温泉と立地に関しましては、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋とお食事に関しましては、ご期待に沿えず、大変残念に存じます。
当館には、ご宿泊いただいた訳アリ客室の他にも、様々な部屋タイプがあり、お一人様利用も可能でございます。
また是非秩父へお出掛け下さい。
若女将

10121012さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

10121012さん [60代/男性] 2024年06月09日 12:39:03

お世話になりました。
事前連絡や色々配慮いただきありがとうございました。
団体さんが入られ騒がしくお風呂はゆっくり出来ませんでした。夕食は美味しかったです。残念ながら朝食は待ち時間、ご飯がない、スタッフの慌しい動き、食器の片付け時の「ガチャ」音は、残念でした。フロントスタッフの対応、ホタル鑑賞は良かったです。

2024年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年06月11日 12:31:12

10121012様
しかしながら、当日は団体様もいらっしゃり、お風呂でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場が慌ただしくなってしまい、またもやゆったりとお召し上がりいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが決して起こらないよう、朝食の時間調整や、スムーズな補充、周囲に配慮した片付けを、忙しい場面でもきちんと行えるよう、指導して参ります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の業務改善に活かして参ります。
若女将

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン ~ホタルの優雅な光で心を癒す~2024
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2024年02月11日 17:02:19

金額的にもお手頃だったと思う。
写真で見てはいたが、外観等年季を感じる。到着後のウェルカムドリンクなどはよかった。
今回風呂が改装中だった為、大浴場と露天風呂が時間で入れ替わる為少し忙しかった。
子供に対しての配慮など非常に感じた。
ただ、夜ご飯も朝ご飯もどちらも会場が広く、数台のストーブでは暖まりづらいようで、浴衣では寒いと感じた。
子供は特に浴衣等ではなく、通常の寝巻きなどが良いと思った。

2024年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月22日 17:09:32

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場が改修中のため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場では寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
この時期、朝晩は大変冷え込む秩父でございますので、食事会場ではブランケットをご用意しております。何なりとお申し付けください。
お子様の寝巻に関しましても、ご指摘賜り感謝いたします。
当館では、浴衣の他にも、可愛い帯や草履をお貸出ししております。可愛いお子様の浴衣姿でご好評いただいておりますが、もし使いずらいようでしたら、ご持参いただければと存じます。
まだまだ手が行き届かず、お客様にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。今後とも、より良いお宿づくりを目指して参ります。