お部屋がとても広くて綺麗で素敵でした。ご飯もボリューミーでとても美味しかったです。ウェルカムドリンクコーナーでは、ラスクが食べ放題で、ラスクを食べながらボードゲームを楽しむことが出来ました。従業員の接客も丁寧でまた泊まりたいと思える宿です。
4歳の息子のお誕生日祝いとして2人で宿泊しました。「子連れに優しい宿」と謳ってはいませんが、そうしてもいいんじゃないか?と思うほど快適にストレスなく過ごすことができました。スタッフさん達はみなさん、とても優しく接してくださり大変ありがたかったです。「サービスとしてやっている」感がなく、優しく親切にすることがあたりまえ、という感じなことに感動しました。 夜、朝とも食事も満足で、特に息子は朝食ビュッフェのソフトクリームが嬉しかったようです。 誕生日の特典だったのでしょうか?夕食・チェックアウト時にポラロイドカメラの撮影わしていただけるとのお申し出があったのですが、息子のご機嫌が悪く出来なかったのが心残りです… なので、また泊まりに行きたいと思います!
【楽天スーパーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
建物は歴史を感じましたが、リニューアルされていて快適でした。部屋も広く、清潔で満足です。 ウェルカムのおもてなしも良かったです。
秩父観光兼ねて初めて伺いました。建物は古そうですがお部屋もお風呂も清潔で広々。朝のビュッフェも種類多く楽しかったです。
スタッフの方々がとにかく丁寧で素敵でした。紅葉も良く見えて川自然に囲まれてる雰囲気が癒されました!
高級なプランを申し込んだわけではなかったので夕食が貧弱なのはやむを得ないとは思いますが、焼き物揚げ物が冷め切っていたり、「固形燃料の炊き込みご飯」のような大手グループのビュッフェレベルの物だったり、少し残念でした。 また深夜に温泉の脱衣所の暖房を切ってしまうのはどうかと思います。
数えてみたら昨年の3月から8回目の訪問、9泊目になります。 チェックインして最安値の訳あり部屋で荷を整理するなんて事はせず、即大浴場へ。 ダバダバと吹き出る湯の吐口と大壺、夜祭り壁画を見て湯に浸かり、「ふぁ~」。窓の外の赤い橋と横瀬川を見てやっと私生活のしがらみから解放され、来て良かった~と幸せを感じる温泉。 そして4回目になりますが、普段は女性用でも貸切時間帯は有料で入れる露天風呂にも入浴。わずか45分でも男性用とは違う向きの外の風景と何故か黄金色に見える浴槽の湯。見下ろす横瀬川の位置がこちらの方が良いかも。 食事が朝晩共に美味しく、いつも見て楽しめるのですが、今回は特に夕飯の先出しがまさに芸術の域。今までで最高の目で味わう素晴らしい料理でした。次回の訪問が楽しみになります。 朝食はバイキングから配膳に変わっていましたが、それでも結構なボリューム、どれも美味しく小鉢3種、卵焼き、肉じゃががお気に入り。毎回食べたいなと。 訪問時の「ただいま」「お帰りなさい」の挨拶が出来るほど通っていたんですね。 自分にとって湯治に欠かせない温泉宿になってます。
年始に妻と二人で宿泊しました。 設備はやや古く感じましたがお掃除は行き届いており、快適に過ごすことができました。 古さも趣があり、懐かしい雰囲気を楽しむことができました。 夕食・朝食とも美味しく、お風呂もとてもよかったです。 夕食時の太鼓の演奏やチェックアウト後の初詣の企画など、宿泊者に楽しんでもらうことを 一生懸命に考えてくれる良いホテルだと思います。是非、また宿泊したいと思っています。
設備の老朽化は避けられないものの、適度に改修されていて問題はありませんでした。 部屋がもう少し広ければ快適かと。 お風呂は露天が別のところにあるので、少し不便を感じました。 夜の秩父太鼓のお囃子は最高で感動しました。夕朝食の料理もおいしく頂きました。
初めての秩父旅行で利用しました。 ウェルカムドリンクがとても美味しくて、お部屋に行く前に、ロビーでゆったり一息つけてありがたかったです。お食事も美味しくボリュームもあり、食べきれないほど…昼食を軽めにしてくればと悔やみました。お風呂も夜通し入れて、時間に追われることなく疲れを癒すことが出来ました。美やまさんに宿泊して本当に良かったです。ありがとうございました。
よるご飯は会場食でした。刺し身、焼き物、揚げ物などいろいろな種類の食事が楽しめました。子どもの食事はかごに入っていて、子どもが好きそうなものが盛られていました。 卓球場が無料で利用できたのが子どもたちの中で一番良かったことです。大喜びでした。 古い建物ですが、全体的にきれいで、いい匂いがして気に入りました。また利用したいねって話になってます。
今月2回目のみ訪問。今年の春に初めて訪れてから秩父の春夏秋冬をこのホテル美やまで体験しました。 チェックインからアウトまでいつでも入浴出来る内湯と露天風呂。深夜にめざめて入浴してスッキリしてまた寝る、特に暑い夏、寒い冬にこれが出来るのはとても嬉しく贅沢な事だと思います。 食事は夕食が毎回来る度に楽しみで、メインの豚肉の味噌焼きと季節のデザート以外は来る度に違っていて美味しい。決して贅沢な食材を使っているわけではないが見ただけで手間暇掛けて作られているのがわかり、料理を目で味わう楽しみがあります。 部屋から風呂から眺められる横瀬川。地味な川ですがせせらぎの音をラウンジのバルコニーや部屋で聴いていると生活の喧騒を忘れホッとします。今回初めて川岸に降りてみました。赤い橋を朝と夕方に見て、雲と川の日の光を浴びたコントラストがとても綺麗でした。 ドンと構える武甲山、小さく控えめに自己主張している宝登山も毎回写真に撮り季節の移り変わりを見比べて楽しんでいます。 秩父の中でロケに使われているのも納得です。何故か美人のYou tuberさん達がここをupしてますね。 建物は正直古さを感じますが、少しずつ改装を重ねていて不自由を感じた事はありません。 リーズナブルな料金で利用しやすく、毎回最安値の訳ありシングルルームですが、その分多く訪問出来ています。 何よりスタッフの皆さんの暖かな接客が嬉しく、顔も覚えていただき、今回訪問した際にお帰りなさいと挨拶された時には驚きましたが、ただいまと返しながら嬉しくてホロッと来てしまいました。映画鬼滅の刃猗窩座再来編のラストシーン、猗窩座と粉雪のやりとりを思い出してしまい、館内の説明を聞きながらも早くこの場を離れなければ涙がこぼれてしまうと焦っていました。笑えますね。 清掃のスタッフさん達も見ていると皆さんお客さんに挨拶を欠かさず教育が行き届いているなとわかります。普段経営者には見えない一面ですからスタッフさん達にお礼を言っておいていただければ嬉しいです。 年間を通して訪問することになった温泉宿、今年最後の湯治で来たので総括的な感想を加えさせていただきました。 心安らぐ良い宿です。
2歳の子ども連れで伺いました。急に決まった今回の旅行でお風呂や食事など子連れで大丈夫か心配でしたが、お風呂にはベビーバスなど準備されており、部屋にもオムツ用のゴミ箱も準備してくださっていたりといたれりつくせりでした。 時間限定でなおかつ有料ではありますが貸切風呂もありました。 また、一番良かった点はとにかくお店の方々が皆さまとても丁寧な接客で感じ良く、子どもにも優しく接してくださいました。 おかげさまで穏やかな時間を過ごすことができました。ぜひまた訪れたいホテルです。
もう何回利用しているかカウントが面倒なくらい(笑) 湯治目的だから夜中から朝まで入浴出来るのがとても有り難く、大浴場、露天風呂、貸切風呂の3つをハシゴして入浴。 湯治なんて、温泉効果なんてと信じられませんでしたが、始めてみたら膝のサポーターが不要になり、湿布も不要になり、普通に歩けるようになりました。今では湯治効果が切れて違和感を感じ出す前に二週間に一度のペースで湯治でどこかしらに泊まりに行ってます。 ここがその一つで、いつも訳ありの最安値ですが、温泉に大満足、食事も大変美味しく、川と山に囲まれたロケーションで視覚的にも満足。 夕飯は高級食材はないけれど、料理人さんがどれだけ手間をかけているのと苦労がわかるくらいの料理。料金を考えたら申し訳なくなるくらいの料理。 朝食バイキングはいつも和食で攻めてますが、ご飯のお供が多くて欲を出すと後悔するくらい食べちゃいます。カレーとソフトクリームがとても嬉しい。 今月もう一度来ます。よろしくお願いいたします。
初めての秩父旅行で利用させて頂きました。到着時のウエルカムドリンクの種類が多く、ラスクも味わえたのが良かったです。また、夕食の懐石料理の品数の多さに驚き、久々にゆったりと美味しい食事を堪能させて頂きました。朝食のバイキングも自動で焼けるパンケーキや自分で作るソフトクリーム、新鮮な果物など食事へのこだわりが感じられ、お腹いっぱい大満足!でした。 歴史あるホテルの為、お部屋の施設は少し年期を感じる部分もありましたが、スタッフの皆さんの対応も丁寧で楽しい旅の思い出になりました。また秩父旅行の際はお世話になりたいです。
【秋冬SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
すべてにおいて満足でした!友人親子と一緒に伺いましたが、キッズスペースがあって子供たちは大喜び。他にも子供用の可愛い浴衣や、お風呂に貸出用のベビー風呂、食事場所にベビーベッドがあったりと、赤ちゃん連れにも優しい旅館だと感じました。 所々に古さを感じるところはあるものの、全体的に綺麗にされていて落ち着いた雰囲気の旅館ですごく良かったです。 そして夕食もどれも美味しくボリューム満点、子供のお子様ランチも立派でした。朝食ビュッフェもちょうどよい量が用意されていて、名物の味噌ポテトは絶品でまた絶対食べたいです!今度は家族で行きたいです。ありがとうございました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しました。 外は肌寒かったですが、丁度良い温度で温まれました。 川の向こうに車が通るのが木々の間から見え、こちらも見えているのではと少し心配になりました。 夕食が個室でしたがもう一組いらっしゃり、エアコンの温度や話し声など気になってしまい、ちょっと落ち着きませんでした。 朝食は期待以上で、和食も洋食も美味しくとても満足できました。 部屋のドリップコーヒーも自分で挽いた豆はまた更に美味しく感じました。 手が行き届いており、古さを感じさせずのんびり過ごすことができました。
建物は古いですが、お部屋は綺麗で景色も良く、アメニティも充実してました。 夕食は全体的に味付けが良かったし、豚しゃぶが美味しかったですね、朝食がバイキングっていうのも良かったです。 温泉は清潔感があり露天風呂もあります、特に脱衣所の鍵付きロッカーは嬉しいですね。
食事が良かったです。夕食はいい意味で古き良き温泉旅館の趣きがあり内容もバラエティがあって良かった。朝食はビュッフェスタイルですが、小さくてお安めのホテルなのに大きなホテルと変わらないくらいいろいろな料理が選べてびっくりしました。部屋からは渓流が見えました。内装はきれいにリノベされていますが古いホテルですので外装の修理はそのうちやるのかなという感じ。一つマイナスだったのは洗面所がちょっと使いにくかったことくらい。せめて洗面所にタオルかけがあればうれしかった。
『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】ちょうど紅葉が綺麗で温泉も気持ちよくて最高でした 夕飯もいろいろ品数もあったし美味しかったです。お腹いっぱいで釜飯が食べられないと思い、おにぎりにしてもらい朝早く出たかったので朝食なしのプランにしてたので丁度いい朝ごはんになりました。大満足で次の日も秩父楽しめました 。ありがとうございました。