投稿者さん 2010年01月12日 15:56:45

お値段が安いのに御部屋も綺麗で眺めも良く露天風呂は最高でした。ただお料理の品数も満足ですが懐石なのに料理の出す順番はバラバラだし天ぷらは冷たい状態で出てきたのががっかりでした。

2010年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年01月18日 08:54:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の場に際しまして至らぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

より多くのお客様に満足いただける旅館を目指して努力してまいります。

投稿者さん 2009年11月20日 17:44:05

『風』の部屋、最高でした。酒好きにはたまらないグラスなど多様に揃えており美味しく
頂戴する事が出来ました。個々により分かれる所だと思いますが、食事の量、品数ですね。朝食は十分でしたが、夕食の量は少なかったですね。人それぞれなので・・何とも・・ただ味は大変満足しております、出してくるタイミングも完璧でした。一品ものなど追加メニューがあれば良かったです。風呂も最高でしたので是非また伺いたいと思います。

2009年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年12月30日 21:59:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中お返事頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 大変お褒めの言葉を頂戴して、とても恐縮しております。グラスは女将が色々と集めていた物を御出ししており、お客様に楽しんで頂ければ何よりです。
 又お料理に付きましてもご意見ありがとうございます。正直、量は随分減らして参りました。
今回のご意見も検討課題として参りたいと思っておりますので、貴重なご意見感謝しております。
 どうぞ、又御でかけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
 来年も宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さいませ。

広々85㎡露天風呂付客室スタンダードプラン
【露天風呂付き客室 「風」】

旅するトシ坊さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

旅するトシ坊さん [40代/男性] 2009年11月04日 14:55:18

11月2日に1泊させて頂きました。
露天風呂付き「風」の部屋は眺め・内装・お風呂供に大満足でした。
従業員の方に聞くと3年前にリニューアル工事をしたとの事。大変広く寝室・居間・窓際のテーブル席と、それぞれに独立しており、夕食はテーブル席(なんと床暖房付き)で、朝食は居間のお座敷で頂きました。
寝室が別にある為ふとんの上げ下げを気にしなくて良く、のんびりとさせて頂きました。
また、私的にはお酒が大好きですのでグラスを探していた所、全部違うデザインの素敵なグラスが数個用意されており、美味しくお酒を頂くことが出来ました。
アメニティーも豊富でこんな物まで・・と感心してしまいました。

大変お世話になりました。是非もう一度行きたい宿となりました。

2009年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年11月12日 12:40:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
『風』のお部屋と『紅』のお部屋は和のローベットになっておりますので、いつでもお休みになれますし、お布団の上げ下げを気にしなくていいと多くのお客様に喜ばれております。

アメニティーは女将が気にしていろいろと常日頃考えています。
まだまだ足りない部分はありますが、他のお部屋もコンセプトが違いますので、是非お泊りくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川

ホテル美やま人気NO,1プラン★絶品♪近江牛しゃぶしゃぶ★渓谷を望める露天風呂贅沢プラン♪

投稿者さん 2009年10月06日 17:33:24

オートバイ2台だったのですが、こちらのクチコミにもあった通り、
フロント正面の屋根付き部分に置かせてもらいました。
24時間フロントにスタッフがいるため防犯上も安心ですし、
雨がかかる心配もないので、ライダーにはおすすめです。

例年より早い紅葉の始まっている横瀬川が真下に見えて、
3人で泊まるには十分な広さの部屋と廊下でした。

古いホテルなので仕方ないかなとも思いましたが、
部屋のトイレがもっときれいなら気持ちよく使えたと思いました。
便座やふたはきれいにお掃除してありましたが、
内部の汚れが気になりました。

お部屋での夕食もくつろげてよかったのですが、
スタッフがお布団を敷いてくださるときに、
敷布団を足で押しているところが見えました。
また、別の人にテーブルの上に置いていたヘヤピンを
畳に払い落とされたのにはがっかりでした。
目が悪くて見えなかった(ごみに見えた)にしても、
払い落とさなくてもいいと思います。

特別感じの悪い対応をされたわけではありませんが、
足で敷布団、とヘアピン払い落とし、
これは、お心付けをしなかったからでしょうか?
悩んだ末、お部屋に最初に来られた時にご挨拶もなかったし
ホテルなんだからいいかな、と思ったのですが・・・・。

他は、スタッフみなさん明るく感じよく(特に朝食時)、◎です。

料理はおいしくて満足ですが、
もう少し量が少なくてもよいかもしれません。
(食べ盛りの男子高校生ならOK)

いろいろ書きましたが、
ライダーには絶対おすすめですし、
うちでも、また泊まりたいね、と言っています。
その時までに改善されているとうれしいです。

2009年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年10月08日 19:09:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、お褒めの言葉とご指摘をいただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の便器の汚れは早急に対応させていただきます。そして、お布団を敷かせて頂く際のご指摘は、お部屋係に報告をし、改善する次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

『特別感じの悪い対応をされたわけではありません』と書いていただきましたが、お客様の気分を害するのは、『普通の対応』とは言えません。私どもでは、やはり『悪い対応』の部類に入りますので、改善を早急にさせていただきます。

次に来館されるまでには、徹底してまいります。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 16:36:16

娘は初めてのお泊まりだったのですが、指定したおむつやミルクも用意していただき助かりました。部屋も広く、おもちゃも用意していただいていたので娘は上機嫌で遊んだり、歩き回ってました。私たち夫婦もゆっくりできて良かったです。部屋からの眺めは良いですが、ベランダの手すりが古くて怖かったです。

渓谷を望む 和室12畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年09月25日 19:05:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ご帰宅後お忙しい中で早速クチコミをお寄せ頂きました事を心よりお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めは当館の自慢でございます。全室が当館の横に流れています横瀬川に面しておりますので、どの客室からも渓谷が望めます。

手すりの補修は早急に検討させていただきます。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

【渓谷を望む 和室12畳】

投稿者さん 2009年08月19日 10:55:05

2泊3日でお世話になりました。
夕食・朝食ともボリュームがあり、1日目・2日目もメニューも内容を変えていて
大変美味しいかったです。特に1日目は夜の祭りにもご案内いただきありがとうございました。露天風呂も新しいくて気持ちが良かったです。
また行きたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月19日 22:08:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ここ数年は、8月14日15日16日と周辺のお祭りにお客様をご案内しており、大変好評を頂いております。

それぞれのお祭りがとても充実してきており、何より秩父の人達に触れ合った頂けるので、企画しております。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しく思っており、又お合いできる日が来る事を楽しみお待ちしております。
 本当にありがとうございました。
 ホテル 美やま ネット担当

投稿者さん 2009年08月14日 20:18:20

1泊のツーリングで利用しましたが、こちらを選んで正解でした。

着いて早々、ホテル前の屋根下にバイクをつけて良いと言ってくださった、スタッフの方の気遣いが非常にうれしかったです。
あと玄関先にタオル(ぞうきん)が用意されていたのもありがたかったです。
雨に濡れてしまったバイクを拭く事ができました。

部屋は少し使いふるされていますが、このお値段なら満足です。
それにウェルカムドリンクのサービスもあって期待以上でした。

お風呂からの眺めがとてもよくて、浴槽も広くて気持ちよかったです。

また秩父にツーリング行った時には是非利用させていただきたいです。

ポイント2倍□ビジネスにオススメ!□シングル素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月16日 22:46:39

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様はできるだけ、雨を防ぐためと防犯の2つを考えて、玄関の屋根の下に案内いたしております。

ウェルカムドリンクは17時までのお越しのお客様全員にサービスさせて頂いております。これは今年の6月から女将の考えによりサービスすることにしました。
お風呂は好評で、特に露天風呂は皆様にお褒めの言葉を頂いております。
今後とも、ホテル美やまをよろしくお願いします。

ポイント2倍□ビジネスにオススメ!□シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月11日 06:27:07

洋室ツインでの予約でしたが、チェックイン時に「和室で・・」とのことで、がっかりしましたが、朝食が予想していたより、レベルが高く、良い意味でびっくりしました。汁にはきちんと「ダシ」がとられ、見た目、ボリューム、味ともに満足できました。露天風呂は改装したて?でしょうか!新しく感じました。こちらは、妻が喜んでいました。

2009年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月03日 12:29:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
 朝食や露天風呂ではご満足頂けたご様子で、とても安心しております。
 今のシーズンは露天風呂に入ってくる風がとても、爽やかかと、思います。
 又、秩父にお越しになられる際は是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテル美やま 「楽天トラベル」担当

ポイント2倍◆ビジネスにオススメ!◆ツインルーム朝食付きプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年07月02日 12:25:20

平日限定の特別プランとはいえ、一泊二食つきで5250円はとても安いので正直あまり期待していませんでしたが、ウェルカムドリンクのサービスまであって到着早々良い意味で予想を裏切られました。従業員の方の応対もとても良く、特にフロントの方には蛍鑑賞のできる場所を教えていただき、素敵な思い出ができました。蛍が見れる場所が近くにある、という点で立地も★5です(笑)。食事も夕食、朝食ともおいしくいただきました。平日だっただめお風呂も貸しきり状態でじっくり堪能させていただきました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年07月05日 20:50:43

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 又お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回の【創業50周年記念●限界に挑戦!】プランは初めての試みで、お客様のご感想がとても、気にる点でありましたが、お褒めの言葉を頂きまして安心しております。

ホタルも見る事ができて良かったです。ホタルの飛ぶ時期ももう終わりに近付いている様です。
これからの秩父は暑くなりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 女将

投稿者さん 2009年05月31日 18:37:09

バイクツーリングの途中、雨に降られてお世話になりました。周囲が明るくて雨の当たらない軒下に車両を停めさせてもらうなど対応も良く、安心して一夜を過ごせました。朝食は昼までお腹がもつほど品数が豊富なので、価格を考えれば満足でした。

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年06月01日 20:34:14

この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では、バイクツーリングの方にたびたびご利用いただいております。
バイクを玄関の前に停めていただくのは、当館の社長が過去にバイクに乗っており、『翌朝に雨が降っていたら、準備するのが大変だ。』ということから、バイクで来館されたお客様には玄関前に停めていただいております。

お車のお客様は雨の際には駐車場から玄関前に移動してもらって頂いております。

ご朝食は和食ですが、ご好評いただいております。
お部屋は良いとは言えませんが、御食事やサービ
スではお褒めの言葉をいただけるよう今後とも努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月29日 21:26:23

渓谷沿いに立地し、新緑がとてもきれいで、その奥に秩父のシンボル武甲山、部屋からの眺めが良かったです

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年06月01日 20:07:39

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お言葉通り、渓谷に建っている為、お部屋からの眺めは当館の自慢であります。サービスなどがちゃんと行き届いておりましたでしょうか?

今後ともホテル美やまをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月20日 23:59:20

前月に「風の間」に泊まりとてもよかったので、今回は「紅の間」に連泊しました。紅の方が洗い場が広いですがお風呂自体は小さめです。どちらも良かったので今度はもうひとつの露天付きのお部屋に泊まって制覇しようと思います。サービスもお料理もよいのですが、出来れば浴衣より作務衣のほうがありがたいです。この露天つき3部屋は室内でくつろぐのが楽しみなので、楽な部屋着になる作務衣も選べる事を切望します。また、客室係の山田さんには芝桜の丘の穴場駐車場の地図まで書いていただいて助かりました(息子さんにも会えましたよ)どうもありがとうございました。

2009年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月21日 22:15:03

この度はホテル美やまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と露天風呂付客室への2度目のご宿泊ありがとうございます。
次は『緑』の間ですね。『風』『紅』とまた違った雰囲気のお部屋ですので、是非ご利用くださいませ。

芝桜はいかがでしたでしょうか?道路の整備がすすみ、以前よりも渋滞がおきにくくなっているように感じます。
これから秩父地域では6月中旬ころからホタルを見る事ができます。ぜひ、お出かけくださいませ。

ご要望もあります作務衣についても検討させていただきます。

次のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル美やま フロント北川誠八

創業50周年【お日にち限定プラン】露天風呂付客室をお得にとまれます。
【露天風呂付き客室 「紅」】

投稿者さん 2009年05月09日 21:32:06

露天風呂は改装してあり綺麗だったが、
天然温泉ではないところが残念。
またシングルの洋室は狭く綺麗とは言い難い。
朝食は価格の割には品数も多く美味しかったです。

横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月20日 18:13:49

露天風呂は広くはないですが、多くのお客様からご好評いただいております。ゆくゆくは温泉を出していきたいと思っております。

朝食のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に支持されるように努力してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま フロント 北川誠八

投稿者さん 2009年05月08日 21:15:06

GW中の宿泊でしたが、部屋も広く、二方向に大きな窓があり、とても気持ちよく過ごせました。室内では外の音も全く気にならず静かでゆっくりできました。
接客も、どのスタッフの方もさりげなく心配りをされていて、好感がもてました。
設備は全体的に古いですが、かわいい花を廊下などにも生けてあり、日頃の疲れを癒したい方にはお勧めの宿です。
食事は夜も朝も品数が多く食べきれないほどでした。私としては品数を減らして一つ一つの品質を少しあげて欲しいと思いました。食事は「畳」の広間で「椅子」の席でいただきました。不思議な感覚でしたが、この頃膝が痛いと言っている母を思い出し、こういう席の方がいろんな方に優しいのかなと思いました。

和室12畳 【御食事処】■季節の会席1泊夕食付きプラン~

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月20日 17:47:55

この度はホテル美やまにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎできたようで良かったです。

貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お食事の品数と質は今後も検討してまいります。

お客様から椅子席のご要望が多く、昨年から畳でも使用できる椅子とテーブルを購入いたしました。多くのお客様にご好評です。
まだまだすべてのお食事でできるほどの数はございませんが、順次揃えていく予定です。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま フロント北川誠八

和室12畳 【御食事処】■季節の会席1泊夕食付きプラン~
【渓谷を望む 和室12畳】

投稿者さん 2009年05月07日 15:09:09

茶室付特別室で宿泊しました。
広い部屋で、ゆっくりとくつろげました。
連休中の行楽地はどこもかしこも混雑していて、
そんなときには、ゆったりと温泉三昧が楽しめました。

当方、お茶には縁のないもので、
お茶室は利用されることがあるんですか?
よけいなことですが、
ならば、二の間とお茶室が合体した広い二の間であったなら
より優雅な旅のひとときがあったのかなと感じました。

最上階の特別室でのんびり~季節の会席料理プラン~
茶室付特別室 「玄洋」

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月20日 01:22:39

ゆっくりと連休を過ごしていただいたご様子でとてもうれしいです。

ご感想の中でお書きになられた、玄洋の間の茶室をご利用されるお客様は多いとはいえません。茶室なくす話はまえまえからありますが、この茶室をご利用されるお客様のなかで、ほとんど同じお客様なので、茶室をなくすこといいのかどうかと常に考えており、結論がでないまま茶室を残している状況であります。

このようなご意見を参考にして、どのようにしたらよいか考えてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

最上階の特別室でのんびり~季節の会席料理プラン~
【茶室付特別室 「玄洋」】

投稿者さん 2009年05月05日 14:41:21

コストパフォーマンスがとてもいいと思います。
都心に程よく近いのに、渓谷を望める部屋に泊まれて満足しています。
夕食時に息子(0歳)のためにベビーベッドを用意していただけたので、落ち着いて夕食をいただくことができました。

ただ、0歳児で施設利用料が¥2100かかるのに、バスタオルなど用意されていないのが残念でした。

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月19日 20:19:21

ごゆっくりとできたようで良かったです。

施設使用料に関しては十分なご説明がなく、誠に申し訳ございません。今後は気をつけてまいります。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月03日 11:41:57

今回初めて母とふたりで利用させていただきましたが、お部屋自体は古風なもののお食事が夜、朝ともに大変すばらしくおいしくいただきました。母も作り方に凝っているわねと喜んでおりました。部屋からの眺めや川や鳥や蛙の鳴き声を聞きながらのんびりとすることが出来ました。露天風呂もこじんまりとしていてよかったです。お宿まわりののどかな風景も心癒されました。ほっとくつろげるお宿です。ありがとうございました。

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月19日 15:12:21

お褒めの言葉もいただきありがとうございます。

ごゆっくりできたようでうれしいです。当館は自然に囲まれていますので、雨の日には蛙の鳴き声やお部屋からは、川のせせらぎの音、鳥の声が聞こえてきます。
お食事もお楽しみいただいたご様子で良かったです。

6月中旬頃には秩父地域では、ホタルが出始めます。秩父にお越しの際には、また当館をご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2009年05月02日 21:45:53

部屋がものすごくきれいで、床等見ても新しい部屋のような感じがした。
網戸もとてもきれいで、虫が入ってくる心配がなかった。網戸が破れている宿は少なくないので、今後もぜひきれいにしていて欲しい。

露天風呂のすだれは、もう一枚あってもいいのでは。
体を洗うときに、見えそうで気になった。すだれが三枚あるといいと思う。

洗顔、化粧水、シャンプー等のアメニティが豊富でとてもよかった。どれを使おうか迷うくらいあった。
しかし、歯ブラシとカミソリは、もう少しよいものをそろえたほうがいいと思う。
都内のビジネスホテルのほうがよいものがおかれていると思う。他のアメニティが良い分、少し残念だ。綿棒もあってもいいと思う。

TVは、とても大きな画面で、次回は何かDVDを持っていこうと思う。寝室にもTVがあり、寝るまでの時間にちょうどよかった。
お土産の割引と浴衣のサービス、次回宿泊時の割引もよかった。

お茶とコーヒーはいずれもカートリッジ式でとてもおいしかった。
夕食も、薄味でとてもおいしかった。
食事の前に、お水を持ってきてくれるとさらによかった。(デザートのときにお水が来たので。)
食事は、部屋食だったのだが、室内のテーブル席も利用可能で、足の悪い人にもいいと思った。トイレも手すりが使えるようになっており、こちらもバリアフリーでいいと思った。

最後に、チェックイン時のアンケートだが(今後、当ホテルのご案内をしてもいいか)
これは、チェックアウトのときにとったほうがいいと思う。
良いホテルと分かる前に、Yesとは書きづらいので。
とても良かったので、また利用したいと思う。

露天風呂付き客室 「風」

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月19日 15:02:38

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。網戸は常にきれいにしていくよう心掛けていきます。
アメニティに関しましては、当館の女将が女性の立場にたって揃えております。歯ブラシについては再度検討してまいります。

その他にも様々なサービスに対して貴重なご意見をありがとうございます。
冷水の出すタイミングや当館のご案内を送付してよろしいかどうかをお客様にお聞きするタイミングは検討してまいります。

次回お越しになるときは、お好きなDVDをお持ちになって、コーヒーを飲みながら50インチのプラズマでお楽しみくださいませ。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:13:42

3月下旬に親子3人で利用させていただきました。
お部屋は広く清掃が行き届き清潔で、訳ありの理由のエレベーターの音は全く気になることなく休めました。
子供用の浴衣も用意されており、大人用は柄が選べる点も良かったです。
内風呂は使用しませんでしたが、大浴場・露天風呂は空いていてのんびり入浴できました。個人的には露天風呂が気に入っています。
アメニティも充実していました。
食事はお味も好みに合い、量も十分で満足です。
一つ残念だったのはお部屋のトイレが温水便座ではなく、宿泊した日は肌寒い日だったので便座に座る度冷たい思いをした点です。

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
特別室 「武甲」

2009年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月17日 22:34:03

この度は、「わけあり 武甲の間」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

清掃に付きましては、弊社の社長・女将が大好きで、それが反映されて、お褒め頂く機会が増えております。本日も女将の下に「大浴場の清掃」が行われておりました。
 アメニティーに付きましても、色々有りすぎるかなと思う時もありますが、何をご使用になるかは、お客様がお決め下さる事ですので、揃えるだけは揃えておこう。とっ女将が申しておりました。
 暖房便座の件は本当に申し訳ございません。寒い時に「冷」とするのは、嫌ですよね。心よりお詫び申し上げます。
 日々の仕事に追われて気が付かなかったり、当たり前の事のようになってしまう事が多い中、お客様からお寄せいただく「クチコミ」はとても貴重なご意見だと思っております。本当にありがとうございます。
 又秩父にお越しの際は是非是非ホテル美やまにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテル 美やま 「楽天トラベル」担当 北川

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
【特別室 「武甲」】

投稿者さん 2009年03月31日 14:49:46

結婚記念日という事を伝えておいたら、ケーキのサービスをいただきました。
加湿器などもスグに用意していただき、とても助かりました。
深夜のオムツ替え用に手元灯があれば尚良かったですね。
部屋も広々、お風呂も満足でお勧めのお宿です。
都心から一時間足らずで、のんびりとした時間を過ごせました。

渓谷を望む 和室12畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月13日 20:21:29

この度は、ホテル美やまにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
当館を満喫していただいたようで、嬉しく思います。

秩父にお越しになる際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申しげております。