投稿者さん 2021年09月22日 14:44:17

外観の古いのは否めないですが館内はとてもきれいにリノベーションされていて快適でした。スタッフの対応がとても親切です。食事も美味しくて満足でした。残念なのは部屋のフリーWiFiが弱かった事です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 14:53:38

この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や、美やまスタッフ、お食事に関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
然しながら、部屋ではWi-Fi環境が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
館内のWi-Fi設備は、全館工事を再度行ったにも関わらず、微弱になってしまうことがございます。当館の付近は電波塔が少なく、立地上の理由だと考えられます。そういったことを想定し、フロントにてWi-Fiルーターをお貸出ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また機会がございましたら、秩父へお越し下さることを、心からお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

Uriel9さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年09月09日 14:23:13

お世話になるのは2回目です。
宿泊するならご飯の美味しいところ!ということで再訪し、季節感のあるお料理に今回も大満足でした。中でも夏らしさを取り入れた前菜と鮎が美味しかったです。
今回のお部屋はユニットバスの匂いがやや気になりました。訳ありでも前回のお部屋は気にならなかったので残念でした。
こちらは何より接客が良い!気持ちよく利用させて頂けて、また来ようと思えるお宿です。まてよろしくお願い致します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月11日 20:59:02

Uriel9様
また2回目のご来館、大変嬉しく存じます。
当館のお食事が、お気に入りの様で喜ばしい限りでございます。
しかしながら、部屋のユニットバスが気になる匂いがしていたようで、大変失礼いたしました。今一度、排水溝などの掃除を念入りに行い、匂いが気にならない様、再度対策いたします。
また何か、ご滞在中に気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2021年08月26日 13:34:24

夜勤明けでひとり伺いましたが、疲れてる私を気遣ってくれたのか皆さんとても親切にしてくださいました。寝てしまってお風呂は残念ながら大浴場入れず終わりましたが、とてもリラックスできました。アメニティですが、私が気づかなかったのか、メイク落としが部屋にあればよかったなあと。もしかしたら大浴場にはあったのかもしれませんが。ご飯はとても美味しく満足でした。ラウンジのモヒートもとても美味しかった。ありがとうございました。また今度はオートバイで秋に行きたいと思っております。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月01日 09:19:15

この度は、お疲れのところ、わざわざホテル美やままでお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館で、疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
部屋にメイク落としがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティー類は大浴場と露天風呂に設置しておりまして、現在は部屋入れはしておりませんので、ご了承ください。
またラウンジでは、夏季限定のモヒートをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また秋にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいとは存じますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
若女将

【夏秋旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年08月21日 11:36:55

スタッフさんのおもてなしが素敵な宿です。宿で過ごす中でたくさん感じました。施設の古さは感じますが、少しずつ直しながら、アップデートされています。
私も口コミを見てから、こちらに伺いましたが、数年前に指摘されている課題点が、今回行った際には改善されていることからも、こちらの向上心を感じます。
当日に予約したのにも関わらず、入口に名前が書かれており、帰りにバスで出発する際も、お礼の言葉に深々と頭を下げてお見送りをしていただきました。こういうことって決して当たり前ととってはいけないことだと思います。
滞在中も細やかな心配りに心が温まりました。
一泊二日、本当にお世話になったいい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月31日 17:01:45

また心温まるメッセージをいただき、大変幸せに存じます。お客様から日々いただくご意見を参考にさせていただき、出来るだけ早く改善するよう努めております。
まだまだ、施設面では手が行き届かない点がございますので、お客様にご不便をお掛けすることも多々あるかと存じますが、日々前進していけるよう努めて参ります。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年08月10日 14:37:25

部屋から見える川の景色が良くとてもリフレッシュできました。前日に、夕食の内容を子供向けに変更して欲しいと我儘を言ってしまいましたが、早急に対応してしていただき、本当にどうもありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月21日 21:55:44

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様には、当館のお食事は少し合わなかったようで、大変失礼いたしました。前日まででしたらその様な変更にも対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年07月07日 10:43:09

・訳アリルームでしたが、静かで景観も良く問題ありません。
・駅への無料送迎はありがたかったです。
・露天は沸かし湯で温泉の内風呂は狭いため、宿の規模からするとキャパ不足。
・夕食の内容は普通で品数は十分だが、せっかくの釜めしは指示通り蒸しても
 カチカチで明らかに水量不足の代物。真ん中2口程度しか口にできず。
・デザートは会場のあちこちで「持って来てください」の声。声掛けが面倒なので
 食べずに離席したが、内線で「お部屋にお持ちしましょうか」と打診。
 打診の対応は評価するが、そもそもデザートのタイミングは客の申告でと先に
 伝えておくか、提供タイミングの見極めや目配りが必要たと思う。
・朝食は品数も味も十分満足。
・他の人のコメント通り、小さい虫が非常に多かった。害虫ではなさそうなので
 問題はなかったが、部屋に殺虫剤でも置いて有れば良いと思った。
・チェックアウト時に、夕食時の飲んでもいないワイン代が請求書に計上されていた。
 注文していない旨をフロントの方に伝えたら快く訂正していただけたが、いつも通り
 聞き流していて横の嫁に言われて気付いた。改めてちゃんと確認すべきと思った。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:42:55

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
送迎やお部屋に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食会場では、度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
先ず釜めしに関しましては、今一度水分量を見直し、美味しく炊き上がるよう、改善いたします。
デザートに関しましては、この様な提供漏れが発生しないよう、お客様へのアナウンスやお召し上がり状況の把握に努めて参ります。
またお飲み物の入力ミスもございまして、度重なるご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
この件を、深く反省し、今後この様なことが決して起こらないよう指導し、スタッフ一同改善策の徹底に努めて参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

たのきゅーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たのきゅーさん [50代/女性] 2021年06月24日 23:33:55

コロナ禍という事もあって、露天風呂付きのお部屋を選びました。夫婦2人では広すぎるくらいで、ゆったり過ごすことができました。ホタル鑑賞にも出掛けることができて、良い思い出が出来ました。施設の古さは感じましたが、不便な点はありませんでした。(1つ気になったのは、お部屋の露天風呂の排水が悪かった事。シャンプー等の泡がいつまでも流れずストレスでした)
お食事も美味しかったです。(旦那さんはイチローズモルトを飲んでご満悦でした)
また秩父に行く時には利用したいと思います。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月10日 19:21:40

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この時期だけのホタル観賞ツアーにご参加いただき、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またイチローズモルトを飲みながら、当館のお食事を満喫いただき、大変嬉しく存じます。
然しながら、露天風呂の排水溝に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、清掃させていただきます。今後この様なことの無いよう、定期的に確認するよう改善いたします。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月03日 21:33:12

バイクツーリングの際、「訳あり素泊まりプラン」で利用させてもらいました。
結論から言うと、とても良かったです!

ホテル自体は古いというより、老朽という方が正しく、粗を探せば一杯あるでしょう。

でも、チェックインして暫くして「美山さんはここを大事というか大切にしてるなー」って、感じが凄い伝わってきたです。

スタッフの方の対応がいいのはどこも当たり前ですが、こちらは気持ちにも出てるいる感じがして、こちらもいい気分になりました。

あと横瀬川でしたっけ?テレビ見てたら、ここのせせらぎと蛙とおぼしき音が耳に入り、テレビを消して、静かな音楽とコラボさせました、、
で、このハーモニーも実に心地良く、テーブルにあったアロマの香りを楽しみつつあっという間に時が過ぎました!

とにかく、一言で言うと鎌倉時代の「一所懸命」という言葉がピッタリな昔懐かしの温泉宿でした!

ちなみに、今回は前日予約で夕食プランは取れませんたが、次回はチャレンジしてみたいですね、
では、お世話になりました!!

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 15:41:33

この度は、バイクにてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご感想を拝読させていただき、笑みがこぼれてしまいました。お客様によって感じ方は様々かと存じますが、ホテル美やまを「一所懸命」な宿と感じていただいたことが、とても印象的でした。どうもありがとうございます。
当館は、ご来館いただいたお客様には、居心地良く、気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いから、何よりおもてなしの心を大切に運営しております。
次回は、是非お食事もお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

starjetさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:48:45

部屋からの眺めは良かったです。武甲山に横瀬川。部屋も広くきれいでした。温泉の大浴場に露天も気持ち良かったです。露天は温泉ではないようですが。
食事は美味しかったです。刺身でマグロ横はぶりかと思ったら刺身こんにゃくでした。秩父らしいかな・・・(知人の地元の人談)
コロナ過のなか一つ徹底してほしいのが朝食時、メインメニュー以外ハーフバイキング的ですが、手袋を徹底して下さい。いろいろ宿泊していますがそこは他よりルーズです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月11日 14:27:28

刺身こんにゃくは、季節の野菜を使用した、地元の手作りこんにゃく屋から、卸しているものです。秩父は、盆地でございますので、山の幸が豊富にございます。
また朝食に関しましも、ご指摘賜り、誠にありがとうございます。お客様の手袋着用を徹底するよう、張り紙やお声がけで改善して参ります。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

yu9632さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yu9632さん [30代/男性] 2021年04月14日 12:31:39

旅行での利用でした。シングルでの宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
ホテル館内はコロナ対策がしっかりとされており、温泉への入場者数制限など安心して利用させてもらいました。従業員の皆様にもとても親切にして頂き感謝しております。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月15日 16:54:30

yu9632様
部屋の清潔感やコロナ感染予防対策、スタッフの対応につきまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。
お泊りいただいたシングルルームは、狭いお部屋でございますが、低コストで温泉とお食事を楽しんでのんびりされたい一人旅の方には、丁度宜しいかと存じます。
また機会がございましたら、秩父へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

ねこちゃん3122さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:20:32

コロナ禍の為、県内で久し振りの温泉旅行を楽しみました。
部屋は思ったより広く、シモンズベッドで快適な睡眠ができました
又、部屋には何時でも飲めるコーヒーマシーンがあり、良かったです。
夕食は、創作料理で量、質共に良く美味しく頂きました。朝食は和食中心で種類も多く良かったです。
ホテルのスタッフの皆さん、親切な対応でありがとうございました。
また宿泊したい!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月02日 09:52:42

この度は、ホテル美やまの和モダン客室にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は、2016年にリニューアルさせていただき、シモンズベッドで朝まで快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。
お食事も堪能されたようで、大変良かったです。
また秩父へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2021年01月23日 20:01:59

コロナ対策がきちんとされていました。夕食は大会場で窓を向いて会議のようなテーブル配列になっていて、感染防止の配慮がわかりました。

その日短時間花火が上がったのですが、ホールの方がカーテンを開けて見えるようにしてくれました。

朝食時に案内された席が、たまたまパンをセルフで焼くトースターがある場所のすぐに後ろで、自分の背後、それも見下されるような位置で他人に数分立たれるのは落ち着きませんでした。

ご飯は美味しかったです。
今回はチェックインが食事直前だったので諦めましたが、次にお邪魔するときにはウェルカムドリンクの甘酒を飲んで見たいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年02月11日 18:50:49

当館の感染症対策や、お食事に関しましてコメントいただき、心より感謝申し上げます。お食事がお口に合ったようで、何よりでございます。
しかしながら、朝食会場ではお席に問題があったようで、大変失礼いたしました。今後営業する上でも、いただいたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
ウェルカムドリンクは、基本的に17時までのチェックインのお客様に提供しております。一方、ラウンジで振る舞っている、自家製甘酒は冬季限定でございまして、夕方から夜にかけてお好きな時にお飲みいただけますので、またの機会に是非ご賞味下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

まご8320さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 13:22:35

1人旅で訳ありルームに宿泊させていただきました。
チェックイン時のウェルカムドリンク、ラスクが美味しくて入館すぐからほっこりしました。
お部屋は暖房で暖かくしてくださっていて嬉しかったです。ハーブティーがあることにも感動しました。ドライヤーも延長コードも湯沸かしポットもありWi-Fiも使えて、とても良かったです。寒いとの口コミから毛布持参しましたが要らなかったです。
夕食は、温かいものは温かいうちにいただけてどれもとても美味しかったです。特に豚しゃぶとぽん酢が好きでした。ご飯を食べ始めたら良いタイミングでお吸い物を持ってきてくださり、更にデザートもこれまたよいタイミングで持ってきてくださり。お酒も美味しくいただき、大満足でした。
お風呂は湯温もちょうど良く、川を観ながら長湯しました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた朝食ビュッフェがハーフビュッフェになっていたこと。コロナ禍で仕方ないですが、予約前に知りたかったです。

感染対策もしっかりとされていましたし、掃除もいきとどいていて、リフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

2021年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年02月11日 11:31:47

まご8320様
この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや、お部屋での備品関係、夕食、お風呂に関しまして、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
シングルのお部屋は狭めでございますので、せめても使い勝手は良いよう、設えております。沢山お気づきいただき、嬉しく存じます。
然しながら、朝食はブッフェをご提供できず、大変心苦しく存じます。ネット上でも、詳細が記載されておらず、大変失礼いたしました。年末年始以降、お客様が大幅に減少したため、暫くは和食膳の形式で提供しております。また、お客様が増えて参りましたら、ブッフェを再開する予定でございますので、その時は是非またホテル美やまをご利用下さい。
若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

クーママ1013さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
お湯も体が軽くなり全て満足です。
最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
これからちょくちょくお邪魔します。
コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2020年11月29日 22:31:07

11月27日に極力人との接触をさけるため、露天風呂付の部屋に1泊しました。従業員の接客・対応もよく、部屋も広々としていてとても風情があり素敵でした。食事の時も密にならないように気配りされており、トングも使いまわしではなく一度だけの使い切りにされていたので安心でした。お刺身があまりおいしく無かった事だけが残念でしたが、久しぶりの安らぎを得られてとても満足出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月07日 17:08:05

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応やお泊りいただいた部屋に関しましては、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また当館のコロナ対策におきましても、安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
お刺身の件に関しましては、大変失礼いたしました。至急確認し、対応策を考えて参ります。
また機会がございましたら、秩父へお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:06:07

近場の秩父で紅葉を見ようということから、宿を取らせていただきました。
来館した際にすぐに出迎えていただき、温かい紅茶をいただきながら、チェックインの手続きをさせていただくなど、心温まる出迎えにとても感激いたしました。
建物はそれほど新しくはないと感じましたが、室内は改装したばかりのようで新しくベッドや室内装飾がとても清潔できれいで、満足しました。
料理も温かいものは温かく、できたてを出していただく感じで、量も満足のいく量でおなかいっぱいになり幸せな感じでした。
妻の両親とともに伺わせていただきましたが、両親も大変喜んでおり「また行きたい。」等と話しておりました。
大変お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月20日 21:37:52

この度は、ご両親様と奥様とホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変心温まるコメントと、とても美しい紅葉の写真まで添付していただき、感激しております。
立派なカメラをお持ちだったのを記憶しておりますが、こんなに素敵なお写真をお撮りにになるのですね。素晴らしいですね。三峯神社でしょうか。燃えるように赤い葉に変わりゆくグラデーションと、真っ青な空とのコントラストがとても素敵です。秋の秩父もオススメでございますが、寒い冬を越して新芽が芽吹く季節も驚くほど美しくオススメでございます。
また是非機会がございましたら、皆様で秩父へお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 06:51:02

初めての子連れ旅行でしたが、宿の皆さまがホスピタリティにあふれていて、大変よい思い出ができました。
お部屋もお風呂もとてもきれいにされていて、目の前の川の音を聞きながら眠れて、癒されました。
夕食時のお料理もおいしく、幼児にもとりわけやすい内容でしたので、親子ともに満足でした。
また伺いたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 18:36:31

この度は、初めてのお子様連れ旅行にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しましては、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
ご来館いただいた一人でも多くのお客様に、心に残るご滞在にしていただけるよう、頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
若女将

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月03日 20:43:47

結構お気に入りの宿です。
和モダンの部屋と料理が気に入っていて、前回の宿泊からあまり日にちが経っていないため、旅館の方にも顔を覚えてもらえていました。
いつものように色浴衣を選ぼうとしたら、週末限定のサービスらしく、普通の浴衣になり少しテンションが下がりましたが、その後はいつもと変わらぬサービスで満足できました。
特に前回利用から日にちが経っていないため、特別な夕食の内容になっているとのことで、心遣いを感じました。
10月に入って地域クーポンの配布も始まり、ホテル内の飲食などにも利用できるので便利でした。
また、利用させていだきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 14:40:30

いべりこぶた0102様
日頃よりホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
和モダンのお部屋とお料理がお気に召していただけ、大変嬉しく思います。今回のお食事は、いかがでしたでしょうか。
カラー浴衣に関しましては、大変残念でございました。次回こそは、お目当ての浴衣をお選びいただけることを心より願っております。
地域共通クーポンが始まって間もなくのご来館でいらっしゃいましたので、お手続きがスムーズにいかず、大変申し訳ございませんでした。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

カワポン9816さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

カワポン9816さん [50代/男性] 2020年09月26日 03:03:42

宿自体は古い建物ですが、立地が清流の横で部屋の窓を開けていると川のせせらぎが聞こえてくるのが良かった、露天風呂も川のせせらぎを聞きながらで運転の疲れを癒せる感じがとてもよかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月09日 13:29:06

カワポン9816様
横瀬川のせせらぎで癒されたとのご感想を頂きましたが、自然は本当に心身ともにリフレッシュさせてくれますね。
日々の生活にお疲れの際には、お気軽にホテル美やまにお立ち寄りください。
ホテル美やま

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年09月14日 21:10:20

部屋の和モダンの雰囲気が気に入っていてリピートの利用です。渓谷沿いにあって窓からの景色がとてもいいのですが、窓が足元の位置まであってさらにとても良い感じになっています。
コロナウイルス対策の一環でしょうか、男女別の露天風呂が時間によって有料で貸し切り利用できるので、夫婦でゆっくりと入る事ができて良かったです。
さらに朝食のバイキングは時間制限制になっていて、利用人数が増えることなく一定の人数で食事が取れるので安心できました。使い捨て手袋やマイトングなども導入されていてコロナ禍でがんばっていることが感じとれました。しかし、手袋を使わい人やトングを使い回したり、料理を取りに行く時にマスクを着用していない人も見受けられたので、ホテル側でレストラン入館時にシステムの説明やマクス未着用者に着用を促していただけるともっと良いと思いました。
また、利用させていただきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月24日 16:11:13

いべりこぶた0102様
この度は、ホテル美やまの和モダンをリピートでご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
貸切露天風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。お察しの通りで、コロナ感染予防の一環で、貸切風呂制を始めました。一般のお客様がご入浴できる時間帯が減ってしまったことに関しましては、大変心苦しいのではございますが、安心して入浴したいというお客様のご要望にもお応えしたいと思い、18時半までが貸切、18時半以降が一般開放という形式で運営しております。
ご指摘いただいた、ブッフェ会場でのお客様へのマスク着用のお声がけに関しましては、現在チェックイン時と朝食会場への入場の際に口頭でご案内させていただいております。しかし残念ながら、途中からマスク着用を止めてしまう方やトングを使いまわしてしまうお客様がいらっしゃるのも実情でございます。そういったお客様が少なくなるよう、こちらもできる限り対処して参りますので、またご意見がございましたら何なりとお申し付けください。