ソンジンミョンヒさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ソンジンミョンヒさん [30代/女性] 2017年08月18日 17:52:59

家族旅行、子供連れでお世話になりました。当日は親切な案内でとても気分良く過ごせました。ただ、お部屋のクローゼットの取っ手の裏の釘が出ていて洋服を引っ掛けてしまいました。子供の怪我にもつながるので早急にどうにかしたほうがいいと思います。お風呂は露天風呂と大浴場がつながっていないので、ちょっと不便でした。また脱衣場がとにかく暑かったです。湯上がりなのに汗だくでした。お料理は期待以上でとても美味しく、総合的にはまたお世話になりたいホテルでした。

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

Kirara3330さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Kirara3330さん [50代/男性] 2017年08月12日 21:30:29

予約よりも大きな部屋にしていただき大変恐縮しました。古いホテルですが、随所に色々な気配りがあり、サービスに一生懸命努めていることが十分に伝わってきました。カウンターではなく、ロビーのテーブルでウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン手続きをして頂いたり、一日中かき氷の無料サービスもあり、感激しました。
夕食、朝食共に種類、味、量共に大満足です。スタッフの応対も素晴らしかったです。強いて不満を挙げさせて頂けば、部屋のトイレがシャワートイレではなかったことと朝食にオレンジジュース以外に牛乳もあったら最高だったことですが、贅沢ですね。これを差し引いても大満足でした。本当にありがとうございました。次は紅葉を見に両親を連れて伺う予定です。

【長瀞ライン下り乗船券付】水しぶきが気持ちぃぃぃ!★きらきらの水面と自然の素晴らしさを堪能
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年07月02日 06:47:18

本数の少ない路線バスの時間に合わせて、送迎バスを少し早めに出発させてくださいました。おかげ様で限られた時間でしたが、秩父観光を満喫することができました。そのお気遣いに感謝致します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年07月04日 16:00:10

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
田舎でございますので、バスの本数が限られご不便をおかけしております。なかなか全ての時間帯に合わせることができませんが、お客様の貴重なお時間を有意義にお使い頂きますよう、心掛けて行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

追伸 お礼のご挨拶が大変遅れまして申し訳ございませんでした。これから本番、暑い日が続きますが、お体を大切にお仕事頑張ってくださいませ!(^^)!
                   北堀

【素泊まりプラン】現金お支払い限定♪じゃんけんで勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【訳あり・洋室シングルルーム 喫煙】】

投稿者さん 2017年06月28日 09:10:42

今回は初めて孫達を連れての旅をし、秩父温泉に孫たちも満足した模様で良かったです。
親切に対応して頂き有難う御座いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年09月19日 09:07:26

お孫様とのご旅行に選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
たくさんの思い出が秩父で出来ましたでしょうか。
是非、またお孫様とご家族と、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【和室12畳】3~4名様でものびのびできるお部屋】

ババノさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ババノさん [50代/女性] 2017年06月27日 17:29:59

こんなに所にホテルがあるの?と思いましたが、中は古さは感じましたが部屋に入ったら綺麗で、川を見下ろせて落ち着いた雰囲気でした。
お料理は、特に素晴らしく、美味しかったです。食べきるのが必死でした。
後日女将さんから心のこもったハガキをいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年09月19日 09:03:13

日頃のお疲れを癒していただけましたか。
当館は横瀬川渓谷に面して建っておりますので、お部屋からもお風呂からも、渓谷を眺められる造りとなっております。
また、嬉しい言葉、本当にありがとうございます。
まだまだ、行き届かないところもあるとは思いますが、スタッフ一同努めていきたいと思います。
また是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★最上階の特別室『玄洋』 で贅沢な休日
【【最上階 特別室】和室12畳+6畳+茶室3,5畳『玄洋』】

投稿者さん 2017年05月29日 09:51:01

ウエルカムドリンクやかき氷サービスなど、ちょっとしたことが嬉しいお宿です。電気自動車用の充電ステーションを設けるなどしているのも(私達は電車でしたが)いいですね。
ツインルームに泊まりましたが、小綺麗で過不足なしのさっぱりとした感じ、全室川沿いで対岸の緑により外からの視線はなく、とてもリラックスして過ごせます。
お食事は豪華ではないものの、秩父の地のものが取り揃えられており、旅の楽しさが味わえます。
お風呂は露天が温泉ではないのがちょっと寂しいですが、ホームページ等で明示されていて分かっていることですし、大浴場に介護用の椅子などがあり(エレベーターにも椅子がありました)配慮の行き届いた宿だと思いました。
総合評価を4としましたが、料金を考えれば5とさせていただいて良いのではと思える、とても気持ち良い滞在が出来るお宿でした。また秩父に行くことがあればと思わせてくれました。

【スタンダード会席 梅】旬の恵みをふんだんに&天然温泉でリラックス♪ホテル美やま(みやま)基本プラン
【【洋室ツインルーム 喫煙】ビジネスや一人旅などにも】

mi201さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2017年05月03日 04:28:30

露天風呂はいい雰囲気だが、温泉でないのが残念だった。
部屋は川沿いだが、木が多く川がよく見えなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年05月13日 13:15:44

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂に温泉を引きたくても引けない理由がございます。
温泉自体の量が少なく、大浴場の量が限界です。
湧き出ているというより染み出ているような状態でこのような状況になっております。
川沿いで崖に面して建っているため、簡単に木々を伐採できないことと対岸に民家があるための二つの理由で春から夏にかけては生い茂ります。
夏は、緑の効果で涼しくも感じれます。
季節の自然を楽しんで頂けたらと思います。

北川

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

ポチ7300さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ポチ7300さん [70代/男性] 2016年11月22日 08:53:53

先日はお世話になりました。
いつも遠くへ足を延ばさないとつい旅行と思っていませんでしたが、近場でこんなに良い所が有ることに気付きました。
何より「美やま」ホテルが良かったことです。
景観と言いお風呂も食事も良かったです。
ただ一か所部屋から洗面所へ行く時足を延ばさなければ渡れないのがとても不快でした。
また家内と共にお伺いいたします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年11月26日 23:53:20

温泉で旅の疲れやお仕事の疲れを癒していただけましたか。
ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。
何より、お客様に笑顔でお帰り頂き、『また来たいなぁ。』と思っていただけたことが、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
これからの時期は、いちご狩りや氷柱見学、長瀞のロウバイなど見どころがございます。
春には桜がとっても綺麗です。
是非、奥様とまた秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
大切なお言葉、本当にありがとうございました。

野澤

【50歳からの夫婦旅】ほっこり行こうよ平日温泉♪シニア特典&駅から送迎付き
【【和室12畳】3~4名様でものびのびできるお部屋】

投稿者さん 2016年10月17日 04:59:53

仕事用途でしたので訳ありのお部屋を選びましたが、良いお部屋をあてがっていただき、静かに過ごせました。渓谷沿いで景色もよかったですよ。
外観には古さを感じますが、中は清潔で手入れも行き届いており、お部屋も快適でした。
古いホテルはどうしても積年の臭いが染みついているものですが、ここでは全く気になりませんでした。しっかりメンテナンスされているのだと思います。
お食事は写真通り盛りつけも綺麗ですし、お味も文句ありません。揚げ物もカラッと仕上がっていました。
鮭や香の物、お味噌などが塩っぱく感じる方もいらっしゃるでしょうが、これこそが山間部ならではの奥武蔵や甲州の味です。
露天風呂と温泉が離れているのは惜しいですが、同じ階で10秒も歩けば着く距離なので、移動自体は面倒なことはありません。というか、お部屋の景観がよかったので、お風呂は屋内の温泉だけでもいいのでは?と私は思いました。
あえて苦言を呈するとすれば、食卓やお部屋の名札ですね。
高齢者に配慮してか手書きのものをデカデカと掲示してありましたが、プライベートに配慮して欲しい方もいらっしゃると思うので、あれは止めた方がいいのではと思います。
食卓にお部屋番号を表示するだけでいいと思いますよ。
ともあれ総体的に見れば、コストパフォーマンスは良い部類の宿です。
それほど高い評価では無かったのでさほど期待しませんでしたが、いい意味で大きく裏切られました!今度はレジャーで来てみようかなと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年10月28日 16:11:46

お仕事の疲れはとれましたでしょうか。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お客様からのお言葉を大切にし、これからも日々努めてまいりたいと思います。
お料理では、まだまだ至らない点がございます。
お客様のご意見を参考にし、
検討していきます。
また、お席札等につきましては、
どのようなご用意がお客様にとっていいのか、検討しておりますので、
少しお時間をいただけませんでしょうか。
秩父へお越しの際は、
是非、ご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月11日 21:08:26

訳ありプランでしたが、音が響くこともなく温泉で疲れを癒しゆっくり休めました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年10月25日 22:05:37

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お日にちによっては、ご宴会もありますので、やはりカラオケの音などが響く場合がございます。その為、特別なご料金でご用意しております。
また、お部屋と同じ階にはお風呂がありますので、何度も入れてうれしい。というお言葉をいただいております。
秩父へお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

【訳あり・素泊りプラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!

投稿者さん 2016年09月12日 23:41:12

露天も温泉だといいのですが。
あとは、部屋にウォシュレットが欲しいです。
食事は美味しい。
朝もバイキングではないので、騒がしくなくよかったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年09月21日 16:36:22

大切なお客様からのお言葉、本当にありがとうございます。
お風呂の件でございますが、お客様のご希望のように温泉を入れたいのですが、温泉の湧いている量の関係上、露天風呂は水道水を沸かして入れております。
お部屋のお手洗いですが、検討中でございます。もう少しお時間をいただけませんでしょうか。
ご朝食ですが、他のお宿様はバイキングが多い中、私共ではお食事の時間でもゆっくりできるようお一人ずつのご用意をしております。まだまだ、お食事の内容等では改善をしていきたいと思っております。
また、機会がございましたら、是非、秩父へ美やまへお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、大切なお声、ありがとうございます。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

ヒコエモンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヒコエモンさん [40代/男性] 2016年08月13日 15:41:56

秩父34カ所札所めぐりの途中に泊まらせて頂きました。当初、寂れた田舎のホテルをイメージしておりましたが(スミマセン!)ホテルの雰囲気、きめ細やかなサービス。スタッフさん様々な配慮に感心しました。また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年08月15日 19:09:22

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。まだまだ、至らない点が多々ございますが、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

エコsaiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

エコsaiさん [50代/男性] 2016年07月06日 01:24:12

部屋に入るとリニューアルの良さを感じました。そして気持ち良く眠れたシモンズのベッド、冷蔵庫には無料のドリンクが用意されていました。このサービスは嬉しいです。
コーヒーマシーンはカップに注がれる量が適量でなく多く出てきました。最初扱いがわかりませんでした。
やはりポット設置でスティックのコーヒー等があった方が好みで頂けると思います。

食事は席に着いてからお刺身や温かさを感じる揚げ物、茶碗蒸しなどタイミング良く出して頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年07月15日 00:35:24

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございます。
和モダン客室は、10年振りの改装のお部屋です。
出来たばかりで、お客様のご意見を参考に設備やサービスをよりよくしていきたいと思っております。冷蔵庫の無料サービスは、私が泊まったお宿で行っていたサービスでした。わざわざ自動販売機までいかずに気軽に飲むことができたので、美やまでも取り入れていこうと思い、露天風呂付客室、和モダン客室から始めさせていただきました。喜んで頂き有難うございます。
コーヒーマシンに関しては、いろんなお客様に対応できるサービスの仕方(コーヒーが苦手な方など)を考えていきます。
また、6階から見える紅葉が真っ赤で綺麗ですので是非遊びにいらしてください。
貴重なご意見有難うございました。

北川

【創業60周年記念】リニューアルした和モダン客室で優雅なひと時♪梅コース
【和モダン和室・シャワールーム付・禁煙】

タカちゃん6772さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タカちゃん6772さん [50代/男性] 2016年03月29日 20:49:16

家族5人で、初めて利用させて頂きましたが、大変満足しております。料理も大変おいしく量もちょうど良かったです。卓球台がもう一台あったら言うことなしですね。秩父にお邪魔した折には、また、是非寄らせて頂きます。スタッフの皆さま、温かいおもてなし、本当にありがとうございました。

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:25:34

この度は、ご家族でのご旅行に秩父へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。一人一人のお客様が笑顔でお帰りいただけるよう、日々努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。

【春休み】(3月19日~4月10日限定)秩父を満喫☆1泊2食プラン

投稿者さん 2016年01月25日 14:25:50

ふるさと割を利用して、安く宿泊しました。

良かったのは角部屋&広さ・スタッフの応対・甘酒サービス・豪華ではないが熱いものは熱い内にという食事でしょうか。

改善を期待したいのはやはり部屋・設備の老朽化(間もなく大改装されるとのことです)
あと何といっても、温泉湧出量が少ないからしょうがないのかもしれませんが、露天が大浴場と離れており、しかも温泉でないことが残念です。

2016年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月25日 16:19:57

当日は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのご意見等、誠にありがとうございます。今後、少しずつですが、ご意見を参考にして改善をしていけたらと思っております。
また、秩父へお越しの際は、是非、よろしくお願い致します。

【埼玉県お土産クーポン付き】秩父の旬会席と天然温泉・ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年01月24日 18:13:36

初めて利用させていただきました。雪かきの途中でらしたのですが、手を止めて歓迎していただき、その後の対応も良かったです。部屋は奇麗ですが、棚がざらついていたり、コーヒーカップのカップが受け皿からくっついて離れなかったりでしたので、マイナス1で。温泉は想像よりも小さかったのですが、奇麗でした。露天風呂は外からの視線が気になり、もう少し隠してあれば気軽に入れました。タオルは奇麗にしてあったのですが、以前宿泊した半額の場所はタオルは全て安物ですが、1つ1つビニールに入っており新品でしたので安心して使用できました。どんなに奇麗でもやはり前に誰が使ったのか分からないタオルは抵抗がありました。食事は大変よく、参考にさせていただいた口コミ通り、成人女性には少々多いくらいです。それでも大変おいしく頂きました。とても楽しく過ごさせていただいたのですが、到着時の対応とチェックアウト時の対応の差に少々驚きました。到着時は駐車する場所の誘導、荷物を運んでいただき、丁寧な対応。チェックアウトの際はカウンターの方の対応はそっけなく、見送り荷物もありませんでした。お忙しいのかわかりませんが、あまりにも差がありすぎたのは初めてで驚きました。尚、最初の方と帰りの方は違う方でしたので、たまたまだったのかもしれません。

2016年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月25日 16:15:05

たくさんの大切なご意見、ありがとうございます。今後、ひとつひとつ改善していきたいと思います。また、お部屋の備品、スタッフの対応では、大変申し訳ございませんでした。今一度、チェックを念入りにしていき、お客様が笑顔でお帰りいただけるよう、努めていきたいと思います。
また秩父へお越しの際は、是非、よろしくお願い致します。

【埼玉県お土産クーポン付き】露天風呂付客室・スタンダード♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日
【露天風呂付客室◆寛ぎのモダン和室【風】】

かこりょうさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かこりょうさん [50代/女性] 2016年01月04日 22:13:20

夫と息子の3名で利用しました。
私は、20代のころ職場の旅行で訪れて以来、30年ぶり。
トイレ・洗面が一緒など施設の老朽化は否めませんが、到着後のコーヒーのサービスや、食事のおいしさには満足。お風呂はややぬるい感じがしました。寒い時期の温度管理は大変ですね。
翌朝は車のフロントガラスが凍ってしまったのですが、気がついた仲居さんがお湯を持って来てくださり助かりました。
素朴でさりげないサービスでしたが、気持ちよく過ごすことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月13日 20:39:20

ご家族とゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。今後、今以上にレベルアップできるよう努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・春、桜の時期はとっても綺麗ですよ!

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

クハ111さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2015年11月24日 20:47:36

電車でアクセスする場合は駅から離れていてちょっと不便ですが、送迎バスを利用すると便利です。
建物は全体的に古びた印象ですが、部屋の中はリニューアルされていて結構綺麗です。川側の部屋だと
眺望も悪くはありません。食事は楽しみにされている方には物足りないかもしれませんが、自分には
十分でした。大浴場は横瀬川のせせらぎが見えて良かったですが、アメニティーは普通です。あえて難を言えば
露天風呂が温泉でないうえ、大浴場から離れているところです。紅葉ライトアップ鑑賞はとても良かったです。
従業員の対応やサービスは行き届いており、長瀞ラインくだりの手配などとてもお世話になりました。
また秩父に行く機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月13日 20:30:55

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事の件では、お客様からのご意見を参考にし、今後に活かしていきたいと思います。
また、秩父へお越しの際は、是非、よろしくお願いします。
心よりお待ち申し上げております。

【紅葉ライトアップ鑑賞】秋の秩父路15日間限定♪真っ赤に染まる幻想的な夜に感動!
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2015年10月11日 16:41:38

初めて利用させていただきました。スタッフの対応やお食事、お風呂も大変満足できるものでした。私が食物アレルギーがあるため、食事の度に丁寧な一言をいただけたり、お風呂もきれいに掃除されていたり。ただ、部屋にいるときに外の音(他の部屋のドアの開閉音やなにか機械の音)が聞こえたのと、お部屋のトイレが狭かったのが不便でしたが、またぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年10月12日 22:17:27

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。たくさんのお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、日々努めていきたいと思います。また、機会がございましたら、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、大切なお言葉、ありがとうございました。

【社長のこだわり】お口の中でとろけちゃう!産地直送の近江牛しゃぶしゃぶプラン
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

Mごりさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Mごりさん [40代/男性] 2015年08月19日 21:06:49

食事がおいしかったです。お風呂が少しぬるめだったのが残念でしたが。卓球台があるのはよかった!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月25日 22:50:14

秩父では、たくさんの思い出ができましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。スタッフ一同、今以上にレベルアップできるよう、日々努めていきたいと思います。
また、秩父へ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。