投稿者さん 2007年11月15日 14:29:16

お風呂がちょっとガッカリでした。
お料理も体に良いものが多く、美味しかったですが
特別メニューもあったら良かったです。
部屋に置いてある館内案内をもう少し詳しく書いてあると良かったです。
掃除はとても丁寧にされているようで、気持ち良かったです。

秩父・渓谷を望む~季節の会席料理プラン~
渓谷を望む 和室12畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2008年01月28日 19:56:42

お返事が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見頂きました事、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考に、今日までに改善して参りました点ですが、特別メニューを、昨年12月より、社長の出身地であります滋賀県より、近江牛を取り入れ始めました。料理でございますが、昨年7月より調理長が変わり、少しずつですが、変えてまいりました。お陰様でご常連のお客様にはご好評をいただいております。頂きましたご意見が少しずつ反映しておりますので、是非又お越し下さいませ。女将

投稿者さん 2007年10月10日 12:14:01

宿の人はみな親切だったし夕食は食べ切れないほど料理がでた。無料送迎バス利用でき助かった。

季節の会席を頂く~1泊夕食付きプラン~
渓谷を望む 和室10畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年10月11日 21:56:51

お褒めの言葉ありがとうございます。
今年の7月より若い料理長になり、色々と思考錯誤しながら、献立を考えてくれております。
 お夕食も、以前よりは減らしました。
少しずつ、美味しい物をお召し上がりいただければと思って、考えてみました。
是非、又シーズンが変わりますと、メニューも代わりますので、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 10:21:19

細やかな心遣いが感じられる宿でした。落ち着いた雰囲気の上品な時間が持てました。(われわれは静かではありませんでしたが)部屋からの眺めが美しく秋の近さを実感できました。できましたら、露天風呂付のお部屋に泊まってみたいので休日と平日の価格差をつけていただき、その良さをアピールしていただきたいと思いました。

のんびり過ごす夏休み…。最大23時間滞在ok!1泊3食付プラン
渓谷を望む 和室12畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年10月11日 21:51:33

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これから、11月の中旬位までは、紅葉をお楽しみいただけると思います。
どうぞ、次回は、露天風呂付のお部屋をご利用下さいませ。メニューも一新して、おまちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 10:47:47

露天風呂がとても良かった。
お部屋は、特別室との事なので、良かったです。
食事は、殆どの物が冷めていて・・・イマイチ~ごめんなさい

特別室で過ごす~季節の会席料理プラン~
特別室 「武甲」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月23日 10:58:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料理が冷めており、誠に申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉と貴重なご意見から、サービス改善の参考にさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 15:39:15

角部屋でよかったのですが、夜獅子脅しの音が少し気になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月23日 10:50:36

この度はご利用ありがとうございます。
獅子脅しの音に関しましては、夜はならないように致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 21:07:09

ちょうど秩父の盆踊り大会の日だったのですが会場までの送迎バスを出してもらえたのが嬉しかったです。
露天風呂は小さめでしたが新しく景色も良いので満足でした。紅葉の季節にもいいかもしれません。
食事は夕食のみのプランでした。量的にも充分で味も美味しかったです。
朝食がついていないので逆に朝はゆっくり出来ました。

季節の会席を頂く~1泊夕食付きプラン~
渓谷を望む 和室10畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月02日 09:25:20

ご宿泊ありがとうございます。
盆踊りを楽しんで頂けたご様子でとても嬉しいです。毎年、この時期にはお祭りが多いので送迎バスをだしています。来年も是非ご利用下さい。
秋には、露天風呂の対岸が紅葉でとても美しい景色になります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 22:43:42

ビジネス対象のプランがあり、一人でもゆっくり温泉に入る事ができました。ただ部屋から渓流が見えるので外へ出ようと思ったら、ベランダはクモの巣や虫の死骸で気持ち悪くで外へでれませんでした。また網戸もよく見ると穴が空いているので、窓を開ける事もできませんでした。
部屋が古いのはしょうがないですが、もうちょっと掃除に力を入れて欲しかったです。

【ビジネスにオススメ!】ツインルーム朝食付きプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月02日 09:22:04

ご宿泊ありがとうございました。ベランダの掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
早速、全てのお部屋のベランダ、くもの巣等を取り除かせて頂きました。
ベランダはこれから社長がこまめにチェックをしていきます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月25日 20:07:25

ホテルはよかったのですが周りに食事場所が少ないと思いました

【ビジネスにオススメ!】ツインルーム素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月01日 22:49:36

ご宿泊ありがとうございます。
当館の特徴としては、周りが自然で囲まれている事です。食事場所もどうしても少なくなってしまいます。申し訳ございません。
今後もこの自然に囲まれていることを大事にしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 13:59:41

前日の予約確認で、食事を追加させていただきました。
露天風呂は、独り占めできて、のんびり入りました。
1人で泊まりに行きましたが、今度は家族で行きたいと思います。

【ビジネスにオススメ!】ツインルーム朝食付きプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月01日 22:46:30

この度はご利用ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしできたみたいで、とても嬉しく思います。
周りに遊ぶ場所もございませんが、のんびりと過ごす際にはまたご利用ください。
次回は是非ご家族でお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 09:41:08

昨年友人と2人で利用しましたが、今回はリフレッシュするため一人で宿泊しました。23時間滞在プランのため12時にチェックイン。ほとんどの方がまだチェックインされていないため、お風呂は独占できてとてもよかったです。23時間読書をしたり、お風呂に入ったりととてもリラックスできました。ただ夕食のてんぷらが冷たくカチカチだったのと、せっかく渓谷が望める部屋なのに窓が若干汚れていたのが残念でしたが、他は大満足でした。また利用しますね。

渓谷を望む 和室12畳

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月01日 22:43:09

この度はご利用ありがとうございました。
掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。全館の窓ガラスの清掃は先日行ないました。

お料理に関しても、天婦羅がさめており申し訳ございませんでした。出来立ての料理を全てのお客様に提供できるかを現在、料理長と検討しており、今後のサービス向上に努めております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 17:38:17

平日に利用させていただきました。立地は駅から車で10分ちょっと。送迎していただけるので、大変助かりました。お部屋は古いタイプのものでしたが、夕食は部屋出しでしたし、のんびり過ごせました。部屋のお風呂は家庭用なので、大浴場を利用されると良いです。部屋からの景色は夜はライトアップされとても和みました。次回は露天風呂付客室に泊まってみたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年09月01日 22:39:30

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。

お客様のご指摘通りお部屋は古くなっておりますが、少しづつ改装をしていく計画を立てております。
次回は、是非露天風呂付客室にお泊りください。
お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月10日 23:48:40

お部屋が広くて、とてもゆったりできました。ありがとうございました。

ただ、些細なことなのですが朝食の際に、私達は「あちらにご飯やおそばがあるのでお好きなようにお取りください」とご案内頂きましたが、その後に入ってこられた別のお客様には、ご飯かおそばかご希望を伺って仲居さんが取ってきてくれていたのが…少し気になりました。
セルフサービス自体は全く良いのですが、他の方には取ってきてくれてるのか。。と目の当たりにすると少し複雑な気分になってしまいました。

また機会があればよろしくお願いします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年07月25日 14:03:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただきまして、今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
セルフサービスに関しては、お客様の要望を聞きすぎた為に、サービス係がお客様によってサービスが違ったものになってしまいました。

サービス係には、車椅子等のお客様以外にはセルフサービスということをお伝えするように徹底いたします。

次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル美やま 予約係

投稿者さん 2007年07月03日 06:56:21

露天風呂つき客室「紅」に1泊させていただきました。これまで何度か同種の部屋に泊まりましたが、最高でした。ゆったりすぎるテラスに二組のテーブル&チェア。それぞれの場で思うままくつろげるなど至福の贅沢。これこそ部屋つき露天の醍醐味ですね。そして通常は1組しかない旅館タオルが3組も、しかも表裏肌触りの違うものであったり、普通床においてある茶器セットがちょうど腰の辺りの高さに置かれており、とても入れやすい位置にあるなど。連れも「支配人の方は女性じゃないかしら?男性には絶対この気配りは無理だと思う。女性ならではの細やかな気配りがあちこちに感じられる」と絶賛していました。重複や無駄を承知で、そこにむしろ使う側の癒しやくつろぎを創り出す。心癒される自然の風情をさらに存分に引き立てるのもまさに人の技かも、と納得した一夜でした。夕食もどれも贅沢な材料を、しかしさりげなくと言う感じで大変満足でした。蛍も存分に見れましたが、小高い丘(山?)の雑木を背景に飛ぶ姿がこれまたとても良かったです。門前の一連のハーブも好みの身としては楽しかったです。提案ですがテラスや庭にある植物に主だったものだけでも種名を明示したらどうでしょう?お手間とは思いますが、私含め年配の方や中年女性グループは喜ばれると思うのですが。「何だっけ?」とわからなかったテラスの植物。これだけ名札があった「サザンカ」に、「あ、そうか」と確認できたので。いつかまた、よろしくお願いします。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年07月21日 19:21:21

この度は『紅』にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。そして、多くのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お客さまがお褒め頂いていることの多くは、以前にお泊りいただいたお客様からの声を参考にしております。
ただ、支配人に関しては当館は男性であります。しかし、客室に関することは女将が主体となっていますので、女性ならではの気遣いが多少できているのではないでしょうか。
このようなことは、女将が一人で決めているわけではなく、先ほども書きました通り、多くのお客様の声で学び、それを実践しているだけであります。
なので、気遣いがあちこちに感じていただけたのはうれしいことですが、今回のようにご意見をいただけるお客様のおかげであります。

露天風呂付客室のテラスの植物は現在、名前を調べております。分からないのも多くあり、名前が分かる植物にはこれから、名札をつけようと思います。

これからも日々、努力してまいりましので、次回も是非ご利用ください。
最後に、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ホテル美やま 予約係

投稿者さん 2007年05月29日 22:05:10

車まで荷物を取りに来ていただき、また帰りも車まで荷物を運んでいただきありがとうございました。卓球も楽しめました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年07月21日 19:14:15

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お荷物は極力もつようにしております。それがお客様に喜ばれ、とてもうれしく思います。
卓球はやはり旅館の定番かなと思い、皆様が気持ちよく利用できるよう無料とさせて頂いております。台が古くなっているのも無料である理由の一つですが・・・。
次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年05月29日 00:22:12

大浴場は温泉では無いとのことですが、楽天の詳細情報のお風呂の項目には
---
種類:大浴場、サウナ
泉質:アルカリ単純泉
効能:肩凝り、リウマチ・神経病
---
とあります。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年06月03日 20:11:14

紛らわしくて、誠に申し訳ございませんでした。
詳細情報はすぐには変えさせていただきました。
 昨年より、源泉の玉子水が少なくなってしまい、とても、お客様にご満足頂ける程出はない為
館内には源泉賭け流しが出来る状態ではなくなってしまいましたので、全てとめさせていただきました。 次回も是非ご利用ください

投稿者さん 2007年05月23日 14:11:39

大浴場に惹かれて宿泊しました。シングル朝食付き6800円でした。ホテルの入り口は3階になっており、2階までは半地下になっていて、部屋は1階でしたので地下室のようでした。ただ川に面して窓はありました。部屋は古く殺風景で壁紙にひびが入っていたり、テーブルも狭く塗りが剥げていました。カーペットもきれいでなく、気持ちよくなかったです。バスルームも狭いので使用しませんでした。荷物を置く台もなく不便でした。大浴場は新しくはないが広く気持ちよかったです。朝食は和食で品数もあってよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年06月03日 20:05:26

当館のご利用ありがとうございました。
ご指摘どおり、まだまだ努力できることがあります。本当に少しづつですが、手を加えて掃除をしたり、張り替えたりとして参りますので、もう少しだけ、お待ち下さいませ。
 御食事に付きましては、ご満足いただけました様ですので一安心です。どうぞ、今後共弊社をごひいき賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2007年05月13日 13:16:15

この度はお世話になりました。
部屋については、川や山の見晴らしもよく、特に朝は気持ちが良かったですが、設備はやや古さが否めません。トイレには温水洗浄便座を入れ、洗面台をもう少し何とかすると評価が上げられると思います。
食事は味は平均的、量は十分過ぎるほどでした。もう少し、秩父という土地柄を出したメニューを入れたプランなどあっても良いかもしれませんね。
露天風呂はとても気持ちが良かったです。また、従業員の方の接客態度は全般に良く、好感がもてました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年06月03日 19:54:31

ご利用頂きまして、本当にありがとうございました。そして、設備の面で御指導いただきました事1っ1っをこれから、徐々にリニューアルして参ります。
 お料理に付きましては、少しずつ改良して参りますので、是非又秩父にお越しのときは、ご利用頂きます様社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:36:35

1泊朝食付きツインでお世話になりました。部屋からの眺めがすばらしく川のせせらぎに心が癒されました。昔・子供の頃見た風景を思い出し懐かしささえ。ここは体も心もリセットしたい人向きかも。華美でキメ細やかなサービスを期待せず一人ゆっくり考えたり読書したりのんびりできるところ。次は絶対シングルで行きたいです。お風呂は美肌になります。肌質がしっとりし色白になりました。ちなみに私は【お湯の質】はうるさい方なので、最初から食事は全然気にもなりません。静かに落ち着けて食べさせてもらえたのでそれだけで十分です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年06月03日 19:48:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ゆっくりとお過ごし頂けましたようですので、安心致しました。
 都会で疲れた心と、体のリセットにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 20:55:46

設備が古く、その改修にはお金がかかり大変なのは分かりますががお金をかけなくてもきれいにできるところはまだまだ沢山あると思います。
壁紙のはがれ、白木の汚れなど。

料理ですが、せっかくの部屋食なのに、仲居さんから料理の説明がありませんでした。
料理が冷めているのも残念です。うどんはうまかった。

お風呂は露天風呂が離れているのが手間を考えると少し残念。
確認ですが、大浴場は温泉ですよね?成分分析表が見当たりませんでした。あともうひとつ、温泉なのに湯船に竹炭を入れるのはなぜでしょう。
温泉ならその必要はないと思います。

最後に要望ですが、生ビールと朝食後のコーヒーが是非欲しいですね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年05月10日 19:22:17

当館のご利用ありがとうございました。
ご指摘どおり、まだまだ努力できることがあります。再度、お部屋の見直しをし、汚れている箇所、交換が必要な箇所の把握をしていきます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

料理に関する仲居の対応に関しても、誠に申し訳ございませんでした。仲居には言い聞かせていいるつもりになっていたようです。このような苦情がでないよう、もう一度、仲居の中で話し合いと私も仲居と話し合いをし、このようなご指摘を受けないようにしていきます。

露天風呂が離れているのは、次の改装の際に大浴場に露天風呂を併設する予定であります。現在の露天風呂は貸切風呂にするので、大浴場と露天風呂が離れている構造になってしまっております。大浴場の改装する予定はまだ未定ですが、一日も早く、改装できるようにしていきます。

大浴場ですが、こちらは温泉ではありません。その為、成分分析表がないのです。当館では、温泉というご案内をしておりませんが、誤解を招くようなことをしてしまって申し訳ございませんでした。その為、竹炭をいれ、健康によい竹酢液の入ったお風呂にしております。

多くのご指摘を頂き誠にありがとうございました。このご指摘を活かし、もっとお客様に満足して頂ける宿にしてきます。

投稿者さん 2007年05月01日 12:16:12

この度は露天風呂付き部屋「紅」に泊まらせていただきました。部屋はホームページで見るよりとても広く綺麗で、窓の外に広がる環境もとても良く、鳥のさえずりにもかなり癒されました。本当にゆっくりとリラックスできたと思ってます。ただ気になったのは部屋の前のスタッフの出入り口扉の音です。開閉のたびにガラガラーという音が結構響いてました。夕食の配膳時間帯から夜がふけるまでひっきりなしに続いたその音はちょっと気になりました。でも宿泊日をずらしてくれたお詫びと言って女将さんから嬉しいサプライズサービスを受けたり、他のスタッフの方達もチェックアウトする時までお詫びの言葉を掛けてくれて、気分良く過ごす事ができたのには大変満足しています。かえって気を使っていただいてありがとうございました。次はぜひ他の露天風呂付き部屋に泊まってみたいと思ってます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2007年05月10日 19:03:56

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。
ご指摘のあった、ドアは現在修理中でございます。確かにあの音は、廊下でかなり響きます。修理はまだ終わっていませんが、音が出ないようにしております。貴重なご指摘ありがとうございました。
予約の際には、こちらの都合でご変更していただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよく変更していただいたので、そのうれしい気持ちがちょっと行きすぎたみたいで申し訳ございませんでした。
今後もお客様に喜ばれるよう従業員一同努力をしてまいります。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。