めいちゃん714さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

めいちゃん714さん [50代/女性] 2021年12月13日 00:52:45

高齢の両親と娘2人孫1人の5人で宿泊致しました。部屋でゆっくりしたいと考え、露天風呂付きの部屋を探しており、こちらにお世話になることにしました。事前に両親が和洋室でベットを希望していると相談させて頂いたところ、「それ以外にも何かご希望はありますか?」と色々とアドバイス頂き大変親切にしていただきました。食事も美味しかったです。コロナ禍で家にいる事の多かった両親も楽しそうにしていました。ひとつ残念だったことが、大浴場近くの露天風呂が温泉でなかったことです。貸切で利用したのですが、後で父がとても残念がっていました。その点を含めマイナス1させて頂きましたが、従業員の方々は皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。次回は留守番していた家族と一緒に来たいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月15日 14:35:53

めいちゃん714様
この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
電話対応や、お食事、当館でのスタッフの対応などお褒めいただき、喜ばしい限りでございます。また
露天風呂を貸し切っていただき、心から感謝申し上げます。しかしながら、露天風呂は温泉ではなく大変申し訳ございませんでした。
実は、貸し切っていただいた『里神楽』という露天風呂は、玉川温泉の石「北投石」を使用しております。高いマイナスイオンを放出している為、お身体が不調な方には効果があるとされております。普通の沸かし湯とはまた違った効能がございますので、大変オススメでございます。
また次回も、ご家族皆様でお越し下さいますことを心からお待ち申し上げております。
若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 18:54:02

11月28日に宿泊しました
さすが温泉、身体が温まりました
露天風呂が別入口で珍しい!
 夕食はどれも美味しいかったです
朝食は8時は渋滞していました
従業員の方は皆さん優しい感じです
 今度は露天風呂付き部屋に宿泊
させていただきます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 14:55:15

当館の温泉は、いかがでしたでしょうか。寒い季節は、大きなお風呂が気持ち良いですね。
一方で朝食は、混んでいたようで、大変失礼いたしました。満室の朝食8時は、どうしても混み合ってしまいます。お客様には少し急かしてしまうようで、大変申し訳ございません。比較的に、7時と9時ですとゆっくりお召し上がりいただける傾向がございます。
次回は、是非露天風呂客室をお試しください。プライベート感がございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

キンイチ0105さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2021年12月06日 14:09:53

楽しめました。カラオケも卓球も。スタッフさんも、皆さん優しくて感じよかったです。
特別室に宿泊しました。お掃除も行き届いていて快適でした。貸切露天風呂が利用中で使えず機会逃して入れませんでした。大浴場にあれば言うことないですが。それが残念です。朝食のバイキングはおすすめです。帰りに日帰り温泉施設が沢山あり立ち寄って温泉三昧しました。近いのでまた行きたいです。今度は客室に露天風呂がついてるお部屋にします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 14:46:26

キンイチ0105様
この度は、特別室にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
カラオケに、卓球、また帰りは日帰り湯で楽しい秩父旅になったようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂へはお入りいただけなかったようで、残念でございました。18時半から朝9時までは、一晩中お入りいただけますので、またのお越しの際には是非ご利用下さい。秩父の自然を感じられる、オススメの露天風呂でございます。
次回は、露天風呂客室のご予約、心からお待ち申し上げております。

【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月05日 09:55:42

建物自体は新しいといえないが、従業員の方々の対応を含め気持ちのいい宿で、ここ数年、繰り返し利用しています。今回は、夜の紅葉見学バスもあり、楽しめました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 13:38:41

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お客様に後押しされ、心底ありがたく存じます。
これからもお客様のように、ホテル美やまをリピートしていただくお客様が一人でも増えるよう、より良いお宿づくりを目指して参ります。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪

投稿者さん 2021年11月19日 15:45:28

3度目です。送迎バスがあり大変助かりました。食事も美味しいです。宿の方皆親切でした。秩父銘仙の置物を来ていていい感じでした。コスパが大変いいです。思いがけなくナイトツアーがあり長瀞まで紅葉を見に連れて行っていただきました。また、行きたいと思う宿です。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月27日 14:51:43

ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
今回は、長瀞の月の石もみじ公園のライトアップにもご参加いただき、誠にありがとうございます。昨年はコロナの影響で、お連れすることができませんでしたが、今年は沢山のお客様にご参加いただき、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

miry1205さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2021年11月19日 08:17:48

母と二人で紅葉狩りに秩父へきて宿泊しました。
訳アリとありましたが何も問題はなく、
館内やお部屋はきれいで、食事も美味しく部屋の窓からは終わりかけとはいえとてもきれいな川邊の紅葉が見えました。
母からは良いところを予約してくれてありがとう。と言われました。
ただ、お風呂がぬるくて湯舟からなかなか出ることができなかったことが残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月26日 09:37:56

miry1205様
この度は、お母様と一緒にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
訳アリ部屋は、上の階が宴会場の為騒音の心配があることや、お風呂に近い為、ボイラー音が廊下に流れることなどから、価格を下げて提供しております。しかしながら、今現在はカラオケなどを使用した宴会などはほぼない為、部屋では騒音を気にせずお過ごしいただけることができるかと存じます。
お母様がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂がぬるかったそうで大変失礼いたしました。朝晩気温が下がりましたので、現在は41度から42度あたりで設定しております。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

楽天1634さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

楽天1634さん [60代/男性] 2021年11月16日 10:23:43

妻と娘夫婦、孫の5名で利用しました。部屋は特別室の「武甲」で応接室と和室の二間でした。まず部屋に通された時の家族の感嘆の声。最上階でその景色と部屋の格式の高さにびっくりです。ただ応接室までは土足で入る事が可能で、私としてはここも靴を脱いで入る様にして頂ければと思います。何故ならば今回は2歳の孫もいっしょで、応接室でもゴロゴロと遊びたがるのと、私自身、いびきが大きいので、ここに布団を敷いて寝たかった、という思いもあったからです。その他食事と風呂は最高でした。露天風呂は温泉ではないけれども、景色を見ながらゆっくりと入る事が出来ました。毎年三峰神社参拝を兼ねて、秩父の旅を楽しんでいます。来年も利用させて頂きたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月20日 21:16:41

楽天1634様
この度は、3世代でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
特別室『武甲』の部屋にお泊りいただき、大変嬉しく存じます。
特別室『武甲』は、何と言っても窓が広く、最上階でございますので、見晴らしが宜しいかと存じます。季節折々の山々の景色を一望するには、当館でもこの部屋が最も適しているかと存じます。
また洋間と、和室を完備しておりますので、お客様のように大人数でお泊りいただくには、ピッタリかと存じます。
また、ご意見いただいた、洋間も和室同様に靴を脱いでご利用なりたいというご意見は、大変参考になりました。絨毯を張り替えた際にでも、その様にできればと存じます。
また来年も、皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月29日 07:40:33

10月高齢の母と二人旅で訪れました。気分転換にゆっくり過ごす目的で紅のお部屋に泊まりました。広くてゆったりできて母も大満足でした。コーヒーを豆から入れる経験が出来楽しかったなー。レストラン等では移動距の少ない席用意してもらい従業員の方々に声掛けして頂いたりと助かりました。食事田舎料理でとてもおいしかった。母も完食です。又行きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月09日 14:17:53

この度は、お母様とホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた『紅』のお部屋では、ゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
また、部屋のコーヒー豆に関しましても、ご感想いただき、ありがとうございます。ご自身で豆から挽いたコーヒーの味わいは、格別かと存じます。お楽しみいただき、良かったです。
またお食事もご堪能いただけて、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お母様とお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年10月26日 16:43:59

部屋からの景色は緑一面でとても癒されました。が、老朽化は致し方にと思いますが部屋のお風呂を利用した娘は鍵の老朽化で出られなくなりスタッフを呼ぶことに!悪戦苦闘してやっと出られました。ふ~!
さらにあのエアコンはうるさいですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 15:52:23

トコ32様
しかしながら、ご滞在中は、お風呂やエアコンでご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
また、お泊りいただいた部屋タイプは、本館の創設時からの部屋になります。当館は、他にも様々な部屋タイプがございまして、和室ですと、『武甲』や『玄洋』といった特別室もオススメでございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2021年10月25日 22:10:53

三世代家族で利用しました。部屋は角部屋でとても広く部屋から眺める景色もとても素敵でした。夏の利用だったので夜にいただいたかき氷が最高!キッズルームもあるので子供たちも安心して遊べました。コロナ禍の影響で朝食会場前で長時間待たされてしまったことは残念!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 14:58:57

この度は、三世代家族様でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場では、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が多い時期は、少しお待ちいただくこともございますが、出来る限りスムーズにご案内できるよう、努めて参ります。
ご宿泊いただいた部屋はお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。角部屋、且つ、川側は全面ガラス張りになっておりますので、解放感があり、ゆったり広々しております。人数が多いグループのお客様や、3世代でお子様が多いお客様にはぴったりかと存じます。
また、紅葉の季節は、大変美しい景色が見られます。
1室限定になりますが、是非またご利用いただければ、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2021年10月24日 20:19:57

娘と初めての母娘旅に美やまさんを選びました。
到着時については、フロントではなくロビーでくつろぎながらのチェックインでした。
コーヒーが飲めない娘も紅茶をすすりながら「暖まる」とふづやきました。
部屋については、年季を感じますが窓からの景色も良く、掃除も行き届いていて心地よいと思います。
個人的には、洗面とトイレが同じ場合は照明はもう少し明るめが落ち着きます。
夕食については、温かい物、冷たい物、先に出してほしい物、各々良いタイミングで優しいひと言を添えて配膳してくださいました。
栗とあさりの釜飯は、栗だけの栗ご飯の方が季節感もあり、蓋を開けた瞬間の栗特有の香の感動も味わえたように私は思いました。
帰りの際は、部屋まで荷物をもってくださった女性スタッフさんが、全身全霊で手を大きく振ってくださり、涙がでました。
色んな意味のある母娘旅に、美やまさんを利用出来たことを幸せに思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月29日 15:43:38

お嬢様との二人旅で、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお部屋、お食事、スタッフに関しまして、ご感想いただき誠にありがとうございます。
お手洗いの照明に関しましては、是非参考にさせていただきます。
お二人で有意義な時をお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけたら、幸いでございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて

投稿者さん 2021年10月17日 17:10:46

電車でいきました。駅まで送迎して下さり助かりました。
部屋は15畳でとても広くキレイでした。
食事も夕食は量もちょうど良くとてもおいしかったです。
朝は普通でした。
のんびりできました。部屋の下に川が流れていて紅葉の時期はとてもキレイだと思うのでまた行きたいてす。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月21日 15:00:30

お泊りいただいた15畳のお部屋は、ゆったりしておりますので、大人数のお客様にはぴったりかと思います。
是非また、紅葉の季節にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

投稿者さん 2021年09月27日 15:00:49

年季を感じる建物でしたが、お掃除が素晴らしくいきとどいていたし、対応も素晴らしくてスタッフの方のレベルが高い旅館なのだと思いました。
ユニットバスの洗面の排水口の臭いがカバーされていたら、もっと良かったかなぁ、と思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 20:41:54

清掃やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスの排水溝に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。改善に努めておりますが、まだまだ力不足で申し訳ございません。早く改善できるよう、努めて参ります。
また秩父へお出掛けなる際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】【ちょっと贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪

投稿者さん 2021年09月04日 11:02:08

夕食は部屋食で味も量も大満足。ただビュッフェ形式の朝食は時間を8時にしたため、人が集中し食べ物を取るのに時間がかかってしまった。スタッフが交通整理をすればもっとスムーズに食事が取れたと思う。1時間の時間制限の中で慌てて食べた感じ。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月10日 17:17:09

夕食は、お部屋食でご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食ではメニューをお取りいただく際に、時間を要してしまったようで、大変失礼いたしました。
満室の日のご朝食8時が一番混み合います。時間帯で人数制限を設けておりますが、どうしても混み合う際は、スタッフが出来るだけ誘導できるよう配慮致します。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪

投稿者さん 2021年08月22日 22:37:52

部屋は大満足でした。11時チェックアウトのため、朝もゆったりできました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月01日 09:06:50

この度は、ホテル美やまへお越しいただき。誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、露天風呂付客室でゆったりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、他の露天風呂客室もお試しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月10日 14:37:25

部屋から見える川の景色が良くとてもリフレッシュできました。前日に、夕食の内容を子供向けに変更して欲しいと我儘を言ってしまいましたが、早急に対応してしていただき、本当にどうもありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月21日 21:55:44

お子様には、当館のお食事は少し合わなかったようで、大変失礼いたしました。前日まででしたらその様な変更にも対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年08月06日 14:57:51

水風呂の温度に不満
巡回していないので
濁って見えた

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月11日 19:04:49

水風呂に関しましては、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りで水風呂は、循環しておりませんので、毎日水の入れ替え作業を行っております。しかしながら、夏の繁忙期はお子様も多い為、様々な状況でお入りになる方もいらっしゃるかと存じます。今後も良く注意して管理して参ります。
若女将

【夏旅セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年07月13日 06:00:32

家族旅行で利用しました。
寝泊まりすることを目的とするならば、良いホテルだと思います。
私は「朝食のバイキング」が美味しいと思いました。
特に「けんちん汁」は具沢山でオススメです。

以下、気になった点です。
1.館内に所々、メンテが必要な箇所がある。
2.川が近くにあるので、就寝時音が気になる。
3.大浴場と露天風呂がつながっていないため、浴衣を着て移動する必要がある。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:58:23

この度は、家族旅行でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェでは、けんちん汁が思い出に残ったようで大変嬉しく存じます。様々な種類の野菜を豊富に使用しておりますので、栄養満点でございます。
一方で、三つのご指摘をいただき、心から感謝申し上げます。1番目に関しましては、現在は少しずつではございますが、老朽化している箇所を手直ししているところでございます。手が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまこともあるかと思いますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
もし再びホテル美やまにお越しいただく機会がございましたら、次回は是非ご夕食もお召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

ジェリー2437さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年06月23日 11:20:09

ホタル観賞はとても良い思い出になりました。たくさん観ることができて良かったです。
ホテルに戻ってから温泉でさっぱりできて気持ち良かったです。食事も美味しかったです。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月29日 15:44:29

ジェリー2437様
ホタルツアーでは沢山のホタルをご覧いただけたようで、大変嬉しく存じます。梅雨時期ですので、大雨が降ってしまうとホタルが見られなくなってしまいますが、今年は大雨が降ることもなくお連れすることができ、何よりでございます。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~

Neronさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:24:39

Upper floor corner room! Beautiful green secret eye candy ! Recommended.

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 16:57:42

Dear Mr.Neron,

Thank you for staying with us and for your kind review and recommendation.
We are delighted to note that you had a pleasant experience on that your stay with us.
We are looking forward to welcoming you on your next stay with us.

with kindest regards,

Wakaokami