投稿者さん 2022年08月16日 12:07:49

素泊まりで行きました。
和室10畳のお部屋でベランダも広々としていて景色もよかったです。
ホテルの方々のご対応も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月27日 12:55:39

お泊りいただいた和室10畳タイプは、当館では一番ベーシックな部屋でございます。角部屋ですと、広縁がより広々と感じられ、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2022年07月15日 16:22:46

ボイラー音が気になると表記されているお部屋でしたが、特に不快なこともなく、1人で泊まるにはベストな広さでした。ただドアの開閉音のほうが響いておりそちらだけ残念でした。朝食ブッフェはお野菜たっぷりで種類も多く、和洋揃っておりとてもおいしかったです。
スタッフさんの接客もとても丁寧で嬉しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 13:21:02

数ある温泉お宿から、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
訳アリシングルルームは、廊下にボイラー音が響いたり、大変手狭な部屋ですが、お寛ぎいただけたようで良かったです。
ご指摘にいただいた様に、ドアは昔ながらの重厚なお造りなので、開け閉めの際に、静まり返ったフロアでは響いてしまうかと存じます。大変失礼いたしました。
また一方で、朝食や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、光栄に存じます。
当館には他にも様々な部屋タイプがございますので、また機会がございましたら、是非いらして下さい。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

mom226679さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mom226679さん [40代/女性] 2022年06月19日 00:39:26

露天風呂付客室の風に宿泊しました。テラスが広く、座りながら川を見てリラックスできました。(テラスで喫煙可)
風呂は石風呂でゆっくりできます。
ベットも寝やすく、枕とミニクッションがあり快適でした。
ロビーにあるセルフネイル無料スペース、母がとても喜んでいました。
部屋食の食事は、焼き物が鰆で少し残念。季節柄、鮎だと良かったなぁと。ただ、部屋にあるコーヒー美味しかったですね。豆があり手動ミルで引きます。
泊まるなら、露天風呂付客室がおすすめですね。部屋は本当に良かった。
スタッフ対応は、とてもフレンドリーで素敵な方々です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月08日 15:10:55

mom226679様
この度は、ホテル美やまの露天風呂付き客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付き客室は、全部で3部屋ございますが、それぞれお風呂タイプや間取りが異なります。中でも『風』の部屋は、リピーターの方が多い客室でございます。
ご自身で煎れるコーヒーやベッドのクッションなどコメントいただき、大変嬉しく存じます。
また夕食では、鮎をお召し上がりになりたかったようで、大変残念でございました。6月の中頃から鮎の塩焼きや鮎の釜めしでご用意しております。
また機会がございましたら、是非鮎尽くしのメニューをお召し上がりいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 21:24:36

埼玉割を使い2人で1万円割引で泊まれました。古いようですがリフォームされており清潔感もあって食事も良く満足でした。お風呂に関しては大浴場が温泉だったのですが塩素が入っており温泉感が少なかったです。お湯に関してだけ残念でしたが、スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しく全体的には満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 12:47:26

埼玉割をご利用いただき、お得にお泊りいただけたようで良かったです。
食事や、施設のこと、スタッフに関しましては、お褒めいただき、光栄でございます。
しかしながら、温泉はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館のお湯の特徴は、無味無臭のアルカリ性で、メタホウ酸とういう物質の効能で、お肌がつるつるになり、傷を癒す効果がございます。お湯自体は色も、とろみも無いので、少し物足りないように感じるかとは思いますが、さっぱりとした湯上りが特徴かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:54

赤ちゃんに優しいお宿でした。バウンサーやバンボがあり、大変助かりました。
ただ、脱衣所のオムツ台がホコリっぽくてあまり使われていないのか掃除が行き届いていませんでした。
料理は味も量も大変満足な内容で、美味しく頂けました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月05日 17:44:44

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、脱衣所のオムツ台に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今一度念入りに、掃除いたします。
当館は、休日になりますと多くのお子様連れのご家族様にご利用いただいております。皆様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後とも頑張って参ります。
また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:28:22

部屋とお風呂からの新緑が美しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 14:48:21

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
秩父は今新緑が美しく、花盛りでございます。こんな美しい時期はほんのひと時でございます。是非次回は紅葉の季節にお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

投稿者さん 2022年04月23日 10:38:17

とても良かったのですが、廊下が少し暗い感じがして、もう少し明るかったらいいのにと思いました。
部屋の洗面所にコンセントが無く、ドライヤーが使いにくかったです。
料理はとても美味しくて大満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:58:43

『とても良かった』とのご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、廊下の電気、また部屋の洗面所のコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下の電気は、以前はもっと暗かったため、すべて明るいものに変え、行灯を置いて明るくしておりますが、やはりまだ暗さが際立つようですので、何か違う案を検討させていただきます。
また当館のお食事に関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。またお召し上がりになりたい時は、是非いらして下さい。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年04月22日 14:19:59

食事が大変美味しくて、従業員の方々もよくしていただきました。
部屋は広くて一人で泊まるには充分過ぎるくらいでしたが、部屋の浴室にシャワーがないのと(部屋風呂で身体を洗って大浴場では浸かるだけにしたかったんです。このご時世なので)コンセントが少ないのがちょっと気になりました。
それでも、一人て宿泊するのにお勧めしたいホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:38:48

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お泊りいただいた部屋の浴室とコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂周りはリニューアルできず、昔ながらのバスタブにカランコのみという形式になっております。
またコンセントも、一か所のみでございますので、もしよろしければ延長コードのお貸出しをフロントで受付けておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
色々と旧式の部分が目立ってしまい、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後少しずつ、改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお越しいただけたらと願っております。
若女将

【平日限定】ハーブ好き必見!ラウンジで優雅にハーブティー♪ &26種類から選んで持ち帰れる特典付き!
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

Nadine Jansenさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2022年04月19日 18:19:08

【立地】
・駅から離れているが往復ともに送迎があり、駐車場も10台分くらいの車室あり。
・シングルからは見えづらいがホテル前に川が流れていて、その音が落ち着く。

【部屋】
・クチコミ通り壁は薄く、案内の通りボイラー音がかなり響くが夜間は然程気にならなかった。
・歴史ある建物ゆえベッド付近にコンセントがないのは不便。
(OAタップあり)

【食事】
・コロナ禍で多くの施設が未だ見合わせている中、朝食がビュッフェ形式で品目が多く満足。
ただ、鯖の塩焼きに脂が乗っておらず不味かった。

【風呂】
・事前の案内通り大浴場と露天風呂の入口が別で確かに面倒だが、廊下を隔てた向かいなので移動に時間は掛からない。

【サービス】
・C/I時に提供されたラスクが旨かった。
・C/O時にいただいたクーポンがとてもありがたかった。

【設備・アメニティ】
外装は歴史を感じさせるが内装はリフォームされていて問題無し。

【意見】
・廊下のBGMを一晩中流しているとのことだが夜間は音量を絞るべきだし、朝6時の時点で通常音量に戻っていたが戻す時間が早い。
(当方元複数ホテル勤務、比較的多くの施設に宿泊しているが一晩中流している施設はヒーリング系BGMかつ小音量であり、ジャズ系BGMを客室に聞こえる音量で流している施設は貴施設が初めて)
・施設の案内に携帯電話・スマートフォン充電器の貸出がある旨を盛り込んでおくと良い。
(持参した充電器が通電せず借りて助かった)

1人利用可かつリーズナブルな料金なのでまた利用します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月28日 14:34:10

Nadine Jansen様
とても詳しくご感想いただき、心から感謝申し上げます。
c/inの際に提供している、メープルラスクは当館の土産品でも一番人気でございます。紅茶ととても良く合いますので、同じくウェルカムドリンクで提供している秩父の和紅茶と一緒にお求めいただけましたら幸いでございます。
朝食の鯖に関しましては、大変失礼いたしました。朝食の鯖と鮭は以前から美味しいと評判でしたので、至急確認させていただきます。
廊下のBGMに関しましては、一度審議させていただき、参考にさせていただけたらと存じます。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、より良いお宿づくりの為、貴重なご意見を皆様からいただき、改善できたらと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:08:49

食事は美味しく、サービスも
良かったです、が
お風呂場入口引き戸に少し違和感を感じました。
普通は右開けたら次も右開けかと
思いますが、入ってくる方も戸惑ってました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月26日 14:28:01

お風呂場の戸が開けずらかったようで、大変失礼いたしました。ご指摘ごもっともかと存じます。現状といたしましては、すぐの修理が困難でございますので、張り紙にて開ける際にご注意いただくよう、配慮させていただいております。
またお食事とサービス共にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月13日 17:26:24

ポツンとホテルでしたが、チェックイン時のお茶から始まり、大変丁寧に館内の説明を頂きました。
また、何かとお気遣い頂き大変嬉しかったです。お部屋はボイラーの音がするという部屋でしたが、特に気になる事もなく過ごせました。
食事も美味しく頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月25日 13:48:43

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの説明、部屋や食事など嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
シングルルームはなにぶん手狭な部屋ではございますので、中にはご希望に叶わないお客様もいらっしゃいますが、お手頃価格になりますので、リピーター様が一番多い部屋でもございます。
またホテル美やまへお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月01日 08:23:51

食事も美味しく、何より従業員の方の対応が良かったです。
人数的に喫煙室に宿泊しましたが、やはり煙草の臭いが気になったので相談したところ、空気清浄機を持ってきてくださり、快適になりました。
部屋はトイレの電気が暗く感じました。

2022年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年03月05日 19:23:23

従業員や食事に関しまして、ご満足いただいたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋が喫煙ルームしか空いてなかった為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
消臭対応を入念に行っておりますが、やはりたばこの匂いを完全に消すことは困難でございます。微力ではございますが、消臭器をお貸出しすることが可能ですので、お困りの際には、お申し付けいただけたらと存じます。
また当館の客室の約8割が禁煙ルームになりますので、次回はそちらをご予約いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年02月04日 18:19:04

お部屋、露天風呂は川のせせらぎが聴こえて和みます。
チェックインでのウェルカムドリンクとお茶うけのサービス嬉しかったです。また、甘酒も用意されていて寒い日でしたが暖まりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月12日 18:02:23

ウェルカムドリンクと甘酒は、秩父の名物を使用しております。ウェルカムドリンクで使用している、横瀬の和紅茶は、芦ヶ久保に住む赤岩さんが作る紅茶でございます。今は栽培農家が減ってしまい、希少価値が高まっております。是非、当館で紅茶をお楽しみいただき、お土産でもご購入いただければと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月19日 19:44:33

旅館の女将さん(?)が、車を駐車しているとお出迎えしてくれました。チェックインも座った状態で、秩父紅茶をウェルカムドリンク、お茶請けにメープルラスクと、サービスが行き届いていました。お食事もグレードアップした、和牛の陶板焼きが柔らかくて美味しかったです。露天風呂と大浴場が離れているのがちょっと不便ですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月22日 15:40:25

私がお出迎えさせていただいたようですね。ありがとうございます。
チェックインや、ウェルカムドリンク、お食事に関しまして、ご感想いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂が大浴場についていないことに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。また違った雰囲気をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへ
お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)

投稿者さん 2021年12月13日 21:40:50

12月11日に子供と3人で宿泊しました。
夕食、朝食は非常に美味しかったです。ただ、夕食の刺身、しゃぶしゃぶの肉は暖房の風で乾燥気味だったのが残念でした。お子様ランチも美味しく子供連れもおすすめです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月16日 16:43:32

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食の刺身としゃぶしゃぶが乾燥していたそうで、大変申し訳ございませんでした。
今時期は空気が乾燥していることや、暖房の風で乾燥しやすいことが原因かと存じますが、改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年12月11日 07:50:17

今回で3回目の利用です。お一人様の部屋に泊まりました。Wi-Fiが繋がりにくいです。iPadを持って行きましたが繋がったのが翌日の朝でした。iPhoneもWi-Fiは繋がりにくいです。前回、宿泊した時も繋がらなかったので今回は動画をダウンロードして行きました。もっと繋がりやすくなったらいいなと思います。他は大満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月13日 14:50:35

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当館のエリアは、とりわけWi-Fiの電波強度が弱いそうです。何度も館内のWi-Fi工事をしているのですが、繋がり難い箇所がございます。その改善策として、貸出し用ルーターを使用しております。在庫に限りがございますが、ご希望でしたら、気軽にお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年11月19日 15:45:28

3度目です。送迎バスがあり大変助かりました。食事も美味しいです。宿の方皆親切でした。秩父銘仙の置物を来ていていい感じでした。コスパが大変いいです。思いがけなくナイトツアーがあり長瀞まで紅葉を見に連れて行っていただきました。また、行きたいと思う宿です。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月27日 14:51:43

ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
今回は、長瀞の月の石もみじ公園のライトアップにもご参加いただき、誠にありがとうございます。昨年はコロナの影響で、お連れすることができませんでしたが、今年は沢山のお客様にご参加いただき、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

楽天1634さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

楽天1634さん [60代/男性] 2021年11月16日 10:23:43

妻と娘夫婦、孫の5名で利用しました。部屋は特別室の「武甲」で応接室と和室の二間でした。まず部屋に通された時の家族の感嘆の声。最上階でその景色と部屋の格式の高さにびっくりです。ただ応接室までは土足で入る事が可能で、私としてはここも靴を脱いで入る様にして頂ければと思います。何故ならば今回は2歳の孫もいっしょで、応接室でもゴロゴロと遊びたがるのと、私自身、いびきが大きいので、ここに布団を敷いて寝たかった、という思いもあったからです。その他食事と風呂は最高でした。露天風呂は温泉ではないけれども、景色を見ながらゆっくりと入る事が出来ました。毎年三峰神社参拝を兼ねて、秩父の旅を楽しんでいます。来年も利用させて頂きたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月20日 21:16:41

楽天1634様
この度は、3世代でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
特別室『武甲』の部屋にお泊りいただき、大変嬉しく存じます。
特別室『武甲』は、何と言っても窓が広く、最上階でございますので、見晴らしが宜しいかと存じます。季節折々の山々の景色を一望するには、当館でもこの部屋が最も適しているかと存じます。
また洋間と、和室を完備しておりますので、お客様のように大人数でお泊りいただくには、ピッタリかと存じます。
また、ご意見いただいた、洋間も和室同様に靴を脱いでご利用なりたいというご意見は、大変参考になりました。絨毯を張り替えた際にでも、その様にできればと存じます。
また来年も、皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2021年10月19日 10:44:13

ゴルフの前泊で利用させていただきました。見た感じ古いので期待はしていなかったのですが、食事で評価一変です。夕食朝食共に文句無しです。この料金に対して本当に美味しいと驚きました。宿泊は2度目ですが、前回は素泊りで今更ながら前回も食事付にしておけば良かった!と思った次第です。また伺います、食事付きで。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月21日 15:07:20

フィッシュキングパパ様
この度は、2回目のホテル美やまでのご宿泊ということで、心から御礼申し上げます。
今回は、前回と異なり、二食付きのプランでご予約いただいたのですね。当館の食事を、絶賛していただき、本当に嬉しく存じます。
実は、お食事目当てでご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
またホテル美やまの味が恋しくなりましたら、是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】和室でゆったり広々 気軽に一人旅おこもりプラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

mizzpaさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mizzpaさん [50代/男性] 2021年10月14日 17:10:01

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。食事がよかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 16:49:45

mizzpa様
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【平日限定】和室でゆったり広々 気軽に一人旅おこもりプラン