いもけんぴですさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

いもけんぴですさん [30代/男性] 2011年07月21日 19:19:37

台風接近中での宿泊になりました。
風呂:大浴場は、ゆったりとしてよかったです。
   ただ、全般的に多少傷みを感じるところはあります。
   もう少し明るい色の方が休まる感じがして、
   そろそろ改修した方がいいかなと思いました。
露天風呂:こちらは、新しくきれいでした。
     建物内の露天ですが、
     川のせせらぎがよく聞こえ
     台風でも雨にぬれないし
     よかったです。
食事:7777円プランでしたが、
   非常によかったと思います。
   タイミングよく食事が運ばれますし
   全般的に高級感がありました。
   (他の高い旅館よりよほどよかったです。)
部屋:古さを感じましたが、畳もかえたばっかし
   ですし、よかったです。
   家族での宿泊ですが、布団の敷き方も
   工夫がされててよかったです。
   (シーツがそれぞれの布団に重なって
    敷いてあったので、布団の間に落ちない)
   又、団体客がいたようですが、フロアを分けて
   くれたのか全く気になりませんでした。
で、よかったのですが、2点苦言をいいますと
 節電で仕方なかったのかもしれませんが、
 トイレのウオッシュレットのコンセント
 が抜かれていた。
 急須の掃除がきちんとされていなかった。
全般的に7777円以上の価値を感じられよかったのですが、
それだけにこの細かなところが非常にもったいないと
感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年07月27日 22:17:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又ご帰宅後のお忙しい中早速クチコミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

沢山のご意見をありがとうございました。
【大浴場】に付きましては、頂きました御意見を今後の検討課題とさせて頂きます。

【ウォシュレット】に付きましては、大変ご不便をお掛けしました。今年の夏は節電に努めておりまして、お部屋を使用しない場合はコンセントから抜いております。担当者と再度話し合いまして、使用するお部屋の電気のコンセントのチェックを再度徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【急須】に付きましては誠に申し訳ございませんでした。担当部署には頂きましたご意見を読んでもらい、前向きに対応してまいります。

今後も皆様に喜んで頂き、笑顔でお帰り頂ける宿と成ります様努力して参りますので、どうぞ又お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル美やま 北川誠八

【7大特典付きお得プラン♪】お料理が好評価!!
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2011年07月20日 18:32:15

食事は無しだったので、評価不能にさせていただきましたが、全般に大変満足できました。是非また泊まりたいと思います。宜しくお願い致します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年07月26日 20:03:53

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回も是非、ホテル美やまをご利用くださいませ。

ホテル美やま 北川誠八

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスやレジャーにオススメ【素泊まりプラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

gerageratwoさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

gerageratwoさん [30代/男性] 2011年07月02日 13:50:56

川のせせらぎが心地よかったです。
今度は食事つきのプランで宿泊したいと思います。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年07月13日 09:24:36

ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回は是非、お食事付のご宿泊でお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月16日 14:52:41

とにかくこの料金ですべてにおいて大満足です。露天風呂が特に良かった。今回は素泊まりだったが次回は食事もあるプランで是非利用したいと思います。二十四時間はいれる風呂はとってもよいですね。

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年04月16日 19:15:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

当日限定でお部屋が空いているという条件のため、このご料金で設定しております。秩父にお越しになられる際には、ご利用くださいませ。

ホテル美やま 女将

投稿者さん 2011年02月20日 21:56:22

今回は当日割引ということで格安で宿泊しました。

前日の大雪もあり当日キャンセルが出たのか如何にか取れました。

通常のお値段でも安いのに、今回のお値段で元が取れるのか少々心配になりました。

何度か宿泊していますが、インターネットサービスのPCコーナなど設置していただけないでしょうか?

ビジネスマンは仕事で使えるし、観光客は観光情報を自分で検索できるので便利だと思うのですが・・・。

よろしくお願いします。

2011年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月23日 08:59:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、クチコミ投稿もして頂き、重ねて御礼を申し上げます。

お値段に関しましては、色々と検討した結果での設定になっております。お気づかいありがとうございます。

インターネットに関しては、早急に検討してまいります。現状すぐにとはいきませんが、やはり必要かなと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

apple34さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

apple34さん [30代/女性] 2011年02月16日 13:08:29

子供連れで行きましたが、とても子連れに優しいお宿でした。
お風呂場には子供の椅子やベビーシャンプーなどもあり、食事所にはベビーベットも用意され、快適に過ごせました。駅の送り迎えも、当日にお願いしたにも関わらず親切に対応していただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月18日 09:41:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子でとてもよかったです。お褒めのお言葉もいただき、私を含め、従業員一同とても励みになります。

秩父は車がないとどこへも行けませんので、駅までの送迎バスをだしております。ご予約制となっておりますが、当日でもできる限り対応しております。
お子様への対応はまだまだで、もっと勉強していかなければなりません。私が子育てしたときと今では、色々なものが変わっております。多くのお客様がご満足いただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2011年02月07日 23:51:43

2回目の利用です。
ビジネスホテル代わりの利用です。
前回同様お風呂もほぼ貸切状態。

ひと時の温泉旅行が安価で楽しめます。

チェックアウト後、自家用車のフロントガラスが凍っていましたが、スタッフさんがお湯で溶かしてくれてました。

また利用します。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月09日 12:16:16

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋には自信がないのですが、ビジネスタイプのお部屋と大浴場があるのは、当館の強みのひとつでございます。この時期の秩父は朝晩は氷点下になるため、お車のフロントガラスが凍ってしまいます。その為、チェックアウトしてからお車を運転するまで、フロントガラスがちゃんとみえるまではお時間がかかるので、お湯をかけるようにしております。

まだまだ、秩父地方は寒いですが、ぜひご利用くださいませ。

ホテル美やま 女将 北川雅代

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

山こふさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

山こふさん [30代/女性] 2011年01月31日 10:51:59

当日急に泊まりましたが、とにかく値段が安いです。
部屋はツインでしたが、お風呂のすぐ近くだったので便利でした。
お陰で何度もお風呂に入れました。露天風呂は特に新しくてキレイでした。
素泊まりだったので外で食事しようとしましたが
店がとにかくありません。中華屋や定食屋がありますが
20時までだったり満席だったりで入れませんでした。
少し歩いたところにホルモン焼き屋があり、お酒を飲むなら
そこしかないという状況です。
部屋はキレイでしたし、川が見えて良かったです。
カラの冷蔵庫もあります。この値段で温泉に入れて泊まれて
ビジネスホテルより十分過ぎるほどお得だと思います。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月03日 09:42:11

この度はホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当旅館では、ご満足いただけたご様子でとてもうれしいです。多くのお褒めのお言葉をいただいこと、とても励みになります。お食事ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。田舎であるので、どうしても近所のお店が早く終わってしまいます。

今後ともこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、社員一同とともに努力してまいります。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

きゅうきゅきゅきゅさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

きゅうきゅきゅきゅさん [30代/女性] 2011年01月11日 13:20:27

大変楽しかったです。
日曜も午前中は仕事なので、午後発の一泊旅行・・・移動に時間をかけていられないので、近場で探し、とても安かったので美やまさんに予約しました。
たしかに建物は古くて不便なところもありましたが・・・トータルで100点でした。
こんなにスタッフの方々が全員笑顔で好印象だった宿は、国内にはありません。南の島のホテルにような陽気な接客で、とても楽しかったです。
子供の食事も楽しく盛りつけられ、美味しいものでした。子供の好きなものをリサーチされていますね!?子供達大興奮でした。大人の食事もとても美味しかったです。生ビールも♪
お風呂は清潔にされていました。シャンプーやリンスがいろんな種類があって、楽しんじゃいました。
館内、ちょっと古い作りでしたが、廊下のあちこちに隠れ場所があって、うちの単純馬鹿な4才児は、ずっと忍者になりきって歩いていましたよ。2才の娘はお部屋にあったレトロな電話器に夢中でお話していました。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月12日 21:22:55

この度はホテル美やまをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

このプランは社長が『お子様のいるご家族にたくさん旅行していただく』という考えで作りました。多くのお客様にご好評をいただいております。

『スタッフの方々が全員笑顔』と最高のお褒めの言葉もいただき、とてもうれしく、この様なお言葉をいただくと、『もっともっとお客様が笑顔になるにはどのように行動をしていけばいいのか』と前向きに考える力になります。ありがとうございます。私はフロントロビー、事務所で大きな声で笑い、よく息子に怒られますが、もっともっとお客様も私も笑顔でいる旅館にして参ります。

お子様はとても楽しくお過ごしできたご様子でとてもうれしく思います。増築などしてきたため、ちょっとすこし変ったつくりになっている場所もありますが、それがお子様にはとてもよかったみたいですね。お部屋の内線電話は確かにダイヤル式のお部屋もあります。確かに今ではあまり見ないものなので、お子様には珍しいかもしれません。これからはダイヤル式の内線電話は変えずにいこうと思います。

色々な貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も笑顔の絶えない旅館を目指してまいります。また、秩父にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年01月09日 18:17:24

よいホテルでした。機会があれば、また利用したい。

・都心から近く、温泉気分になれるところだった。
・ウェルカムドリンクがあり、良かった。
・露天風呂があり、川が見られ、眺めが良かった。
・近くの山田ホルモンは、値段がリーズナブルで吃驚した。
・施設は全体的に古かったが、清潔感があった。
・スタッフの方は全体的によい対応だった。
・朝食は品数が豊富で良かった。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月09日 18:33:59

御滞在中は快適に過ごされたご様子でとてもうれしく思います。ウェルカムドリンクは多くのお客様に喜ばれております。17時までのチェックインの全てのお客様に対応させて頂いております。

秩父はホルモン焼が有名です。山田ホルモンは地元の人も多く訪れる有名点店です。他にも、ながいき屋というホルモン焼のお店が当館の近くにありますので、次回はそちらも行ってみてはいかかでしょうか?煙がすごいですが・・・。

設備に関してはリニューアルにまだまだ時間がかかりますが、できることから少しづつ直して参ります。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

ザスパ0735さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ザスパ0735さん [30代/男性] 2011年01月04日 20:20:38

今回祖母と利用させてもらい料金的に色んな面で期待はしていなかったのですが自分も祖母も大変満足でした。特にホテルの方の対応が良かったでした。部屋の暖房は空調の調子が悪いか何かで石油ファンヒーターでしたが非常に有り難かったでした。正直ホテルから徒歩で観光にはどうかと……。でもまた利用してみたいホテルの1つになりました。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月09日 18:34:06

そして、クチコミへの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の暖房ではご不便をおかけして申し訳ざいませんでいた。現在は石油ファンヒーターで対応させて頂いておりますが、エアコンの点検をし、早急に対応してまいります。
当館から徒歩で観光といいますと、日本百観音の一つであります秩父札所の3番常泉寺、4番金昌寺があります。次の機会には訪れてみてください。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

じゅん+αさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

じゅん+αさん [30代/男性] 2010年12月28日 00:19:57

コストバリューで大変満足です。近くに安くておいしいホルモン焼き店あり。秩父はホルモン有名です。
ホテルの温泉は景観バッチリ、時間帯のせいなのか人もあまり無くほぼ貸切状態。
部屋はビジネス料金のためビジネスホテル並みですが、朝食は豪華。朝からおなかいっぱい戴けます。こんな価格で温泉ホテルに泊まれるとは思いませんでした。
ちょっとしたトリップです。

2010年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年12月29日 11:37:13

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事はご満足いただけたようで良かったです。

秩父はホルモン焼きのお店が多くあり、当館の近くでも3つお店があります。ホルモン焼きを目当てでお泊まりになられる方はいますね。

また、ホルモン焼きを食べる際には、当館をご利用くださいませ。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月22日 01:42:20

子(幼児)連れ旅行で初めて利用させていただきました。
立地は温泉地としては東京から近く、子供もあまり騒がないうちに
疲れず辿りつけました。
ロビーでのドリンクサービスや荷物を運んでくださったり、サービスは
とても良いと思います。
お風呂は露天がとても綺麗で川を眺めながらくつろげました。
お食事もとてもこの値段とは思えない量と質で堪能できました。

お部屋ですが、和室10畳と広さは十分で、地デジテレビもありました。
ただ、他の方も書かれているように建物だけでなく内装も古く、
他が良いだけにそこだけがとても残念でした。

それでも総じて価格からすれば非常にお買い得だと思います。
小さな子連れ旅行にはぴったりではないでしょうか。

2010年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年12月25日 11:19:55

この度はホテル美やまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様連れの初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋を以外のサービスではご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
ウェルカムドリンクは今年から、17時までにチェックインされた方には、お部屋へのお茶入れの代わりに始めさせていただいたサービスです。とてもご好評いただいております。お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。今後もお褒めのお言葉をいただけるよう、料理長と検討を重ねてまいります。

お風呂は、露天風呂と大浴場が別々の場所にありまして、ご不便をおかけしたと思われますが、満喫できたようで、良かったです。

お部屋に関しては、誠に申し訳ございませんでした。すぐに直すことはできませんが、できる箇所から直してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

秩父地方も本格的に寒くなってきてまいりましたが、秩父へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

女将 北川雅代

投稿者さん 2010年06月01日 23:21:27

毎年温泉旅行はしているのですが、露天風呂付き客室に1度泊まってみたくて、今回こちらにお世話になりました。
部屋の広さといい、ウッドデッキの広さといい、設備といい、景色といい、すばらしかったです。そしてお部屋の露天風呂はとにかく最高でした!!
川のせせらぎを聴きながら、風が木々を揺らす音を聴きながら、鳥のさえずりを聴きながら、本当にゆったり気持ちよく露天風呂を満喫できました♪
私なんて5回も入っちゃいました(´Д`*)
そして、湯上りにバスローブでウッドデッキでおいしいコーヒーを飲んで至福の時を過ごせました♪
また、食事もとてもおいしく、冷たいものゎ冷たいうちに、温かいものゎ温かいうちに運んでいただいて、あまりにおいしくてごはんのおかわりをお願いしてしまったほどでしたw
今回彼の誕生日だったのでサプライズケーキをお願いしておいたのですが、仲居さんたちがみなさんで電気を消したりケーキに火をつけてくれたり、はっぴーばーすでぃの歌を歌ってくれたりw最後にケーキと一緒に2人の写真を撮ってくださったり♪彼も大変喜んでくれていました♪
予約の際にもお部屋を風のお部屋に変更をお願いしたり、いろいろわがままなお願いをしたにもかかわらず、とても丁寧に対応していただき本当にありがとうございました!
仲居さんもとても丁寧で、でもとても親しみやすく、ここに泊まってよかった!って
心から思いました♪

最初口コミ見てて、ちょっと心配だったのですが、とんでもない!
なんで5つ☆じゃないんだろう?って疑問に思ってしまうほど、
本当に心から寛げる、癒される、そして喜べるそんなお宿でした♪
絶対にまた泊まりたぃ!そう思いましたヽ(´ー`)ノ美やまの露天風呂付き客室ゎ最高です♪
最後にチェックアウトの時フロントにいらした方が女将さんかな?って思ってお礼を言いたかったのですが、ブログでちょっとお顔拝見しただけなので確信がもてず、そのまま帰ってきてしまいました(´・ω・`;)すみません。。あのとき言いたかった言葉をここで言わせていただきます。「お世話になりました!メールでは色々とご迷惑おかけしてすみませんでした。本当にみなさんに良くしていただいて、とてもいい記念になりました!また来ます!」

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年06月11日 17:52:14

お褒めの言葉を多くいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室は当館の自慢でございます。お部屋からの眺めも最高だと思います。
サプライズケーキは喜んでいただき本当にうれしく思います。
誕生日等でケーキをご要望される方は多くいますが、どの程度まで盛り上げていいのかはお客様により色々ですので、正直なところご満足いただけたのかどうかというのは、気になるところです。このように喜んでいただけますと、とても励みになります。

口コミを見て心配されたこと申し訳ございませんでした。ただ、やはり、5つ☆でない理由はございます。満館などになるとまだまだサービスが行き届かないことがあるのが現状です。
その現状を変えていくために、「お客様が笑顔でチェックアウト」ということを第一に従業員一同でお客様をおもてなししていっております。

お客様からの口コミを見て当館の女将も大変よろこんでおります。
今後ともホテル美やまをよろしくお願い致します。

広々85㎡露天風呂付客室スタンダードプラン
【露天風呂付き客室 「緑」】

投稿者さん 2010年05月12日 10:37:36

初めての長瀞のために、たくさんアドバイスをもらい、大いに参考になりました。地図ではわからなかった距離感も教えてもらえました。サービス、風呂、食事、満点です。少し残念なのが、木の枝が多くて川があまり見えなかったことです。ベランダがなかったので、迫力は十分でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月18日 22:20:26

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。やはり、地図は簡略して作るので、地図上の距離感と実際の距離はちがうことが多いので、そこに気をつけてご説明させていただいております。

客室から川が見えなくて誠に申し訳ございません。今の時期はちょうど渓谷沿いの木が芽吹いてくるので、ちょっと横瀬川が見えずらくなります。しかし、この時期は新緑はきれいなので、新緑と渓谷の迫力のある風景には満足いただけたようで、良かったです。

今後ともホテル美やまをよろしくお願い申し上げます。

迫力満点の♪長瀞ライン下り乗船券付♪プラン
【渓谷を望む 和室10畳】

パック54さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

パック54さん [40代/男性] 2010年04月29日 23:48:28

4月月初に仕事で秩父に行くことになり、駅前のビジネスホテルを探すもあいにくの満室。たまたま楽天トラベルで見つけて宿泊し、部屋の面前を流れる川のせせらぎといい、露天風呂といい満足できました。以来こちらを利用してます。

2010年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月05日 17:42:15

お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂は広くはないですが、ご好評いただいております。ツインのお部屋は広くはないですが、川にもっとも近い客室になりますので、川のせせらぎがよく聞こえますので、自然を感じられ、嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月01日 22:57:14

総合評価が予約時点で4点以下で心配はあったのですが、値段相応的な考え方では大変満足しました。
気合いいれずの予算繰りで家族で旅行なんかにはぴったりです。
東京マラソンで家の前等が渋滞になるのでそれを避ける為(笑)の旅行でしたが、伺って良かったです。
建物も確かに古いのですが、時間がたっただけの古さで掃除等も行き届いてます。
いい意味レトロで十分楽しめます。
食事もさすがに結婚式や法事等も受け入れてるホテルなので、しっかり手の入れた料理です。
値段的に諦めてた料理でしたが、裏切られました!。満腹です。
お風呂も派手過ぎず、24時間入れるし、サウナもあり、アメニティもそれなり。
団体客のモラルさえ良ければ本当に文句無しで利用できます!!。(モラル悪い団体客がこの頃、
どこのホテルでも多いので..。)
肩肘張らずにお風呂(鉱泉?)と手頃な食事、サービスを受けたいならばお薦めです。
ウエルカムドリンクも手抜き無し。
しっかり教育されたスタッフさんばかりの様でした.....。
また伺いたいホテルです。

2010年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年03月12日 20:32:37

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理等にご満足いただけようでうれしく思います。お風呂は夜遅くても入れることは、他のお客様にもご好評いただいております。いい意味で裏切ることができて良かったです。

まだまだ、改善すべき点は多くあります。設備は古くすぐには改善できませんが、スタッフのサービスや料理などをよりよくしていく努力してまいります。

ホテル美やま 北川

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
【渓谷を望む 和室10畳】

旅するトシ坊さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

旅するトシ坊さん [40代/男性] 2009年11月04日 14:55:18

11月2日に1泊させて頂きました。
露天風呂付き「風」の部屋は眺め・内装・お風呂供に大満足でした。
従業員の方に聞くと3年前にリニューアル工事をしたとの事。大変広く寝室・居間・窓際のテーブル席と、それぞれに独立しており、夕食はテーブル席(なんと床暖房付き)で、朝食は居間のお座敷で頂きました。
寝室が別にある為ふとんの上げ下げを気にしなくて良く、のんびりとさせて頂きました。
また、私的にはお酒が大好きですのでグラスを探していた所、全部違うデザインの素敵なグラスが数個用意されており、美味しくお酒を頂くことが出来ました。
アメニティーも豊富でこんな物まで・・と感心してしまいました。

大変お世話になりました。是非もう一度行きたい宿となりました。

2009年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年11月12日 12:40:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
『風』のお部屋と『紅』のお部屋は和のローベットになっておりますので、いつでもお休みになれますし、お布団の上げ下げを気にしなくていいと多くのお客様に喜ばれております。

アメニティーは女将が気にしていろいろと常日頃考えています。
まだまだ足りない部分はありますが、他のお部屋もコンセプトが違いますので、是非お泊りくださいませ。

ホテル美やま 北川

ホテル美やま人気NO,1プラン★絶品♪近江牛しゃぶしゃぶ★渓谷を望める露天風呂贅沢プラン♪
【露天風呂付き客室 「風」】

投稿者さん 2009年08月19日 10:55:05

2泊3日でお世話になりました。
夕食・朝食ともボリュームがあり、1日目・2日目もメニューも内容を変えていて
大変美味しいかったです。特に1日目は夜の祭りにもご案内いただきありがとうございました。露天風呂も新しいくて気持ちが良かったです。
また行きたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月19日 22:08:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ご帰宅後お忙しい中で早速クチコミをお寄せ頂きました事を心よりお礼申し上げます。

ここ数年は、8月14日15日16日と周辺のお祭りにお客様をご案内しており、大変好評を頂いております。

それぞれのお祭りがとても充実してきており、何より秩父の人達に触れ合った頂けるので、企画しております。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しく思っており、又お合いできる日が来る事を楽しみお待ちしております。
 本当にありがとうございました。
 ホテル 美やま ネット担当

やっぱり夕食はお部屋食で■和室10畳■1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年07月02日 12:25:20

平日限定の特別プランとはいえ、一泊二食つきで5250円はとても安いので正直あまり期待していませんでしたが、ウェルカムドリンクのサービスまであって到着早々良い意味で予想を裏切られました。従業員の方の応対もとても良く、特にフロントの方には蛍鑑賞のできる場所を教えていただき、素敵な思い出ができました。蛍が見れる場所が近くにある、という点で立地も★5です(笑)。食事も夕食、朝食ともおいしくいただきました。平日だっただめお風呂も貸しきり状態でじっくり堪能させていただきました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年07月05日 20:50:43

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 又お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回の【創業50周年記念●限界に挑戦!】プランは初めての試みで、お客様のご感想がとても、気にる点でありましたが、お褒めの言葉を頂きまして安心しております。

ホタルも見る事ができて良かったです。ホタルの飛ぶ時期ももう終わりに近付いている様です。
これからの秩父は暑くなりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 女将