八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:49:12

家族に障害者がおり、広い貸切風呂がとても良かったです。食事も満足な量ですし、朝食バイキングは取りやすい配置で良かったです。また利用したいです。

【お子様大歓迎】春休み♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画 【お子様半額プラン】
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ふらっと旅さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ふらっと旅さん [70代/男性] 2023年11月19日 09:39:17

食事場所から、外の景色がかがり火の演出もありとてもよかったです。

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン★八幡平産杜仲茶ポークの和食膳★

投稿者さん 2023年07月03日 21:32:33

和食膳のふうたいでしたが、
味付けについては洋風やアジアン風を2品位にしてもらいたかった。
品数が多く豪華でした。

【期間限定】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2022年07月13日 17:11:06

7月2日宿泊しました!お風呂は文句なし!期待どおりとてもいいお風呂でした!お部屋に付いている露天風呂も岩手山を眺めながら入れるなんて本当素晴らしかったです!まさに景色を一人占めした気分でした!またいつか行きたい温泉です!ただ、朝食のご飯が粘りがなくパサパサしてたのが残念でした。

投稿者さん 2022年03月02日 08:44:16

天皇陛下が宿泊されたとのお部屋で、当時をそのままにされているので古さは感じますが、広くてゆったりできました。特に脱衣所と浴室は広々としており、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
温泉はかけ流しでずっと出しっぱなしにするように書いてあるのですが、たまに水になったり出なくなったりして不安定で、そのまま放置しておけばいつの間にか自然とまた戻るのですが、壊れたのかと思って見に来てもらったりしてお互いに手間だったので、不安定な旨を浴室に書いててもらえれば安心して利用できるかと思います。
あと、脱衣所に暖房がなくて非常に寒くて、問い合わせたら部屋に置いてある石油ストーブを脱衣所で使って欲しいと言われたのですが、部屋が到着時に温まっておらず寒くて石油ストーブもつけていたので、追加でもう一つ持ってきてもらいました。お部屋が広いぶんだけ暖まるのに時間がかかるので、事前に暖めておいてくだされば親切かと思います。
朝食はバイキングでしたが、お重に詰めて部屋へ持参できるので、コロナ禍にも安心して利用できました。

【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『貴賓室』 豪華お食事コース
【温泉付別館貴賓室】

投稿者さん 2021年11月05日 13:41:24

夕食、朝食とも、とても良かったです。
部屋の前の廊下等で煙草の匂いがすることがありました。
去年も宿泊しました。また宿泊等で行きたいと、思っています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:49:44

お部屋の前の廊下、煙草の匂いに関しまして大変失礼致しました。今後、ご不快な思いをさせない様、取り組んで参ります。
八幡平へお越しの際は、是非、当館へお泊り頂きます様宜しくお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2021年08月20日 19:50:07

温泉が良いので何度か利用しています。
夜に星の説明・観測会があり良かった。
夕食時の説明が丁寧で、朝食バイキングの種類も多く良かった。
難を言えばトイレ掃除をもう少し丁寧にしたほうが良いです。
総合評価は良い温泉宿です。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 21:18:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、何より嬉しく思います。
トイレの不備につきましては大変失礼致しました。お客様がおっしゃる通り ”丁寧”をもう少し心がけて取り組んで参ります。
お客様がまたの機会にお越しになる際は、もっと喜んでいただける様、準備致してお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

投稿者さん 2021年07月25日 22:17:11

凄く素敵な中庭で、食事も美味しく、コスパ○
ちょっと遠いですか、また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 20:04:49

貴重なご感想、大変ありがとうございます。当館は大自然に囲まれた宿でございまして、中庭のウッドテラスではのんびりとお寛ぎ頂ける様になっております。是非とも、またの機会のお越しをおまちしております。

八幡平ハイツ 担当

【冬春旅セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2021年05月31日 13:54:45

15時チェクインしました。みんな考えが同じか、すごく混んでました。
ネイルは、セルフでした。してもらえるものだと思っていたので、残念。
岩盤浴は良かったが、風呂と隣接していないから、着替えて、シャワーして、又着替えてと、移動がいまいち面倒だった。
誕生日のお祝いにと、スパークリングワインをサービスして頂きました、おき使いありがとうございました。
11時チェックアウトで、朝食後ゆったり温泉につかりました。
朝のバイキング、以前ほど品数がないように思えましたが、美味しく頂きました。

【女子旅】【岩盤浴】【レイトチェックアウト】心も体も癒される~楽しく美味しく過ごす旅

ナラヤマークさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナラヤマークさん [40代/男性] 2021年03月03日 23:38:55

食事も美味しかっしホテルの全スタッフさんの接客も親切丁寧でとても良かったです!

2021年01月
【新春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

conta630さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:43:06

12/4,5の1泊2日、家内と2人で利用しました。スタッフは皆さんニコニコしてとても気持ちが良かった。コロナの関係で部屋までの案内が無い所が多い中、こちらは部屋までの案内が有りちょっと意外でした。建物自体古いのですが、部屋はリフォームしたのでしょうか、とても綺麗でした。風呂は以前ランチバイキングで何度か利用させて頂いていたので、今回はせっかくの泊りなので貸切風呂を利用しましたが、とても気持ち良かったです。最初50分と言われ短いかな?と感じましたが丁度良かったです。とても贅沢な気分になりました。
食事も多すぎず味も美味しかったです。朝食の自分で作るピザトーストはなかなか良いアイディアだと思います。
又、料理を部屋まで持ち帰る事が出来るのも初めてです。今後も利用したいと感じるホテルでした。

【GoTo割】【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 八幡平産杜仲茶ポーク和食膳

投稿者さん 2020年11月26日 14:16:09

朝食の料理の味が薄く味気無いお惣菜が多いようでした。

【GoTo割】【添い寝無料】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『貴賓室』 豪華お食事コース
【温泉付別館貴賓室】

ksbiogさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ksbiogさん [60代/男性] 2020年10月02日 19:57:47

初めての岩盤浴にはいりました、肩腰のこりが消えました。効果抜群
又、天皇陛下もお泊まりになった由緒ある施設と知り感激しました。gotoを使ったので、露天付きの部屋にしたので、部屋の露天風呂もよかった。

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

ネコおとこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:42:22

八幡平観光で宿泊。立地は山の中で周りにはコンビニもない所(インター降りた所にナビではあったが更地に…)星もキレイに見えそうだと自然を満喫したかったがあいにくの曇りで残念。部屋は和室10畳で広縁もあり、腰が痛いので椅子がありよし。何気に冷水サービスがあるのも嬉しい。ちなみに喫煙できるが灰皿がないので、フロントでもらうことになります。夕食は前沢牛プランにしたが、ゴートゥーや楽天クーポン使って安かったからいいけど、正規の価格だとかなり物足りない感があるなぁ。美味しいとは思うが、前沢牛を堪能!というほど前沢牛はないし…。やはり物足りないの一言かな。夕食時、手違いがあったが、食事を終えると、わざわざ来てくれ、すいませんでした、と。私もサービス業だが、この一言ができるかできないかでクレームになるかならないか決まる。けどできない人も多いんだよなぁ。当たり前を当たり前にできるウェイトレスさんて少ない。しっかりした方だなぁと思った。朝食は野菜炒めなども美味しく、ビジネスホテルのバイキングよりは種類も多く断然良かったかな。コーヒーも部屋に持って帰れるし、アイスコーヒーもあった。温泉はとても良かった!特に温度がちょうどよく、40度から41度と自分にとって最高の温度でゆっくりと長湯できた。これ以上熱いとせっかく温泉にきてまともに入れなかったら意味がないですからね。朝も入ったが最高!露天風呂も気持ち良かった。帰りもわざわざ荷物を持って車まで。そのホテルマンも、とても気さくに、けど馴れ馴れしくない(あえて言うなら取引先の方と話す感覚?)で話せる方で、いろいろ教えてもらい好印象。カチカチしたマニュアル通りの接客だとこちらも話がけずらいし、このあたりもしっかりしてるなぁと感心。こういう接客ができるホテルって少ない。接客に関しては、ホテルマン、と言う言葉に偽りないレベル。星が見えなかったのは残念だったが、環境も自然豊かで温泉も良く、接客もいいし、なかなか来る機会はすくないが、また来たいなと思ったホテルだった。

投稿者さん 2020年08月08日 17:51:20

岩盤浴が大変良かった。
疲れがとれたように感じた。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:47:21

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。岩盤浴を御利用とのことでしたが、リラックスしていただけましたら、うれしいです。
また、八幡平ハイツでは、貸し切り風呂や足湯など様々な入浴ができるようにご準備しております。ぜひまたお越しいただき、岩盤浴とあわせて、様々に温泉をお楽しみいただければと思います。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年07月25日 17:58:03

次回は、岩手の食材を使った食事付きで頼みたいと、思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月28日 16:11:44

次回は、岩手の食材を使った食事付きでのご宿泊をご希望されましたこと、本当にありがとうございます。
季節ごとにメニューも変更しながら、皆様に八幡平や岩手の旬のお料理をお楽しみいただければと思っています。
八幡平の移り行く自然を感じながらのお食事や温泉などぜひご堪能いただければと思います。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【素泊り/夕食・朝食なし】観光、ビジネス!お気軽に八幡平を満喫!
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2020年07月21日 15:36:29

全国的なコロナ騒動の中でしたが、唯一岩手県は感染者がいないので安心して出かけました。体温チェックや注意事項の協力について丁寧な説明があり、しっかりとした対策をしていて信頼できました。お料理もおいしかったです。お世話になりました。神経質になる日々が続くと思いますが、スタッフの皆さん頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:17:40

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
このような状況下ではございますが、八幡平ハイツでは少しでもお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同考え、実行しているところでございます。まだまだ実行できていない点もあるかもしれませんが、まずはお客様目線に立ち、すべてのことを考えていきたいとスタッフ全員が考えております。スタッフへのお言葉もいただき、本当にありがとうございます。またぜひ、八幡平・八幡平ハイツにてごゆっくりしていただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ご夕食・ご朝食ともに個室食】前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳

投稿者さん 2019年11月14日 20:12:08

露天風呂は陶器風呂があってまったりできました。
お部屋から、庭に出れて散策出来たのも良かったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年11月17日 13:05:20

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

お風呂や自然散策をお楽しみいただき、ありがとうございます。今回お泊りいただいた季節以外にも、春・夏・冬・紅葉時期と様々に自然は変化していきます。四季折々に変化する景色を眺めながらのご入浴は、また格別ではないかと思います。
ぜひ違った季節にもお楽しみいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【1泊朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!

クリムートさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

クリムートさん [50代/女性] 2019年10月15日 19:00:49

お庭の手入れも行き届いており、きれいな紅葉も見られました。
朝食、夕食ともとても美味しく、この価格ではいただけないほどのお料理でした。
朝食会場でコーヒーのサービスや、お部屋に持っていけるよう紙コップの準備がされていたり、お部屋にもバンドエイドや爪切りまで準備されており細やかな気配りを感じました。
お部屋が2階でしたがエレベータがなく、階段の上り下りに支障のある方は予約時にその点をお伝えしておいたほうが良いかもしれません。
皇室が3代お泊りになられたホテルということもあり従業員の方の意識も高いように感じました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年10月25日 19:10:09

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ただ、お二階のお部屋に関しまして、大変ご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございません。こちらの事前のご案内が不足していたためでございまして、今後は全てのお客様に徹底して伝達していきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、これに満足することなく、さらにお客様にご満足していただけますよう、常にお客様目線で行動していきます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ポイント10倍】【お得に・ちょっと贅沢に】前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付き◎露天付客室

投稿者さん 2019年05月30日 10:20:56

安比スキー場を見てから帰りに宿泊しました。自然を車で走り広い駐車場について着いたとき、担当者の方が迎えてくれて、荷物を持っていただき、助かりました。着いて直ぐサービスを感じました。疲れた身体を広い温泉に伸ばしてゆっくりお湯につかりました。露天風呂も熱くて良かったです。
部屋から岩手山を眺めることが出来ました。夕食時に聞いたところ、裏岩手山連邦と聞きました。
夕食は、白樺の木やその他の木々を見ながら美味しく頂きました。また、料理を運んで説明をしてくれる係りの方との会話もできて岩手山の事も知ることが出来て良かったです。温泉と料理、会話にも満足しました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月30日 10:34:02

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

景色や温泉でごゆっくりできたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご夕食の際にスタッフとの会話をお楽しみいただけたということで、レストラン担当のスタッフにとって大変励みとなりました。皆様に心からご満足していただけますよう、今後も今まで以上に精進してまいります。
お部屋から眺める景色でございますが、1か月ごとに大きく変化をしていきます。季節によって様々な楽しみ方ができる場所となっています。ハイツ敷地内にはちょっとした散策コースもございますので、ゆっくりと散策しながら、季節を感じていただくことができます!ぜひ違った季節にも八幡平をご満喫していただければと思います!

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~