八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 19:02:14

夕食のボリュームに圧倒されました。

【別館姫神 初めてのお客様限定】檜の温泉露天風呂付き「黒倉の間 源太の間」お試しプラン
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

セロゴンさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

セロゴンさん [50代/女性] 2020年08月25日 18:27:44

登山旅行で利用させていただきました。コロナ禍の中、受け入れてくださって感謝しております。スタッフの方々は皆さん親切 丁寧な対応で素晴らしかったです。お料理もたいへん美味しく、館内やお部屋お風呂も清潔で とても気持ちよく過ごすことができました。早朝の露天風呂から見る岩手山は最高でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月29日 12:02:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。接客やお料理、お風呂などお褒めいただき、スタッフ一同本当に励みとなりますし、もっとご満足していただけますよう精進していきたいと考えております。

早朝の露天風呂から見える岩手山も周囲の自然とあわせて、四季折々に変化し、お楽しみいただけますので、ぜひ違った季節にも八幡平と八幡平ハイツをご堪能いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ポイント10倍】【お得に・ちょっと贅沢に】前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付き◎露天付客室

投稿者さん 2020年08月16日 17:50:32

接客も親切で明るく、お食事も今まで泊まった中で1番美味しかったです!
最高でした!
子供連れで行くともっと楽しいんだろうなと思いました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:56:48

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
接客に関しまして、お褒めいただき、スタッフ一同自信になりますし、これに満足することなく、より一層精進してまいります。

夏期間はご家族連れのお客様も多く、期間限定ではございますが、様々なイベントもご用意しております。お子様はもちろんでございますが、すべての皆様にご満足していただけますような八幡平ハイツでありたいとスタッフ一同考えております。ぜひ今後とも八幡平ハイツをよろしくお願いいたします!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【通常よりお得】【前沢牛】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室

投稿者さん 2020年08月15日 08:14:10

いつもながら温泉も良かった。夕食時に料理の説明を丁寧にしてくださり良かった。前に来た時より全体に薄味で好みの味となり、量が多くても胃もたれせずに食べられて、とても良かった。スタッフの対応も良く、コロナ対策もしっかりしていて、また宿泊したい良いホテルです。これからもコロナに負けないで頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:51:42

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうござます。

お料理内容にご満足していただけましたこと、ありがとうございます。今後ももっとご満足していただけますよう、スタッフ全員で精進してまいります。季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、違った季節にもぜひお楽しみいただきたいです。また、このような社会状況ではございますが、お客様にご安心してお過ごしいただけますよう、衛生管理に関しましては、今まで以上に徹底していきたいと思います。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【10日前★早期割引特典】【お得に宿泊】【21Hステイ】翌日ランチ付き、ハイツでゆっくり満喫プラン!
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

TETU3958さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

TETU3958さん [60代/男性] 2020年08月06日 08:49:24

自然に囲まれとてもいいロケーションでした。岩手山が望める露天風呂付部屋でしたが、あいにくの曇天で岩手山は見えず、露天風呂も自分のイメージとは少し違っていました。あとで入ろうとお湯を貯めていたら、お湯が抜けていて残念。栓をしっかり閉めなかったためか入りませんでした。食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。対応も親切でした。コロナ対策もしっかりできていたと思います。大浴場の温度は自分にとってはちょっとぬるめかな。全体的にはとても満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:43:41

全体的にとても満足とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ただ、露天風呂のイメージが足りなかったことと、ご利用の際にご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。皆様にどのようにしたら、わかりやすく八幡平ハイツのイメージをつかんでいただけるかを考え、実施していきたいと思います。また、お風呂の温度に関してももっとご満足していただけますよう、調整をこまめにしていきたいと思います。

八幡平の自然もご満喫できたとのことで、また違った季節にも八幡平の自然をお楽しみいただければと思います。四季折々の楽しみ方が八幡平・八幡平ハイツにてできますので、次回お越しの際にはぜひご堪能下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 岩手県産牛の和食膳

投稿者さん 2020年07月29日 12:56:24

7/22に宿泊しました。コロナ対策がバッチリで、入館時に体温計測やマスクまでいただきました。サービスが行き届いていて気持ちよくすごせました。
温泉の質はとても良いです。露天風呂に虫取り網が欲しかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月31日 13:10:34

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。

露天風呂に関しまして、お褒めいただきましたが、その性質上、森の虫たちがお邪魔することが多くなると思います。その対策ができていなく、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。対策をすぐにとるようにしていきます。

また、様々な社会状況に合わせて、お客様に安心してお過ごしいただけますように対策も今後してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ちょっと贅沢なスタンダード】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【岩手山側 和室10畳間】

勘吉4926さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

勘吉4926さん [40代/男性] 2020年07月20日 12:16:02

初めての宿泊でした。予約日を間違えてチェックインしてしまいましたけど、敏速に対応して下さいました。岩手山が見える露天風呂付き部屋でしたけど、曇り空で見えなく残念でした…晩御飯は和食御膳でとても美味しく頂きました。なにより背が高い男性スタッフの対応が素晴らしく、気配り、トーク、サービス精神、臨機応変の速さ…素晴らしスタッフでした。ほんとは1泊予定でしたけど、もう1泊追加してしまいました。色々なホテル、旅館など宿泊してますけど、すべて満足出来るホテルです。また泊まりたいと思うホテルです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:12:19

勘吉4926様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に励まされます。特にサービススタッフに対するお言葉は、本当にうれしく、すぐにスタッフにご報告させていただきました。ありがとうございます。

これに満足することなく、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますように精進してまいります。また、ご連泊もしていただき、本当にありがとうございます。天気が本当に残念でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら、本当にうれしいです。

繰り返しになりますが、次回ご利用の際には、もっとご満足いただけるようにし、さらにご連泊したい、また来たいと思っていただける施設・スタッフでありたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【楽天トラベルセール】10%OFF【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン

投稿者さん 2020年06月29日 15:58:08

スタッフのサービスが素晴らしい。他の宿と迷っている方へ、文句なく八幡平ハイツをお薦めします。

2020年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月30日 13:24:53

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
サービスに関しまして、お褒めいただき、さっそくスタッフに報告させていただきました。スタッフ一同本当に励みとなりますし、これに満足することなく、より一層ご満足していただけますように精進してまいります。

ぜひまたお越しいただき、お料理や温泉でごゆっくりしていただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

投稿者さん 2020年06月25日 18:47:05

この度は大変お世話になりました。
私1人の為に、盛岡駅への送り迎えのサービス、大変ありがたかったです。
ホテルも岩手山の麓にあり、目の前の岩手山は素晴らしかったです。
前沢牛を中心とした食事も美味しくて、更に配膳されている若い男性の方のお陰で、食事を何倍も楽しく美味しく頂けました。
2泊お世話になりましたが、1泊目と2泊目の食事の内容が変わっていたのも嬉しかったです。
朝食のバイキングは同じでしたけどね。
お湯も素敵で、温泉も何度も入りました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2020年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月27日 13:57:06

八幡平ハイツからご覧いただける景色は、季節ごとに大きく変化していきます。それぞれの季節で違った表情を見せてくれる岩手山、そして周辺の自然も色とりどりに変化していき、楽しませてくれます。また違った季節にもぜひご堪能していただきたい景色です。
また、お料理に関しましても、なるべく飽きが来ないようにさせていただいております。こちらも季節ごとにメニューを変更してご用意させていただいております。接客に関しても、お褒めいただきましたが、これに満足することなく、より一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【旅の楽しみは部屋より料理】【前沢牛】前沢牛せいろ蒸し&前沢牛ロースト握りの和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

みちのく2人旅さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みちのく2人旅さん [40代/男性] 2020年06月12日 20:02:54

以前からランチバイキングで食事が美味しいのは知ってたので食事に関しては期待を裏切らない安定の内容で満足でした。
内湯付きの部屋に泊まりましたが、源泉ではないものの檜の効果なのか、お湯が柔らかくて気持ち良かった。

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月13日 13:37:10

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。お食事内容に関しまして、このような状況でございますので、今後も期待以上のお食事をご提供することはもちろんのこと、衛生管理にもしっかりと気を配り、皆様をお迎えしていきます。また、お部屋に関してもご安心してお泊りいただけますようにしながらも、様々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、ぜひまた違ったお部屋でもご満喫いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【岩手県在住の方限定!】岩手割宿泊プラン 前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳

投稿者さん 2020年04月05日 20:34:16

皆さん素晴らしいもてなしをしてくれました

2020年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年04月12日 17:54:37

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

素晴らしいおもてなしとのお言葉をいただきましたが、これに満足することなく、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年03月22日 14:56:24

出張先の宿として、盛岡より若干離れますが、上司と二人で利用しました。
雪が少し残っていましたが、素敵な温泉でゆったり過ごせ、年明けからの慌ただしさがぶっ飛びました。
温泉は、前夜と翌朝男女が入れ替えわり、八幡平一望の露天満喫。
宿泊のみで予約したのですが、夕食は1300円位から新鮮豚しゃぶしゃぶ等定食も楽しめました。
朝食バイキングも1000円で、拘りの食材がラインナップで、大満足でした。
都会から離れて、ゆっくり健康的に過ごす日が作れ、上司も満足していました。

2020年03月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年03月23日 13:35:35

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂をご満喫していただけましたこと、本当に嬉しく思います。季節により、また見え方も変化していきますので、ぜひ違った季節にもご利用いただければと思います。

ご夕食もお楽しみいただけましたとのこと、ありがとうございます。1泊2食付きのプランでも地元の食材含め、ご堪能いただけますよう、多種多様なメニューをご準備しております。ぜひこちらもお楽しみいただきたいです。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【素泊り/夕食・朝食なし】観光、ビジネス!お気軽に八幡平を満喫!
【岩手山側 和室10畳間】

みっこ6646さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2020年02月25日 12:59:33

露天風呂から岩手山を見ながらのついつい長湯してしまいました。

食事の時はアルコール濃いめでとお願いすると嫌な顔もせず快く引き受けてくださいました。
朝食も品数が多く美味しくお腹いっぱい頂きました。

また近いうちに泊まりたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月28日 14:44:16

みっこ6646様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

露天風呂をご堪能いただき、そしてご満足していただき、ありがとうございます。露天風呂でございますが、季節により見える景色にも違いがでてきます。冬の時期はもちろんのこと、他の季節もぜひお楽しみいただきたい景色ばかりでございます。また、お部屋にも露天風呂がついているお部屋もございますので、いろいろな体験を八幡平ハイツにてご満喫していただければと思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館洋室(禁煙)ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 12:48:24

2月9日に1人スノボ旅行で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事、全て大変満足でした!他のホテルに比べて、従業員さんの対応がみなさんとても丁寧なので、またリピートしたくなりました。来月は6名でまた利用させていただきます!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月28日 12:48:04

すべて満足というお言葉、スタッフ一同大変励みとなります。さらにまた6名様でご利用していただけるということで、本当にうれしく思います。
ぜひ皆様で、前回以上に八幡平と八幡平ハイツをご満喫していただければと思います!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございます!

投稿者さん 2020年02月24日 14:27:55

毎回感じることですがスタッフの笑顔と対応に満足しています

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月25日 08:49:03

お褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。そして、何度も八幡平ハイツをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフの姿勢に関して、お褒めのお言葉をいただき、本当に励みとなります。ただ、これに満足することなく、次回ご来館の際には、もっとよくなったと感じていただけますよう、精進してまいります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2020年02月18日 15:28:49

記念日が近かったのもあり、ケーキ付きプランで予約させて頂きました。
私が気づかず、ケーキのタイミングを書き忘れていましたが、ご挨拶にいらっしゃった方がリサーチしてくださり、プレートまで記入していただけて、大変嬉しかったです!

ご飯も美味しく、雪見風呂も最高でした!ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月20日 18:01:57

まずは、記念日の件でございますが、本当におめでとうございます!そして記念日の場に、八幡平ハイツをお選びいただき、ありがとうございます!大切な記念日の1日が、よりよい日となっていただけたのでしたら、幸いでございます。少しでもご満足していただけましら、スタッフ一同、これほどうれしいことはございません。
ただ、これに満足することなく、より一層皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ポイント10倍】【記念日プラン】ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪

投稿者さん 2020年02月07日 13:32:59

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が温泉で最高に幸せな時間でした。
食事も豪華で食べきれないほどでした。
釜飯を食べれないならおにぎりにしますよと
とても親切な対応でした。
翌朝も雪が降っている中、自家用車の雪下ろしまで
対応くださいましてありがとうございました。

何回も行きたくなる最高の宿でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月10日 16:04:18

まずは、ご結婚の記念日、本当におめでとうございます。記念日のご旅行に八幡平・八幡平ハイツをお選びいただき、ありがとうございます!

そのような大切な日を、最高に幸せな時間とおっしゃっていただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。少しでもご満足していただけましたら、うれしいです。

何回も行きたくなる。。。
本当にスタッフ一同励まされます。

これに満足せず、もっとお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

nori0529さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2020年01月30日 16:09:04

今までも何度か利用させて頂いております。八幡平ハイツさんより建物が立派だとか部屋が奇麗だとかは他にも沢山あると思いますが、接客、お客様をおもてなしする気持ちがフロントの方を始めスタッフ一人一人全員から感じられる施設はそう無いと思います。勿論、お食事もいつも美味しく気持良く食べさせて頂いております。
又お邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月30日 19:32:40

nori0529様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。

何度もご利用いただき、さらにはまたご利用いただけるとのお言葉には、スタッフ一同、本当にうれしく、励まされますし、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう精進していきます。

お部屋の点に関してご不便おかけすることもあるかと思いますが(それもないようにしてまいります)、より一層皆様にお楽しみいただけるようにしてまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

【西館 和室10畳間】

ちこまま0196さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ちこまま0196さん [70代/女性] 2020年01月16日 07:02:13

岩盤浴には時々行ってましたが、今回家族で初めて宿泊しました。
到着時に、玄関から車までの出迎えがあり、荷物を持って下さり更にすべりやすい足元を教えてくれました。今まで北国の宿泊は何度もありますが、この心遣いは最高のおもてなしです。
翌朝 車の窓ガラスが凍っていて 仙台から来た息子の車に 霜を削る物を持参してなくて・・霜取りに苦労しました。出迎えの良さと比べると チェックアウトの心遣いも少しあると尚よかったかしら?
2歳の子供連れで行きました。夕食時子供に早く食事させたくて・・ごはんを一人分早く出していただきたくお願いしたのですが、別料金になるような話をされて真意が伝わらずにちょっとショックでした。が・・・後で上司の方?がいらしてすぐに用意してくださいました。更に子供用に食後のデザートを頂きました。その時の心遣いが素晴らしかったです。(厨房の手違いで少し残ったデザートがあるので食べて頂けないでしょうか?) そう言って用意してくださいました。美味しかったです。  息子夫婦もバアバの私も是非また泊まりに来ようと話しました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月16日 14:22:22

まずは、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

しかし、滞在中に様々なご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

まずは、お料理に関しまして、私どもの確認・連絡不足から、ご提供が遅れてしまいましたこと、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お客様が意図していることを素早く・正確に読み取り、対応できなかったことが原因でございます。スタッフ一人一人がお客様の真意を読み取り、それ以上にご満足していただけるように行動してまいります。スタッフ一人一人が、お客様とのコミュニケーションをしっかりと行い、それ以上のものをお返しできるような気持ちと行動をとれるように、どうすればよいか皆で話し合って改善していきます。

また、チェックアウト時の対応に関しても同様でございまして、常にお客様目線での行動を心がけ、こちらもお料理と同様に、真意をしっかりと汲み取り行動していけるようにしてまいります(霜を削るブラシもご用意しておりますが、皆様にもっとわかりやすくご利用していただけるようにしてまいります。)

次回ご利用の際には、もっと皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

浜のやまちゃんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2019年12月10日 17:29:02

夜に雪となりしんしんと積もる雪景色の中の食事で大変満足でした。

風呂も丁度良い温度設定で良かったのですが女房が奥の露天風呂の階段に
雪が5cm位い積り露天風呂に入れなかった。との事で4としました。

又、朝の駐車場では、スタッフの皆様が車に積もった雪を払って
下さっていて大変助かりました。
又、来ようと思います。
有り難う御座いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年12月11日 14:28:12

浜のやまちゃん様

沢山のお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

雪に関しまして、大浴場では大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。すぐにチェック体制を整え、皆様にご迷惑をおかけしないように対応しています。ご指摘いただき、ありがとうございます。雪の中ですと、交通の面も含め、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、スタッフ一同、お客様により一層ご満足していただけますよう、隅々までチェックを入れて、お迎えしていきます。

またご利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同、よりお客様目線で皆様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!