八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 22:54:31

一泊二日で家族皆で利用しました。わからないことをしつこく聞いたりしましたが、スタッフの皆さんの対応が良く気持ちよかったです。お料理もおいしく、温泉も気持ち良かったです。赤ちゃんブランは子連れには最高でした。哺乳瓶洗うのもありましたし、おむつも無料でくれました。しいて言うなら、客室のお風呂のインパクトが思ってたより普通でした。少しカビが気になりました。でも、総合的には満足しました。また機会がありましたら利用します!

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年08月01日 11:13:54

部屋からの岩手山が綺麗に見える。庭も美しく部屋もいいが、食事に一工夫期待。

2013年05月

firevolleyさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

firevolleyさん [50代/男性] 2013年02月16日 08:54:11

日帰り温泉はしばしば八幡平リゾートスキー場の帰りに利用していました。今回宿泊での利用は2回目です。北陸からお客さんがみえたので一緒に宿泊しました。お風呂でスキーの疲れをとり、食事も久しぶりの再会に地酒を飲みながらゆったりと楽しむことができました。従業員の対応も良く車から荷物を運んでくれたりスキー靴などの乾燥もしていただきました。結構お酒も飲みましたが一人約一万円というサービス料金にお客さんも驚いていました。予約のときにホテルの選択に迷いましたが大正解でした。ありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月01日 15:17:21

食事は大変おいしかったです。ウェイターの方のサービスも良かったと思います。
今回は露天付きの客室に泊まりましたが、温泉ではないということでした。ベランダに無理矢理、湯船を置いたという感じがしないこともないので、次に機会があるとしたら、露天付きにはこだわらなくても良いかな。
全体的に、従業員の方の接客も良く満足しました。

2012年09月
前沢牛網焼きミニステーキ&ロースト前沢牛の握り寿司付(露天付客室)

投稿者さん 2012年09月17日 11:49:27

サービスと食事が良かった。

2012年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月02日 20:25:10

この度、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。わたくし達は、日々”サービス”とは何かということを考え取り組んでおります。お客様が喜んで頂けたことが何より”その答え”だと思います。大変ありがとうございます。お客様がお召し上がり頂いたお食事も常に”感動”を呼ぶものを・・・・と考えております。また、ご利用頂きました際は、もっと喜んでけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
貴重なお言葉有難うございました。

八幡平ハイツ 従業員一同

ファミリーに大人気(^○^)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付きプラン(露天付客室)

投稿者さん 2012年08月22日 15:18:32

テレビで紹介していた松尾八幡平からの岩手山を見るのが目的の一つでした。すぐ近くから岩手山の雄大な姿を見ることができて良かったです。部屋は広くてきれい、檜の内湯も満足しました。食事も美味しかったです。また、2日目の夕食を変更していただき気遣いに感謝です。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月02日 20:12:57

この度、ご利用頂きまして誠に有難うございます。目的が達成されたこと大変喜ばしく思います。岩手山の雄大な姿は、本当に美しく格好が良いものですよね。毎日見ている私達もその姿に感動しております。

お部屋やお食事内容をお褒めいただき、ありがとうございます。常に驚きや感動を味わって頂けるよう取り組んで参ります。

ぜひ、またのご来館お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2012年03月20日 14:24:44

食事 部屋 接客等満点でした
部屋には涌き水が置いてあり
とても良かったです
只一つ残念なのは部屋に付いてる露天風呂が小さく一人でも足が伸ばせない状態で尚且つ温泉では無く自分でお湯を入れなければならず手間がかかりちょっとガッカリしました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月24日 11:28:11

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。貴重なご感想、大変有難く受け止めます。お部屋についている露天風呂の件に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、少しでもお客様がご満足して頂ける様、取り組み致します。またのお越しをぜひお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月18日 20:25:55

初めて宿泊させていただきました、ゲレンデに行くには非常に良い立地だと思います。施設は歴史があって、新しくはないですが味があります。スタッフの皆様のおもてなしをしようとする姿勢はすごく感じました。食事は標準的な内容でしたが美味しく頂きました。お風呂は露天風呂が広く、ゆったりと入れました。
一つ改善してほしい点があります。部屋での携帯電話の電波が悪い(ソフトバンクです)こととインターネット設備が無いこと(無線でも有線でもいいので部屋でパソコンが使える環境がほしいです)改善をお願いいたします。外部と連絡が取れなかったり、ネットが使えないため調べものが出来ません。パソコンや携帯をあまり使わない世代がターゲットなのかこの時代に今の環境はどうかと思います、宿選びの基準になるケースもあると思いますので是非環境整備をお願いいたします。ロビーにパソコンがあるかもしれませんがそれはとは別に部屋で気軽に使えることがサービスではないでしょうか?とてもいい宿だと思いますので改善よろしくお願いいたします。

2011年12月
【ゆったり気まま和室7畳半】

農家直接便さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2011年12月05日 14:52:37

立地条件は問題なく分かり易い。

部屋は、施設の古さは感じるが、それを上手くリメイクしており清潔感も問題なく、清掃も見る限り問題無し。

夕食朝食共、食事の量は多めで大食漢でも満足するレベル。素材の質の良さも感じるが、若干調理技量が食材の質に見合ってないように感じた。食材のレベルは高級旅館に近いので残念である。

風呂は清潔であり、湯質は抜群である。一言付け加えると、部屋に通す時でも良いので、大浴場にコインロッカーとは別に無料ロッカーが有る旨教えて欲しいと感じた。私は、一度部屋に戻り100円を持参してしまった。

接客・サービスは、客の気持ちを理解した接客で素晴らしいレベルである。スマートさ初心さ、他、マニュアルだけでは表現出来ない個々の持ち味が伝わる接客である。

設備は、前者に話したとうり古めであるが、問題ないと感じたし、アメニティーも問題ないと感じた。

人の優しさを感じたい人は宿泊する価値のある宿場であると感じた。

2011年12月
【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(檜の内風呂付本館和洋室)
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

うりこ7206さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

うりこ7206さん [40代/女性] 2011年11月30日 10:18:18

確かに部屋から大浴場までは結構遠かったですが、それでこのお値段なら、すごくお得でした。
お風呂は最高でした。アメニティが充実していて、驚きました。ピ-リングジェルまであるんです。
ご飯もおいしかったです。小学生の子供を連れて行ったのですが、子供用の食事も豪華でした。最後に出たデザートもびっくりでした。ワンプレートに、メロン・プチケーキ・プリン・生クリームのイチゴのせと、子供たち大興奮でした。

【西館 和室10畳間】

柴犬29さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2011年11月21日 11:50:18

岩手山を見ながらの露天風呂、最高でした。翌日が雨で見えなくガッカリ!初日だけでも晴れてたのを感謝しながらまた露天風呂に入りユッタリ!(最高です!)
新館とどちらを予約しようか迷いましたが、岩手山の見える部屋を希望して正解でした。
食事も美味しかった!前沢牛はいろんな所で食べましたが、何処で食べても美味しいですね。調度ボジョレーワインもおいてあり、美味しく頂きさらに感謝!
今度は、新館の方にも泊まって見たいです。

たくみずきさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

たくみずきさん [40代/男性] 2011年11月19日 12:17:02

11月17日に宿泊しました。申込した内容(部屋)と違ってました。(^^;)
食事おいしくいただきました。かなり量も多く食べきれませんでした。
岩手山展望部屋は良かったです。もう少し客室風呂が大きいといいですね。
しかし価格もリーズナブルで大変満足して帰宅しました。

投稿者さん 2011年09月13日 20:58:14

露天風呂が思ったより小さかったですが、天候にもめぐまれ、月を眺めながら入浴することができました。食事は、夏なのに、献立表が春のもので(春野菜の料理とか)、なんとなく違和感がありましたが、おいしくいただきました。従業員のかたのサービスもよく楽しい時間を過ごしました。

投稿者さん 2011年06月22日 18:00:12

お食事が期待していた以上に全部おいしくて旦那さんと二人でとても感動しました☆
天気も良く周りの景色もとてもきれいでした。
またぜひ行って楽しみたいと思います。

岩手山展望露天風呂付和室10畳間

2011年06月

母ちゃん08さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

母ちゃん08さん [40代/女性] 2011年05月12日 21:59:05

フロントの方の応対がとても親切で感じが良かったです。子供連れには嬉しいサービスが様々されて居て、また訪れたくなるホテルです。

赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室

【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年10月25日 10:57:52

The garden is very nice with beautiful secenary of もみじ. The guest room is spacious. However, 和牛にぎり and 和牛やき are very oily.

【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(檜の内風呂付和洋室)

投稿者さん 2010年10月23日 13:56:45

1歳半の娘を連れていきましたが、おむつ入れや洗面用具など親切に対応していただいたのがとてもよかったです。ありがとうございました!
料理もおいしく頂いて満足でした。紅葉がまだだったのが残念でした。

霜降り前沢牛の網焼きミニステーキ&にぎり付きプラン(内湯付和洋室)

デミ8799さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

デミ8799さん [50代/女性] 2010年09月16日 14:16:46

夕食食べきれなかったです

【椿】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン(露付和室)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

kanematsuさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

kanematsuさん [50代/女性] 2010年07月14日 20:39:43

クチコミ通り!食べきれ無いほどのお料理でした。
さすがの主人も残すほど・・・(もったいなかったけど)
部屋の露天風呂は気持ちよかったのですが、お隣のお風呂と背中合わせになったいるせいか、入っていた男性の声が気になり、ゆったり入っている感じがしなかったです。
従業員の皆さんはとても感じが良く、丁寧に対応していただきありがとうございました。

又、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(露付和室)

投稿者さん 2009年10月16日 14:10:47

食事もお風呂もよかったです。ゆっくり過ごせました。

【ゆったりのんびり和室10畳間】