八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

ふらっと旅さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ふらっと旅さん [70代/男性] 2023年11月19日 09:39:17

食事場所から、外の景色がかがり火の演出もありとてもよかったです。

なーん61さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

なーん61さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:47:06

あいにくの天気で岩手山を見ることはできませんでしたが、温泉はとても気持ちよく、食事もおいしく頂きました。また違う時期に行ってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気NO1】人気の★八幡平産杜仲茶ポークの和食膳★プラン

投稿者さん 2023年01月11日 09:43:45

スキー旅行の宿として利用しました。何度か利用させていただいておりますが、相変わらず従業員さんの対応が素晴らしい。特に、レストラン関係のスタッフが、子どもたちにやさしい面が好印象です。風呂も広くてまた泊まりたいです。

富士6711さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

富士6711さん [60代/男性] 2022年10月23日 20:50:05

建物は古いので覚悟はしていました。それ以上に廊下の壁紙の剥がれ、中庭の植栽の手入れ等少々残念でした。
岩盤浴は、温度が低く不満。女性用のシャワーの温水の水圧が低すぎる、排水が悪い。利用して後悔しました。
客室は、清掃がきちんとされていましたが客室露天風呂の桶はお湯が漏れて汲みずらかった。
お米が美味しければ、満足できた。
価格とサービスはまずまず納得しています。

【期間限定】【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン★八幡平産杜仲茶ポークの和食膳★

投稿者さん 2021年09月14日 17:04:33

全体的には満足しているが、設備が古いので少し綺麗で無い部分が目に付いた。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月14日 19:39:49

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。綺麗でない部分が目についたとの事で大変失礼致しました。設備が古くても、綺麗にしていなければなりません。ご不快な思いをさせたままお過ごしになられたかと思うと大変心苦しく思います。
今後、掃除の不備や設備の不良箇所など無いようにしていきます。
ぜひ、またのお越しの際はお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、頑張って参りますので宜しくお願い致します。
率直なご感想ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【通常よりお得】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室

ナラヤマークさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナラヤマークさん [40代/男性] 2021年03月03日 23:38:55

食事も美味しかっしホテルの全スタッフさんの接客も親切丁寧でとても良かったです!

2021年01月
【新春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2021年01月13日 18:30:05

従業員の皆さんの対応も丁寧で、食事も量が多すぎず、満足でした。
季節が寒すぎて、せっかくのお部屋の露天風呂をあまり楽しめず残念でした。季節が暖かくなったらまた伺いたいです

2021年01月
【GoTo割】【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

conta630さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:43:06

12/4,5の1泊2日、家内と2人で利用しました。スタッフは皆さんニコニコしてとても気持ちが良かった。コロナの関係で部屋までの案内が無い所が多い中、こちらは部屋までの案内が有りちょっと意外でした。建物自体古いのですが、部屋はリフォームしたのでしょうか、とても綺麗でした。風呂は以前ランチバイキングで何度か利用させて頂いていたので、今回はせっかくの泊りなので貸切風呂を利用しましたが、とても気持ち良かったです。最初50分と言われ短いかな?と感じましたが丁度良かったです。とても贅沢な気分になりました。
食事も多すぎず味も美味しかったです。朝食の自分で作るピザトーストはなかなか良いアイディアだと思います。
又、料理を部屋まで持ち帰る事が出来るのも初めてです。今後も利用したいと感じるホテルでした。

【GoTo割】【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 八幡平産杜仲茶ポーク和食膳
【岩手山側 和室10畳間】

まちゃ7243さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

まちゃ7243さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:55:08

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もよく、お料理も美味しかったです。
子供への気遣いや声がけもして頂けたので、また利用したいなと思いました。

投稿者さん 2020年09月26日 21:03:38

食事がすごくおいしかったです。コロナ感染対策もしっかりとされてました。

【旅の楽しみは部屋より料理】【前沢牛】前沢牛せいろ蒸し&前沢牛ロースト握りの和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

ネコおとこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:42:22

八幡平観光で宿泊。立地は山の中で周りにはコンビニもない所(インター降りた所にナビではあったが更地に…)星もキレイに見えそうだと自然を満喫したかったがあいにくの曇りで残念。部屋は和室10畳で広縁もあり、腰が痛いので椅子がありよし。何気に冷水サービスがあるのも嬉しい。ちなみに喫煙できるが灰皿がないので、フロントでもらうことになります。夕食は前沢牛プランにしたが、ゴートゥーや楽天クーポン使って安かったからいいけど、正規の価格だとかなり物足りない感があるなぁ。美味しいとは思うが、前沢牛を堪能!というほど前沢牛はないし…。やはり物足りないの一言かな。夕食時、手違いがあったが、食事を終えると、わざわざ来てくれ、すいませんでした、と。私もサービス業だが、この一言ができるかできないかでクレームになるかならないか決まる。けどできない人も多いんだよなぁ。当たり前を当たり前にできるウェイトレスさんて少ない。しっかりした方だなぁと思った。朝食は野菜炒めなども美味しく、ビジネスホテルのバイキングよりは種類も多く断然良かったかな。コーヒーも部屋に持って帰れるし、アイスコーヒーもあった。温泉はとても良かった!特に温度がちょうどよく、40度から41度と自分にとって最高の温度でゆっくりと長湯できた。これ以上熱いとせっかく温泉にきてまともに入れなかったら意味がないですからね。朝も入ったが最高!露天風呂も気持ち良かった。帰りもわざわざ荷物を持って車まで。そのホテルマンも、とても気さくに、けど馴れ馴れしくない(あえて言うなら取引先の方と話す感覚?)で話せる方で、いろいろ教えてもらい好印象。カチカチしたマニュアル通りの接客だとこちらも話がけずらいし、このあたりもしっかりしてるなぁと感心。こういう接客ができるホテルって少ない。接客に関しては、ホテルマン、と言う言葉に偽りないレベル。星が見えなかったのは残念だったが、環境も自然豊かで温泉も良く、接客もいいし、なかなか来る機会はすくないが、また来たいなと思ったホテルだった。

投稿者さん 2020年09月15日 12:22:31

総合的に満足度が高いです。天皇陛下も宿泊された施設だけあって、スタッフの皆さんが大変丁寧に、そして誇りを持って仕事をしているのを感じました。八幡平の温泉と言うこともありお湯は大変素晴らしく上がった後もしばらくは効果を実感することができました。夕食時にはスタッフから丁寧に料理の説明もあり大変素晴らしい対応だったと思います。個人的に、しっかりした歯ブラシを用意しているところは大変好印象です。ここのホテルのアメニティは細かい点にも気を配って準備していると感じました。それと感心したのはマスクの着用を一方的にお願いするだけでなく、人数分のマスクを提供してくれるところです。コロナ対策にも真剣に取り組んでいるのがよくわかりました。施設の老朽化は避けられませんが、それをサービス面でしっかり補い素晴らしい運営をしていると感じました。また行きます!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン
【岩手山側 和室10畳間】

スペックワゴンさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

スペックワゴンさん [30代/男性] 2020年08月16日 18:11:14

前沢牛美味しかったです。
子供用のご飯がもうちょい豪華だったら嬉しかったです!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 11:01:20

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

お子様のお料理に関しまして、ご満足していただけなかったこと、大変申し訳ございません。
調理担当と協議をし、もっと皆様にご満足していただけるような内容にしていきたいと思います。
お越しいただきました、すべての皆様がご満足していただけますようなお料理をご提供できるよう、スタッフ一同考え、実行していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【通常よりお得】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2020年08月08日 17:51:20

岩盤浴が大変良かった。
疲れがとれたように感じた。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:47:21

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。岩盤浴を御利用とのことでしたが、リラックスしていただけましたら、うれしいです。
また、八幡平ハイツでは、貸し切り風呂や足湯など様々な入浴ができるようにご準備しております。ぜひまたお越しいただき、岩盤浴とあわせて、様々に温泉をお楽しみいただければと思います。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年07月22日 09:51:00

3歳児連れで宿泊しました。口コミにスタッフの対応が良いと多く見られたのが、こちらに決めた理由です。

最初は警戒心まる出しだった子供ですが、夕食、朝食でホールにいらっしゃった男性スタッフさんにすっかり懐いて最後は自分からハグする位なついていました。お仕事中でお忙しい中、何度も子どもに手を振り返してくれ、恐縮しつつも嬉しかったです。

惜しいと思った点は、食事中に一度子どもを連れてトイレへ行ったのですが、案内されたトイレは狭い大人用個室のみの所だったため、多目的トイレか、もしくは子供用の補助便座がある所を案内頂ければベストだったなと思います。(まだお若いスタッフさんだったので、子どものトイレ事情がよく分からなかったのだと思います)

全体的にはとても満足です。有難うございました(^^)

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:24:26

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

まずは、お子様に関しまして、お手洗いの件、ご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。私どものご案内不足でございました。お客様目線に立ち、ご案内をしなければいけないことと、設備面に関しても改善していきます。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。

また、スタッフに関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます。ご来館されたすべてのお客様に優しい八幡平ハイツを目指しており、今後ともお子様にもご家族の皆様と素敵な思い出作りができるようにしてまいります。そして次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年07月21日 15:36:29

全国的なコロナ騒動の中でしたが、唯一岩手県は感染者がいないので安心して出かけました。体温チェックや注意事項の協力について丁寧な説明があり、しっかりとした対策をしていて信頼できました。お料理もおいしかったです。お世話になりました。神経質になる日々が続くと思いますが、スタッフの皆さん頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:17:40

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
このような状況下ではございますが、八幡平ハイツでは少しでもお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同考え、実行しているところでございます。まだまだ実行できていない点もあるかもしれませんが、まずはお客様目線に立ち、すべてのことを考えていきたいとスタッフ全員が考えております。スタッフへのお言葉もいただき、本当にありがとうございます。またぜひ、八幡平・八幡平ハイツにてごゆっくりしていただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ご夕食・ご朝食ともに個室食】前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳
【岩手山側 和室10畳間】

寅次郎1962さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2020年06月18日 19:12:42

雄大な岩手山を眺めながらの露天風呂は最高でした。まぁ出来たら立ち上がって見るより風呂に浸りながら見たかったかな
朝食のバイキングを楽しみにしてましたが客数の関係でお膳とのこと。夕食は別注で豚カツを!!これは最高!!夕飯なしでレストランで単品注文もいいかと思いました

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月23日 15:59:17

寅次郎1962様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
ご夕食の追加のご注文に関して、お褒めいただきましたが、ほかにもホルモン鍋など、人気の1品もございますので、ぜひお召し上がりいただければと思います。

また、露天風呂に関しましても、もっと皆様にご満足していただけるにはどうしたらいいか、スタッフと話し合いの機会を持ち、改善できるところはしていきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

投稿者さん 2019年10月23日 11:11:04

対応も天気も良く快適の旅行となりました。
ラグビー(準々決勝)が勝てば最高でしたがそこまではうまくいきませんでした。
また利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年10月30日 12:02:54

たくさんのお褒めの御言葉をいただき、嬉しく思います。

ラグビー観戦の時間帯でございますが、八幡平ハイツのいつも賑わう時間帯のロビーがしーんとしていたのを覚えております。本当に皆様がお楽しみになっていたのだなと感じています。

投稿者さん 2019年09月19日 12:58:53

夏休みに家族3人で利用させていただきました。
2泊したので、出かけようとも思っていたのですが、網を借りての虫取り、にじますへの餌やり、周囲の散策をしたりしているうちに、結局ホテルから出ることなくゆっくりとした休日を過ごすことになり、よい思い出ができました。
ランチもレストランでいただきましたが、リーズナブルでおいしかったです。
夕食の前沢牛は期待通り非常においしかったです。
スタッフの方も非常に感じの良い方ばかりでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年09月19日 14:39:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

館内だけではなく、館外でもたくさんお楽しみいただけましたこと、さらによい思い出ができたとのお言葉、スタッフ一同、本当に喜んでおります。特にお子様が多くいらっしゃる時期には、もっと八幡平ハイツにてお楽しみいただけるようなイベントを実施していきたいと思います。皆様の期待以上のご宿泊ができますよう、これからも精進してまいります。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【通常よりお得】【前沢牛】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

Mr.BOO0767さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2019年07月02日 09:07:51

風呂が熱すぎ、足が真っ赤になるほどで温度調節が不十分、雨だったので露天風呂を熱く設定するのは理解できますが。年寄りにとった44度は無理。
従業員の接遇態度は満点、、トイレのスリッパと室内スリッパを区別して使用しているが、トイレの出入りの際、ドアの開閉の制約で不便、実際に利用してみないと気が付かないのでは?

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年07月03日 09:52:01

Mr.BOO0767様

まずは、この度のご宿泊に関しまして、お風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。こちらの温度管理不足であり、すぐにスタッフ一同徹底して温度及び大浴場の衛生管理をしっかり行うよう体制を再度整えさせていただきました。接遇に関してせっかくお褒めいただいたのに、ごゆっくりできる環境で不備を起こしてしまったこと、本当に申し訳なく思います。また、施設管理に関しましても、スリッパだけにとどまらず、再度お部屋でお客様が不便を感じることなく、気持ち良く過ごしていただけるようにするにはどうしたらよいかをしっかりと考え、実行していきます。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

次回ご利用の際には、すべての点に関しまして、期待以上にお喜びしていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館洋室(禁煙)ツインルーム】