八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 16:18:28

お値段の割には、料理の味も良かったです。
スタッフ様も感じがよく、最後に大きく手を振ってお見送り頂きました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年09月06日 12:42:33

当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。お料理・スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。私達が出来る”精一杯”を実現しております。「またのお泊りをお待ちしております」のお見送りでした。ぜひ、お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ふるさと割9,000円クーポンにおすすめ】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

tomoモコさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

tomoモコさん [30代/女性] 2014年11月23日 15:35:27

静かな立地でとてもくつろげました。お料理もひとつひとつ丁寧に説明してくださり美味しくいただけました。朝のバイキングもメニューが豊富で良かったです。温泉もすっごく温まりぽかぽかでした。八幡平の伏流水はとてもおいしく、お部屋にもポットでたくさん頂き、お酒とともに頂きました。露天風呂付のプランでしたがその日はとても冷え込んでいたためお風呂にはいるのは勇気がいりましたが・・・笑 せっかくなので利用させていただきました。朝は気持ち良かったです。天気が悪く岩手山が望めなかったのが残念ですが・・・。
ゆっくりできたのでありがたかったです。

2014年11月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年04月02日 17:53:58

この度八幡平ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事・温泉ともにお褒め頂きまして大変光栄に思います。特に朝食のバイキングには力をいれておりまして、旬の物、地産の物(田舎らしさ)、オススメのお肉料理などなど種類豊富に揃えております。おかげさまで、お泊りになるお客様に大変ご好評頂いております。また、お部屋や温泉大浴場にご用意してありますお水は「岩手山の伏流水」でございます。こちらも
高い評価をいただいておりまして”おかわり”を大変多く頂きます。岩手山展望露天風呂は、本当に気持ちがいいです。晴れた日、雨の日、雪の日、秋の日、夏の夜、鳥の鳴き声が気持ちよく聞こえる朝、などなど・・・・岩手山が頂上まで見えない日もあると思いますが、いろいろな楽しみ方がございます またぜひ、ゆっくり遊びにいらしてください。お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天風呂付客室

投稿者さん 2014年10月13日 18:56:28

露天風呂付和室のお風呂が温泉じゃなく、残念でした。
サービス面はすごく、よかったです。
食事も美味しく、良かったけど、一転だけ、粗相があって、残念でした。
その後の対応が微妙でした。

2014年10月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年04月02日 15:25:52

この度の御無礼、大変失礼致しました。お客様の期待感を盛り下げる形となってしまいとても胸が痛いです。お客様のイメージ以上の形を創るのが私達従業員です。今後、どうやったらお客様が喜んで頂けるか、もっともっと追及し励んで参ります。またのご利用お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

gunn17さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

gunn17さん [70代/男性] 2014年05月10日 16:43:33

和室の広い部屋で岩手山が眺望でき、料理は岩沢牛を中心とした和食で美味しかった。
天候にも恵まれ八幡平アスピーテラインの雪の回廊、焼走り溶岩流など周囲の景観も満喫でき楽しい旅でした。
ただ展望露天風呂が温泉ではなかったことがチョッピリ残念でした。
またいこうと思っています。

2014年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年05月11日 22:14:19

この度は、当館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。天気もすごく良く、岩手山、八幡平アスピーテラインの雪の回廊、焼走り熔岩流と見る物すべてがより美しく見えたことでしょう。お客様が楽しくお過ごし頂いた時間に私共がすこしでもお手伝いできた事、大変光栄に思います。またのお越し是非お待ち申し上げております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天付客室
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

けいあゆうさぎさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

けいあゆうさぎさん [60代/女性] 2013年11月13日 22:34:52

客室露天付きの和室。
台風の影響で期待の岩手山は朝方少しだけ。
縁先にとりあえず付け加えた感じの露天風呂にはがっかり。
お安いし慣れるとそれはそれで使えましたがやはりラグジュアリー感は皆無でした。
一方食事は十分な量と味付けで牛肉は蒸し料理もなかなかイケると自宅でも試してみています。
昨年は八幡平の別なホテルでカメムシに悩まされましたが今年は露天風呂付近に名前のわからない虫二匹見かけただけでした。
次回の利用は微妙です。

2013年10月
【ポイント10倍】超豪華★霜降り前沢牛料理&ズワイガニ料理で至福満腹プラン(露天風呂付)◎おまねき
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

toshi_0424さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2013年10月04日 23:45:27

盛岡駅から無料送迎バス(往復貸切・・)を利用して二泊。
食事も二日目のメニューをかえていただき、美味しく のんびり宿泊できました。

部屋の露天風呂ですが、思いのほか小さく(シャワー等の設備も無し)ちょっと残念!

2013年09月
ファミリーに大人気(^○^)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付きプラン(露天付客室)

投稿者さん 2012年10月01日 12:39:22

夕食は全ての料理が美味しかった、特にデザートのケーキは最高で家族全員100点。
スタッフの応対が親切で更に良かった。
部屋の備品(タオル入れ・洗面用品など)も人数分色分けされており使う側の視線に立った配慮を感じた。
欲を言えば、部屋に鏡が洗面所だけで朝慌ただしい時間は不便と感じた。

2012年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月06日 18:58:21

当館のご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。お言葉ひとつ、ひとつが励みになり、「今日も頑張る」という活力になります。お部屋の備品揃えるにしても心を込めております。気持ちよくご利用頂きました事、大変嬉しく思います。鏡の件、ご不便お掛けしました。改善点を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しお待ちしております。

【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2009年08月30日 15:03:19

フロント・送迎時のサービスは良かったけど、食事時は人数が足りない気がした。
夜の料理は大満足でした。その分、朝は不満じゃないけど物足りない気がした。
展望露天風呂は価格相応というところじゃないでしょうか?気分的には満足です。

前沢牛網焼きミニステーキ&前沢牛握り付(露天付客室)

快走CX-5さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:47:57

出迎え、説明などとても懇切丁寧でした。また、検温、マスク配布、リモコンを袋に入れるなど感染対策も万全を期しているようでした。食事は手の込んだものが多く、とても美味しく、しかも少し多すぎるくらいでした。部屋に加湿器があるのもとてもありがたかったです。
ただ、広い内湯が熱すぎて入れなかったのが残念でした。他のお客さんも一人も入っていませんでした。浴槽の端の方の温度計が44度でしたので、中央付近は50度近かったかもしれません。露天風呂はちょうどよい湯加減だったのですが、混む時間帯はお客さんが集中するので感染に気を配りながら入る必要がありそうです。

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~
【岩手山側 和室10畳間】

Mr.BOO0767さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2019年07月02日 09:07:51

風呂が熱すぎ、足が真っ赤になるほどで温度調節が不十分、雨だったので露天風呂を熱く設定するのは理解できますが。年寄りにとった44度は無理。
従業員の接遇態度は満点、、トイレのスリッパと室内スリッパを区別して使用しているが、トイレの出入りの際、ドアの開閉の制約で不便、実際に利用してみないと気が付かないのでは?

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年07月03日 09:52:01

Mr.BOO0767様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊に関しまして、お風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。こちらの温度管理不足であり、すぐにスタッフ一同徹底して温度及び大浴場の衛生管理をしっかり行うよう体制を再度整えさせていただきました。接遇に関してせっかくお褒めいただいたのに、ごゆっくりできる環境で不備を起こしてしまったこと、本当に申し訳なく思います。また、施設管理に関しましても、スリッパだけにとどまらず、再度お部屋でお客様が不便を感じることなく、気持ち良く過ごしていただけるようにするにはどうしたらよいかをしっかりと考え、実行していきます。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

次回ご利用の際には、すべての点に関しまして、期待以上にお喜びしていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館洋室(禁煙)ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月11日 10:23:27

5月2日に宿泊しました。ロケーションが素晴らしく料理も従業員さんの対応もよかったです。ただ、部屋の外のベランダから隣のベランダにいた人が丸見えでした。あと、お風呂が塩素の匂いがきつくしばらく手に残って不快でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月11日 19:51:43

ロケーションやスタッフ対応に関しまして、
お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

しかしながら、ベランダやお風呂の件に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。お風呂に関しましては、毎日の定期点検をしっかりと行なうよう、早急に管理体制の強化を行いました。日頃のお疲れを癒す大切なご入浴の時間において不快にさせてしまったこと、お詫び申しあげます。ベランダに関しても、お客様が快適にお過ごしいただけるように、客室担当含め、スタッフ全員でしっかりとチェックをしていきます。

次回お越しの際には、もっと快適に喜んでご滞在していただけるようにしてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【GW期間限定】2019年八幡平ハイツGW特別プラン~残雪と桜の咲くさわやかな八幡平を満喫!!!~
【岩手山側 和室10畳間】

わかたん72さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

わかたん72さん [40代/男性] 2019年02月25日 14:13:27

部屋の露天風呂が、思ったよりも小さかった。部屋の写真がもっとあれば、選びやすいと思う。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月26日 09:37:17

わかたん様

この度は、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、ご迷惑、ご不便ををおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

ネットやその他の媒体に関しまして、すぐに確認をさせていただき、お客様がもっとご覧になりやすい環境を作っていきたいと思います。

また、他にも和洋室タイプのお部屋や、温泉付きの別館のお部屋など様々なお部屋もご用意させていただいております。こちらも検索した際に、ご覧になりやすいようにしてまいります。

次回ご利用される際は、ご予約の段階から、わかりやすく、便利な環境整備でお待ちしております。
わかたん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【豪華会席】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン☆露天付♪

投稿者さん 2009年11月18日 11:57:59

今年11月に初めて利用しました。料理は美味しく量も多くとても満足できました。部屋にも気を使って頂けて、スタッフの接客もすばらしいと感じました。問題があったのはただ一点、部屋に設置してあるシャワーの湯が温まらなく、とても寒かった・・。それだけ改善できればとても良い宿と思います。

2009年11月
霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(おまねき2009/露天付客室)