八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 19:11:29

3/27に宿泊、部屋は広くゆったり過ごせました。
夕食のメニュー説明はもう少しゆっくりでも良いと感じますが、他の客への説明も
あるかもしれませんのでいたしかたないかもしれませんね。
料理は大変美味しく頂きましたし満腹で完食までは至りませんでした、料理長
ごちそうさまでした。
翌日は雪が積もり車の雪払いに行くと既に従業員の方が払ってくれたようで
大変助かりました。
出来れば平日格安個室デイユースが有ればもっと通いたいと思いますので回数券
含め検討していただければと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年03月30日 21:05:41

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご夕食の内容に関して、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、そのご説明でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
せっかくのお料理ですので、見た目・味はもちろんのこと、スタッフのご説明でもおいしく感じられるようにしなければいけません。サービススタッフと今一度、一人ひとりのお客様に丁寧に向き合っていくように再確認して実行してまいります。

次回お越しの際には、プラン内容含めまして、お客様がもっとご利用しやすい環境をつくってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2018年11月27日 19:20:07

紅葉と温泉巡りの為に一泊お世話になりました。生憎の雨で八幡平はもの凄い霧で、寒かったのですが暖かい温泉で癒されました。露天風呂付きでしたが、温泉大好き夫婦なので利用はしませんでした。紅葉リベンジしますのでその時はまたお願いしたいと思います!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年12月01日 18:38:16

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で、紅葉が満喫できなかったということで、私どもも大変残念に思います。次こそはぜひリベンジしていただければと思います。
次回お越しの際には、今回以上にご満足していただけるよう精進していきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆当館人気NO1☆八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

みんぼー6553さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みんぼー6553さん [50代/女性] 2018年10月10日 06:07:36

畳も新しくリラックスして宿泊できました。料理も美味しく、スタッフの方々もとても笑顔で接客なさって、気持ち良く食事できました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月14日 20:38:00

施設面、サービス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後とももっとお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進していきます。
季節ごとに料理も変わり、施設から見える景色も様々な変化を見せていきます。
またぜひお越しいただき、料理と四季の変化を楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:24:03

建物が古いので、お部屋も少々古めでした。清潔感はありましたが、壁紙が少し剥がれていたことが気になったのと、露天がベランダにちょこっと備え付け程度だったのでお部屋は☆3つにしました。
ですが、虹鱒への餌やりができたり、手形のスタンプ記念がつくれたり、投げ輪があったり、ととっても娘が喜んでいたのと、スタッフさんの優しさに大満足です。
お風呂も気持ちよく、また行きたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:06:25

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントにございます、お部屋の件につきまして、ご迷惑おかけいたしました。大変申し訳ございません。至急対応させていただきました。そして、より一層お客様のお部屋のチェックを強化いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございます。また、返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また次回いらしていただいた際は、お子様とご一緒にもっと楽しんでいただけるように努力して、実践していきます。今後ともよろしくお願い致します。ぜひまたお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気NO1】お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

スーパー白鳥1号さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 23:45:18

こちらでの皆さんの評価が高かったので期待していましたが、評価の高さと価格面からしてやや期待外れで、少し規模が大き過ぎて落ち着けませんでした。料理はおいしく温泉も良かったのでその点は満足ですが、価格の高さからすると満足できたとは言えません。昔から皇室と縁のあるお宿と言う点だけで少しお高いのかなと感じました。ここ最近、こちらの投稿への宿からの返信が止まっている点を考えると、やや誠実さに欠けると思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:12:35

スーパー白鳥1号様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘していただきました件、本当にスーパー白鳥1号様のおっしゃる通りでございます。返信がないということは全く不誠実なことであり、接客業をする私達にとって本当に恥ずべきことです。大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご指摘していただいたことをしっかりと心において、皆様にもっと喜んでいただけるようにしていきます。本当にご指摘いただき、ありがとうございます。

みち8035さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みち8035さん [40代/女性] 2018年01月16日 21:41:48

昨年、料理のおいしさ、朗らかで丁寧なサービスに感激したので、2回目の宿泊です。
正月休み期間の宿泊でしたので、夕食会場は満席で、サービスをする方の人数が少なかったのか、飲み物を頼むにも大声で呼ぶような感じでした。
食事開始時は丁寧に説明をしていただき、子供にも声をかけていただいたので、混雑時は仕方ないかなと思いました。
先付けの変わり揚げも冷めていたし、刺身も切ってから時間がたっている感じでしたので、次回は正月以外を狙って行きたいです。
食事時以外は皆さん朗らかに声をかけていただき、とても過ごしやすかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 14:34:34

みち8035様、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたサービスに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。混雑しているからと言って、お客様への対応が雑になってしまうのは、あってはならないことであり、お料理に関しましても同様でございます。サービススタッフともう一度、お客様第一の対応を話し合い、いつでもどんなときでもすべてのお客様に優しい八幡平ハイツであるようにしてまいります。また返信が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【冬得】冬休み♪早いもの勝ち企画 ☆お子様2000円プラン☆ p(*^ε^*)q

杜の魔女さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年10月25日 08:40:25

10月18日に 一泊しました。八幡平中腹の 紅葉が とても綺麗で、ホテルの部屋から見た 岩手山も すてきでした。お風呂も 男女入れ替えがあり 楽しめました。また来年 紅葉の時期に おじゃましたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月13日 12:09:37

杜の魔女様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。紅葉を楽しまれたということで、大変嬉しく思います。お部屋からの景色はもちろんですが、八幡平エリアには、色々な紅葉スポットがございます。ぜひ次回も八幡平の紅葉をめいいっぱい満喫して楽しまれてください。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

takaraduka4gouさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

takaraduka4gouさん [40代/男性] 2017年08月11日 19:43:39

大変満足出来ました。特にレストランの方がすごく気遣ってくれて、息子も大満足でした。本当に幸せな時間をありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2017年09月15日 18:11:52

takaraduka4gou様、ありがとうございます。当館が誇るスペシャリスト、お褒め頂きましてありがとうございます。”幸せな時間”こちらこそ、感謝致します。また、ご家族そろってお越しください。お待ちしております。

八幡平ハイツ 副支配人

【お子様歓迎】夏休み♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画 【お子様2000円プラン】(*´▽`*)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

マコタン1115さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2017年04月18日 23:37:14

3月に引き続き、2ヶ月連続で乳幼児を連れての利用でした。

先月は八幡平ホテルさんのHPから直接、今月は楽天トラベルからの予約でした。お部屋も同じでしたが(笑)

小さいお子様がいらっしゃる方はとても良いと思います。オムツも無料で提供していただける事、赤ちゃんのボヂィソープなども揃っており、荷物が少なくて済むのがいいです。
食事会場も小部屋を準備していただけるので周りを気にしなくて済みます。

接客は素晴らしいと思います。従業員の教育もしっかりされていると感じました。
お部屋の檜風呂は温泉ではないとの事ですが、お風呂上りは体がポカポカで体が温まります。

ただ一つだけ、我々の食事会場の隣の部屋もお子様連れの様でずっと走り回って煩すぎました。従業員の方にクレームを言うと暫くして静かになり、わざわざ支配人が直々に謝りに来ていただいてこちらも恐縮しましたが…。
我慢しようとも思ったのですが、子供の体調が余り良くなかったのと、こちらもお金を払って来ている以上、少しは静かな環境で食事をしたっかたですね。
泣くのはお互い様で仕方ないと思いますが、引切り無しに走り回られると食べた気がしませんでした。
ホテルの責任では無いのでしょうが、これから食事会場の部屋割りを何とかしてほしいですね。

最後に小さい子供がいる方は和洋室より、和室が広い方が嬉しいですね。

また夏にでも遊びに行きたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2017年05月31日 12:34:20

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事会場の配慮が欠けていました事、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。今後注意し会場組みを致したいと思います。どのような思いで、お越しになっているか・・等と考えご用意をさせて頂きたいと思います。
スタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。これに満足することなく邁進してお客様の”喜び”の為に頑張っていきます。またのお越しお待ちしております。

八幡平ハイツ 副支配人

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

みち8035さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みち8035さん [40代/女性] 2017年01月17日 21:15:12

八幡平スキー場に行くため利用しました。スキー場から5分程と近く、八幡平ICからも15分程でとても立地がよかったです。夕食は地物に一手間加えた料理が多く、工夫が感じられるとともに、美味しく楽しめました。スタッフは皆さん明るく、テキパキと生き生き仕事をされていて感じが良かったです。部屋に露天風呂がありましたが寒くて利用はしませんでした。大浴場は清潔で子供も気に入ったようで、朝晩と3回ほど利用しました。
ぜひまた利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2017年05月31日 10:19:39

八幡平ハイツは、スキー場に近い温泉旅館でございます。ご家族で遊んだあとのご夕食はさぞ格別だった事でしょう。私たちがご提供するお料理には調理人一人一人の気持ちが宿っております。それは”感謝”の気持ちです。季節に応じ様々な食材でご用意させて頂きます、これからもお楽しみにお越しくださいませ。お部屋の露天風呂は残念でしたね。今度の機会にどうぞご利用下さい。大浴場とは違う感動が生まれるはずです。またのお越しおまちしております。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

kin5554545さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2016年11月18日 06:30:34

食事美味しいです
風呂も広々としています
二度目の宿泊ですが毎回 食事会場のスタッフも丁寧で気さくで気持ち良く過ごせます

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年12月07日 15:03:10

kin5554545様、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂の貴重なご感想、感謝致します。何度お越し頂いても、新たな感動を味わい頂ける様、取り組んで参ります。元気いっぱいで明るいスタッフがいつでもお待ちしております。ありがとうございます。

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン
【西館 和室10畳間】

試練中涼子さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

試練中涼子さん [30代/女性] 2016年10月31日 15:48:20

今回初めて宿泊しました。前日に残り一部屋で残っていた部屋を急遽予約し、宿泊してきましたが、口コミ通り素晴らしい宿でした。受付のフロントでお話がありました通り、部屋は5人で泊まるには少し狭かったので、部屋は普通の評価にしましたが、清潔でとても感じが良い宿でした。夕飯は想像以上に量があり、お腹いっぱいになりました。朝食もビュッフェで、夕食朝食と食べすぎてしまうほど、たらふく食べさせていただきました。お風呂は硫黄の匂いが強く広いお風呂で、露天は温度もあつめですっごく気持ちが良かったです。露天の中に樽風呂もあり、子供たちはぬるめのお風呂が気に入って、長時間樽風呂につかっておりました。チェックアウトの際は、従業員の方がわざわざ外にまで来てくれて、サービスの素晴らしさも感じております。また八幡平に行くことがあればぜひリピーターとして宿泊したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年11月11日 11:02:06

試練中涼子さん、八幡平ハイツを満喫して頂きましてありがとうございます。ご家族の皆様に喜んで頂けた様で何よりでございます。お食事のコメント「たらふく」に幸福感が感じられます。スッタフ一同もこのお言葉に達成感や励みを頂いております。ありがとうございます。温泉にも気持ちよく入られた様で良かったです。お帰りになるまでの皆様の笑顔がまた目に浮かびます。ぜひ・ぜひ またのお越しをお待ちしております。

【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2016年06月19日 19:44:53

夕食は、ボリュームがあり、食べきれないほどでした。朝食に、スクランブルエッグがなかったのが、残念でした。静かにゆっくりと食べれたので良かったです。
お風呂は、大浴場にいかなかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

2016年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年07月24日 12:05:19

この度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重なご感想有難うございます。ご朝食のスクランブルエッグに関しましては前向きに検討して参りたいと思います。ご夕食・ご朝食ともに質・ボリュームを重視しております。次回お越し頂きました際には更にご満足・感動ができるような内容を揃えて参りたいと思います。只今、ご朝食会場では、”地元農家さんより直送!みずみずしい野菜炒め”がご好評頂いております。ぜひ、一度お召し上がり頂ければと思います。それでは、またのお越しお待ちしております。広々とした温泉大浴場や露天風呂ご利用くださいませ。

八幡平ハイツ 副支配人

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

アキレスの踵さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

アキレスの踵さん [50代/男性] 2016年04月04日 09:23:46

とにかく温泉が最高! 天気が良かったので露天風呂も気持ちよくつかることができました!! 機会があればまた利用したいと思います。

2016年03月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年04月06日 12:03:45

天気が良いと本当に気持ちいいですよね。当館の露天風呂には四季に応じていろんな風が爽やかに訪れます。春の風は格別気持ちが良かったかと思います。また、夏の風、秋の風を味わいにいらしてください。お待ちしております。

八幡平ハイツ 副支配人

【ふるさと割6,000円クーポンおすすめ】夕食なしでも平気だもん♪1泊朝食付プラン お得◎
【くつろぎの和室7畳間半】

mocomoco1972さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

mocomoco1972さん [40代/男性] 2016年01月11日 22:09:39

フロント係・部屋係の方の対応が素晴らしい!
娘2人と冬休みを楽しませようと企画しましたが、
本当に満足のいくことばかりでした。
今度は、家族4人で行きたいと思います。

投降者 妻

2016年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:45:51

お褒め下さいましてありがとうございます。お客様が楽しみにしながら当館へ着く。その思い以上の応対等ができた事、嬉しいです。ご家族様4名様でお越し下さいました時も、感動して頂けるよう頑張ります。ありがとうございました。

八幡平ハイツ 従業員一同

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天風呂付客室

投稿者さん 2015年10月31日 19:42:21

夕食は大変豪華で品数も多く大満足。朝はバイキング形式でしたが、美味しいもばかりで文句ありません。室内の大浴室はお風呂も大きく大変リラックスできます。露天風呂も心地のいい風と夜空が素晴らしく何時までも入っていられます。全体的にレベルの高い宿泊施設です。また、機会があれば宿泊したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年11月26日 15:05:40

当館をご利用頂きましてありがとうございます。お食事に関して、私共は日々お客様の「旅」を想像しながら創作しご提供させて頂いております。このような素晴らしいご感想は、何よりでございます。また、大浴場、露天風呂のご感想まで頂き有難くおもいます。また、新しい季節が巡って参ります。お客様にとって、その季節にふさわしい「旅」をサポートできる様全力尽くします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

カンチヤン1910さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

カンチヤン1910さん [50代/男性] 2015年08月28日 06:31:28

部屋もワンランク上の部屋を用意して戴きました。サービスもよくスタッフの皆さんの対応も良かったです。くろふくのマネジャーのようなかたの対応がよく自分もサービス業をしているのですごく参考になりました。又近い内に行きたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年09月06日 14:30:09

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂けました事、感謝致しております。同じサービス業をやられているとの事で、ご参考にして頂きありがとうございます。もっと、ご参考にできるような宿になるよう頑張っていきます。では、またお待ちしております。

八幡平ハイツ  従業員一同

投稿者さん 2015年04月22日 14:13:46

大人1人、子ども4人での利用でした。
チェックインが遅くなりましたが心地よく迎えていただきました。

部屋食を希望しましたが、部屋ではなく個室でとのことでそちらでいただくことに。
移動で4人とも方々に散ってしまうのが嫌で部屋食を希望したものの、
移動するときもフロントから出てきてくださり、個室まで案内してくれました。
食事も大満足。完食できなかったことが残念です。
下二人には食事をつけなかったけどお皿を用意していて、みんなで分け合って楽しく食べれました。
個室も広く走り回ってしまいましたが周囲に気遣うことなく過ごせたのでよかったです。

大浴場は利用せず、部屋で入浴しました。
子供たちは大喜びではしゃぎまくり!

部屋もベット以外に布団を敷いてもらいました。
寝るときまでベットで遊びまくり、夜はみんなでお布団で休みました。

朝食では下二人もサービスでいただくことができてうれしかったです。
こぼしたりして迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔一つせず対応してもらいました。

ただ朝のフロントの方の電話対応が心地よいものではなくそれまで最高だっただけにちょっとがっかり。

それでもここはゆっくり過ごすことができたのでまた必ず利用したいと思える素敵な場所でした。
チェックアウト時に追加料金の精算しましたが、おつりがすべて新札でスゴい!と思いました。

本当にありがとうございました。

2015年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年05月17日 11:00:17

この度八幡平ハイツをご利用下さいまして誠にありがとうございます。皆様楽しく一日をお過ごし頂けたようで何よりでございます。朝のフロントの対応は大変失礼致しました。気持ち良く迎えられた朝を損ねてしまいましてお詫び申し上げます。お客様の”気持ち”がどこにあるのかをもう一度見つめ直し、しっかりと応対できるよう努めて参ります。”お子様が大喜びではしゃぎまくり”だった事、大変嬉しく思います。また、ハイツに行きたいと思われるようにご準備してお待ちしておりますので是非いらして下さい。そしていっぱい遊んでって下さい。

八幡平ハイツ 従業員一同

【添い寝歓迎】お子様(未就学)応援プラン★絵本読み聞かせ。その間パパもママもの~んびりショッピング!
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

hot-pinkさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

hot-pinkさん [40代/女性] 2014年04月24日 15:08:00

時期的に仕方ないのかもしれませんが、暖房付けると汗だくに…
ふわふわの厚い羽毛布団より薄手二枚とかのほうが嬉しいです。
食事、温泉、部屋の清潔度は文句なしです。

2014年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年05月01日 21:47:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。一晩寝苦しい思いをさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。お言葉を頂戴致したようにこの時期では羽毛布団の他にも、薄手の毛布をご用意しておくべきです。直ちに改善できるよう進めていきたいと思います。
お食事、温泉、お部屋のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ポイント10倍】★前沢牛しゃぶしゃぶ×健康豚のしゃぶしゃぶ★温泉露天風呂付『黒倉の間』『源太の間』
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

miya0130さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

miya0130さん [50代/男性] 2014年02月01日 18:23:00

この度夫婦で岩手旅行で利用しましたが大変サービスが良く従業員の対応が気持ちよく素晴らしかったです お風呂も食事も満足でした 夏にまたお世話になりたいと思います

2014年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年04月06日 12:32:54

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の岩手旅行は、ご満足頂けましたでしょうか?スタッフの対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。また、お風呂やお食事につきましてもご満足頂きましてありがとうございます。また、次回お越し頂いた際にはもっともっと喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いします。それでは、夏お待ちしております。(いろいろな宿泊プラン出していますのでご活用いただければと思います)