八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

まちゃ7243さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

まちゃ7243さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:55:08

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もよく、お料理も美味しかったです。
子供への気遣いや声がけもして頂けたので、また利用したいなと思いました。

PSY・Sさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

PSY・Sさん [40代/男性] 2020年10月09日 18:19:04

雄大な八幡平が部屋から見れるいいホテルでした

【ちょっと贅沢なスタンダード】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

ksbiogさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ksbiogさん [60代/男性] 2020年10月02日 19:57:47

初めての岩盤浴にはいりました、肩腰のこりが消えました。効果抜群
又、天皇陛下もお泊まりになった由緒ある施設と知り感激しました。gotoを使ったので、露天付きの部屋にしたので、部屋の露天風呂もよかった。

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

投稿者さん 2020年10月01日 17:38:48

三世代で、泊まりました
おもてなしが行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました
0歳の赤ちゃんも安心して宿泊できます

【通常よりお得】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室

投稿者さん 2020年09月26日 21:03:38

食事がすごくおいしかったです。コロナ感染対策もしっかりとされてました。

【旅の楽しみは部屋より料理】【前沢牛】前沢牛せいろ蒸し&前沢牛ロースト握りの和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

ネコおとこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:42:22

八幡平観光で宿泊。立地は山の中で周りにはコンビニもない所(インター降りた所にナビではあったが更地に…)星もキレイに見えそうだと自然を満喫したかったがあいにくの曇りで残念。部屋は和室10畳で広縁もあり、腰が痛いので椅子がありよし。何気に冷水サービスがあるのも嬉しい。ちなみに喫煙できるが灰皿がないので、フロントでもらうことになります。夕食は前沢牛プランにしたが、ゴートゥーや楽天クーポン使って安かったからいいけど、正規の価格だとかなり物足りない感があるなぁ。美味しいとは思うが、前沢牛を堪能!というほど前沢牛はないし…。やはり物足りないの一言かな。夕食時、手違いがあったが、食事を終えると、わざわざ来てくれ、すいませんでした、と。私もサービス業だが、この一言ができるかできないかでクレームになるかならないか決まる。けどできない人も多いんだよなぁ。当たり前を当たり前にできるウェイトレスさんて少ない。しっかりした方だなぁと思った。朝食は野菜炒めなども美味しく、ビジネスホテルのバイキングよりは種類も多く断然良かったかな。コーヒーも部屋に持って帰れるし、アイスコーヒーもあった。温泉はとても良かった!特に温度がちょうどよく、40度から41度と自分にとって最高の温度でゆっくりと長湯できた。これ以上熱いとせっかく温泉にきてまともに入れなかったら意味がないですからね。朝も入ったが最高!露天風呂も気持ち良かった。帰りもわざわざ荷物を持って車まで。そのホテルマンも、とても気さくに、けど馴れ馴れしくない(あえて言うなら取引先の方と話す感覚?)で話せる方で、いろいろ教えてもらい好印象。カチカチしたマニュアル通りの接客だとこちらも話がけずらいし、このあたりもしっかりしてるなぁと感心。こういう接客ができるホテルって少ない。接客に関しては、ホテルマン、と言う言葉に偽りないレベル。星が見えなかったのは残念だったが、環境も自然豊かで温泉も良く、接客もいいし、なかなか来る機会はすくないが、また来たいなと思ったホテルだった。

投稿者さん 2020年09月15日 12:22:31

総合的に満足度が高いです。天皇陛下も宿泊された施設だけあって、スタッフの皆さんが大変丁寧に、そして誇りを持って仕事をしているのを感じました。八幡平の温泉と言うこともありお湯は大変素晴らしく上がった後もしばらくは効果を実感することができました。夕食時にはスタッフから丁寧に料理の説明もあり大変素晴らしい対応だったと思います。個人的に、しっかりした歯ブラシを用意しているところは大変好印象です。ここのホテルのアメニティは細かい点にも気を配って準備していると感じました。それと感心したのはマスクの着用を一方的にお願いするだけでなく、人数分のマスクを提供してくれるところです。コロナ対策にも真剣に取り組んでいるのがよくわかりました。施設の老朽化は避けられませんが、それをサービス面でしっかり補い素晴らしい運営をしていると感じました。また行きます!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン
【岩手山側 和室10畳間】

スペックワゴンさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

スペックワゴンさん [30代/男性] 2020年08月16日 18:11:14

前沢牛美味しかったです。
子供用のご飯がもうちょい豪華だったら嬉しかったです!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 11:01:20

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

お子様のお料理に関しまして、ご満足していただけなかったこと、大変申し訳ございません。
調理担当と協議をし、もっと皆様にご満足していただけるような内容にしていきたいと思います。
お越しいただきました、すべての皆様がご満足していただけますようなお料理をご提供できるよう、スタッフ一同考え、実行していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年08月08日 17:51:20

岩盤浴が大変良かった。
疲れがとれたように感じた。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:47:21

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。岩盤浴を御利用とのことでしたが、リラックスしていただけましたら、うれしいです。
また、八幡平ハイツでは、貸し切り風呂や足湯など様々な入浴ができるようにご準備しております。ぜひまたお越しいただき、岩盤浴とあわせて、様々に温泉をお楽しみいただければと思います。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【岩手山側 和室10畳間】

TETU3958さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

TETU3958さん [60代/男性] 2020年08月06日 08:49:24

自然に囲まれとてもいいロケーションでした。岩手山が望める露天風呂付部屋でしたが、あいにくの曇天で岩手山は見えず、露天風呂も自分のイメージとは少し違っていました。あとで入ろうとお湯を貯めていたら、お湯が抜けていて残念。栓をしっかり閉めなかったためか入りませんでした。食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。対応も親切でした。コロナ対策もしっかりできていたと思います。大浴場の温度は自分にとってはちょっとぬるめかな。全体的にはとても満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:43:41

全体的にとても満足とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ただ、露天風呂のイメージが足りなかったことと、ご利用の際にご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。皆様にどのようにしたら、わかりやすく八幡平ハイツのイメージをつかんでいただけるかを考え、実施していきたいと思います。また、お風呂の温度に関してももっとご満足していただけますよう、調整をこまめにしていきたいと思います。

八幡平の自然もご満喫できたとのことで、また違った季節にも八幡平の自然をお楽しみいただければと思います。四季折々の楽しみ方が八幡平・八幡平ハイツにてできますので、次回お越しの際にはぜひご堪能下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 岩手県産牛の和食膳

投稿者さん 2020年07月25日 17:58:03

次回は、岩手の食材を使った食事付きで頼みたいと、思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月28日 16:11:44

次回は、岩手の食材を使った食事付きでのご宿泊をご希望されましたこと、本当にありがとうございます。
季節ごとにメニューも変更しながら、皆様に八幡平や岩手の旬のお料理をお楽しみいただければと思っています。
八幡平の移り行く自然を感じながらのお食事や温泉などぜひご堪能いただければと思います。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【素泊り/夕食・朝食なし】観光、ビジネス!お気軽に八幡平を満喫!
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2020年07月22日 09:51:00

3歳児連れで宿泊しました。口コミにスタッフの対応が良いと多く見られたのが、こちらに決めた理由です。

最初は警戒心まる出しだった子供ですが、夕食、朝食でホールにいらっしゃった男性スタッフさんにすっかり懐いて最後は自分からハグする位なついていました。お仕事中でお忙しい中、何度も子どもに手を振り返してくれ、恐縮しつつも嬉しかったです。

惜しいと思った点は、食事中に一度子どもを連れてトイレへ行ったのですが、案内されたトイレは狭い大人用個室のみの所だったため、多目的トイレか、もしくは子供用の補助便座がある所を案内頂ければベストだったなと思います。(まだお若いスタッフさんだったので、子どものトイレ事情がよく分からなかったのだと思います)

全体的にはとても満足です。有難うございました(^^)

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:24:26

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

まずは、お子様に関しまして、お手洗いの件、ご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。私どものご案内不足でございました。お客様目線に立ち、ご案内をしなければいけないことと、設備面に関しても改善していきます。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。

また、スタッフに関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます。ご来館されたすべてのお客様に優しい八幡平ハイツを目指しており、今後ともお子様にもご家族の皆様と素敵な思い出作りができるようにしてまいります。そして次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 八幡平産杜仲茶ポーク和食膳

投稿者さん 2020年07月21日 15:36:29

全国的なコロナ騒動の中でしたが、唯一岩手県は感染者がいないので安心して出かけました。体温チェックや注意事項の協力について丁寧な説明があり、しっかりとした対策をしていて信頼できました。お料理もおいしかったです。お世話になりました。神経質になる日々が続くと思いますが、スタッフの皆さん頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:17:40

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
このような状況下ではございますが、八幡平ハイツでは少しでもお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同考え、実行しているところでございます。まだまだ実行できていない点もあるかもしれませんが、まずはお客様目線に立ち、すべてのことを考えていきたいとスタッフ全員が考えております。スタッフへのお言葉もいただき、本当にありがとうございます。またぜひ、八幡平・八幡平ハイツにてごゆっくりしていただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ご夕食・ご朝食ともに個室食】前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳

投稿者さん 2020年07月11日 22:02:08

楽天トラベルで予約したら、娘家族も行きたいと言うので娘家族の分は直前に直接ホテルに予約を入れました。ホテル側の対応も良かったです。孫たちがとても喜んでくれました。
食事のときは今年から中学生で大人扱いの孫に小学生の孫と同じようにジュースをサービスしていただきありがとうございました。
温泉には3回も入りました。
一つ残念だったのは娘家族の部屋に網戸がなかったこと。窓を開けなくても過ごせましたがこれから網戸は必要ですね。次の日には八幡平のドラゴンアイを見ることもでき良い旅となりました。

2020年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月14日 14:07:36

まずは、お部屋に関しまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。すぐに対応させていただきました。不快にさせてしまい、本当に申し訳ござません。しっかりと確認をし、今後はご迷惑をおかけすることのないように、管理体制を構築致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、お食事や温泉をご満喫していただけましたこと、本当に嬉しく思います。季節ごとに違った楽しみ方もできますので、ぜひまたご満喫していただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【岩手山側 和室10畳間】

寅次郎1962さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2020年06月18日 19:12:42

雄大な岩手山を眺めながらの露天風呂は最高でした。まぁ出来たら立ち上がって見るより風呂に浸りながら見たかったかな
朝食のバイキングを楽しみにしてましたが客数の関係でお膳とのこと。夕食は別注で豚カツを!!これは最高!!夕飯なしでレストランで単品注文もいいかと思いました

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月23日 15:59:17

寅次郎1962様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
ご夕食の追加のご注文に関して、お褒めいただきましたが、ほかにもホルモン鍋など、人気の1品もございますので、ぜひお召し上がりいただければと思います。

また、露天風呂に関しましても、もっと皆様にご満足していただけるにはどうしたらいいか、スタッフと話し合いの機会を持ち、改善できるところはしていきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

投稿者さん 2020年06月16日 06:54:51

スタッフさんの対応が凄く良かったです!

2020年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月16日 10:48:00

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。これに満足することなく、次回お越しの際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また違った季節にも、八幡平や八幡平ハイツをお楽しみいただければと思います。

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 岩手県産牛の和食膳

投稿者さん 2020年06月06日 22:12:05

朝食がバイキングでしたが、オーソドックスな和食の朝食のオンパレード、なかなかここまでの基本的朝食に出会ったことがなかった。とろろ芋の半端じゃない量にも圧倒。もちろん美味しくいただきました。最後はスタッフの方に見送っていただき、色々とホテルにまつわるお話を聞かせていただきました?

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月13日 13:33:05

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。このような状況ではございますが、今後もお客様がご安心してお過ごしいただけますようにしてまいります。そして、今まで以上にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進していきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2019年11月14日 20:12:08

露天風呂は陶器風呂があってまったりできました。
お部屋から、庭に出れて散策出来たのも良かったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年11月17日 13:05:20

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

お風呂や自然散策をお楽しみいただき、ありがとうございます。今回お泊りいただいた季節以外にも、春・夏・冬・紅葉時期と様々に自然は変化していきます。四季折々に変化する景色を眺めながらのご入浴は、また格別ではないかと思います。
ぜひ違った季節にもお楽しみいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【1泊朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!

投稿者さん 2019年10月23日 11:11:04

対応も天気も良く快適の旅行となりました。
ラグビー(準々決勝)が勝てば最高でしたがそこまではうまくいきませんでした。
また利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年10月30日 12:02:54

たくさんのお褒めの御言葉をいただき、嬉しく思います。

ラグビー観戦の時間帯でございますが、八幡平ハイツのいつも賑わう時間帯のロビーがしーんとしていたのを覚えております。本当に皆様がお楽しみになっていたのだなと感じています。

クリムートさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

クリムートさん [50代/女性] 2019年10月15日 19:00:49

お庭の手入れも行き届いており、きれいな紅葉も見られました。
朝食、夕食ともとても美味しく、この価格ではいただけないほどのお料理でした。
朝食会場でコーヒーのサービスや、お部屋に持っていけるよう紙コップの準備がされていたり、お部屋にもバンドエイドや爪切りまで準備されており細やかな気配りを感じました。
お部屋が2階でしたがエレベータがなく、階段の上り下りに支障のある方は予約時にその点をお伝えしておいたほうが良いかもしれません。
皇室が3代お泊りになられたホテルということもあり従業員の方の意識も高いように感じました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年10月25日 19:10:09

ただ、お二階のお部屋に関しまして、大変ご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございません。こちらの事前のご案内が不足していたためでございまして、今後は全てのお客様に徹底して伝達していきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、これに満足することなく、さらにお客様にご満足していただけますよう、常にお客様目線で行動していきます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ポイント10倍】【お得に・ちょっと贅沢に】前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付き◎露天付客室