八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月17日 14:19:07

家族サービスで利用させていただきました。お部屋は予約していたプランよりバージョンアップしていただきビックリしました。
食事もたいへん美味しく、お腹いっぱいいただきました。量も質も満足です。
お風呂も広く、露天風呂からの雪景色、星空が最高でした。
アメニティーも充実していて満足です。
何よりもスタッフの皆さんの気持ちの良い接客がとても嬉しかったです。
家族もまた行きたいと言っています。

2014年12月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年04月04日 13:40:12

この度、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・お風呂ともにご満足頂き大変嬉しく思います。お客様が感じられる全ての物に少しでも感動を与えられればと思いながら従業員は取り組んでおります。その結果、高評価を頂けた事、大変誇りに思います。ありがとうございます。皆様の、またのお越しお待ちしております。

【訳あり】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン
【西館 和室10畳間】

tomoモコさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

tomoモコさん [30代/女性] 2014年11月23日 15:35:27

静かな立地でとてもくつろげました。お料理もひとつひとつ丁寧に説明してくださり美味しくいただけました。朝のバイキングもメニューが豊富で良かったです。温泉もすっごく温まりぽかぽかでした。八幡平の伏流水はとてもおいしく、お部屋にもポットでたくさん頂き、お酒とともに頂きました。露天風呂付のプランでしたがその日はとても冷え込んでいたためお風呂にはいるのは勇気がいりましたが・・・笑 せっかくなので利用させていただきました。朝は気持ち良かったです。天気が悪く岩手山が望めなかったのが残念ですが・・・。
ゆっくりできたのでありがたかったです。

2014年11月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年04月02日 17:53:58

この度八幡平ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事・温泉ともにお褒め頂きまして大変光栄に思います。特に朝食のバイキングには力をいれておりまして、旬の物、地産の物(田舎らしさ)、オススメのお肉料理などなど種類豊富に揃えております。おかげさまで、お泊りになるお客様に大変ご好評頂いております。また、お部屋や温泉大浴場にご用意してありますお水は「岩手山の伏流水」でございます。こちらも
高い評価をいただいておりまして”おかわり”を大変多く頂きます。岩手山展望露天風呂は、本当に気持ちがいいです。晴れた日、雨の日、雪の日、秋の日、夏の夜、鳥の鳴き声が気持ちよく聞こえる朝、などなど・・・・岩手山が頂上まで見えない日もあると思いますが、いろいろな楽しみ方がございます またぜひ、ゆっくり遊びにいらしてください。お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天風呂付客室
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

sanpei5933さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

sanpei5933さん [50代/男性] 2014年11月12日 19:14:18

何度目か忘れましたが、いつ行っても期待を裏切らない安心感が有ります。
この価格であの内容ですから。
少し朝食バイキングの内容が変わったように思いましたが、それでも不満な
点は有りません。
月光の岩手山も美しかったし、アスピーテのりんごも最高でした。
次回も是非利用させていただきます。

2014年11月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年04月02日 17:26:21

「いつ行っても期待を裏切らない安心感」何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。ご朝食・ご夕食ともにいつお越しいただいても飽きが来ないようにと思いながらご提供させて頂いております。先程の「安心感」プラス「驚きや感動」を常に求めながら取り組んで参りたいと思います。月光の岩手山・産直アスピーテさんのりんご・・・・・まだまだ岩手・八幡平には数多くの魅力があります。ぜひまたお越し下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月07日 13:19:55

小学生高学年2人にどのような食事が出るのか写真がなかったので不安でしたがお子さまランチ的なものがでたのでとても良かったと思います。ただ、子供にしゃぶしゃぶや蒸籠蒸しがなかったのが残念でした。そこら辺がちょっと説明不足かなと思いました。
全体的、にはとても良かったと思います。子供にも好評でした。もう一度、違う季節に行って見たいと思いました。

2014年11月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年04月02日 17:12:24

この度当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お子様へのご配慮がかけておりまして大変失礼致しました。大人様にもお子様にもお楽しみ頂けるよう今後プラン等を改善していきたいと思います。また、お食事の際(説明)のご配慮も欠けておりまして大変申し訳ございませんでした。1年中、お楽しみ頂ける八幡平。またぜひお越し頂き、いっぱい遊んでお帰り下さいませ。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ポイント10倍】超豪華★特選前沢牛しゃぶしゃぶ&ズワイガニの蒸籠蒸しで至福満腹プラン★内湯付和洋

投稿者さん 2014年10月13日 18:56:28

露天風呂付和室のお風呂が温泉じゃなく、残念でした。
サービス面はすごく、よかったです。
食事も美味しく、良かったけど、一転だけ、粗相があって、残念でした。
その後の対応が微妙でした。

2014年10月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年04月02日 15:25:52

この度の御無礼、大変失礼致しました。お客様の期待感を盛り下げる形となってしまいとても胸が痛いです。お客様のイメージ以上の形を創るのが私達従業員です。今後、どうやったらお客様が喜んで頂けるか、もっともっと追及し励んで参ります。またのご利用お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2014年10月13日 11:19:35

祖母が身障者で階段の利用が出来なかったのでバリアフリーの部屋に変更して頂きました。
とても早い対応で従業員の皆様テキパキとニコニコ仕事をこなしていて気持ちよかったです。

バリアフリーの部屋になって祖母が全て自分で出来るからすごくいい、貸し切り風呂もあって気持ちよくお風呂も入れたのでとても良かったです。

和室の部屋は、古いながら綺麗にされていました。少しドアの段差があり、子供のいる私達には、少し使いずらかったと思いました。
部屋の露天風呂には、子供用のアメニティが揃っていたので助かりました。

大浴場も綺麗でアメニティも揃っていました。露天風呂からみた星空が良かったです。

食事は、個室を1カ所とってくれてあって皆でゆっくり食事できました。
量もたっぷりあって美味しかったです。ただ隣のカラオケの声が丸聞こえでそれが気になりました。

コインランドリーが旅館の中にあるのがとても便利でした。
部屋の温度も適温で枕も低反発で良かったです。

朝食 会場が暑くなり過ぎていました。目玉焼きがありお持ち帰りの珈琲がある所が良かったです。

2014年10月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 19:11:55

この度は八幡平ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お母様がごゆっくりお過ごしできた事、何よりでございます。また、和室のお部屋タイプ若干の不備がありました事失礼致しました。大浴場露天風呂での星空観測、さぞ気持ちよかったでしょうね。お食事会場でのお隣のお部屋が騒々しかったとの事、これに関しては私共の配慮が欠けておりました。お詫びいたします。
その他、館内施設の不備な点がいくつかありました事、それをどのように利点に変えていくか考えて参りたいと思います。いろいろなご意見・ご指摘大変ありがとうございます。今後も、ご予約・ご宿泊頂けるよう頑張ります。またのお泊りお待ちしております。

中年太郎さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

中年太郎さん [60代/男性] 2014年09月29日 20:54:13

八幡平トレッキングの帰りにお世話になりました。皇族方も利用したホテルのようでしたが、スタッフは大変気さくで親切でした。料理もおいしく種類も豊富です。とってもいい旅になりました。

2014年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 18:51:08

この度、八幡平ハイツにご宿泊ご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの対応をお褒め頂き大変ありがとうございます。お客様の”旅”のいい思い出の一つになった事、光栄に思います。またのお泊りご予約お待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 従業員一同

【カップル限定】超豪華★特選前沢牛ロースしゃぶしゃぶ&ズワイガニ蒸篭蒸しで至福満腹プラン☆露天付

投稿者さん 2014年09月18日 22:41:44

訳ありだったのに、部屋が空いていたのでとグレードアップしていただきました。
こどもが小さいので、夕食は個室希望したところ、立派なお部屋を準備していただきました。
料理もとても美味しかったです。スタッフの方々の対応も親切でした。
また行きたいです。ありがとうございました。

2014年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 18:41:59

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私共は、少しでもお客様が喜ぶ姿を想像しながら取り組んでおりますのでこのようにご満足いただけました事は幸せでございます。お客様がまたお越し頂けるようお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン
【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2014年09月04日 17:20:22

スタッフの方がみなさん親切でサービスも行き届いていました。到着時に車まで荷物を取りに来てくれてありがたかったです。
大浴場は広くて綺麗でゆったりとでき、内風呂も檜で雰囲気があってよかったです。
ご飯もどれも美味しくて、特に前沢牛の握りは絶品でした。
またアメニティや設備が非常に充実しており、絆創膏や爪きり、メイク落とし、履き物札、電気の操作スイッチには各ライトとの対応表が置かれていて、泊まる人のことがよく考えられているなと思いました。

2014年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 18:25:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は、お客様がご到着してからお帰りになる一瞬まで気持ちを込めております。それが、お客様へ伝わった事大変喜ばしく思います。大浴場・お食事・アメニティについてもお褒め頂きありがとうございます。常に、お客様がお越し頂いた時のイメージを持ち喜ぶ姿を想像しながらご準備しております。それが少しは達成できたかな?・・と思います。ありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年08月19日 17:18:13

大自然の中の立地、景観、環境、満足のいくところでした。あいにく天気が悪く岩手山まで見えませんでしたが、天気のいい日の景観は想像できます。
築年数が経過している建物ですが、リメイクされており、お部屋、レストラン、お風呂、ロビーなど、気持ちよく感じられました。次回は、露天風呂付の部屋に泊まってみたいですね。
食事も、食べきれないほどの贅沢三昧で、美味しくいただきました。朝のバイキングも充実してましたが、おかゆは少々炊き過ぎかと。
お風呂も内風呂、露天風呂とも広く温度もちょうどよく感じました。サウナも完備でありがたいですね。
従業員の対応も、すっかり教育されている感があり、気持ちよく感じられました。
ゆかたの着付けもしていただき、普段とは少し違う気分で、食事をいただきました。

布団が羽根布団で、掛けると暑く、掛けないと肌寒くで、あまり熟睡できなかったのがマイナスでした。タオルケットがあればいいと思いました。

夕食の前菜のイカの

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 18:11:29

この度は八幡平ハイツへお泊り頂きまして誠にありがとうございます。八幡平の大自然の中で、お客様が普段体験できない”非日常”を体感できたこと、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。また、お食事に関しても”贅沢三昧”という表現まで頂き光栄でございます。
夜、寝苦しい思いをさせたことに関してお詫び申し上げます。お客様おりお申し付け頂いたタオルケットの件は検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お客様のまたのお泊り心よりお待ちしております。次回は露天風呂付のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 21:49:09

家族で利用しました。
スタッフの方が皆さんとても感じがよく、到着から出発まで気持ちよく過ごすことができました。特にお見送りの方は車が敷地を出てもまだ手を振ってくださっているのが見え、感激しました。
お部屋は温泉ではないもののお風呂つきでしたので、時間に関係なく入ることができました。お湯はりに時間がかかりましたが、到着時に案内の方が「20~30分くらいかかります」と教えてくださっていたので、そのつもりで準備できたので問題なかったです。
大浴場・お部屋ともアメニティも充実していました。
楽しみにしていた食事は予想以上の素晴らしさでした。どれも美味しく、味のバランスもよかったです。前沢牛のしゃぶしゃぶは最高でした!
食べきれなかった釜飯はおにぎりにしてくれて、早朝にお部屋でいただきました。
朝食も素晴らしかったです。
八幡平には初めて行きましたが、またここに泊まりたいね、と家族で話しています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 17:57:33

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの心遣いがお客様へ伝わりご満足頂けたこと大変光栄に思います。当館は、一人一人のお客様に対して何ができるか、どうすればご満足いただけるかを考え取り組んでおります。また、お越し頂いた際は、更なる感動を味わって頂けるよう努めて参ります。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月12日 04:05:48

他の赤ちゃんプランのホテルと比べると部屋に危ない物がそのまま。
全体的に冷房がききすぎて寒かった

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 17:41:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました赤ちゃんプラン対応のお部屋のご指摘、しっかり受け止め今後対応していきたいと思います。また、お部屋の冷房がききすぎて寒い思いをさせてしまったこと大変失礼致しました。お客様を思う気持ちが欠けておりました。いつ来ても、また来たいなと思えるよう館内の施設改善・サービス向上に努めていきます。またのお泊りお待ちしております。

【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年07月13日 22:39:48

静かで広々していて気持ちのいい施設でした。部屋の温泉が朝お湯が出なくなっていたのが残念。また、泊まってみたいと思います。

2014年07月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年07月26日 16:43:55

この度は、温泉のお湯がでなくなる不備がありまして、大変失礼致しました。せっかくお楽しみ頂いていた『朝のお風呂』、お詫び申し上げます。現在は復旧しておりまして24時間いつでも岩手山展望露天風呂がお楽しみ頂けます。ぜひ、またのお泊りお待ちしております。クチコミ頂戴致しましてありがとうございました。

ぁャ3778さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぁャ3778さん [20代/女性] 2014年06月01日 21:05:45

なにからなにまで最悪。誕生日プランで相手にはサプライズでしていたので、フロントに確認をして、前日のうちにこっそり宿泊代を支払い領収書も貰っていた。相手に金額を知られたくなかったのでスマートにチェックアウトしようとしたら、なぜかフロントで請求書をまた出してきてこれくらい金をよこせと。そのせいでサプライズ相手には額を知られるハメになるし昨日支払ったというのも知られるし。しかも、は?二重請求なの?なんなの?色んな所に宿泊してきたが、こんな辱めを受け最悪な思いをしたのは初めてだ。その他にも、バイキングでの従業員の対応や、部屋に通された時に場所的には従業員の飲みかけであろうペットボトルが残されてるし。
絶対にもうこんなところ泊まらない。どうぞ参考にしておいた方がいいと思います。
ここにこんなことを書かれても仕方が無い、サービス業としては当たり前のことが欠如しています。

2014年05月
【ポイント10倍】◎お誕生記念日プラン◎(*≧∇≦)/ ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪

gunn17さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

gunn17さん [70代/男性] 2014年05月10日 16:43:33

和室の広い部屋で岩手山が眺望でき、料理は岩沢牛を中心とした和食で美味しかった。
天候にも恵まれ八幡平アスピーテラインの雪の回廊、焼走り溶岩流など周囲の景観も満喫でき楽しい旅でした。
ただ展望露天風呂が温泉ではなかったことがチョッピリ残念でした。
またいこうと思っています。

2014年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年05月11日 22:14:19

この度は、当館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。天気もすごく良く、岩手山、八幡平アスピーテラインの雪の回廊、焼走り熔岩流と見る物すべてがより美しく見えたことでしょう。お客様が楽しくお過ごし頂いた時間に私共がすこしでもお手伝いできた事、大変光栄に思います。またのお越し是非お待ち申し上げております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天付客室
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

浜っ子terryro3さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

浜っ子terryro3さん [60代/男性] 2014年04月30日 08:19:26

八幡平の雪の回廊を十分味わいました。
食事もお部屋も OK でした。
家内と 二人旅でしたが 東北の春を味わえたいい時間でした。
ルート 盛岡⇒北上展勝地⇒八幡平⇒弘前城⇒盛岡

2014年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年05月11日 22:06:40

この度、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございます。八幡平の雪の回廊、十分に感動できたようですね。こちらは八幡平の雪と麓に咲く桜が有名でございます。また、お二人でお時間をみつけ遊びにお越しくださいませ。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産牛と杜仲茶ポークの2色せいろ蒸し・八幡平産春緑きゃべつ添え

投稿者さん 2014年04月25日 08:23:22

のんびり快適に過ごすことができました。
今回はお世話になり、大変ありがとうございました。

2014年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年05月11日 22:01:09

この度は、八幡平ハイツを御利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様がご滞在された時間が有意義であったこと大変嬉しく思います。また、いつでも遊びにいらしてください。お待ちしております。
八幡平ハイツ 従業員一同

【お得☆】八幡平ハイツ10周年記念感謝企画!【お部屋無料アップグレード】八幡平産ブランドポーク和食膳
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

hot-pinkさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

hot-pinkさん [40代/女性] 2014年04月24日 15:08:00

時期的に仕方ないのかもしれませんが、暖房付けると汗だくに…
ふわふわの厚い羽毛布団より薄手二枚とかのほうが嬉しいです。
食事、温泉、部屋の清潔度は文句なしです。

2014年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年05月01日 21:47:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。一晩寝苦しい思いをさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。お言葉を頂戴致したようにこの時期では羽毛布団の他にも、薄手の毛布をご用意しておくべきです。直ちに改善できるよう進めていきたいと思います。
お食事、温泉、お部屋のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ポイント10倍】★前沢牛しゃぶしゃぶ×健康豚のしゃぶしゃぶ★温泉露天風呂付『黒倉の間』『源太の間』
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

投稿者さん 2014年03月30日 19:51:19

従業員の接客が非常に良かったです。フロントの女性の笑顔が、印象的でした。
温泉は、大変満足できました。
食事は、レストランの指定席にて食べました。前沢牛は美味しかったです。
子ども(小学生)の料理は、大人のメニューとは異なりましたが、おいしそうでした。
内容は、エビフライやお刺身などでした。ボリュームもたっぷりで、デザートで締めくくりでした。
部屋に備え付けされている露天風呂は、今回利用しませんでしたが、次の機会にでも利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年04月05日 14:12:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたこと大変光栄に思います。ありがとうございます。スタッフの笑顔がお客様の心を少しでも明るくできたなら幸いでございます。自慢のスッタフです。また、お食事内容もお褒め頂きましてありがとうございます。大人様のお料理もそうですが、お子様のお料理も日々工夫をこらしております。全てはお客様の笑顔に逢う為に務めております。次回は、広大な岩手山をご覧になりながら露天風呂に浸かっていただければと思います。では、またの機会お待ちしております。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

miya0130さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

miya0130さん [50代/男性] 2014年02月01日 18:23:00

この度夫婦で岩手旅行で利用しましたが大変サービスが良く従業員の対応が気持ちよく素晴らしかったです お風呂も食事も満足でした 夏にまたお世話になりたいと思います

2014年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年04月06日 12:32:54

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の岩手旅行は、ご満足頂けましたでしょうか?スタッフの対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。また、お風呂やお食事につきましてもご満足頂きましてありがとうございます。また、次回お越し頂いた際にはもっともっと喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いします。それでは、夏お待ちしております。(いろいろな宿泊プラン出していますのでご活用いただければと思います)