八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月30日 22:30:03

旅館に到着したときに、従業員の方が車まで来てくれて
荷物を持って迎えてくれたことに感動しました。
従業員のみなさんとても感じが良く親切でした。
料理も豪華、ボリューム満点でおいしかったです。
この一泊大満足でした。
また八幡平に来る機会があったら利用したいです。

2014年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年04月06日 12:44:13

この度、八幡平ハイツをご利用くださいまして誠にありがとうござます。お客様が、感動できたことは、私達の喜びでござます。これからも、邁進してお客様の喜びに繋がる”何か”を見つけていきたいと思います。次回お越しいただいた際にも更に豪華でボリュームあるお料理をご用意してお持ちしております。ぜひ、八幡平へどうぞ。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ポイント10倍】超豪華★霜降り前沢牛料理&ズワイガニ料理で至福満腹プラン(露天風呂付)◎おまねき
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

picnic6989さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

picnic6989さん [40代/男性] 2014年01月07日 17:11:30

家族3人のプチ旅行でした、温泉が最高でした。食事は普通です。

2014年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年01月21日 19:51:49

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族そろってのお泊り大変ありがとうございます。温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。お食事の内容ですが、ご期待以上の内容でご用意できなかったことに対して反省を致します。もっと、お客様思いに立った考え方があれば、もう少しご満足頂ける内容にできたかと思います。今後、検討して参りたいと思います。皆様のまたのお泊り心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

前沢牛網焼きミニステーキ&ロースト前沢牛の握り寿司付(露天付客室)

投稿者さん 2013年12月29日 19:49:52

次から次と素晴らしいお料理が出てきて食べきれなほどでした。みなさんに大変ご親切にしていただきました。どこのお宿もだと思いますが、中学生以上は一律大人と同じ料金・お料理なので、まだまだ子供な我が家の子には贅沢・多すぎでした。お料理の量など選べるようにしていただけると残してしまってもったいないということが少なくなると思います。お部屋の露天風呂は残念ながら雪で寒かったので入りませんでした。とはいえ、また絶対行きたい!!と家族全員口をそろえる素晴らしいお宿でした。

2013年12月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年01月21日 20:10:51

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。「素晴らしい宿」と絶賛頂きました事、大変光栄に思います。私どもは、お客様にご満足頂けるものとは、”何か”を常に考え日々取り組んでおります。そういう面では、お料理の件ではもう少し配慮が足りませんでした。大変申し訳ございませんでした。お客様が、おっしゃる通り選べるプランなどご用意すれば良かったと思います。貴重なご意見として受け止め今後の検討材料と致します。次回ご来館頂きました時には、「また絶対行きたい!!」と思える当館でありたいと思いますので、ご予約ぜひお待ちしております。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

sskk5638さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

sskk5638さん [50代/男性] 2013年11月18日 23:47:57

娘の喉が弱くマスクをして寝るのですが、持参するのを忘れてしまい困っていましたが、フロントの方のご厚意で部屋まで届けていただきました。おまけに水枕や体温計の心配までさせてしまい申し訳ありませんでした。お気持ちがとても嬉しかったです。我家からは遠く、おいそれとはお邪魔できませんが、またいつか、必ずお世話になりたいと思います。本当にお世話になりました。有難うございました。

2013年11月
ファミリーに大人気(^○^)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付きプラン(露天付客室)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

けいあゆうさぎさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

けいあゆうさぎさん [60代/女性] 2013年11月13日 22:34:52

客室露天付きの和室。
台風の影響で期待の岩手山は朝方少しだけ。
縁先にとりあえず付け加えた感じの露天風呂にはがっかり。
お安いし慣れるとそれはそれで使えましたがやはりラグジュアリー感は皆無でした。
一方食事は十分な量と味付けで牛肉は蒸し料理もなかなかイケると自宅でも試してみています。
昨年は八幡平の別なホテルでカメムシに悩まされましたが今年は露天風呂付近に名前のわからない虫二匹見かけただけでした。
次回の利用は微妙です。

2013年10月
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

toshi_0424さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2013年10月04日 23:45:27

盛岡駅から無料送迎バス(往復貸切・・)を利用して二泊。
食事も二日目のメニューをかえていただき、美味しく のんびり宿泊できました。

部屋の露天風呂ですが、思いのほか小さく(シャワー等の設備も無し)ちょっと残念!

かば7957さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

かば7957さん [30代/女性] 2013年10月04日 16:53:05

夫婦と小学生の息子と宿泊しました。
宿の方の接客は本当に素晴らしくて、息子も優しいね!!と言ってました。

少し細かいですが1つづつ。
まずはお部屋です。
今回は和洋室で少し広めのお部屋にしましたが、この部屋はお勧めできません。
全体的に日の当らない感じで暗く、部屋のお風呂もカビがひどいです。
たまたまチェックアウトの際に向かいの風呂なし10畳が見えたのですが、とても明るくて開放的でした。
なぜ料金の高いほうの部屋が陰気くさくて、安い方が明るいのか・・・。
謎でした。

そして食事は夕食は大人はとてもボリュームもあり美味しかったです。
子供は小学生の息子の夕食が離乳食のプラスチックプレートで出てきたのには驚きました。
宿の方は小学生と知っているはずなのでは??
内容は子供向けで食べやすいものでしたが、あれはないと思いました。
見栄えが最悪な上に、何より食べにくそうでした。
本人が気にしてなかったので、その場では言いませんでしたが、気にするようであればその場で言おうと思っておりました。
ちまきを白米に替えてほしいとお願いした際の対応は、素晴らしかったです。
笑顔でふりかけまで、付けてくれました。

お風呂は日帰り入浴の方がたくさんいて洗い場が混雑して少し不快でした。
時間をもう少し制限された方がよいかと思います。
お湯はとても良かったです。

朝ご飯はとても美味しくて、部屋にコーヒーを持ち帰れるカップが設置されており、関心いたしました。
たくさん不満を言ってしまいましたが、宿の方は本当に素晴らしく感激いたしました。

2013年09月
【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産和牛と八幡平産杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ&松茸と焼き鱧土瓶蒸し
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2013年09月26日 09:40:19

スタッフの対応、料理、最高

2013年09月
霜降り前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付き(内湯付和洋室)
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

コウイチrz370yさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

コウイチrz370yさん [40代/男性] 2013年09月25日 21:57:10

平日ですが、この料金は格安です。ホテルのスタッフの皆様のサービス、お部屋も和室ながら綺麗で申し分無しです。特に料理は豪華で満腹になるほどいただきました。とても美味しかったです。また是非とも利用したいです。

投稿者さん 2013年08月29日 00:11:02

8月18日、別館に泊めていただきました。サービスもお部屋もとても良かったです。お天気が悪かったので残念でしたが、ホテル、温泉にはとても満足しています。もう1泊、泊まりたかったです。

mami0954さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

mami0954さん [40代/男性] 2013年08月25日 16:27:46

年数がたっていてもきちんと手が行き届いており過ごしやすい宿でした。
この宿の良さはやはり従業員の方々の接客です。
丁寧な説明はとても好感が持て大切に丁寧に扱われていることに心地よさを感じました。
早朝出発でしたが夜間警備の方まで丁寧に対応してくださり見送りまでしていただきました。
また目薬を忘れて帰ったのですが電話を頂き郵送してくださるとの事。
最後までお手数おかけしました。

chincさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

chincさん [40代/女性] 2013年08月17日 01:50:00

何といっても、お部屋のお風呂が最高でした。食事は夕食、朝食共においしく大満足です。大浴場もきれいで広く、露天風呂が朝で男女入れ替えになるので、両方のお風呂に入ることができて良かったです。今度は紅葉の時期に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月11日 22:19:23

別館の露天風呂付の部屋に宿泊。周囲の林から近隣の山々を眺める部屋付きの露天風呂は24時間温泉かけ流しで気分は最高。大浴場付設の露天風呂も大きく眺めは上々。部屋のベッド、テンピュールの枕も寝心地良し。部屋の天井が高く、木材の良さを強調していて快適且つ心が休まる。この価格帯のリゾートホテルとしてはかなり上質。

【カップル限定】温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』お部屋食☆前沢牛&ズワイガニで満腹プラン
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

ヒロ☆KUNさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ヒロ☆KUNさん [40代/男性] 2013年08月09日 20:23:11

従業員の方々がとても親切に接してくれて、とても気分良く過ごすことができました。
息子(2歳)共々たいへんお世話になりました。
また利用したいと思います。ありがとうござました。

r1zさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

r1zさん [40代/男性] 2013年08月08日 22:48:34

ホテル自体は少し古くなっていることは否めませんが清潔で気持ちよく過ごせました。食事もおいしく、お風呂も良かったです。特にホテルのスタッフの人が全て親切で気持ちの良い接客行き届いていたことが印象的でした。

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産和牛と八幡平産杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ&海鮮タジン鍋【錦】

投稿者さん 2013年08月05日 22:54:31

一泊二日で家族皆で利用しました。わからないことをしつこく聞いたりしましたが、スタッフの皆さんの対応が良く気持ちよかったです。お料理もおいしく、温泉も気持ち良かったです。赤ちゃんブランは子連れには最高でした。哺乳瓶洗うのもありましたし、おむつも無料でくれました。しいて言うなら、客室のお風呂のインパクトが思ってたより普通でした。少しカビが気になりました。でも、総合的には満足しました。また機会がありましたら利用します!

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年08月01日 11:13:54

部屋からの岩手山が綺麗に見える。庭も美しく部屋もいいが、食事に一工夫期待。

2013年05月

投稿者さん 2013年07月16日 09:39:30

母の還暦祝いで 5 人で 1 泊, ホテルの方々の礼儀正しさとフレンドリーさの素晴らしいバランスで快適に過ごさせて頂きました.

客室露天風呂付きで予約したつもりが当方の予約ミスで無しの部屋となってしまいましたが, その旨伝えた所, 貸切風呂をサービスして頂きました. また, 事前にお願いしていたわけでもないのに夕食時に還暦の赤いちゃんちゃんこを持ってきていただき記念撮影もして頂きました.
夕食は量, 品数, 質共に非常に満足. ビール 1 杯で止めておかないと多分食べきれません.

忙しい旅程の中での宿泊だったためあまり館内設備や周辺観光を楽しむ余裕がありませんでしたが非常に満足度は高かったです.

館内設備に関しては下記二点が改善されると更に良くなるかと思うのでご検討ください.
・無線 LAN サービス - タブレット等で WiFi 接続が出来るといいですね
・自由に飲み物を入れられる冷蔵庫 - ペットボトルのお茶を入れられる場所が無いので

投稿者さん 2013年07月16日 01:08:06

ホタルを見ながらの露天風呂をとても楽しみにしてたのですが、雨でホタルは全く見れず…。
お風呂だけでも楽しもうと思ったのですが、シャンプー等が置いてなかったので結局入りませんでした(^-^;
まぁしょうがないと思いつつ大浴場に行くと誰もいなかったので温泉独り占めでのんびり入れました!!

食事は、食前酒をサービスでいただき、しゃぶしゃぶもおいしかったです。たくさんおかずがあってお腹がいっぱいになったので、ご飯は結構ですと言ったら、夜食にオニギリでもどうぞとわざわざ握っていただきました!
スタッフの挨拶、対応とても良かったです。

2013年07月
【カップル限定】今だけ♪ホタル見られます!ホタル×星空露天付き客室

投稿者さん 2013年07月05日 18:36:56

7/1に利用させていただきました。
新婚旅行初日の宿泊だったので、奮発して内風呂つきの部屋をお願いしました。
部屋のアメニティも充実していて、爪切りとネイルリムーバー、マニキュアなどが置いてあることに感動しました。
温泉も食事も申し分なく、最高でした。
特にトマトの蜂蜜漬けはトマトがあまり好きでない私にとって感動する味でした。
お取り寄せしたいくらい!
初日の宿泊としてはグレードが高すぎて困るくらい、私にとって良い宿でした。
本当にありがとうございました。

2013年07月
【ポイント10倍】檜の温泉内風呂付『茶臼の間』『七時雨の間』お部屋食★前沢牛&ズワイガニで満腹プラン
【【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼』『七時雨』】