八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月01日 11:13:54

部屋からの岩手山が綺麗に見える。庭も美しく部屋もいいが、食事に一工夫期待。

投稿者さん 2013年07月16日 09:39:30

母の還暦祝いで 5 人で 1 泊, ホテルの方々の礼儀正しさとフレンドリーさの素晴らしいバランスで快適に過ごさせて頂きました.

客室露天風呂付きで予約したつもりが当方の予約ミスで無しの部屋となってしまいましたが, その旨伝えた所, 貸切風呂をサービスして頂きました. また, 事前にお願いしていたわけでもないのに夕食時に還暦の赤いちゃんちゃんこを持ってきていただき記念撮影もして頂きました.
夕食は量, 品数, 質共に非常に満足. ビール 1 杯で止めておかないと多分食べきれません.

忙しい旅程の中での宿泊だったためあまり館内設備や周辺観光を楽しむ余裕がありませんでしたが非常に満足度は高かったです.

館内設備に関しては下記二点が改善されると更に良くなるかと思うのでご検討ください.
・無線 LAN サービス - タブレット等で WiFi 接続が出来るといいですね
・自由に飲み物を入れられる冷蔵庫 - ペットボトルのお茶を入れられる場所が無いので

投稿者さん 2013年07月16日 01:08:06

ホタルを見ながらの露天風呂をとても楽しみにしてたのですが、雨でホタルは全く見れず…。
お風呂だけでも楽しもうと思ったのですが、シャンプー等が置いてなかったので結局入りませんでした(^-^;
まぁしょうがないと思いつつ大浴場に行くと誰もいなかったので温泉独り占めでのんびり入れました!!

食事は、食前酒をサービスでいただき、しゃぶしゃぶもおいしかったです。たくさんおかずがあってお腹がいっぱいになったので、ご飯は結構ですと言ったら、夜食にオニギリでもどうぞとわざわざ握っていただきました!
スタッフの挨拶、対応とても良かったです。

2013年07月
【カップル限定】今だけ♪ホタル見られます!ホタル×星空露天付き客室

投稿者さん 2013年07月05日 18:36:56

7/1に利用させていただきました。
新婚旅行初日の宿泊だったので、奮発して内風呂つきの部屋をお願いしました。
部屋のアメニティも充実していて、爪切りとネイルリムーバー、マニキュアなどが置いてあることに感動しました。
温泉も食事も申し分なく、最高でした。
特にトマトの蜂蜜漬けはトマトがあまり好きでない私にとって感動する味でした。
お取り寄せしたいくらい!
初日の宿泊としてはグレードが高すぎて困るくらい、私にとって良い宿でした。
本当にありがとうございました。

2013年07月
【ポイント10倍】檜の温泉内風呂付『茶臼の間』『七時雨の間』お部屋食★前沢牛&ズワイガニで満腹プラン
【【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼』『七時雨』】

投稿者さん 2013年06月19日 14:44:18

良い風呂と美味しい食事。
 ウエルカムケーキ・選べる浴衣・また量の多いランチバイキングまで付いて、とても良い旅行になりました。
 他所にない値打ちのある良いプランで、お勧めです。

peg106さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

peg106さん [40代/男性] 2013年06月11日 20:39:45

設備の古さは否めないところですが、食事もいろいろな工夫がなされており大変おいしく頂けました。何よりチェックインからチェックアウトまでの対応には丁寧さを感じました。
また、当日誕生日ということで夕食時に急遽シャンパンをいただきました。大変うれしかったです。

森に囲まれ、岩手山の眺めもよくリゾートには最適な宿だったと思います。また機会がありましたら、利用したいと思います。

2013年06月
ファミリーに大人気(^○^)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付きプラン(露天付客室)

投稿者さん 2013年06月01日 07:03:02

先日初めて宿泊させていただきました。
10ヶ月の子供がいたので赤ちゃんと一緒プランにしたのですが、お部屋の檜風呂を子供がすごく気に入っていて良かったです♪またアメニティも非常に充実していたので助かりました。
サービス、食事も最高でした。
朝食後も部屋へ飲み物持って行って下さいと言われた点、帰り際にも車まで荷物を運んで頂いた事、など従業員さん皆さま方の温かい心使いに非常に感激しました。
接客対応に関しては今まで泊まった宿の中でもダントツで一番でした。
家が遠方の為なかなか来れませんが来年必ずリピートします。

2013年05月
【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年05月17日 23:57:37

旅館の外観は豪華に見えませんでしたが、
料理やスタッフの方の対応は素晴らしくて、
とても満足でした。
平日に行ったので、空いていて時間によっては
温泉が貸し切り状態でよかったです。

2013年05月
【ポイント10倍】超豪華★霜降り前沢牛せいろ&ズワイガニ料理で至福満腹プラン(露天風呂付)◎おまねき

投稿者さん 2013年04月05日 19:37:21

とても丁寧な対応で楽しい時間を過ごすことができました。

2013年04月
前沢牛網焼きミニステーキ&ロースト前沢牛の握り寿司付(露天付客室)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

プンプン1699さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

プンプン1699さん [20代/女性] 2013年02月19日 07:33:32

リフト券を宿泊日に取りに行けないと申し出たら、快く郵送してくださりその対応が嬉しかったです。
またフロントの方や、食事をする場所のスタッフ、客室まで案内するスタッフ等、とにかくスタッフの方の接客が大変温かく、感じが良かったのでこちらを選んで良かったです。
加湿器や体をこするスポンジを常備して欲しいです。

2013年02月
すべっ得☆【八幡平パノラマ&下倉共通1日券付】スキーパック 。★翌日スキーをした後の入浴代サービス★

投稿者さん 2013年02月18日 12:27:08

食事がとても美味しかったです。
お風呂の質も良く、ゆっくりできました。
スキー用品を乾かして頂き、車まで運んで頂き、至れり尽せりでした!
車の雪下ろしまでしていただいて大変感激いたしました♪
また利用したいです。
ありがとうございました!

2013年02月

firevolleyさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

firevolleyさん [50代/男性] 2013年02月16日 08:54:11

日帰り温泉はしばしば八幡平リゾートスキー場の帰りに利用していました。今回宿泊での利用は2回目です。北陸からお客さんがみえたので一緒に宿泊しました。お風呂でスキーの疲れをとり、食事も久しぶりの再会に地酒を飲みながらゆったりと楽しむことができました。従業員の対応も良く車から荷物を運んでくれたりスキー靴などの乾燥もしていただきました。結構お酒も飲みましたが一人約一万円というサービス料金にお客さんも驚いていました。予約のときにホテルの選択に迷いましたが大正解でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月13日 21:10:25

アメニティーが充実していて驚きました。
食事もおいしかったし、スタッフの皆さんもとても親切だったのでまた行きたいです。

【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年02月11日 17:15:07

露天風呂、大浴場、サウナ、部屋付き檜露天風呂、夕食、朝食、どれもこれも素晴らしいものでした。
雪見露天風呂の風情、泉質の良さもさることながら、サウナめ早朝から利用できておすすめです。
これで冬期も無料送迎バスがあり、また、部屋付き露天風呂が温泉なら満点です。
他の温泉宿では檜の香りを愉しむ温泉風呂も多くあるようですが。

2013年02月

しーちゃん♪ですさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2013年01月04日 10:31:34

一番お安い9000円のプランなので、お食事はそれなりでしたが値段から考えるととてもお得でした。お正月の日本酒が無料で飲み放題、ビンゴ大会、スナップ写真の無料サービス。朝の餅つきといろいろなサービス。あと帰るときも荷物を車まで運んでくださり車の雪も片づけていただいて、本当にすばらしいの一言です。また是非に伺いたいです。

2013年01月
【くつろぎの和室7畳間半】

NEPIAさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2012年12月26日 20:39:45

怪我をして車椅子使用中です。バリアフリー対応のこちらの施設は安心して利用することができました。
まず、玄関に車椅子専用エレベーターがついていました。館内は広くてフラットではありませんでしたが段差はなくすべてスロープになっています。貸切できる家族風呂にはお風呂用の車椅子もあり、ツレも入浴介助しやすかったと言っていました。また、フロント、レストラン、すべてのスタッフがきめ細やかな対応をしてくださり、助かりました。
翌日の朝食はバイキング形式で、こんなに種類が豊富とは!とびっくりしました。朝食はベーコンや焼き魚の塩気が多いように思いましたが、全体的においしくいただきました。私たちは食後のコーヒー、紅茶はレストランでいただきましたが、カップでお部屋まで持っていけるサービスがあり、利用しているお客さんが多かったです。
部屋の内風呂は温泉ではありませんでしたが、広めだったので入ることができました。
介助なしでは入浴できない状態ですが、そんな状態でも温泉に浸かることができてほんとに嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年12月
【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

gffbj534さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

gffbj534さん [20代/女性] 2012年10月30日 18:57:00

紅葉狩りがてら、クチコミで評判の良い八幡平ハイツさんに宿泊させて頂きました。
・・・口コミ通りでした!!
お料理は夕食も朝食も申し分なく、とっても美味しく量も十分でした。
スタッフの方々の接客、対応も丁寧で、お風呂もとても気持ちよかったです。
部屋にカメムシがでると予めお話がありましたが、予告通り、でました!笑
連絡すればスタッフが取りに行くと言われたのですが、虫は慣っ子でほいほい払ったらどこかに飛んでいってしまい、あまり気になりませんでした。
当日はあいにくの雨で紅葉狩りは微妙でしたが、八幡平ハイツさんで気持ちよく温泉や美味しい料理を満喫できたので、おかげさまでいい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月29日 19:41:23

家族9人で利用させて頂きました。
従業員の対応がいいと他のクチコミで拝見しました
(今回利用させて頂いた一番の理由)まったくその通りでした。
後で考えると無理っぽいお願いや要望をしていた様な気がしますが
快く対応していただきました。
家族の皆も大変満足しており、完璧な2日間ありがとうございました。

2012年10月
【ポイント10倍】霜降り前沢牛づくし&旬の魚介満載プラン女性色浴衣付(露天風呂付)【おまねき】

投稿者さん 2012年10月22日 10:29:19

お風呂はいいし、食事も最高。サービスは行き届いておりすべてで満点です。カラオケとマッサージがあり、大満足でした。10月19日はあいにくの天候(初雪だとか)でしたが宿泊翌日に八幡平へ再ドライブ。妻も喜ぶ絶景の紅葉パノラマが楽しめました。絶対お勧めです。

投稿者さん 2012年10月01日 15:17:21

食事は大変おいしかったです。ウェイターの方のサービスも良かったと思います。
今回は露天付きの客室に泊まりましたが、温泉ではないということでした。ベランダに無理矢理、湯船を置いたという感じがしないこともないので、次に機会があるとしたら、露天付きにはこだわらなくても良いかな。
全体的に、従業員の方の接客も良く満足しました。

2012年09月