八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 12:39:22

夕食は全ての料理が美味しかった、特にデザートのケーキは最高で家族全員100点。
スタッフの応対が親切で更に良かった。
部屋の備品(タオル入れ・洗面用品など)も人数分色分けされており使う側の視線に立った配慮を感じた。
欲を言えば、部屋に鏡が洗面所だけで朝慌ただしい時間は不便と感じた。

2012年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月06日 18:58:21

当館のご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。お言葉ひとつ、ひとつが励みになり、「今日も頑張る」という活力になります。お部屋の備品揃えるにしても心を込めております。気持ちよくご利用頂きました事、大変嬉しく思います。鏡の件、ご不便お掛けしました。改善点を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月25日 16:34:43

2歳の子供連れで宿泊したのですが、子供に対する配慮がとても良く、安心して過ごすことができました。
部屋の露天風呂は、「ええ!!こんなところに??」と初めは衝撃でしたが(笑)部屋からすぐ露天風呂というこの贅沢、旅行には最高ですね!
料理もとってもおいしくって、量もたっぷりでたくさん食べる主人も大満足でした。
庭の池にいる、イワナや鯉にエサをあげることもでき、子供連れはやってみたほうがいいですね!
イワナのジャンプが見れましたよ。
スタッフの方がたもとっても親切で、食事中子供がウロウロしてしまった時も相手をしてくれたり、施設内をお散歩しているときも声をかけてくれて相手をしてくれたり、忙しいでしょうにかまっていただき子供にとっても楽しい旅行になったと思います。
帰りも丁寧なお見送りで、初めから最後まで心地よく過ごすことができました。
ただ、1つ残念だったのが、携帯の電波が無かったことですね・・・
それ以外は大満足でした!!また、機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います!

2012年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月06日 18:36:57

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様、すごく元気に遊びましたね。そういう、姿を見ると大変微笑ましいです。私達も、逆に元気をもらいます。ありがとうございます。皆様が安心してゆっくりできたことが何よりです。携帯電話の件、大変ご迷惑お掛けいたしました。只今は、改善されております。電波も入りますのでご安心くださいませ。皆様のお泊りにいらっしゃる日を心待ちにしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ポイント10倍】霜降り前沢牛づくし&旬の魚介満載プラン女性色浴衣付(露天風呂付)【おまねき】
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

kuma6507さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

kuma6507さん [50代/男性] 2012年09月18日 13:37:34

9/16に宿泊しました。家族四人で止まりましたが、全員大変素晴らしいと感激していました。食事は、夕食、朝食のバイキングともに大変おいしかったです。
従業員の方もとても気持ちよく対応していただいて快適に過ごせました。
また、お風呂も露天風呂も含め大変素晴らしかったです。
今度は、ぜひ八幡平山頂に登りたいです。
一つ要望ですが、個人で凍らす保冷剤を使用していましたが、ぜひ溶けたものを再度凍らす共用の冷凍庫があると大変便利なので何か考えていただくとよいと思います。

2012年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月06日 18:28:12

この度当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。皆様の喜ばれた顔が、目に浮かびます。ご夕食、ご朝食ともにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。調理人も含め従業員一人、一人が気持ちを込めて取り組んでおります。いつ来ても、「すばらしい」とご評価頂ける様、今後も頑張っていきます。
また、保冷剤等を冷凍かける場合は、私共が責任を持ってお預かり致しまして冷凍致します。ぜひ、その際はお声掛け下さいませ。
八幡平の登頂、期待してます。その際は、お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月17日 11:49:27

サービスと食事が良かった。

2012年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月02日 20:25:10

この度、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。わたくし達は、日々”サービス”とは何かということを考え取り組んでおります。お客様が喜んで頂けたことが何より”その答え”だと思います。大変ありがとうございます。お客様がお召し上がり頂いたお食事も常に”感動”を呼ぶものを・・・・と考えております。また、ご利用頂きました際は、もっと喜んでけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
貴重なお言葉有難うございました。

八幡平ハイツ 従業員一同

ファミリーに大人気(^○^)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付きプラン(露天付客室)

投稿者さん 2012年08月22日 15:18:32

テレビで紹介していた松尾八幡平からの岩手山を見るのが目的の一つでした。すぐ近くから岩手山の雄大な姿を見ることができて良かったです。部屋は広くてきれい、檜の内湯も満足しました。食事も美味しかったです。また、2日目の夕食を変更していただき気遣いに感謝です。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月02日 20:12:57

この度、ご利用頂きまして誠に有難うございます。目的が達成されたこと大変喜ばしく思います。岩手山の雄大な姿は、本当に美しく格好が良いものですよね。毎日見ている私達もその姿に感動しております。

お部屋やお食事内容をお褒めいただき、ありがとうございます。常に驚きや感動を味わって頂けるよう取り組んで参ります。

ぜひ、またのご来館お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

ばちこ。さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ばちこ。さん [30代/女性] 2012年08月20日 08:01:26

訳ありプランでしたがお部屋の目の前に足湯があり、何度も足湯に入ってしまいました。
夕食はタジン鍋が気に入りました。朝食も地元野菜があってとても美しかったです。丸かじりのトマトがあるとは思いませんでした。

旅が好きでゲストハウスからホテルまでいろいろな所に泊まっていますが、おもてなしの気持ちが伝わってきて、久しぶりにまた来たいと思う宿でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月02日 19:47:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉、足湯、ご夕食、ご朝食、お部屋全てがお客様の喜びに繋がったこと大変嬉しく思います。

旅をするお客様が、常に癒されるようこれからも取り組んでいきます。お言葉頂きました ”おもてなし”の心を大事にしていきたいと思います。

またの、ご来館お待ちしております。

【訳あり】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

ヒロ☆KUNさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ヒロ☆KUNさん [40代/男性] 2012年08月18日 20:51:13

1歳になったばかりの息子を連れて初めての宿泊だったので、ちょっと不安でしたが、従業員の方々の温かい心配りもあって、とても快適に過ごすことができました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年10月01日 16:04:10

この度、当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。皆様が安心してお泊りいただけた事、大変嬉しく思います。お子様が1歳、2歳、3歳・・・・・・と成長していっても、いつでも安心できる施設でありたいと思っておりますし、お越し頂くたびに、感動して頂けるようなハイツでありたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産和牛と岩手山麓健康杜仲茶ポークの二色しゃぶしゃぶプラン【錦】
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

take5831さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

take5831さん [40代/男性] 2012年08月07日 06:49:47

施設がとてもきれいで,接客してくれた方もとても丁寧に応対してくれたので,気持ちよく宿泊することができました。
杜仲茶ポークもおいしかったのですが,それに添えられているキャベツがとてもおいしかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年09月05日 20:26:31

この度、八幡平ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が気持ちよくご宿泊できたこと、私たちも大変嬉しく思います。これからも、お泊りして頂く事に感謝の気持ちをもって励んでいきたいと思います。お食事の杜仲茶ポークのタジン鍋は地元西根産春緑キャベツを使用しております。新鮮で美味しい地元のお肉やお野菜を少しでもお客様にお召し上がり頂きたくご用意致しました。お褒め頂きました事、光栄に思います。今後とも当館をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

【訳あり】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

投稿者さん 2012年08月04日 10:42:04

家族3人で岩手山が見える露天風呂付き客室を利用しました。

宿泊して残念だった点が3点ほどありました。

まず。食事について、献立表に記載されていた料理(お吸い物)が1品(大人2人分)出てこなかったこと。もし、始めから出す予定がなかったのならば、事前にしっかり訂正された献立表を出しておくべき(この対処をしないのならば、出なかった料理分については、その分料金返還すべき)。

続いて、追加料理の注文について、イワナを注文したら在庫がないと言われたこと。ないのなら、室内に料理紹介のポップ(絵入り宣伝文)を置かないで下さい。

最後に、部屋の中の設備について、①室内露天風呂(外のベランダ)にある外履きがカビで真っ黒になっていたこと、②露天風呂付近の畳(本部屋内の一番露天風呂寄りの畳が特に)が臭すぎること(寝転んですべての畳の匂いをかいでみて下さい。)。

これらすべては宿泊施設としてお客様を受け入れる「ホスピタリティのなさ」「日々の業務の惰性的な馴れ合い」が原因なのでは?。至急改善し、問題点是正点を従業員全体で共有すべきではないでしょうか。

ちなみに、お風呂(大浴場)については、良い部類だったのではないかと思います。

投稿者さん 2012年07月23日 09:32:08

前回がとても良かったので今回も宿泊しました。やはり何度行っても満足できる宿です。従業員の方の心配りがすばらしいです。今回は蛍も見れて子ども達も喜んでおりました。毎年利用させて頂こうと思います!

2012年07月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年08月02日 22:46:11

お子様の笑顔ほど素敵なものは無いですね。私共従業員は、皆様の笑顔が見たくて毎日励んでおります。ほんの少しでも皆様にとって安らぎの場を提供できれば本望でございます。「次もまた、ハイツに行きたい」と思える宿をどんどん実現していきますので今後とも宜しくお願い致します。また、蛍を見にいらしてください。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

テリア1206さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2012年07月22日 02:29:43

とても 親戚にしていただきました! 部屋も 綺麗で 食事も 最高で 風呂も 最高でした… 熱めの湯が好きなので… 昼 少し低い時がありましたが 夜は 露天風呂が 熱めになり 星空見ながら 用事で泊まったのに 蛍見せてくださったりで 観光気分になりました!

2012年07月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年08月02日 22:38:29

当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。お部屋・お食事・お風呂と、共に高い評価を頂き大変光栄に思います。外の星空や蛍のイルミネーションまた、見にいらしてください。次お越し頂いた際は、更なる感動が待っていることでしょう。ぜひ、またのご予約・お泊りお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ゆったり気まま和室7畳半】

投稿者さん 2012年07月01日 14:22:30

着いた時の車までの迎え、そして帰りの見えなくなるまでの見送りすばらしいと思いました!夜つまみがなく売店も閉まっていたためカウンターに聞くと売店を夜中にあけてくれました。そういう臨機応変な対応に感激しました。また行きたくなる施設ではなく人の対応でした!

2012年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年07月06日 10:46:10

この度、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私たちは、お客様との出会いを一つ一つ大事にしております。その中で、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。いつでも、お客様思いを忘れずに参りたいと思っております。今後とも、八幡平ハイツを宜しくお願い致します。八幡平へお越しの際はぜひ、当館をご利用頂ければと思います。またのお泊りお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月03日 19:52:17

建物自体が古いので部屋の古さも仕方ありませんが、
それ以上に料理、お風呂、接客態度が非常に素晴らしかったです。

ただ、夜中にトイレに起きた時など
部屋の戸が軋む音で目が醒めないかと少し気を使いました。

露天風呂から見た岩手山と月は本当に素敵でした。

素敵な一日をありがとうございました。

2012年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年06月23日 20:34:23

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の戸が軋む音で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。お連れ様の安眠の妨げになったかと思うと、大変心苦しく思います。今後きちんと対策を練り、『古さ』を、『新しさ』のように感じられるような工夫をしていきたいと思います。

お料理、お風呂、接客態度のお褒めのお言葉大変光栄に感じております。お客様が過ごす一日が、更に更に充実できるようこれからもお手伝いをさせて頂きますので今後ともどうぞ、八幡平ハイツを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月28日 22:32:29

結構きれいでした

2012年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年06月23日 20:07:22

この度は、八幡平ハイツを御利用頂きまして誠に有難うございます。率直なご感想頂きまして大変嬉しく思います。常に皆様に綺麗と感じられるよう、また、新しい驚きを感じて頂けるよう頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月10日 23:00:45

朝夕食は とても良かったのです。
とくに朝のバイキングは 他にはない良さがありました。
本当に 美味しくて大満足でした。
また、宿泊プランの確認のために電話したところ、お忙しい時間帯にもかかわらず 丁寧な説明で とても気持ちのよい対応をして頂きました。
静かに過ごしたい方には 是非お勧めします(^^)
機会がありましたら また宿泊したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月14日 08:37:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お食事の面や従業員の接客面に関してご満足頂けましたこと、私達にとって励みになります。
今後も、全てにおき、磨きに磨きをかけ取り組んでいきますのでよろしくお願い致します。
またの、お越しをお待ちしております。

【【平日限定】絶景!!岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

かずっぷーさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2012年05月10日 12:58:01

2度目の宿泊でした。
あいにく天気は良くなかったのですが、ロケーションもよくサービス・食事・お風呂と家族にも好評でした。
食事の量は私たち家族にはちょっと多いですが、店としては残すくらいじゃなきゃダメなのでしょう。ちょっとぜいたくな気分が味わえます。
お風呂は硫黄のにおいが立ち込める泉質で、何回も入ってしまいました。
部屋のベランダにも檜の露天風呂があり、なかなか風情があります。
カラオケやスナック、マッサージもありました。
食べるだけ、寝るだけという人には無駄に高級なだけですけど、この料金であれだけ楽しめるのであれば安いかなという感想を持ちました。

2012年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月19日 19:52:46

2度目のご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございます。天気がちょっと残念でしたね。全ての点におきまして好評価を頂きました事、大変うれしく思います。少しでもお客様が贅沢な気分を味わい頂く為に、従業員一同、いろいろ工夫を重ねております。それが、少しでも感じ取り頂けたこと本当に従業員の励みとなります。貴重なご感想、大変ありがとうございます。
今後も、八幡平ハイツご利用下さいますようよろしくお願い致します。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

lxlTlKlxlさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

lxlTlKlxlさん [30代/男性] 2012年05月03日 11:47:01

以前もお世話になったこともあり、また利用させてもらいました。
従業員の皆さんの対応は素晴らしく、お風呂・料理どれをとっても満足のいくものでした。
次回は新館も利用したいと思います。

2012年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月19日 20:32:51

この度もご利用下さいまして誠に有難うございます。
従業員の対応、お風呂・料理、いずれもお褒めの言葉、大変ありがたく思います。
これからも、今まで以上の喜びをご提供できるよう頑張っていきますので宜しくお願い致します。
またの、お泊り心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月23日 11:59:24

20日に宿泊させて頂きました。1泊でしたがこのホテルの従業員さんの接客は、本当に素晴らしかったです。急な施設使用依頼に対しても暖房の心配をしてくれたり、夕食時には優しく話しかけてくださったりと、心遣いもさることながら、いつでも笑顔で対応して頂いたことに深く感動しました。朝食のバイキングは種類が豊富で、朝摘み野菜などもあり、美味しく頂きました。是非また利用させて頂きたいと思っております。気持ちの良い1日を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

2012年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月19日 21:22:06

この度、数ある施設様の中より当館をご利用頂きました事、誠に有難うございます。私どもは、お客様の感動・感激を自分達の喜びに変えられる様、いろいろ工夫を重ねております。笑顔で1日をお過ごし頂き、笑顔で朝を迎え、笑顔で帰られるまで精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。
お客様が、何度足を運んでも新鮮味のあるハイツを目指していきます。ぜひ、またのお泊りお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月14日 10:12:41

今回、宿泊の決め手のポイントは、露天風呂付き和室と料金設定に関心あり、予約。
結果的には、それなりに部屋付き露天風呂を楽しめ、料金も納得。
天候不順で岩手山は眺望できなかったが一応満足。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月19日 21:32:24

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天候不順で岩手山が眺望できなかったとのこと、すごく残念でしたね。また、お越し頂きました際はきれいな岩手山・八幡平がご覧になれるといいですね。もし、見ることができなかった場合は、私どもにお話し下さい。絶景に見える時の岩手山のお話しをさせて頂きます。
では、またのお越しを心よりお待ちしております。

あやみずcさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

あやみずcさん [30代/男性] 2012年03月29日 17:28:13

お風呂や食事がよかったのはもちろんですが、従業員の方達の心配りが素晴らしかったです。温かい出迎えや見送り、そして宿泊した日は雪が降っていたのですが、翌朝に車に積もった雪を払っていてくださったのにはビックリしました。ぜひまた泊まりにいきたい宿でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月24日 11:14:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様がお越しになられた時からお帰りになられる最後の最後までご満足していただくことが私達の努めと思っております。また、八幡平へお越しの際はぜひハイツへ遊びに来てください。
お待ちしております。