八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 14:24:44

食事 部屋 接客等満点でした
部屋には涌き水が置いてあり
とても良かったです
只一つ残念なのは部屋に付いてる露天風呂が小さく一人でも足が伸ばせない状態で尚且つ温泉では無く自分でお湯を入れなければならず手間がかかりちょっとガッカリしました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月24日 11:28:11

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。貴重なご感想、大変有難く受け止めます。お部屋についている露天風呂の件に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、少しでもお客様がご満足して頂ける様、取り組み致します。またのお越しをぜひお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 従業員一同

ファミリーに大人気(^○^)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付きプラン(露天付客室)

yu-8さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

yu-8さん [20代/女性] 2012年02月02日 23:59:39

露天付き客室で最安値を探したらこちらのホテルにたどり着きました。
節電の影響か、廊下が凄く寒かったです。
楽しみにしていた客室露天は、写真で見るより小さく多少ガッカリしたものの、寒さを我慢して入ってしまえば極楽でした。
夕食はとっても豪華でしたが食べると残念な感じが。朝食は種類がとても豊富で良かったです。

夜に部屋で飲みすぎて、チェックアウトぎりぎりまで寝てしまった為、温泉には入れていません(涙)

スタッフの皆さん(特に女性スタッフ)がとても暖かく、寛げました。

2012年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年06月26日 20:12:27

この度は、八幡平ハイツをご利用頂きまして誠に有難うございます。廊下、客室露天風呂では非常にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様思い・気配りの配慮が全く足りていませんでした。今後、従業員一同気を引き締め直し取り組んで参ります。
ご夕食の件、残念な感じをさせてしまいました事お詫び致します。調理スタッフと共に話し合いを持ちご満足頂ける様なメニューの改善をしていきたいと思います。
スタッフへの、暖かいお言葉は何よりかけがえのないものでございます。このお言葉を励みにますます、磨きをかけていきますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越し心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

前沢牛網焼きミニステーキ&ロースト前沢牛の握り寿司付(露天付客室)

投稿者さん 2012年01月19日 15:54:20

家族と友達親子で一泊させていただきました。
この料金で…サービス・食事・温泉…大満足しました。

帰ってからもまた行きたいよね♪と話しています。

2012年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年06月27日 13:22:29

率直なご感想頂きましてありがとうございます。これからも、ご満足頂くようなハイツを目指していきます。
いつでも、お待ちしております。ぜひ、大事な方を連れて遊びにいらしてくださいませ。

【西館 和室10畳間】

としくんですよさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

としくんですよさん [60代/男性] 2012年01月18日 11:11:05

今までで一番心を打たれた宿です。
到着が19時になったのにも係わらず①食事は温泉に入られた後にされますか?と聞かれ20時からの食事を戴きました。その際孫(9ヶ月)がいたのですが、②コンビラックを持って来て頂きました。
部屋に帰ると布団がひいてありました。その傍に③幼児用のお風呂セットがあり、トイレにはオムツ入れがありました。お風呂の入り口には④伝言板が設置されていました。
きっと皆さんがいろいろなアイディアを出されているのだと思います。

2012年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年07月06日 14:04:01

この度、八幡平ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えできた事、大変光栄に思います。お食事のお時間であったり、その時のご体調であったり、その時必要な物であったりと、お客様のご要望というのはそれぞれでございます。私共は、その一瞬一瞬、お客様が喜ばれるものは何かを考え取り組んでおります。まだまだ、至らない所もございますが、こう言ったお客様のご意見を参考にさせて頂きながら進歩していきたいと考えております。
従業員一同、驚くようなアイディアを出し合っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

【岩手山側 和室10畳間】

投稿者さん 2012年01月06日 11:16:33

小学生二人のいる家族で利用させていただきました。
お伺いする前は雪道のアクセスということで心配しておりましたが、天気がよかったこともあり、特に苦労することなく到着することが出来ました。
硫黄の温泉は気持ちよかったですし、食事も量、質共にとても満足できるものでした。
子供の食事はちょっと多いくらいでした。
部屋に露天風呂があるということでこちらを選ばせていただきましたので、何度も入浴致しましたが、テラスの露天風呂側から出入り口を開ける際に、取っ手が付いておらず、子供には開けることができませんでした。
この点には何らかの対策があればと希望致します。
その他は大満足でした。
またお邪魔できればと考えております。

2012年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年07月21日 09:42:50

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂からの出入り口でご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。お子様の立場になり、それ程力を入れずに出入りできるよう工夫をしていきたいと思っております。
何度、お越し頂いても驚き・感動・満足して頂ける宿を目指していきますので、今後も八幡平ハイツをどうぞ、宜しくお願い致します。

冬休み♪早いもの勝ち企画 【お子様2000円プラン】
【【冬休み期間限定】露天風呂付和室】

はるみん★さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

はるみん★さん [20代/女性] 2011年12月30日 14:35:24

今回で二度目の利用でした。いやぁ…本当に素晴らしい!広く伸び伸びと利用できる温泉、味もボリュームも満足な食事、色々揃ってるアメニティや接客など、全てにおいて満足です。機会があれば次回も利用したいです。ありがとうございました(´∀`)

【【平日限定】絶景!!岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

投稿者さん 2011年12月27日 00:06:09

部屋に露天風呂がついているタイプを選びましたが
温泉では無かったのが残念。
プラス冬は寒くては入れませんでした。。。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

ピンコ.comさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ピンコ.comさん [20代/男性] 2011年12月26日 16:28:25

館内設備、サービス、接客、食事、どれをとっても非常に満足でした。
値段の割りにとても質の良いホテルです。

またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2011年12月18日 20:25:55

初めて宿泊させていただきました、ゲレンデに行くには非常に良い立地だと思います。施設は歴史があって、新しくはないですが味があります。スタッフの皆様のおもてなしをしようとする姿勢はすごく感じました。食事は標準的な内容でしたが美味しく頂きました。お風呂は露天風呂が広く、ゆったりと入れました。
一つ改善してほしい点があります。部屋での携帯電話の電波が悪い(ソフトバンクです)こととインターネット設備が無いこと(無線でも有線でもいいので部屋でパソコンが使える環境がほしいです)改善をお願いいたします。外部と連絡が取れなかったり、ネットが使えないため調べものが出来ません。パソコンや携帯をあまり使わない世代がターゲットなのかこの時代に今の環境はどうかと思います、宿選びの基準になるケースもあると思いますので是非環境整備をお願いいたします。ロビーにパソコンがあるかもしれませんがそれはとは別に部屋で気軽に使えることがサービスではないでしょうか?とてもいい宿だと思いますので改善よろしくお願いいたします。

【ゆったり気まま和室7畳半】

農家直接便さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2011年12月05日 14:52:37

立地条件は問題なく分かり易い。

部屋は、施設の古さは感じるが、それを上手くリメイクしており清潔感も問題なく、清掃も見る限り問題無し。

夕食朝食共、食事の量は多めで大食漢でも満足するレベル。素材の質の良さも感じるが、若干調理技量が食材の質に見合ってないように感じた。食材のレベルは高級旅館に近いので残念である。

風呂は清潔であり、湯質は抜群である。一言付け加えると、部屋に通す時でも良いので、大浴場にコインロッカーとは別に無料ロッカーが有る旨教えて欲しいと感じた。私は、一度部屋に戻り100円を持参してしまった。

接客・サービスは、客の気持ちを理解した接客で素晴らしいレベルである。スマートさ初心さ、他、マニュアルだけでは表現出来ない個々の持ち味が伝わる接客である。

設備は、前者に話したとうり古めであるが、問題ないと感じたし、アメニティーも問題ないと感じた。

人の優しさを感じたい人は宿泊する価値のある宿場であると感じた。

2011年12月
【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(檜の内風呂付本館和洋室)
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

うりこ7206さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

うりこ7206さん [40代/女性] 2011年11月30日 10:18:18

確かに部屋から大浴場までは結構遠かったですが、それでこのお値段なら、すごくお得でした。
お風呂は最高でした。アメニティが充実していて、驚きました。ピ-リングジェルまであるんです。
ご飯もおいしかったです。小学生の子供を連れて行ったのですが、子供用の食事も豪華でした。最後に出たデザートもびっくりでした。ワンプレートに、メロン・プチケーキ・プリン・生クリームのイチゴのせと、子供たち大興奮でした。

【西館 和室10畳間】

シャビ6008さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

シャビ6008さん [40代/男性] 2011年11月22日 23:37:43

夕飯は質、量ともに満足いくものでしたが・・・お酒を呑んでいる最中にお椀を出されたりご飯を出されたり・・もう少し気をつかってもらえたら嬉しかったです。

【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2011年11月22日 15:29:18

和洋室に泊まりました。とても素敵でした。一つ欲を言えば椅子が欲しかったです。私達は職業柄、料理にはうるさいのですが、食事おいしかったです。お刺身は山の方なので仕方がないかな~と思いました。外でお迎えの方がいてくれたら良かったな~と思いました。子供を連れて荷物が3つあったので階段を登るのが大変でした。総合的には大変いいホテルでしたので以上の点を改善して頂きたいです。また宿泊しに行きたいと思います。楽しみにしています。

赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

柴犬29さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2011年11月21日 11:50:18

岩手山を見ながらの露天風呂、最高でした。翌日が雨で見えなくガッカリ!初日だけでも晴れてたのを感謝しながらまた露天風呂に入りユッタリ!(最高です!)
新館とどちらを予約しようか迷いましたが、岩手山の見える部屋を希望して正解でした。
食事も美味しかった!前沢牛はいろんな所で食べましたが、何処で食べても美味しいですね。調度ボジョレーワインもおいてあり、美味しく頂きさらに感謝!
今度は、新館の方にも泊まって見たいです。

たくみずきさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

たくみずきさん [40代/男性] 2011年11月19日 12:17:02

11月17日に宿泊しました。申込した内容(部屋)と違ってました。(^^;)
食事おいしくいただきました。かなり量も多く食べきれませんでした。
岩手山展望部屋は良かったです。もう少し客室風呂が大きいといいですね。
しかし価格もリーズナブルで大変満足して帰宅しました。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

hirochan0202さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

hirochan0202さん [70代/男性] 2011年11月04日 15:08:56

従業員の皆さん全員が笑顔で応対するので、気持ちがよかった。

ヘルシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

ジュンジュン3329さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ジュンジュン3329さん [20代/男性] 2011年10月31日 09:41:43

雑誌などで総合評価が高い宿で今回ここに一泊させてもらいました。温泉がとてもきもちよくて普段の疲れが取れました。また紅葉シーズンで景色も素晴らしかったです。料理も大変満足でした。とくに前沢牛のシャブシャブが美味しかったです。妻には量が少し多い感じでしたがとても満足していました。部屋についている露天風呂も凄く良かったです。今度両親を連れてまた来たいです。

2011年10月
【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

taka-tetuさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

taka-tetuさん [30代/男性] 2011年10月22日 13:11:29

いい旅をさせていただくことができました。
この宿はここ数年で地元の肉屋さんに運営が引き継がれて日々研鑽されている施設の様です。
設備も築年数の割には手入れされているので清潔感があります。
そして従業員の方もこちらがお願いすれば必ず対応していただいてました。
都市部の資本で再建中の施設を見てきましたが、地元の資本で運営していることで
地域の人たちに愛されていて、東北を知るにはいいホテルでした。
特に食事はお肉が美味しく、味付けも全体的に食べ易かったです。
都市部からきた旅行者は旅行先のものを食べたくなるのですが、
地元の方々には日々の生活で食べないものを思考されるわけですから
その加減を勉強させられる部分もありました。
都市部の資本に負けず今後も頑張ってください。

2011年10月
【ゆったり気まま和室7畳半】

投稿者さん 2011年09月20日 21:54:52

初めて子供を連れての旅行で赤ちゃんプランがある八幡平ハイツを選びました。檜の内風呂に子供が喜び、夕食は広いお部屋で子供たちも大はしゃぎ。しゃぶしゃぶがとっても美味しくて全てにおいて満足できました。遅めのチェックアウトも助かります。帰りはフロントの方が荷物を持ってくれ、見えなくなるまで手を振ってくれたのには感動です。また利用させて頂きます。赤ちゃん連れの方にはおすすめのホテルです。

赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年09月13日 20:58:14

露天風呂が思ったより小さかったですが、天候にもめぐまれ、月を眺めながら入浴することができました。食事は、夏なのに、献立表が春のもので(春野菜の料理とか)、なんとなく違和感がありましたが、おいしくいただきました。従業員のかたのサービスもよく楽しい時間を過ごしました。