八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月10日 16:50:20

数年空いての二度目の利用でした。建物は少しずつは古くなっているようですが、ほとんど変わりないほどでした。
部屋の案内はありましたが、仲居さんがいないのが、若い家族にはかえって気が楽でとても良いです。
敷地もとても広く、パターゴルフのほうはかなり広い散策路があります。蜂がブンブン追っかけてきて大騒ぎでしたが、それも楽しい思い出です。
家族仕様なので、部屋から直接庭に出られる部屋で、子供たちも伸び伸びしていました。
夕食の杜仲茶ポークは、驚くほど柔らかく、量も大満足すぎるくらいです。子供膳もちょうどよい量でした。
温泉も、申し分ないです。雨だったのに夜は晴れて、月が見えて風が涼しく気持ちよくゆったり入れました。
朝食のバイキングは、獲れたてトマトが絶品でした!

また、絶対宿泊します。今度は冬もいいかも。

ヘルシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆ワンドリンクサービス付
【岩手山側 和室10畳間】

みな9413さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みな9413さん [50代/女性] 2011年09月06日 11:22:57

台風に追っかけられての旅行になってしまいましたが。
露天風呂が大変素晴らしく、それも貸切状態だったのでとてもゆっくりできました。
夕食は前沢牛せいろ蒸し大変おいしくいただきました。量も味も大満足。朝食のバイキングも種類も沢山あり大満足。ベッドも広く硬さも丁度良くてぐっすり眠れました。
お部屋のお風呂は利用しなかったのですが、少しお風呂場がかび臭かったのが残念でした。」また紅葉の時期に利用したいです。

霜降り前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付き(内湯付和洋室)

投稿者さん 2011年08月14日 07:32:55

8月に赤ちゃんと一緒プランで、宿泊しました。予約時、子供の食事等について幾つかお聞きしたのですが、とても感じのよい応対でした。電話の声って大事ですよね。小学生と幼稚園の男の子二人と赤ちゃん連れなので、うるさくなりがち、ですが部屋のドアも二重に閉められるので、安心でした。お食事は値段なりでしたが、普通に美味しく頂けました。
残念だった所は、パークゴルフをした時にゴルフ用の玉が、林に入り紛失・・・ボール代で600円しました。林に入らない用に、ネットとかを付けて欲しいです。朝食のバイキングももう少し、温かいともっと美味しく感じたはず。でも、とても良い夏の思い出になりました。ありがとうございました☆

赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

しおパパ123さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

しおパパ123さん [50代/男性] 2011年08月09日 11:16:30

サービスと食事が大変良かったです。

フロントの応対、部屋への案内など、通り一遍ではなく、丁寧に説明してくれました。
チェックアウトの際も、駐車場の車まで荷物を持っていただきました。

夕食は、八幡平産杜仲茶ポークなど素材の良さに加え、調理方法に一工夫があり、どの品も一流割烹並みのレベルで、おいしく食べられました。小食の家族には量がやや多かったので、最後のおにぎり茶づけと稲庭うどんは、どちらか一方でもよかったと思います。

ランチバイキングも利用しましたが、こちらも種類が豊富でおいしかったです。デザート類も充実していました。

部屋は和洋室で広く、ヒノキの内風呂付きでした。ベッドや寝具もしっかりしたものを使っており、ゆっくり休むことができました。エアコンの温度調節が、強・中・弱の切り替え式だったことだけが残念です。

総合的に、価格以上に満足できる宿でした。
また別の季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2011年07月27日 04:20:14

1歳半の娘を含めた3人で宿泊しました。赤ちゃんプランは満室で予約出来なかったので、こちらのプランに。それでも、小さい子を連れてきたのを見たスタッフさんがオムツ用ゴミ箱や部屋の露天風呂で使えるベビーたらい等を貸してくださったり、夕食は個室にしていただいたりと、子連れには嬉しい配慮が沢山ありました。ちなみに、朝食は個室はありませんが、座敷があるので問題ありません。温泉もヨカッタです。岩手山が曇りのためハッキリ見えなかったのが残念でした。新しくはないけれど、清潔でくつろげる、いいお宿でした。

前沢牛網焼きミニステーキ&ロースト前沢牛の握り寿司付(露天付客室)

投稿者さん 2011年06月29日 22:12:15

6月26日に宿泊させていただきました。食事も部屋もサービスすべてにおいて大満足でした。旅行の目的とか年代とかによって違うと思いますが、私たちは、従業員の「寄らず離れず」この距離感がとても大好きです。温泉は体質に合わなかったりすることがあるので、あまり入りません。今回も部屋の檜風呂で十分満足しました。このため風呂の評価は不能としました。こういう時は言えばバスタオルあと2枚貸してもらえたんでしょうか?
 大震災の後頑張っておられる姿を見て聞いて、自分も頑張らなければと思いました。妻と「2~3年後にもう一度来たいね」と話しました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月27日 20:27:12

GWにお世話になりました。

雨で岩手山は見えませんでした。

場所柄、部屋の露天風呂も温泉だと思っていたのですが

温泉ではありませんでした。

お料理も可もなく不可もなく一般的なレベルと思います。

中途半端な時間に着いて、お腹が減っていたのですが

お土産のもしか食べ物がありませんでした。

テニスコートがあったり広い庭があったり設備面では文句なしです。

投稿者さん 2011年06月22日 18:00:12

お食事が期待していた以上に全部おいしくて旦那さんと二人でとても感動しました☆
天気も良く周りの景色もとてもきれいでした。
またぜひ行って楽しみたいと思います。

2011年06月
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

gomeredさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

gomeredさん [30代/女性] 2011年05月24日 16:56:28

看板が少ないので場所が結構わかりづらいです。
お部屋、お料理、お風呂は悪くはないかなといった所でしょうか。
スペースのない冷蔵庫なので、お土産や自販機で買った飲み物などは入れられないのが不便でした。
スタッフの皆さんの応対はとても良く、ご年配の方なら静かに過ごせて良いと思います。

【西館 和室10畳間】

母ちゃん08さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

母ちゃん08さん [40代/女性] 2011年05月12日 21:59:05

フロントの方の応対がとても親切で感じが良かったです。子供連れには嬉しいサービスが様々されて居て、また訪れたくなるホテルです。

赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室

投稿者さん 2011年05月03日 16:50:01

前沢牛のしゃぶしゃぶは本当においしかった。他のお料理もおいしかったです。お風呂もよかったし、お値段の割にすごくお得感がありました。サービスもうるさくなく、さりげなく気を遣っていて、居心地がよかったです。ただお布団はもう少し厚い方がよかったけど。

【GW-B】前沢牛しゃぶしゃぶプラン(岩手山側和室10畳間)
【期間限定プラン♪岩手山側和室10畳間】

かずっぷーさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2011年05月02日 16:07:55

あまり下調べをしないまま予約・宿泊しましたが、想像していたより高級感もあり快適に過ごせました。
お湯は硫黄の香り漂う、いかにも山間部の温泉という感じで、露天も楽しめました。
食事も品数・味付け共に満足しました。やはり前沢牛は美味しかったです。できれば地産地消で山ぶどうを宣伝していたので、山ぶどう酒をもう少し堪能したかったです(食前酒として杯1杯ご馳走にはなりましたが)
部屋には利用していませんが露天風呂が付いていたり、遮音性も高く感るなど過ごしやすかったです。
震災の影響なのか簡単に予約できましたが、思いがけず良い旅行になりました。

2011年04月
【GW-B】岩手県産和牛の和食膳プラン(岩手山側和室10畳間)
【期間限定プラン♪岩手山側和室10畳間】

ぽちこさくらさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぽちこさくらさん [30代/女性] 2011年04月11日 14:30:22

すべてにおいて 大変満足なお宿でした!

料理はとても美味しく 従業員の方は皆さんがとても気持ちの良い対応をしてくださって感動しました。

清掃も行き届いており、枕がとても良いものを使用していて気持ち良くぐっすり眠れました。

ぜひまた伺いたいです。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月23日 19:54:29

お部屋も温泉もお食事も、たいへん素晴らしく、満足できる宿泊でした。またぜひ、行ってみたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月26日 17:41:37

大雪の中、チェックアウトの時刻に合わせて、車の雪降ろしをしていただいていたのに驚きました。ありがとうございました。
さて、皆さんから好評の食事ですが、前評判通り質量ともに大満足、特に薄味で素材の味を活かしたお料理だったので、殆ど残さずに食べてしまいました。
大浴場も、部屋付きの露天風呂も清潔でした。強烈に寒かったのが幸いしてか、露天風呂での風情は格別でした。
今度は新緑の時期に行ってみたいと思います。

2010年12月
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

かぼす&ゆずさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

かぼす&ゆずさん [30代/女性] 2010年11月02日 18:37:35

クチコミ通り従業員の方の対応も良く気持ちよく過ごす事ができました。
夕ご飯は食べきれなく、1品だけ残してしまい申し訳なかったです。
前沢牛のステーキや松茸の土瓶蒸しはとにかく美味でした。
ただ、隣の部屋のテレビの音が夜中までうるさく、眠れませんでした。
朝食バイキングも種類豊富で彼も私も大満足♪
今度は両親を連れて行きたいと思います。

霜降り前沢牛の網焼きミニステーキ&にぎり付きプラン(内湯付和洋室)

投稿者さん 2010年10月25日 10:57:52

The garden is very nice with beautiful secenary of もみじ. The guest room is spacious. However, 和牛にぎり and 和牛やき are very oily.

【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(檜の内風呂付和洋室)

投稿者さん 2010年10月23日 13:56:45

1歳半の娘を連れていきましたが、おむつ入れや洗面用具など親切に対応していただいたのがとてもよかったです。ありがとうございました!
料理もおいしく頂いて満足でした。紅葉がまだだったのが残念でした。

蟹すき大好きさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

蟹すき大好きさん [30代/女性] 2010年10月20日 12:46:40

食事目当てのリピーターです。夕食がとても美味しかったです。特に前沢牛が絶品でした。朝食も品数も多く美味しかったです。ただ、土瓶蒸しがぬるく、アツアツだったら美味しかったのにと残念に思いました。お部屋は露天風呂付きでしたが温泉に入りたかったので利用しませんでした。前回宿泊の内風呂付きの部屋の方が広かったので、4人以上の方にはそちらの方がお勧めです。サービスの方は即座&笑顔で対応していただき満点です。

投稿者さん 2010年10月05日 14:31:58

新婚旅行で利用させて頂きました。お部屋、お風呂、料理の質とボリューム、サービス、宿の方々の対応など、想像以上のクオリティに相方共々大満足でした!私は妊娠中でお腹が目立ってたので、部屋にお風呂が付いてれば良いかな…くらいの気持ちで選らんだのですが、本当、こちらの宿に決めて良かったです。ありがとうございました!

【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』
【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』

【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】