八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

taro11291129さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

taro11291129さん [30代/男性] 2020年04月28日 17:47:16

宿泊プラン名は和室7畳半ですが、実際は10畳のお部屋です。これも含めてプラン詳細といくつか相違があるのが気になりました。夕食は一品ずつ説明してもらい、とても美味しくいただけました。しかし朝食はバイキングではなく御膳でした。このご時世止むを得ないですが、公式ホームページ見てもそのような案内は無く。。見落としてるだけなのかもですけど。またこちら限定の焼売をお勧めしてる記載があるので当然出てくると思ったが出ません。また料理も最初に出てる物以外に出てくるなら説明してほしいですね。ご飯も食べ終わっておかず的な物出されても。。しかもご飯はおかわりできることを他のお客さん対応してるのでわかったし。。お風呂は馬油が配合されたシャンプーなどで、肌に合わないので自身が持ってきたのを使用するしかありませんでした。クーポンがあったので多少高くても選びましたが。。2度目は無いかな。。

2020年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年04月29日 15:24:17

taro11291129様

ご宿泊内容に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。朝食のお膳形式に関しまして、ご説明・ご配慮が足りなかったことが、お客様を不快にさせることになり、本当に申し訳なく思っています。せっかくご宿泊のページをご覧になり、お楽しみにしていただいたことをご提供できなかったのは、こちらの対応不足でございます。チェックインの際やお食事会場でのご説明不足でもあり、スタッフ一同できちんと共有して、皆様に正確に情報をお伝えするように徹底してまいります。お膳形式の提供の際も、おかわりができる・お料理の内容などきちんとご説明していくようにします。
また、お風呂に関してもご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
すべて、お客様目線でご対応できていないことが原因であり、もっとしっかりとお客様目線で考え、スタッフ一同今一度どのようにしたら、お客様にご満足していただけるかと考え、実行していきたいと思います。

もしまた機会があり、ご来館していただけるようでしたら、スタッフ一同精いっぱいのおもてなしをしていきたいと思います。
この度は、重ね重ね本当に申し訳ございません。そして、改善する機会を与えてくださり、本当にありがとうごさいます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【旅の楽しみは部屋より料理】【前沢牛】前沢牛せいろ蒸し&前沢牛ロースト握りの和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2020年02月18日 15:28:49

記念日が近かったのもあり、ケーキ付きプランで予約させて頂きました。
私が気づかず、ケーキのタイミングを書き忘れていましたが、ご挨拶にいらっしゃった方がリサーチしてくださり、プレートまで記入していただけて、大変嬉しかったです!

ご飯も美味しく、雪見風呂も最高でした!ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月20日 18:01:57

まずは、記念日の件でございますが、本当におめでとうございます!そして記念日の場に、八幡平ハイツをお選びいただき、ありがとうございます!大切な記念日の1日が、よりよい日となっていただけたのでしたら、幸いでございます。少しでもご満足していただけましら、スタッフ一同、これほどうれしいことはございません。
ただ、これに満足することなく、より一層皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ポイント10倍】【記念日プラン】ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2019年10月23日 11:11:04

対応も天気も良く快適の旅行となりました。
ラグビー(準々決勝)が勝てば最高でしたがそこまではうまくいきませんでした。
また利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年10月30日 12:02:54

たくさんのお褒めの御言葉をいただき、嬉しく思います。

ラグビー観戦の時間帯でございますが、八幡平ハイツのいつも賑わう時間帯のロビーがしーんとしていたのを覚えております。本当に皆様がお楽しみになっていたのだなと感じています。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

hage7968さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年07月27日 01:31:15

ドラゴンアイの見学で利用しました。
露天風呂は確かに部屋にありましたが、小さい物でベランダに設置された簡易風呂の感じでした。食事も何を食べたか忘れて記憶にありません。これと言った印象無しの評価ですみません。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年07月28日 12:14:04

hage7968様

この度のご宿泊に関しまして、皆様の印象に残らなかったとのご評価をいただき、私どもと致しましては、大変申し訳なく思っております。せっかくのお楽しみにされていたご旅行に対して、ご期待以上のものをご提供するのが当然のことであり、それができなかったこと、本当に申し訳ございません。
お客様にご提供するお食事、お部屋、お風呂含めて、もっとわかりやすく事前に見えるようにし、そしてご期待以上の提供ができますようにいたします。そしてスタッフ一同、お客様への接し方をもう一度見直し、改善していきます。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけるようにしてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【平日期間限定】【お得】【前沢牛】祝!『令和』~「令・和・平・成」が入ったお名前でお得にご宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月08日 08:37:22

部屋の湿度がすごくて寝づらかったのとハイローチェアのカバーのシミが気になりました。それ以外はとても満足で、スタッフさんの気遣いも料理も家族風呂もとてもいい思い出になりました。初めての家族旅行楽しませてもらいました、ありがとうございます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月08日 19:27:27

お褒めの御言葉を数多くいただき、大変うれしく思います。

部屋の温度管理やカバーの汚れに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。汚れに関しては、即刻確認と改善をさせていただきました。
 また、せっかく日頃の疲れを癒す場としてのお部屋でお休みになれないというのは、あってはならないことであり、チェックイン前のお部屋の温度管理やお部屋案内の際のスタッフの温度チェックを徹底してまいります。

次回お越しの際には、もっと快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

投稿者さん 2019年03月31日 19:11:10

接客がよかった

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 12:49:55

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

接客をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけるように精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【1泊朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2019年02月19日 15:41:30

スタッフが皆親切丁寧で大変過ごしやすかったです、赤ちゃんが居ても騒がれる事なく苦労せずにすごせました。
お部屋も快適で温泉の泉質も良かったです。
また伺いたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月22日 15:47:25

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

お子様とご一緒にご宿泊いただきましても、ご満足していただけるように、工夫させていただいておりますが、もっと快適にお過ごしいただけますように、館内の環境やプランを含めまして見直しもしていきたいと思います。

次回お越しの際もお子様とご一緒に八幡平ハイツや八幡平の自然を存分に満喫していただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております!
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気】【赤ちゃんプラン】赤ちゃん用グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年11月27日 19:20:07

紅葉と温泉巡りの為に一泊お世話になりました。生憎の雨で八幡平はもの凄い霧で、寒かったのですが暖かい温泉で癒されました。露天風呂付きでしたが、温泉大好き夫婦なので利用はしませんでした。紅葉リベンジしますのでその時はまたお願いしたいと思います!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年12月01日 18:38:16

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で、紅葉が満喫できなかったということで、私どもも大変残念に思います。次こそはぜひリベンジしていただければと思います。
次回お越しの際には、今回以上にご満足していただけるよう精進していきます。

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆当館人気NO1☆八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

みんぼー6553さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みんぼー6553さん [50代/女性] 2018年10月10日 06:07:36

畳も新しくリラックスして宿泊できました。料理も美味しく、スタッフの方々もとても笑顔で接客なさって、気持ち良く食事できました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月14日 20:38:00

施設面、サービス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後とももっとお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進していきます。
季節ごとに料理も変わり、施設から見える景色も様々な変化を見せていきます。
またぜひお越しいただき、料理と四季の変化を楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月10日 15:56:31

まず駐車場に着くと荷物を運んでくれ、チェックインもとてもスムーズ。
部屋をグレードアップしてくれ、広くてとても良かったです!
さらに0歳の息子もいたのですがオムツ捨てるゴミ箱までありとても助かりました。
夕食にでたビスマルクソースのものが本当に美味しくて…
朝食はバイキング形式でたくさんの種類があり食べ過ぎてしまいました(笑)
母の実家が岩手にあるのでまた行く時は利用したいなと思いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月12日 16:04:02

数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご家族でお越しいただき、お子様の成長とともにハイツでゆっくりと過ごしていただくことが、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。
お料理と合わせて、今後とも八幡平ハイツにて、皆様で素敵な思い出づくりをしていただければと思います!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月24日 21:05:35

食事の品数が多く、お腹一杯に美味しくいただきました。特に朝食が良かったです。
お風呂は熱めです。露天風呂は熱すぎて入れなかったので、内風呂を水を足して入りました。
建物は年季が感じられますが、清潔感があって、部屋も快適でした。
とてもコストパフォーマンスがいいホテルだと思います。
唯一残念だったのは、売店で秋田の日本酒を買って冷蔵庫で冷やしていたのに、そのまま忘れてしまったことぐらいです。
冷蔵庫、玄関の横にあるんだもんな~
チェックし忘れた。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 13:21:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。ただ、お風呂の件では、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。温度管理の徹底を行っておりまして、もっと快適にご入浴いただけるようにしております。また、お忘れ物に関しましても、もっとお客様がわかりやすいようなご案内を心掛けてまいります。
そして返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

ぽりんぽりんぽりんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぽりんぽりんぽりんさん [20代/女性] 2018年02月15日 00:37:53

雪の日に泊まりました。
口コミがすごく良かったので、期待して行きましたが、期待が高まり過ぎたのか、期待外れな部分が多かったです。
建物自体は古いですが、清掃もされていて、気にならない程度です。
部屋は写真で見るよりも少し狭く感じますが、綺麗でした。
ヒノキの内風呂付きでしたが、下に引いてある板が2枚になっていて、洗う時に足を挟みそうで気になりました。また、洗面器とお風呂の椅子が小さかったのも気になりました。赤ちゃんをお風呂に入れる前提のプランだと思うので、もう少し入れやすい環境が良かったです。
ただ、赤ちゃんプランの赤ちゃん用のソープや、グッズが豊富なのは助かりました。
夕食は部屋食か、個室食で、個室食でしたが、赤ちゃんもいるのでできれば、部屋食が良かったなぁと思います。
食事は普通な感じで美味しかったです。
それと、個室食で仲居さんがスリッパを揃えていないことが少し気になりました。少しのことですが、大事だと思います。
夜、大浴場の温泉に入りに行きましたが、電気が暗くて、さらに湯気で奥が見えず、他にお客さんもいなくて、なんだか気味が悪くてさっさとあがりました。
もう少し浴室を明るい電気にしてもらえるといいなと思いました。
浴室のドライヤーが、新しいもので、すぐ乾いたので、それは良かったです。
朝食は個室ではありませんでしたが、フルーツやヨーグルトもあり、ごはん、パンも選べて、おかずも多くておいしくいただきました。赤ちゃんプランであれば、できれば、朝も個室だと助かるなぁと思いました。
出発の際に、道を仲居さんに聞いたところ、とても丁寧に的確に教えていただき、助かりましたし、気持ちよく出発することができました。
丁寧な仲居さんに接客してもらえると嬉しいなぁと改めて感じました。
大きい道路を行かないと、冬はなかなか危険な場所にあるので注意が必要です。また夏に行ってみたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 13:51:50

ぽりんぽりんぽりん様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、期待を下回る点が多くございました点、お詫び申し上げます。お風呂に関しまして、お子様が入りやすい環境を作ること、お子様をお迎えするうえで当然のご意見だと思います。至急対応させていただきました。スリッパに関しましても、お客様に気持ち良くお過ごしいただくのは基本的なことであり、館内環境と合わせてしっかりと整備してまいります。スタッフ一同、もう一度基本を見直し、お客様にご満足していただくことを第一にしてまいります。また返信も遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご利用時には心から楽しんでいただけるようにしてまいります。
ご指摘をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年11月29日 21:55:37

お風呂と食事について、今回の印象は可もなく不可も無くでした。スタッフの方々は感じの良い方が多いです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:46:52

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に対しまして、可もなく不可もなくというのは、大変失礼なことであり、スタッフ一同、期待をいい意味で裏切り、大満足していただけるようにしなければいけません。大変申し訳ございません。もっとお客様に喜んでいただけるようにひとつひとつ丁寧に、お客様目線で、皆様をお迎えしていくようスタッフ一同心掛けてまいります。返信も遅くなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

【10日前★早期割引特典】【得旅♪】21時間のんびりステイ(*´∇`)。翌日ランチどれ選んでもOK◎
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2017年11月07日 17:45:03

良い評判を聞き八幡平ハイツを選びましたが、ガッカリする事が多々ありました。幼児がいる為、貸し切り風呂を予約しましたが、脱衣場の椅子の下が埃だらけでした。その他食事の会場の畳の上にはゴミが落ちており、これから美味しいご馳走を頂こうと楽しみにしていたのに、残念な気持ちになりました。ですが、料理は大変美味しく、料理を運んでくれた方は親切でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:41:40

このたびは八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さて、せっかくのご宿泊でお越しいただいたのにもかかわらず、清掃に関しまして大変ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。清掃は基本的なことであり、その部分を怠ってしまったことは大変恥ずべきことです。お子様とご一緒であれば、なおさらでございます。すぐに清掃の徹底を周知いたしました。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。また返信も遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせず、常に満足していただけるような八幡平ハイツにしてまいります。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月06日 21:40:07

ゆっくりできました。
料理の質、量共に満足です。
また利用させて貰います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月17日 18:17:51

八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
季節により、お食事内容も変化いたします。
ぜひ違った季節にもご利用いただき、お料理と温泉でゆっくり過ごしていただければと思います。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
今後ともよろしくお願い致します。

ボス2027さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ボス2027さん [50代/男性] 2017年09月29日 12:33:34

フロント、客室係の従業員の方々が親切でした。
 乳児にいたのですが、様々な気遣い頂きました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月17日 18:23:29

ボス2027様、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
全てのお客様に優しい八幡平ハイツでありたい。
スタッフ一同この考えを心にもって日々お客様をお迎えしております。
これまで以上にすべてのお客様に喜んでいただけるように、日々精進してまいります。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
今後ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

【赤ちゃんハーフバースデープラン】おめでとう♪一緒にケーキでお祝いしましょう!!
【【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼』『七時雨』】

投稿者さん 2017年08月29日 16:33:29

朝食のピザトーストを作って食べるのがいいと思いました。パンがふわふわでおいしかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2017年09月15日 19:55:02

ありがとうございます。皆様が喜んでご朝食をとる姿が目に浮かびます。手作りピザトースト、美味しいですよね。次回お越しの際は、どの具材を載せて食べるか・・・今から楽しみですね。お待ちしてます。

八幡平ハイツ 副支配人

【お子様歓迎】夏休み♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画 【お子様2000円プラン】(*´▽`*)

投稿者さん 2017年02月24日 09:41:41

写真ではわかりづらい所や疑問に思った事を直接電話でおたずねしたのですが電話に出てくれた方がすごく親切丁寧で何箇所か候補はあったのですが感じの良さに決めちゃいました
実際行ってみるとフロントから食事会場それぞれのスタッフが優しく心地良く宿泊して来る事が出来ました

2017年02月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2017年05月31日 11:54:17

お客様がどれだけ楽しみにお越しになるか・・・それを考えると自然とこのような対応になったかと思います。当館のスタッフはこのような人間ばかりでございます。一番大事な事です。お客様より楽しんでいるところがあるかもしれません・・・(笑)今後とも当館をよろしくお願いいたします。

八幡平ハイツ 副支配人

【ポイント10倍】◎お誕生記念日プラン◎(*≧∇≦)/ ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪

投稿者さん 2016年07月05日 17:56:19

お食事が大変美味しく、サービスも決め細やかで心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

2016年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年07月24日 12:21:31

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございます。”きめ細やか”な 心づかいとは何かもっともっと掘り下げて考えて、ご満足頂く接客を目指して参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

八幡平ハイツ 副支配人

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天風呂付客室

投稿者さん 2016年03月02日 23:11:02

今回は2度目の利用でした。
前回友人と利用した時に大満足だったので、今回も期待していました。

特に夕食は楽しみにしていて、連れが外国人だったのもあり、和食があまり得意でないので敢えてこの洋風メニューのプランを選んだのですが。まさかの手配ミス・・・
作り直してくれるとの事でしたが、またそこから1時間以上も待つのも嫌だったので、用意されたコースを頂きました。
お料理は美味しかったです。サービスもして頂きました。でもやっぱりとても残念です・・・
新婚旅行だったので余計に。。。

お風呂やスタッフの方のサービスは良かったです。

また利用すると思いますが、今後はこういった事が起こらないようにして欲しいです。
夕食は温泉旅行の醍醐味なので!

2016年02月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年03月31日 23:17:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約していたご夕食内容と、実際にご提供したご夕食内容が異なっていたことを深くお詫び申し上げます。

お連れ様の事を考えて考えてお選びいただいたプランにもかかわらず、私どもの確認不足が原因で、お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お申込み内容と実際の手配に誤りがないか、チェックを厳重に致します。

新婚旅行という人生の中でも大切な記念日に、数ある施設の中から私どもをお選びいただいたことを光栄に思いますが、ご期待にそうことができず、胸が痛みます。

この様な間違いがあったにも関わらず、お風呂やスタッフのサービスをお褒めいただき「また利用します」のお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
次回ご利用の際は、期待を裏切らないように、ご満足いただけるサービスを提供してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

八幡平ハイツ 支配人

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産牛と八幡平ブランドポークのしゃぶしゃぶ♪海鮮アメリカンソース鍋