八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

デミ8799さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

デミ8799さん [50代/女性] 2010年09月16日 14:16:46

夕食食べきれなかったです

投稿者さん 2010年09月15日 13:35:07

8/29から1泊でお世話になりました。フロントの方たちやお部屋まで案内してくださった方が、ほんとにおもてなしを大事にされてるのが実感できるような丁寧な応対でした。少しぎこちない感じも、逆に一生懸命さが伝わってきて、慣れた機械的な対応よりも数倍気持ちよく感じることが出来ました。また岩風呂が大変良かったです!また八幡平に行きたいなと思うので、その際もまた利用させて頂こうと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月25日 17:44:53

広い駐車場なのに、わざわざスタッフの方がお出迎えしてくれました!感動しました!建物自体は古いのでしょうが、明るいロビーですし、季節感があるインテリアでワクワクしました。お部屋も改装してあまり経ってないようでタタミのいい匂いがしました。部屋の露天風呂ですが、シャワーがないので、若干不便さを感じましたが、気持ち良く入れました。

料理も量が多めで満足です。

岩手山展望露天風呂付和室10畳間

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

じゃじゃ麺大好きさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

じゃじゃ麺大好きさん [40代/男性] 2010年08月20日 18:24:46

家族で宿泊しました。部屋から外の庭へ出ることができ,子供達は喜んで虫取りをしておりました。食事は内容等充実しており,味も満足でした。また,宿泊したいと思います。
さんさ踊りのイベントもあり,子供達も参加でき満足でした。残念なのは,子供達がさんさ踊りに参加した場合に子供達へ何でもいいのでプレゼントを企画すると子供達はより喜ぶのではないかと思います。当然大人は不要ですが・・・・・。また,さんさ踊りの写真を自由に持ち帰り可能な点はいいアイデアであると思いますが,テーブルにその旨のコメントを記載しておけば,配慮がすばらしくなるかと思います。今回で4回目の宿泊ですが大変満足しております。

投稿者さん 2010年08月09日 19:29:09

8/4に両親と一緒に3人で宿泊しました。
部屋からの景色や部屋の露天風呂などもよかったのですが、
なによりもサービスが素晴らしかったです。
駐車場での出迎えや、部屋への案内などが非常に丁寧で嬉しかったです。
また父が魚介類が食べられないため直前に一人分だけ料理の変更をお願いしました。
いつも旅行の際に、父は食べられる物がなかった時のためにふりかけを持参しているのですが、
今回はふりかけの出番もなく、家族全員大満足でした。
八幡平に来たらまたここに泊まりたい、本当に良いところを予約してくれた、と両親からも感謝され、
普段離れて暮らしている両親に少しでも孝行出来たかなと思って嬉しかったです。
また八幡平に来ることがあればぜひ泊まりたいです。

【錦】岩手県産和牛の和食膳プラン(露付和室)

投稿者さん 2010年07月28日 01:38:54

7月24日に宿泊しました☆
クチコミでよい評判を伺っていた通り、本当に全てに快適でした!
清潔な雰囲気あり、癒しの生け花あり、従業員の方もみなさんよい印象を受け、食事処も
予約の際には個室が満席で小上がりになるとのことでしたのに、広い個室を用意してくださってました。小学生男子が集まるのでうるさくすると不安だからと言っていたのを覚えてくださっての段取りだと思うと、とてもありがたく嬉しく思いました。
潔癖症という訳ではありませんが、何となく新しいホテル好きの私ですが、
とても新しい感があるわけでもないこちらのホテル(ごめんなさい)で、私好みのお食事、気持ちのよい温泉、とても楽しめました。ありがとうございました。

【ゆったりのんびり和室10畳間】

kanematsuさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

kanematsuさん [50代/女性] 2010年07月14日 20:39:43

クチコミ通り!食べきれ無いほどのお料理でした。
さすがの主人も残すほど・・・(もったいなかったけど)
部屋の露天風呂は気持ちよかったのですが、お隣のお風呂と背中合わせになったいるせいか、入っていた男性の声が気になり、ゆったり入っている感じがしなかったです。
従業員の皆さんはとても感じが良く、丁寧に対応していただきありがとうございました。

又、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(露付和室)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

まっくろくろすけですさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2010年07月02日 21:56:12

部屋、食事、価格 最高に満足でした リピーターが多いと聞いていますが、納得します是非もう一度行きたいお宿です 食事をもう少しボリュームを落としても良いのでは?

投稿者さん 2010年07月01日 13:14:17

初めての利用です。
接客は丁寧で感じよく、館内も綺麗で心地良く過ごせました。
他の方のクチコミにもありましたが、夕食はとても量が多かったです。美味しくて満足でしたが食べきれず、ご飯とデザートは部屋に持ち帰り夜食にしました。
温泉はとても気持ちよくて大満足でした。露天風呂付の部屋でしたのでこちらも入ってみましたが、一人にちょうどいい大きさで木の香りもしてとても気持ちが良かったです。
不満な点はほとんどありません。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月27日 07:46:36

初めて宿泊しましたが、お部屋やレストランのスタッフの対応がとても良かったです。温泉も硫黄の香りがして浴場はきれいでした。天候が良かったので、露天風呂からの周囲の山の眺めも良かったです。ベランダには下駄も用意されていましたし、部屋も清潔で心地よかったです。サービスのアイスはカップの大きさにびっくりしましたし、食事も美味しくて食べ切れないくらいでした。
 ちよっと気になったのは、フロントでチェックアウトの時にバッグを置いておく場所がなくて床に置かざるを得なかったことと、クレジットカードの暗証番号を入れる際に他のお客さんが横に入ってきて躊躇しました。フロントでの対応は1対1にしていただきたいと思います。横にお客様が来たら「お待ちください」の1言があってもいいのではと思いました。

2010年06月
【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(檜の内風呂付和洋室)
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

きいやんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

きいやんさん [40代/女性] 2010年05月30日 22:34:09

GW最終日に利用しました。車まで荷物を運んでいただいたり、丁寧な対応でした。女性は浴衣を選べるプランを利用。温泉も夜と朝で男女の入浴場が変わりどっちも入って満喫しました。夕食は女性には少し多かったので、頼んだらご飯を部屋に持っていけて夜食になり大変良かったです。朝食はバイキングで食べたいものを食べることができ、チェックアウトが遅めで11時だったので朝ものんびりお風呂に入れてよかった。部屋付の露天風呂も天気が良かったので入りました。残雪の残る岩手山が素晴らしかったです。

投稿者さん 2010年04月26日 18:26:16

両親と一緒に(大人6名、子供1名)で宿泊しましたが、まず、従業員の方の対応が非常によかったです。
部屋に温泉は付いていませんが、大浴場も大きいし、露天風呂もあるので十分です。料金も手頃で、夕朝の食事も美味しく頂きました。マイナスは、洗面所の水が出にくくなっていたのでその点が残念です。トータル的には満足していますので、また利用しようと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月22日 21:09:39

浴衣の上に羽織る半纏(?)の袖の中に 煙草の葉が沢山入っていたので 少し不快な思いをしました。

それ以外は 夕食もお風呂もサービスも大変満足しました。

次は新館に泊まってみたいと思います。

八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン(和室10畳間)
ゆったりのんびり和室10畳間

2010年03月
八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン(和室10畳間)

投稿者さん 2010年03月08日 15:13:47

3月7日(日)に夫婦2人で宿泊しました。従業員の方の対応も非常に良く、食事もおいしく感じました。 朝の五穀米のおかゆもおいしかったです。 金額的にも手頃で、また機会があったら、利用したいと思います。

2010年03月
岩手県産和牛の和食膳プラン(和室10畳間)

投稿者さん 2009年12月18日 17:51:06

今年4度目?位の宿泊です。夕食時スタッフの方が顔を覚えていてくれまして声をかけていただきました。これも結構嬉しいものです。八幡平ハイツはいつ行っても気持ち良く利用させていただいています。今回も同様楽しい旅行になりました。料理良し温泉良し、気持ちの良いスタッフのおかげで最高の気分で次の宿泊地に向かいました。今年は無理ですがまたお邪魔したいと思います。有難う

2009年12月
前沢牛せいろ蒸し&前沢牛握り付きプラン(露天付客室)

投稿者さん 2009年11月18日 11:57:59

今年11月に初めて利用しました。料理は美味しく量も多くとても満足できました。部屋にも気を使って頂けて、スタッフの接客もすばらしいと感じました。問題があったのはただ一点、部屋に設置してあるシャワーの湯が温まらなく、とても寒かった・・。それだけ改善できればとても良い宿と思います。

2009年11月
霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(おまねき2009/露天付客室)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

mikunyan6176さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

mikunyan6176さん [20代/女性] 2009年10月21日 17:39:16

ご飯も美味しかったしお風呂も良かったです。また是非利用したい。いままでのホテルの中でも良かったです。

岩手山展望露天風呂付和室10畳間

投稿者さん 2009年10月16日 14:10:47

食事もお風呂もよかったです。ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2009年09月25日 16:02:37

これまで何度も利用させていただきましたが、いつ宿泊しても気持ち良く利用させてもらってます。これもスタッフの皆様の対応が良いからだと思っています。併せて館内の清掃等も行きとどき、料理にも工夫がありいつも大変美味しく満足です。私達は旅行が趣味で全国の宿を年間50泊位利用していますが、そのなかでも八幡平ハイツは上位にランクされると思います。口コミでこの宿は良いというのを見ると泊まりに行くのですが、期待はずれもあります。スタッフが変わると?応対が悪かったりするのです。責任者のというか、上に立つ者の指導が末端まで行き届いてないホテルが3件に1件ほどあります。(過去20年間宿泊しての平均)その点八幡平ハイツは何度利用してもそんな悪い感を持った事がありません。年2回程の利用ですが今後も利用させてもらいます。今後も頑張ってください。

投稿者さん 2009年09月02日 20:45:41

夜の料理は食べきれないくらいあって、どれもすごくおいしかったです。あまりにもお腹がいっぱいで、食事を少し部屋に持ち帰りたいと話したら、最後のうどんとフルーツを部屋まで運んでくれました。サービス良かったです。

展望露天風呂は、外からみえそうで恥ずかしいような気がしましたが、岩手山が目の前にドドーンとあり、晴れていれば大満足だと思います。