八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

ぴよちゃんGOさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぴよちゃんGOさん [30代/女性] 2015年12月04日 23:46:55

お気に入りの宿でリピートでしたが今回は色々と残念な点がありました。
もちろん変わらずに良い点もあったのですが、
今回はお出迎えやお見送りもなく、朝食時もレストランへ行くと、
以前は元気な挨拶で出迎えてくれてそれが気持ちよかったのですが、
従業員が誰もおらず、しばらく経ってから一人だけ出て来て、
「お子様の椅子は」と尋ねられても、かなり今更感がありましたし、
それなりに客がいるのに半分は奥に引っ込んでいる従業員が一人しかいないのは、
どうかと思ってしまいました。あとプラン特典に朝食時目玉焼き券付きとありましたが、
別に券も渡されず、普通にその目玉焼きと思われるものが並んでいて「?」だったり、
これもプラン特典のはずの前沢牛の握りが夕食時付かず、とても残念でした。
温泉や部屋は良かったし、ランチバイキングの杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶは
本当に美味しくてそれは満足でしたが、何かとモヤモヤとする滞在になってしまいました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:29:22

この度の失礼お詫び申し上げます。従業員の一つ一つの所作・応対がご不満を生み、その中で滞在された事、大変心苦しく思います。失礼致しました。お食事につきましても申し訳ございませんでした。翌朝お召し上がれる「八幡平産ブランド卵 豊洋卵」 当日お召し上がれるはずの「前沢牛ロース握り」いずれもお選びいただきましたプランの特典でございます。どれを取っても言い訳にしかなりませんが、”気配りの無さ”でございます。再度、従業員一同プラン内容を確認し、お客様が得をする意味を一から勉強して参ります。大変失礼致しました。

八幡平ハイツ 従業員一同

【20日前★早期割引特典】【得旅♪】21時間のんびりステイ(*´∇`)。翌日ランチどれ選んでもOK◎

投稿者さん 2015年12月03日 20:08:58

大人2人、小学生2人、未就学児1人で利用しました。部屋は和洋室で檜の内風呂付きで、和室の方に布団も敷いてくれました。未就学児は食事無しにしたのですが、夕食時ごはんとふりかけをサービスしてくれました。クチコミ通り、細かな気配りで接客は素晴らしかったです。夜は大浴場、朝は内風呂で気持ち良かったです。大人も子供も大満足で、機会があったらまた来たいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:15:00

ご利用頂きましてありがとうございます。ご家族の皆様がご満足いただけた事、大変光栄に思います。お泊り頂く皆様一人一人に喜んで頂けるよう日々努めております。まだまだ、至らない点があったかと思いますが、邁進していきます。八幡平の景色は一日の朝と夜、四季によってもいろいろ変化して行きます。お風呂(露天)に入りにまた皆様いらしてください。お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ふるさと割9,000円クーポンにおすすめ】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2015年11月23日 23:38:43

ふるさと割クーポン利用のお得なプランで7.5畳のお部屋のみ残っていたので、口コミ評判が良い宿ということもあり予約させて頂きました。

初めてお部屋に案内して頂いた時には、HPに数多く掲載されている素敵なお部屋の写真(別館)とあまりのギャップに驚きを超え苦笑いしてしまいましたが…
過ごしてみれば思いのほか快適で、杜仲茶のパックに岩手山伏流水のお水サービス、加湿器の常設など細やかな気配りが有難かったです。

またお風呂は内湯は普通でしたが露天の雰囲気が良くつい長々と入ってしまいました。
静かな月夜にひんやりとした晩秋の外気も相俟って、仕事の疲れを忘れさせてくれる贅沢な時間でした。(アメニティの馬油シリーズに洗顔料や保湿クリームの常設、湯上りに飲める冷水の設置も嬉しいサービスでした)

食事処は、雰囲気としてはビジネスホテルのバイキング会場を広くしたような感じでしたが、提供される食事はどれも美味しく、味・量ともに満足のゆく内容でした。
お酒もリーズナブルなお値段且つ地酒のラインアップも豊富、嬉しくてつい飲み過ぎてしまいました。スタッフの方の出過ぎないサービスも良かったです。

気になったのは、館内の数か所に灰皿があり完全分煙されていない点でしょうか。
特にエントランス入ってすぐチェックイン待ちの団体客が煙草をふかしていたのは第一印象としてマイナスでした。。

今回は晩秋で紅葉も終わってしまっていたので、機会あれば季節を変えて再訪したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年11月26日 17:57:47

当館をご利用くださいましてありがとうございます。ひとつ、ひとつのご感想・ご意見有難く受け止め致します。このようなお言葉は、私たち従業員にとって貴重な財産でございます。従業員はサービスマンとしてはまだまだ不慣れなところが多かったかと思います。ご迷惑お掛けしたところもあったかと思います。このようなお言葉ひとつひとつ真摯に受け止めていくことで成長していきます。ありがとうございます。館内の灰皿の件は、大変失礼致しました。今後の検討材料とさせて頂きます。八幡平は四季の移り変わりで、綺麗に変化を遂げます。次回はどの季節にきても感動できると思います。是非、またのお越しお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2015年11月06日 17:00:54

盛岡駅までの送迎は、他県から来る人もいたので有難かったです。
館内は綺麗で、スッタフの皆さんは応対はしっかりとしていて気持ち良かったです。
夕食は、多からず少なからずでした?が、魚系がもうちょっと欲しかった。
今度は、新緑が綺麗な春にでも訪れたいと思っています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年11月26日 15:42:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。次回(新緑の綺麗な春)お越しの際は、お客様がもつ好印象を壊さないよう、更に感動を味わえるよう準備してお待ちしております。

【岩手山側 和室10畳間】

ユーミン01さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ユーミン01さん [60代/女性] 2015年10月22日 10:44:45

紅葉が見頃で、お庭も素敵でした。
同行の母が高齢で足が悪く、スタッフの方には、いろいろ親切にして頂きました。
お食事も品数が多く、おいしかったです。
ただ一つ残念だったのは、お部屋の自慢の檜の内湯が温泉では無いということで、
結局使用しませんでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年11月26日 14:41:31

八幡平の紅葉はいかがでしたでしょうか?お母様はご満足していただけましたでしょうか?お部屋の内湯は白湯で、少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらのお部屋(檜内湯付きツインルーム+和室7畳半の和洋室)は、檜のお風呂の香りをお楽しみ頂きながら、坪庭がご覧になれるのが特徴でございます。今度お越しの際はどうぞご利用くださいませ。また、温泉付きの特別室もご用意大丈夫でございます。ぜひ、お問い合わせくださいます様お願いいたします。 それでは、またのご予約お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ぴよちゃんGOさん [30代/女性] 2015年08月24日 14:34:50

約4年ぶりに再訪しました。
とても良かったのでずっともう一度伺いたいと思っておりましたが、
あの時は8ヶ月だった息子が4歳になり、ようやく再び訪れる事が出来ました。
そしてどれを取っても4年前と変わらず素晴らしかったです。
温泉は硫黄の香りがキチンとして本物の温泉だし、
露天は岩手山を眺める素晴らしい景色、料理も素晴らしかったです。
4歳の子が落ち着きがないので事前に夕食会場について相談すると
なんと個室を用意してくれて、すごく助かりましたし、
他のお客様に迷惑をかけないで済むと思うと落ち着いて食べられました。
私達はお酒を飲まないので、料理を次々運んでくれるのも助かりました(笑)
息子も料理が美味しかったようで、小食なのにご飯以外完食しびっくり。
朝食は朝食で相変わらず美味しく、朝からから揚げとかエビフライとかあって、
お子様も大喜びな感じですよね。私も喜びましたが(笑)
それにお座敷があるので子連れには大助かりです。
他にはパンがとても美味しかったです。
夏休みという事もあってかフロント前では小規模ながら縁日をやっていたり、
あとホテル中庭のニジマスにはエサをあげられたりと、その点でも子供は喜んでました。
でも何よりこのホテルで一番素晴らしいのは接客です。
本当に教育が行き届いてるのですね。
言動で分かります。
特に朝食会場の2名の男性素晴らしい、夕食の配膳のお姉さんも素晴らしかったし、
車が見えなくなるまで手を振ってくれた男性の方もありがとうございました。
翌日別なホテルへ泊まりましたが出迎えも見送りも一切なく、
対応も「たくさんの中の客の一人」って感じでその差が余計際立って感じられました(笑)
またいつか必ず訪れますので、いつまでも
今のままの八幡平ハイツ様でありますよう願っております。
最後になりますが前回訪れた時震災直後で
ガランとしていた館内、賑わっており嬉しく思いました。
この度はありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年09月06日 14:44:10

久しぶりの八幡平、ご満足して頂きましてありがとうございます。皆様が、こうやって賑やかに笑顔でお過ごしいただけるようになったのも、本当に皆様のおかげで、逆にスタッフがパワーをもらってこれました。まだ、一つ一つは完璧では無いですが、積み重ねて感動と笑顔をつくりだして行けたら・・・・と思っております。お子様、大変ご満足頂けたようですね。いつでも、記憶に残るような宿でありたいと思っております。今後とも、「気持ち」を大事に頑張ってまいります。
大変、ご貴重なご感想、ありがとうございます。またのお越しお待ちしております。お越しの際は、お気をつけてお越し下さいね。

八幡平ハイツ 従業員一同

【カップル限定】超豪華★特選前沢牛ロースしゃぶしゃぶ&ズワイガニ蒸篭蒸しで至福満腹プラン☆露天付

投稿者さん 2015年08月02日 17:20:42

今回は当日予約でいわて子どもの森へ行くために急に決めた旅でした。
仕事終わりで到着が遅かったのですが、子供のタオルや浴衣をサービスしていただいたり、夕食も一番最後だったようですが快く対応していただきました。

また、子供と遊んでいただいたり食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたりと心遣いに大変感激しました。

こんなに丁寧で親切なサービスは初めてで、逆に戸惑ってしまいました。
また今度ぜひ宿泊したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年09月06日 12:50:49

お子様、幸せですね。そんな感じがすごく伝わります。ご利用下さいましてありがとうございます。子供以上に遊ぶスタッフいかがでしたでしょうか?ご両親のお気持ちは勿論、お子様の気持ちがわからなければダメだと思ってやっております。多少のお見苦しい点お許し下さい。もっともっと気持ちが伝わる宿でありたいとおもっております。また、お待ちしておりますので宜しくお願いします。

八幡平ハイツ  従業員一同

投稿者さん 2014年08月12日 04:05:48

他の赤ちゃんプランのホテルと比べると部屋に危ない物がそのまま。
全体的に冷房がききすぎて寒かった

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 17:41:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました赤ちゃんプラン対応のお部屋のご指摘、しっかり受け止め今後対応していきたいと思います。また、お部屋の冷房がききすぎて寒い思いをさせてしまったこと大変失礼致しました。お客様を思う気持ちが欠けておりました。いつ来ても、また来たいなと思えるよう館内の施設改善・サービス向上に努めていきます。またのお泊りお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

ぁャ3778さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぁャ3778さん [20代/女性] 2014年06月01日 21:05:45

なにからなにまで最悪。誕生日プランで相手にはサプライズでしていたので、フロントに確認をして、前日のうちにこっそり宿泊代を支払い領収書も貰っていた。相手に金額を知られたくなかったのでスマートにチェックアウトしようとしたら、なぜかフロントで請求書をまた出してきてこれくらい金をよこせと。そのせいでサプライズ相手には額を知られるハメになるし昨日支払ったというのも知られるし。しかも、は?二重請求なの?なんなの?色んな所に宿泊してきたが、こんな辱めを受け最悪な思いをしたのは初めてだ。その他にも、バイキングでの従業員の対応や、部屋に通された時に場所的には従業員の飲みかけであろうペットボトルが残されてるし。
絶対にもうこんなところ泊まらない。どうぞ参考にしておいた方がいいと思います。
ここにこんなことを書かれても仕方が無い、サービス業としては当たり前のことが欠如しています。

2014年05月
【ポイント10倍】◎お誕生記念日プラン◎(*≧∇≦)/ ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

miya0130さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

miya0130さん [50代/男性] 2014年02月01日 18:23:00

この度夫婦で岩手旅行で利用しましたが大変サービスが良く従業員の対応が気持ちよく素晴らしかったです お風呂も食事も満足でした 夏にまたお世話になりたいと思います

2014年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年04月06日 12:32:54

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の岩手旅行は、ご満足頂けましたでしょうか?スタッフの対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。また、お風呂やお食事につきましてもご満足頂きましてありがとうございます。また、次回お越し頂いた際にはもっともっと喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いします。それでは、夏お待ちしております。(いろいろな宿泊プラン出していますのでご活用いただければと思います)

投稿者さん 2013年07月16日 01:08:06

ホタルを見ながらの露天風呂をとても楽しみにしてたのですが、雨でホタルは全く見れず…。
お風呂だけでも楽しもうと思ったのですが、シャンプー等が置いてなかったので結局入りませんでした(^-^;
まぁしょうがないと思いつつ大浴場に行くと誰もいなかったので温泉独り占めでのんびり入れました!!

食事は、食前酒をサービスでいただき、しゃぶしゃぶもおいしかったです。たくさんおかずがあってお腹がいっぱいになったので、ご飯は結構ですと言ったら、夜食にオニギリでもどうぞとわざわざ握っていただきました!
スタッフの挨拶、対応とても良かったです。

2013年07月
【カップル限定】今だけ♪ホタル見られます!ホタル×星空露天付き客室
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

プンプン1699さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

プンプン1699さん [20代/女性] 2013年02月19日 07:33:32

リフト券を宿泊日に取りに行けないと申し出たら、快く郵送してくださりその対応が嬉しかったです。
またフロントの方や、食事をする場所のスタッフ、客室まで案内するスタッフ等、とにかくスタッフの方の接客が大変温かく、感じが良かったのでこちらを選んで良かったです。
加湿器や体をこするスポンジを常備して欲しいです。

2013年02月
すべっ得☆【八幡平パノラマ&下倉共通1日券付】スキーパック 。★翌日スキーをした後の入浴代サービス★

投稿者さん 2012年10月01日 12:39:22

夕食は全ての料理が美味しかった、特にデザートのケーキは最高で家族全員100点。
スタッフの応対が親切で更に良かった。
部屋の備品(タオル入れ・洗面用品など)も人数分色分けされており使う側の視線に立った配慮を感じた。
欲を言えば、部屋に鏡が洗面所だけで朝慌ただしい時間は不便と感じた。

2012年09月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2013年02月06日 18:58:21

当館のご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。お言葉ひとつ、ひとつが励みになり、「今日も頑張る」という活力になります。お部屋の備品揃えるにしても心を込めております。気持ちよくご利用頂きました事、大変嬉しく思います。鏡の件、ご不便お掛けしました。改善点を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しお待ちしております。

【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2012年08月04日 10:42:04

家族3人で岩手山が見える露天風呂付き客室を利用しました。

宿泊して残念だった点が3点ほどありました。

まず。食事について、献立表に記載されていた料理(お吸い物)が1品(大人2人分)出てこなかったこと。もし、始めから出す予定がなかったのならば、事前にしっかり訂正された献立表を出しておくべき(この対処をしないのならば、出なかった料理分については、その分料金返還すべき)。

続いて、追加料理の注文について、イワナを注文したら在庫がないと言われたこと。ないのなら、室内に料理紹介のポップ(絵入り宣伝文)を置かないで下さい。

最後に、部屋の中の設備について、①室内露天風呂(外のベランダ)にある外履きがカビで真っ黒になっていたこと、②露天風呂付近の畳(本部屋内の一番露天風呂寄りの畳が特に)が臭すぎること(寝転んですべての畳の匂いをかいでみて下さい。)。

これらすべては宿泊施設としてお客様を受け入れる「ホスピタリティのなさ」「日々の業務の惰性的な馴れ合い」が原因なのでは?。至急改善し、問題点是正点を従業員全体で共有すべきではないでしょうか。

ちなみに、お風呂(大浴場)については、良い部類だったのではないかと思います。

2012年07月
【ポイント10倍】霜降り前沢牛づくし&旬の魚介満載プラン女性色浴衣付(露天風呂付)【おまねき】

投稿者さん 2012年05月28日 22:32:29

結構きれいでした

2012年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年06月23日 20:07:22

この度は、八幡平ハイツを御利用頂きまして誠に有難うございます。率直なご感想頂きまして大変嬉しく思います。常に皆様に綺麗と感じられるよう、また、新しい驚きを感じて頂けるよう頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月14日 10:12:41

今回、宿泊の決め手のポイントは、露天風呂付き和室と料金設定に関心あり、予約。
結果的には、それなりに部屋付き露天風呂を楽しめ、料金も納得。
天候不順で岩手山は眺望できなかったが一応満足。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年05月19日 21:32:24

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天候不順で岩手山が眺望できなかったとのこと、すごく残念でしたね。また、お越し頂きました際はきれいな岩手山・八幡平がご覧になれるといいですね。もし、見ることができなかった場合は、私どもにお話し下さい。絶景に見える時の岩手山のお話しをさせて頂きます。
では、またのお越しを心よりお待ちしております。

yu-8さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

yu-8さん [20代/女性] 2012年02月02日 23:59:39

露天付き客室で最安値を探したらこちらのホテルにたどり着きました。
節電の影響か、廊下が凄く寒かったです。
楽しみにしていた客室露天は、写真で見るより小さく多少ガッカリしたものの、寒さを我慢して入ってしまえば極楽でした。
夕食はとっても豪華でしたが食べると残念な感じが。朝食は種類がとても豊富で良かったです。

夜に部屋で飲みすぎて、チェックアウトぎりぎりまで寝てしまった為、温泉には入れていません(涙)

スタッフの皆さん(特に女性スタッフ)がとても暖かく、寛げました。

2012年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年06月26日 20:12:27

この度は、八幡平ハイツをご利用頂きまして誠に有難うございます。廊下、客室露天風呂では非常にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様思い・気配りの配慮が全く足りていませんでした。今後、従業員一同気を引き締め直し取り組んで参ります。
ご夕食の件、残念な感じをさせてしまいました事お詫び致します。調理スタッフと共に話し合いを持ちご満足頂ける様なメニューの改善をしていきたいと思います。
スタッフへの、暖かいお言葉は何よりかけがえのないものでございます。このお言葉を励みにますます、磨きをかけていきますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越し心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

前沢牛網焼きミニステーキ&ロースト前沢牛の握り寿司付(露天付客室)

投稿者さん 2011年12月27日 00:06:09

部屋に露天風呂がついているタイプを選びましたが
温泉では無かったのが残念。
プラス冬は寒くては入れませんでした。。。

2011年12月
前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付きプラン(露天付客室)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

シャビ6008さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

シャビ6008さん [40代/男性] 2011年11月22日 23:37:43

夕飯は質、量ともに満足いくものでしたが・・・お酒を呑んでいる最中にお椀を出されたりご飯を出されたり・・もう少し気をつかってもらえたら嬉しかったです。

2011年11月
【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(檜の内風呂付本館和洋室)

投稿者さん 2011年07月27日 04:20:14

1歳半の娘を含めた3人で宿泊しました。赤ちゃんプランは満室で予約出来なかったので、こちらのプランに。それでも、小さい子を連れてきたのを見たスタッフさんがオムツ用ゴミ箱や部屋の露天風呂で使えるベビーたらい等を貸してくださったり、夕食は個室にしていただいたりと、子連れには嬉しい配慮が沢山ありました。ちなみに、朝食は個室はありませんが、座敷があるので問題ありません。温泉もヨカッタです。岩手山が曇りのためハッキリ見えなかったのが残念でした。新しくはないけれど、清潔でくつろげる、いいお宿でした。

岩手山展望露天風呂付和室10畳間