八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 00:05:42

フロントでの接客や、部屋への案内は丁寧そのもので非常に好感が持てました。しかし、食事の際のサービスに不満を感じました。コース料理だと思っていたのに、こちらの食べるペースとは関係無く、次から次へと料理が運ばれてきて、いつしかテーブルは料理だらけに・・・。従業員の方のペースが優先され、客の事は二の次という感じでした。座敷のテーブルも大き過ぎて夫婦二人が向き合って話をするには距離があり、「会話を楽しみながらの食事」とはなりませんでした。周りの人達も同じような感じで、静かな食事会場でした。料理も食材は良いようでしたが、味は普通で残念な感じでした。

霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(おまねき2009/露付和室)

2009年05月
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

投稿者さん 2008年09月29日 21:39:17

よかったです。値段を考えれば超お得と思います。
温泉がよかった。また泊まりにいきたいです。
楽天の温泉情報には入浴時間20時までとありますが、夜中の12時まで入れました。

ゆったりのんびり和室10畳間

投稿者さん 2008年09月27日 16:55:40

食事の時はゆっくり食べたいのですが禁煙の為、食事を早めに切り上げて部屋に戻り、座敷は空いているのにテーブルに食事を用意されて楽しく食べれませんでした

霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(露付和室)

投稿者さん 2008年09月09日 22:30:11

9月8日、仕事の合間にビジネスプランで宿泊させていただきました。食事は焼き肉を選択しましたが、多すぎず少なすぎず、質にも満足しました。朝食も有り余るほどで最高です。お風呂も八幡平ですから申し分なしです。岩手山、八幡平、朝の空気も澄み渡り大変満足です。他のプランもきっと良いと思います。近くには有名ゴルフ場もあって外せない宿泊施設になりました。天皇陛下や皇族方が利用されたというのも納得です。皆さんありがとうございました。

選べる夕食♪ビジネスプラン(1泊2食付)
くつろぎの和室7.5畳

投稿者さん 2008年09月09日 22:23:22

仕事の合間にビジネスプランで宿泊させていただきました。部屋のアップグレードサービスもあり個室露天風呂付きの和室をご用意頂きました。値段が値段だけに温泉期待のみでしたが、食事もアメニティーも最高でした。衛生面に対する心配りも今までに経験したことがないほど行き届いていたと感じます。檜風呂に入って闇に浮かぶ白樺林と月明かりの岩手山を眺め、虫の音に耳を澄ます至福の時を過ごすことができました。盛岡から時間が掛かるので多少ハンデがありますが、家族を連れて訪れてみたい施設です。周辺には見所も多く「東北」を体感させてくれる所です。皆さんありがとうございました。

選べる夕食♪ビジネスプラン(1泊2食付)
くつろぎの和室7.5畳

投稿者さん 2008年08月13日 14:43:44

お部屋の露天風呂がベランダに設置してあり目隠しの柵が低すぎて外からまる見、お湯はただのお湯で温泉でなかったのが残念、シャンプー等がなく部屋のお風呂で洗えなかったです、料理は満足でした、露天風呂の柵を外から見えないように改善をお願いします。また、シャンプー等の設置と、お湯ではなく温泉を露天風呂に引いくださるようお願いと改善を御願いいたします。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 13:04:36

ゆったりと過ごすことが出来たうえに価格も安く、大変満足しました。
特に、広々とした露天風呂には大満足でした。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思っています。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月23日 14:06:28

お風呂とても良かったです。公共の施設ですから、価格はお手軽ですしね。お部屋にわざわざキーを持って案内してくれて。解りにくいからかな、実際建物のつくりは複雑でしたが。ただ、残念なのは、お部屋の床の間の上に蜘蛛の巣がはってた事、お掃除行き届かないんだなぁーと。気持ち良く過ごしたかったです。

投稿者さん 2007年02月22日 18:41:54

仕事で利用させて頂きましたが、値段も手頃で温泉の非常に満足しました。
食事については、夕食の値段が高かった事以外は満足出来ました。
受付の対応も非常に良かったですが、要求したことを理解して頂けない場面が有りました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月30日 18:28:54

公共の施設ということで、質素なイメージを持っていたのですが、一般のホテルに負けず劣らず、価格からすると、十分な満足度でした。今回はゆったりプランを選択したので、到着時と翌日、1回ずつ喫茶サービスがあり、ロビーで岩手山を望みながらゆったりと過ごすことができました。食事は質、量ともに満足でした。お風呂も広く、清潔でした。客室ですが、季節の変わり目(9月下旬)ということもあったと思いますが、暖房が作動せず、他のお客さんとも寒さを共感していました。問題はそのくらいで、後は十分満足。立地条件としても、山へも川へも近く、雰囲気を満喫できる場所だと思います。

投稿者さん 2003年08月18日 22:12:09

館内は予想よりも大きく、また清潔感があってとても快適に滞在できました。料理は味・量ともによかったと思います。総合的にとても満足しました。

投稿者さん 2003年08月14日 00:18:22

公共の宿というので、正直あまり期待はしていませんでしたが、予想に反して、十分満足できる宿でした。
外観よりもロビーは綺麗だし、フロントの方たちの対応は親切だし、部屋まで荷物をもって案内してくれるし。
1時間300円で利用できる卓球場は家族で楽しませてもらいました。お風呂も清潔で充実してました。

投稿者さん 2003年07月01日 16:38:45

温泉はシンプルな造りではあるが清潔であり、湯温も丁度良かった。職員の応対も丁寧であり、早朝入浴した際には温泉のチェックが行なわれており安心して利用できる施設です。 レストランも内容は価格相応ではあるが、満足できるものでした。 今後も機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月23日 19:01:38

値段が比較的安いうえに食事も風呂も満足できます。スキーで疲れた体を癒すにはちょうどよいと思います。夏場に避暑に来るのもいいかもしれません。

投稿者さん 2003年02月26日 15:47:05

従業員の方が、とても親切に対応してくださり、気持ち良く宿泊できました。部屋もとてもきれいで、大浴場もよかったです。
お料理もとてもおいしく、芋の子汁は、おかわりまで無理にお願いしてしまいました。
また、東北に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2002年11月21日 08:28:10

3人で宿泊したのですが、部屋にあったタオル、歯ブラシなどが入った袋は、それぞれ色が違っていてよかったです。(もちろんその袋の色の歯ブラシ、タオルでした)そういう細やかな気遣いが嬉しかったです。お風呂も部屋もすべて広々していて、気持ちよかったです。

投稿者さん 2002年10月23日 15:57:03

10/18に宿泊してきました。公共の宿ということで「覚悟」をしておりましたが、ホテル顔負けの立派なものでした。設備・食事・サービスともに満足の行くもので、お勧めです。

投稿者さん 2002年10月13日 21:29:57

この値段にもかかわらず、施設(大浴場、ロビー、食堂)は非常にきれいで、従業員の方の対応もよく、満足して帰ることができました。周辺には、日帰り入浴できる温泉もいろいろあり、自然も豊かなので、また利用したいと思います。
ところで、2点要望があります。
・夜中に部屋の暖房の電源を切ることを事前に案内して欲しい
←夜中に寒くて眼がさめ、浴衣からジャージに着替えた。
・朝食(バイキング)の開始時間を7:00からにしては?
←宿泊した日は7:30から開始だったので、7:35に食堂に行った。食堂の前には、すでに行列ができており、席に着くまで15分かかった。

投稿者さん 2001年11月28日 21:51:29

もろもろの事情があったかと思います。が、せっかくインターネットで
宿泊予約しているのですから、自宅へのTEL、宿泊確認の郵送(はがき)は止めてもらいたいものです。
メールで確認してほしかった・・・・。