八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 21:53:58

お天気が悪かったせいもあるのかもしれませんが、お部屋が多少カビ臭いような気がしました。口コミが良かったので期待していた分残念でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:06:33

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、お部屋に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。すぐに客室担当と確認の上、対策をとらせていただきました。せっかくのご旅行で、一番滞在する時間が長い空間におきまして、不快にさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。次回ご利用の際は、このようなことがにように致しますし、ご利用いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、管理体制を十分に整えていきます。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【楽天トラベルセール】10%OFF【ちょっと贅沢なスタンダード】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

しゅんさん1941さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年12月21日 21:00:33

予約時1名が「足が悪いこと」を告げていたので、大浴場と食事会場に最も近かった部屋にご配慮いただき感謝いたします。問題は次です。
・ネット予約でしたので、写真やプラン内容を参考に決めたのですが、生憎部屋は岩手山が 見えない自宅と変わらない景色の部屋。岩手山展望風呂の部屋より料金が高いわけで、少 なくとも、岩手山が見えるとか、見えない部屋とかと記載すべきと思います。私の勘違い であったというのであれば、それまででしょうが。建物は古いのでょう。改修はしている
 ものの、床、畳の凹凸。と他の部屋のドアの音。結構しますね。二重にしても。
こんな始まりで下記のことはクレ-マ-とも思えたので、その場ではあえて控えました。
・部屋のポットは湯のみいっぱいにするのに15回前後ポンプアップ。ポットの作動しっか
 りチェックしてください。
・19日の男性側の大浴場は塩素の臭いとシャワ-の出の悪いこと。何気なく聞いてみれ
 ば、掃除の時の。という言葉。掃除の時の塩素が残っていたとすればむしろ清掃不足で
 はとさえ思えますが。塩素入れているのであれば衛生上必要ということで、しっかり明示
 すべきと。幸い、翌日は男女入れ替え。男性側は温泉気分を味わうことが出来ました。
・湯上りのアイスをお願いすれば、種類は違うのを持ってくるし。
・止めは20日チエックアウトは11時。10時頃部屋風呂に入って上がるや否や、「失礼
 します」とドアが開くではないですか、ノックもせず。私が「は~い」と言うとびっくり
 したのかドアを閉めて立ち去りました。。誰がチェックアウトしいてるかしていないか、
 フロントと連携取っていれば問題は発生しませんよね。
・唯一の救いは夕食会場での2名の男性職員。説明やら対応には感謝いたします。食事内容
 はまずまず良かったと思っていますし、熱いものは熱く、適時、タイミングが大変良かっ
 たです。ただ、唯一残念なことは「伊勢海老とアワビのお造り」のタイトル。大小は別に して、生でなくボイルですよ。ちょっとと言いたいところでした。これも私の勘違いで
 しょうか。食事内容は今回の宿選択の一つでも  あったわけでしたので残念でした。
こんなことでしたので、期待していた妻には大変申し訳ない温泉でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年03月31日 22:56:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のご無礼に対してお詫びのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋の説明、接客、お料理とご期待にそうことができず、せっかくお楽しみにしていた一日を台無しにする形となってしまい、非常に胸が痛みます。

お部屋に関しましては、インターネットの写真表示が別のタイプのお部屋写真を表示させてしまっていた人的ミスが原因でございました。すぐに写真を差し替え、正しい写真表示に修正いたしました。

また、ポットやシャワーホースの備品に関しましても私どもの確認不足でございます。新しい物に交換をさせていただきました。
使用するお客様の立場になってサービスをご提供するという、一番基本となるべき部分の姿勢が欠如していたことで、大変ご不便をお掛けいたしました。

大浴場は衛生管理の為、塩素を使用させていただいております。表示の必要性や分かり易さはもちろん、温泉を楽しみたいお客様の思いを大切にして、いつでも快適におくつろぎいただける浴場管理を心掛けてまいります。

フロントスタッフの対応、清掃係の対応につきましても連絡・連携不足がお客様にご迷惑をかけてしまう結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃に入る前に、チェックアウトしたお部屋の確認、入室する際はノックをすることを徹底いたします。

私たちにとっては日常であっても、ご宿泊なさるお客様にとっては「非日常の特別な1日」
このことを肝に銘じ、お客様の特別な1日を気持ちよく過ごしていただけるよう全員が考え、今後のサービスに務めさせていただきます。

この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに活かし、お客様のご期待以上のご満足や感動を感じていただける、より良い施設を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

しゅんさん1941様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

八幡平ハイツ 支配人

【ふるさと割18,000円クーポンにおすすめ】前沢牛・伊勢海老・あわび・ズワイガニのおまねきプラン

投稿者さん 2015年11月09日 17:28:51

部屋についている露天風呂を楽しみに行ったのですが、カメムシが大発生していて、とても入れるようなものではありませんでした。室内にも入り込んできていて、気が気でありませんでした。高いお金を払っているだけに、がっかり感ばかり残ります。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年11月26日 16:34:57

大変失礼致しました。お楽しみにしていたご旅行を台無しにしてしまいました事、お詫び申し上げます。八幡平の大自然に囲まれた中に当館はございます。虫が寄り付きやすい環境ではございますが、お客様への気配りが足りなかった為に、このような事が起こったと思います。従業員一同、お客様思いを忘れずに邁進していきます。この度は、大変失礼いたしました。

八幡平ハイツ 従業員一同

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天付客室
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

かば7957さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

かば7957さん [30代/女性] 2013年10月04日 16:53:05

夫婦と小学生の息子と宿泊しました。
宿の方の接客は本当に素晴らしくて、息子も優しいね!!と言ってました。

少し細かいですが1つづつ。
まずはお部屋です。
今回は和洋室で少し広めのお部屋にしましたが、この部屋はお勧めできません。
全体的に日の当らない感じで暗く、部屋のお風呂もカビがひどいです。
たまたまチェックアウトの際に向かいの風呂なし10畳が見えたのですが、とても明るくて開放的でした。
なぜ料金の高いほうの部屋が陰気くさくて、安い方が明るいのか・・・。
謎でした。

そして食事は夕食は大人はとてもボリュームもあり美味しかったです。
子供は小学生の息子の夕食が離乳食のプラスチックプレートで出てきたのには驚きました。
宿の方は小学生と知っているはずなのでは??
内容は子供向けで食べやすいものでしたが、あれはないと思いました。
見栄えが最悪な上に、何より食べにくそうでした。
本人が気にしてなかったので、その場では言いませんでしたが、気にするようであればその場で言おうと思っておりました。
ちまきを白米に替えてほしいとお願いした際の対応は、素晴らしかったです。
笑顔でふりかけまで、付けてくれました。

お風呂は日帰り入浴の方がたくさんいて洗い場が混雑して少し不快でした。
時間をもう少し制限された方がよいかと思います。
お湯はとても良かったです。

朝ご飯はとても美味しくて、部屋にコーヒーを持ち帰れるカップが設置されており、関心いたしました。
たくさん不満を言ってしまいましたが、宿の方は本当に素晴らしく感激いたしました。

2013年09月
【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産和牛と八幡平産杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ&松茸と焼き鱧土瓶蒸し
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

シャビ6008さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

シャビ6008さん [40代/男性] 2011年11月22日 23:37:43

夕飯は質、量ともに満足いくものでしたが・・・お酒を呑んでいる最中にお椀を出されたりご飯を出されたり・・もう少し気をつかってもらえたら嬉しかったです。

2011年11月
【おまねき】霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(檜の内風呂付本館和洋室)

投稿者さん 2008年09月29日 21:39:17

よかったです。値段を考えれば超お得と思います。
温泉がよかった。また泊まりにいきたいです。
楽天の温泉情報には入浴時間20時までとありますが、夜中の12時まで入れました。

ゆったりのんびり和室10畳間

投稿者さん 2008年09月27日 16:55:40

食事の時はゆっくり食べたいのですが禁煙の為、食事を早めに切り上げて部屋に戻り、座敷は空いているのにテーブルに食事を用意されて楽しく食べれませんでした

霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(露付和室)
岩手山展望露天風呂付和室10畳間

投稿者さん 2008年09月09日 22:30:11

9月8日、仕事の合間にビジネスプランで宿泊させていただきました。食事は焼き肉を選択しましたが、多すぎず少なすぎず、質にも満足しました。朝食も有り余るほどで最高です。お風呂も八幡平ですから申し分なしです。岩手山、八幡平、朝の空気も澄み渡り大変満足です。他のプランもきっと良いと思います。近くには有名ゴルフ場もあって外せない宿泊施設になりました。天皇陛下や皇族方が利用されたというのも納得です。皆さんありがとうございました。

選べる夕食♪ビジネスプラン(1泊2食付)
くつろぎの和室7.5畳

投稿者さん 2008年09月09日 22:23:22

仕事の合間にビジネスプランで宿泊させていただきました。部屋のアップグレードサービスもあり個室露天風呂付きの和室をご用意頂きました。値段が値段だけに温泉期待のみでしたが、食事もアメニティーも最高でした。衛生面に対する心配りも今までに経験したことがないほど行き届いていたと感じます。檜風呂に入って闇に浮かぶ白樺林と月明かりの岩手山を眺め、虫の音に耳を澄ます至福の時を過ごすことができました。盛岡から時間が掛かるので多少ハンデがありますが、家族を連れて訪れてみたい施設です。周辺には見所も多く「東北」を体感させてくれる所です。皆さんありがとうございました。

選べる夕食♪ビジネスプラン(1泊2食付)
くつろぎの和室7.5畳

投稿者さん 2008年08月13日 14:43:44

お部屋の露天風呂がベランダに設置してあり目隠しの柵が低すぎて外からまる見、お湯はただのお湯で温泉でなかったのが残念、シャンプー等がなく部屋のお風呂で洗えなかったです、料理は満足でした、露天風呂の柵を外から見えないように改善をお願いします。また、シャンプー等の設置と、お湯ではなく温泉を露天風呂に引いくださるようお願いと改善を御願いいたします。お世話になりありがとうございました。

岩手山展望露天風呂付和室10畳間

投稿者さん 2007年06月08日 13:04:36

ゆったりと過ごすことが出来たうえに価格も安く、大変満足しました。
特に、広々とした露天風呂には大満足でした。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思っています。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月23日 14:06:28

お風呂とても良かったです。公共の施設ですから、価格はお手軽ですしね。お部屋にわざわざキーを持って案内してくれて。解りにくいからかな、実際建物のつくりは複雑でしたが。ただ、残念なのは、お部屋の床の間の上に蜘蛛の巣がはってた事、お掃除行き届かないんだなぁーと。気持ち良く過ごしたかったです。

投稿者さん 2007年02月22日 18:41:54

仕事で利用させて頂きましたが、値段も手頃で温泉の非常に満足しました。
食事については、夕食の値段が高かった事以外は満足出来ました。
受付の対応も非常に良かったですが、要求したことを理解して頂けない場面が有りました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月30日 18:28:54

公共の施設ということで、質素なイメージを持っていたのですが、一般のホテルに負けず劣らず、価格からすると、十分な満足度でした。今回はゆったりプランを選択したので、到着時と翌日、1回ずつ喫茶サービスがあり、ロビーで岩手山を望みながらゆったりと過ごすことができました。食事は質、量ともに満足でした。お風呂も広く、清潔でした。客室ですが、季節の変わり目(9月下旬)ということもあったと思いますが、暖房が作動せず、他のお客さんとも寒さを共感していました。問題はそのくらいで、後は十分満足。立地条件としても、山へも川へも近く、雰囲気を満喫できる場所だと思います。

投稿者さん 2003年08月18日 22:12:09

館内は予想よりも大きく、また清潔感があってとても快適に滞在できました。料理は味・量ともによかったと思います。総合的にとても満足しました。

投稿者さん 2003年08月14日 00:18:22

公共の宿というので、正直あまり期待はしていませんでしたが、予想に反して、十分満足できる宿でした。
外観よりもロビーは綺麗だし、フロントの方たちの対応は親切だし、部屋まで荷物をもって案内してくれるし。
1時間300円で利用できる卓球場は家族で楽しませてもらいました。お風呂も清潔で充実してました。

投稿者さん 2003年07月01日 16:38:45

温泉はシンプルな造りではあるが清潔であり、湯温も丁度良かった。職員の応対も丁寧であり、早朝入浴した際には温泉のチェックが行なわれており安心して利用できる施設です。 レストランも内容は価格相応ではあるが、満足できるものでした。 今後も機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月23日 19:01:38

値段が比較的安いうえに食事も風呂も満足できます。スキーで疲れた体を癒すにはちょうどよいと思います。夏場に避暑に来るのもいいかもしれません。

投稿者さん 2003年02月26日 15:47:05

従業員の方が、とても親切に対応してくださり、気持ち良く宿泊できました。部屋もとてもきれいで、大浴場もよかったです。
お料理もとてもおいしく、芋の子汁は、おかわりまで無理にお願いしてしまいました。
また、東北に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2002年11月21日 08:28:10

3人で宿泊したのですが、部屋にあったタオル、歯ブラシなどが入った袋は、それぞれ色が違っていてよかったです。(もちろんその袋の色の歯ブラシ、タオルでした)そういう細やかな気遣いが嬉しかったです。お風呂も部屋もすべて広々していて、気持ちよかったです。