八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 17:11:00

写真撮影サービスありがとうございました。岩手県の旅館に泊まると、物静かではあるけれど、親切で温かい方々が多いなあ、といつも感じます。食事係の人も一生懸命におもてなししてくださいました。部屋も掃除が行き届いていましので、設備の古さも気になりませんでした。
食事に関しては、鷲の尾の酒を飲めたのが一番の収穫です。朝食については、欲を言えば、ヨーグルトは無糖であってほしかったです。品数よりも食材の質にこだわってほしいと思います。地元産のぶどうは美味しかったですよ。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年10月09日 19:13:01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

お食事に関してですが、お酒をお楽しみいただけたとのことですが、もっとご満足していただけますよう、種類を厳選したり、内容を変えたりなど、より一層ご満喫していただけるようにしていきたいと考えています。食材に関しましても、お言葉をご頂戴しました通り、もっと地元にこだわった内容でご提供できますよう、調理部と話し合いをしていきたいと思います。

またお越しいただいた際には、すべてのことに関して、今回以上にご満足していただけますように精進してまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月19日 12:58:53

夏休みに家族3人で利用させていただきました。
2泊したので、出かけようとも思っていたのですが、網を借りての虫取り、にじますへの餌やり、周囲の散策をしたりしているうちに、結局ホテルから出ることなくゆっくりとした休日を過ごすことになり、よい思い出ができました。
ランチもレストランでいただきましたが、リーズナブルでおいしかったです。
夕食の前沢牛は期待通り非常においしかったです。
スタッフの方も非常に感じの良い方ばかりでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年09月19日 14:39:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

館内だけではなく、館外でもたくさんお楽しみいただけましたこと、さらによい思い出ができたとのお言葉、スタッフ一同、本当に喜んでおります。特にお子様が多くいらっしゃる時期には、もっと八幡平ハイツにてお楽しみいただけるようなイベントを実施していきたいと思います。皆様の期待以上のご宿泊ができますよう、これからも精進してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【通常よりお得】【前沢牛】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室

投稿者さん 2019年08月20日 16:36:55

この度は子供の夏休み期間の家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さん方の親切で丁寧なサービスのおかげで良い旅行の思い出となりました。
子供の楽しめるニジマスの餌やりや、虫取りや、卓球などを体験させてもらい、子供達も大変喜んでいました。
食事も大変美味しく、感動しました。丁寧に説明していただき、そこもありがたかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年08月20日 17:05:43

たくさんのお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

夏休み期間中、お子様とご一緒に八幡平ハイツにていろいろな体験をしていただき、そして楽しんでいただいたということで、スタッフ一同本当に喜んでいます。
特に今年からは、期間限定ではございますが、多くのイベントなども開催させていただきました(お芋掘りやスイカ割り、縁日風の遊び体験など)

今後も皆様がお楽しみいただけるようなイベントを開催していきたいと考えております。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、精進していきます。
そしてスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

Mr.BOO0767さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2019年07月02日 09:07:51

風呂が熱すぎ、足が真っ赤になるほどで温度調節が不十分、雨だったので露天風呂を熱く設定するのは理解できますが。年寄りにとった44度は無理。
従業員の接遇態度は満点、、トイレのスリッパと室内スリッパを区別して使用しているが、トイレの出入りの際、ドアの開閉の制約で不便、実際に利用してみないと気が付かないのでは?

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年07月03日 09:52:01

Mr.BOO0767様

まずは、この度のご宿泊に関しまして、お風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。こちらの温度管理不足であり、すぐにスタッフ一同徹底して温度及び大浴場の衛生管理をしっかり行うよう体制を再度整えさせていただきました。接遇に関してせっかくお褒めいただいたのに、ごゆっくりできる環境で不備を起こしてしまったこと、本当に申し訳なく思います。また、施設管理に関しましても、スリッパだけにとどまらず、再度お部屋でお客様が不便を感じることなく、気持ち良く過ごしていただけるようにするにはどうしたらよいかをしっかりと考え、実行していきます。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

次回ご利用の際には、すべての点に関しまして、期待以上にお喜びしていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館洋室(禁煙)ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 10:20:56

安比スキー場を見てから帰りに宿泊しました。自然を車で走り広い駐車場について着いたとき、担当者の方が迎えてくれて、荷物を持っていただき、助かりました。着いて直ぐサービスを感じました。疲れた身体を広い温泉に伸ばしてゆっくりお湯につかりました。露天風呂も熱くて良かったです。
部屋から岩手山を眺めることが出来ました。夕食時に聞いたところ、裏岩手山連邦と聞きました。
夕食は、白樺の木やその他の木々を見ながら美味しく頂きました。また、料理を運んで説明をしてくれる係りの方との会話もできて岩手山の事も知ることが出来て良かったです。温泉と料理、会話にも満足しました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月30日 10:34:02

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

景色や温泉でごゆっくりできたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご夕食の際にスタッフとの会話をお楽しみいただけたということで、レストラン担当のスタッフにとって大変励みとなりました。皆様に心からご満足していただけますよう、今後も今まで以上に精進してまいります。
お部屋から眺める景色でございますが、1か月ごとに大きく変化をしていきます。季節によって様々な楽しみ方ができる場所となっています。ハイツ敷地内にはちょっとした散策コースもございますので、ゆっくりと散策しながら、季節を感じていただくことができます!ぜひ違った季節にも八幡平をご満喫していただければと思います!

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2019年05月27日 17:12:53

早めの到着でしたが対応していただき、有り難うございました。
おかげさまでのんびりと新緑の八幡平を楽しむことができました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月27日 18:48:02

お褒めの御言葉をいただき、ありがとうございます。
のんびりと新緑の八幡平をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同うれしく思います。

八幡平エリアでございますが、新緑はもちろんのこと、これからは高山植物や秋には紅葉と四季折々に様々な姿を見せてくれます。八幡平ハイツにおきましても、敷地内の景色はもちろんのこと、御食事に関しましても季節ごとにメニューを変更し、皆様をお待ちしております。ぜひ違った季節にも八幡平を満喫していただければと思います!

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!~人気の1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年05月11日 10:23:27

5月2日に宿泊しました。ロケーションが素晴らしく料理も従業員さんの対応もよかったです。ただ、部屋の外のベランダから隣のベランダにいた人が丸見えでした。あと、お風呂が塩素の匂いがきつくしばらく手に残って不快でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月11日 19:51:43

ロケーションやスタッフ対応に関しまして、
お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

しかしながら、ベランダやお風呂の件に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。お風呂に関しましては、毎日の定期点検をしっかりと行なうよう、早急に管理体制の強化を行いました。日頃のお疲れを癒す大切なご入浴の時間において不快にさせてしまったこと、お詫び申しあげます。ベランダに関しても、お客様が快適にお過ごしいただけるように、客室担当含め、スタッフ全員でしっかりとチェックをしていきます。

次回お越しの際には、もっと快適に喜んでご滞在していただけるようにしてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【GW期間限定】2019年八幡平ハイツGW特別プラン~残雪と桜の咲くさわやかな八幡平を満喫!!!~
【岩手山側 和室10畳間】

投稿者さん 2019年05月08日 08:37:22

部屋の湿度がすごくて寝づらかったのとハイローチェアのカバーのシミが気になりました。それ以外はとても満足で、スタッフさんの気遣いも料理も家族風呂もとてもいい思い出になりました。初めての家族旅行楽しませてもらいました、ありがとうございます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月08日 19:27:27

お褒めの御言葉を数多くいただき、大変うれしく思います。

部屋の温度管理やカバーの汚れに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。汚れに関しては、即刻確認と改善をさせていただきました。
 また、せっかく日頃の疲れを癒す場としてのお部屋でお休みになれないというのは、あってはならないことであり、チェックイン前のお部屋の温度管理やお部屋案内の際のスタッフの温度チェックを徹底してまいります。

次回お越しの際には、もっと快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。

ナノリイさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナノリイさん [40代/男性] 2019年04月03日 14:30:07

約12年ぶりの宿泊。内装が大分リニューアルされた様な?
接客は、文句なく素晴らしいです。逆にこちらが、気を使う位です。

マイナス点は、お部屋のトイレの流れの悪さ。

そして朝食バイキングの、質。新鮮さ、が感じられない。
夕食が、素晴らしかったので、そのギャップがあり過ぎで、マイナスです。

しかし、子供たちには好評価で、またおじゃましたいと考えております。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月04日 10:45:49

お久しぶりのご来館、ありがとうございます。
そしてお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

お手洗いの件に関しまして、朝食の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

お手洗いに関しましては、すぐに全てのお手洗いを確認いたしまして、改善いたします。

朝食に関しまして、ご夕食とのギャップ改善のため、レストランスタッフや調理担当と、今一度内容やご提供の方法を含め、再検討し、少しでもお客様にご満足していただけるようにしてまいります。
1日の始まりを少しでも、よりよいものにしていただけるようにいたします。

お褒めいただきました点も含めまして、
もっとお客様目線で、皆様をお迎えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【お子様大歓迎】【お子様2000円プラン】春休み!お子様歓迎♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画

投稿者さん 2019年04月03日 07:13:23

値段を考えると食事も部屋も満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月04日 10:54:11

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきましたプラン以外にも、様々なご宿泊プランをご用意させていただいております。
ぜひまた、違ったプランでも、お部屋も、お料理もご利用いただければと思います。
そしてお値段以上にお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、今後とも精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:13:10

サービスが良い

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 15:54:53

サービスに関しましてお褒めの御言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
ありがとうございます!

八幡平ハイツでは、ご夕食に関しましても、
様々なプランをご用意しております。
今後もすべての面で、ご満足していただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【1泊朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2019年03月31日 19:11:10

接客がよかった

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 12:49:55

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

接客をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけるように精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2019年03月29日 19:11:29

3/27に宿泊、部屋は広くゆったり過ごせました。
夕食のメニュー説明はもう少しゆっくりでも良いと感じますが、他の客への説明も
あるかもしれませんのでいたしかたないかもしれませんね。
料理は大変美味しく頂きましたし満腹で完食までは至りませんでした、料理長
ごちそうさまでした。
翌日は雪が積もり車の雪払いに行くと既に従業員の方が払ってくれたようで
大変助かりました。
出来れば平日格安個室デイユースが有ればもっと通いたいと思いますので回数券
含め検討していただければと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年03月30日 21:05:41

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご夕食の内容に関して、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、そのご説明でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
せっかくのお料理ですので、見た目・味はもちろんのこと、スタッフのご説明でもおいしく感じられるようにしなければいけません。サービススタッフと今一度、一人ひとりのお客様に丁寧に向き合っていくように再確認して実行してまいります。

次回お越しの際には、プラン内容含めまして、お客様がもっとご利用しやすい環境をつくってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

わかたん72さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

わかたん72さん [40代/男性] 2019年02月25日 14:13:27

部屋の露天風呂が、思ったよりも小さかった。部屋の写真がもっとあれば、選びやすいと思う。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月26日 09:37:17

わかたん様

この度は、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、ご迷惑、ご不便ををおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

ネットやその他の媒体に関しまして、すぐに確認をさせていただき、お客様がもっとご覧になりやすい環境を作っていきたいと思います。

また、他にも和洋室タイプのお部屋や、温泉付きの別館のお部屋など様々なお部屋もご用意させていただいております。こちらも検索した際に、ご覧になりやすいようにしてまいります。

次回ご利用される際は、ご予約の段階から、わかりやすく、便利な環境整備でお待ちしております。
わかたん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【豪華会席】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン☆露天付♪

投稿者さん 2018年11月27日 19:20:07

紅葉と温泉巡りの為に一泊お世話になりました。生憎の雨で八幡平はもの凄い霧で、寒かったのですが暖かい温泉で癒されました。露天風呂付きでしたが、温泉大好き夫婦なので利用はしませんでした。紅葉リベンジしますのでその時はまたお願いしたいと思います!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年12月01日 18:38:16

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で、紅葉が満喫できなかったということで、私どもも大変残念に思います。次こそはぜひリベンジしていただければと思います。
次回お越しの際には、今回以上にご満足していただけるよう精進していきます。

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆当館人気NO1☆八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン

投稿者さん 2018年10月27日 16:17:17

八幡平の紅葉時期に宿泊しました。スタッフの対応が大変良かった。夕飯は丁度良いボリュームで美味しかった。朝はバイキング形式で平凡な感じ。小さな冷麺など岩手っぽいものがあれば良かったかな。
チェクインして部屋に入ると、イスの上に濡れたタオルが・・・(おそらく前日の宿泊者のもの?即ゴミ箱へ)清掃の方は最終チェックをしっかりされた方がいいかと。冷蔵庫がほぼ冷えない。買い替え時かも知れません。ベランダにはお風呂があり、星空を眺めながら入れたのが良かった。総合的には良いホテルでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 15:17:11

スタッフの対応をお褒めいただき、とても励みになりました。

お部屋の清掃・設備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
最終チェックを含めた管理体制をしっかり強化し、今後はこのような失礼がないようにします。
設備に関しても、しっかりチェックをし、皆様にご不便がかからないようにいたします。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

朝食についてももっとお客様にご満足していただくようにメニューやレイアウト含め、工夫をしていきます。

本当の意味で総合的にいいホテルと言っていただけるように精進していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

みんぼー6553さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みんぼー6553さん [50代/女性] 2018年10月10日 06:07:36

畳も新しくリラックスして宿泊できました。料理も美味しく、スタッフの方々もとても笑顔で接客なさって、気持ち良く食事できました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月14日 20:38:00

施設面、サービス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後とももっとお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進していきます。
季節ごとに料理も変わり、施設から見える景色も様々な変化を見せていきます。
またぜひお越しいただき、料理と四季の変化を楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月10日 15:56:31

まず駐車場に着くと荷物を運んでくれ、チェックインもとてもスムーズ。
部屋をグレードアップしてくれ、広くてとても良かったです!
さらに0歳の息子もいたのですがオムツ捨てるゴミ箱までありとても助かりました。
夕食にでたビスマルクソースのものが本当に美味しくて…
朝食はバイキング形式でたくさんの種類があり食べ過ぎてしまいました(笑)
母の実家が岩手にあるのでまた行く時は利用したいなと思いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月12日 16:04:02

数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご家族でお越しいただき、お子様の成長とともにハイツでゆっくりと過ごしていただくことが、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。
お料理と合わせて、今後とも八幡平ハイツにて、皆様で素敵な思い出づくりをしていただければと思います!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

アラテンさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月27日 20:56:32

まずは私同業者として大変良い価格バリューを、感じました。素晴らしいです。また、接客員の方達の真面目で且つホスピタリティあるサービスも感心いたしました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 18:12:33

アラテン様、このたびは八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
サービス内容に関してですが、もっともっと向上の余地があると考えております。
お客様に今まで以上に喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

またの御利用を心からお待ちしております。

【岩手山側 和室10畳間】

投稿者さん 2018年08月16日 16:58:48

お盆休みの家族旅行で八幡平に登った後訪れました。
広い敷地で、緑も綺麗で大変くつろげました。特にお風呂上がりにロビー前の中庭にテーブルでゆっくり涼んで気持ちよかったです。(お風呂は42度で熱すぎましたが翌朝は41度で丁度よかったです。その日の気温によって温度が変わるそうです)
食事の杜仲茶ポークしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。スタッフさんもお料理の説明をしてくれたりフレンドリーに話しかけてくれました。
20:00からはロビーでアルパと言うハープの演奏もありました。
私達は卓球をしたかったので3階の会議室で盛り上がりました。もう少しわかりやすく表示があるといいと思います。
お部屋は角部屋で14畳くらいあり広々してよかったです。夜、ベランダの桧お風呂でゆっくりお湯に浸かりながら読書しました。懐かしいブタの蚊取り線香もありました。
岩手山が雲で見えなく残念でしたが良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 11:55:17

このたびは、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お風呂の温度調整に関しましては、もっと徹底して確認をするように致しました。またご案内表示に関しましても、もっとお客様目線で掲示するように致します。

お風呂に浸かりながら、ごゆっくりお過ごしできたこと、大変嬉しく思います。
岩手山が見えなかったのは、大変残念ですが、ぜひまたお越しの際は、岩手山も楽しむことができたらと願っております。

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気NO1】お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆