八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

M_HIGUCHIさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:28:59

墓参りのついでに家族で一泊させていただきました。日帰り入浴で訪れたことはありましたが、宿泊は今回が初めてです。
家族風呂は広く時間も余裕があってゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。他の客を気にせず子どもと一緒に入れるので助かりました。
食事は夕食も朝食も大変美味しく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままいただくことが出来ました。特に肉料理は美味しく朝食のソーセージなど他の宿では食べられないような良いもので、さすがお肉屋さんの経営だなと思いました。
従業員の皆様も、子どもたちへのフレンドリーな接し方などホスピタリティあふれる接客で、プロ意識を感じました。
縁日として射的やスタンプラリー、花火のサービスなど、子ども達も楽しんだようで、また行きたいと言っています。
気になったのは布団です。薄いマットと布団が私には合わずに体が痛くなってしまいました。また、ご存知だとは思いますが宿泊した部屋の扉が閉まりづらかったのは気になりました。
総合的にはとても素晴らしい宿だと思いますので、また機会をみて泊まりに行きたいと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の皆様も頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 22:03:16

M_HIGUCHI様
従業員への励ましのお言葉、有難く頂戴致します。
色々とお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。その中でもお食事につきまして、お客様がおっしゃる通り、他の宿では食べられない当館ならではの物をご提供させて頂きました。今後もお客様に、ご納得、更には感動を与えられる様、頑張っていきます。
お子様も縁日コーナーで大変、楽しんでおりましたね。その楽しそうな姿が、私たちの喜びへと変わります。ありがとうございます。
お布団の件やお部屋の扉の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。改善点として今後検討致しまして、取り組んで参ります。
M_HIGUCHI様、皆様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月15日 14:48:18

8/14家族で宿泊。定期的に泊まりに行く程のお気に入りの温泉宿。サウナ、源泉かけ流し等…お風呂は文句なしの最高点。毎回行く度、料理のランクをひとつずつ上げ、今回は前沢牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老と鮑のお造り、ズワイガニのせいろ蒸し等豪華。とても美味しく頂きました。ただ、コロナ禍ですからお料理の説明は省いても良いのでは?と感じる程、傍に立っての丁寧な説明。有難いのですがせめて距離を取って欲しい。さて、3つの特典付きというプラン。チェックイン時、お宿からのお知らせは特に無く、部屋の片隅にひっそりあるネイルセットや、廊下にある浴衣のサイズ交換棚、朝ごはんのアイスバイキング。これらがその特典?チェックアウトの際に絵葉書のお土産を期待していましたがそれもなし。寒い日だったのでアイスはNG、ネイルは普段しない、色浴衣は恥ずかしい、絵葉書は書く習慣がない…という事で、3つの特典は私たちには必要ないおもてなしだったわけですが、何だかとても残念。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 19:40:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊プランのご説明が不十分だった事やプラン特典の物足り無さにつきまして大変失礼致しました。今後、早急に検討し見直しを進めて行きたいと思います。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
また、お料理説明の件につきましても大変有難いご意見を頂き、感謝申し上げます。現在の社会状況に合わせたご対応も必要でございます。こちらにつきましても検討させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、全てにおいて最高点を頂ける様、頑張っていきます。
この度のクチコミご投稿、大変ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【豪華会席と嬉しい3つの特典付き】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

wkn5426さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

wkn5426さん [20代/女性] 2021年08月12日 17:30:39

別館に宿泊しました。
とても高級感があり、幸せな時間を過ごすことができました。
食事もとても豪華で味も抜群で接客対応も気持ちの良いものでした。
ぜひまた、宿泊に行きたいです

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 19:49:04

wkn5426様
当館へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
私共は、日頃より高級感や幸福感を実感して頂ける様、全てにおきまして取り組んでおります。その思いがお客さんへ伝わったと思うと大変光栄でございます。
この度の wkn5426様のご感想は従業員一同の励みとなります。ありがとうございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

ピグ535さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2021年07月31日 09:12:09

家族みんなで夏の思い出に宿泊しました。いつもながら大満足のホテルです。
温泉も素晴らしいし、岩盤浴も気持ちいい!サウナも!
食事は家族だけで個室で出来たのでとても安心でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 19:55:48

ピグ535様
ご満足して頂きましてありがとうございます。ご家族様の素晴らしい夏の思い出になりましたでしょうか?
”ハイツ時間”の中でご家族様がゆったりとお過ごし出来た様で本当に何よりでございます。
ピグ535様のまたの機会のお泊りをお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【1泊2食のお子様2000円】【2021年夏休み】家族旅行応援!お子様歓迎♪早いもの勝ち!夏休み限定

投稿者さん 2021年07月25日 22:17:11

凄く素敵な中庭で、食事も美味しく、コスパ○
ちょっと遠いですか、また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 20:04:49

貴重なご感想、大変ありがとうございます。当館は大自然に囲まれた宿でございまして、中庭のウッドテラスではのんびりとお寛ぎ頂ける様になっております。是非とも、またの機会のお越しをおまちしております。

八幡平ハイツ 担当

【冬春旅セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2021年07月02日 22:56:38

はじめての八幡平湿原歩き。まだ雪が残っているのに驚きました。木立の中にたたずむ八幡平ハイツは老舗の貫禄十分、お部屋も温泉もお食事も大変満足で、ゆったりと過ごせて居心地がとても良かったですが、天候のかげんで星空が見れなかったのが唯一心残りです。
帰路は無料のバスを利用させていただき、50分で盛岡駅に到着。旅の移動に大変助かりました。また訪れたい宿です。

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 20:21:54

星空、本当に残念ですね。当館の周辺は建物が少ないため灯かりがほとんどありません・・・、ですので、天候が宜しければ本当に満天の星空を望むことができます。せひ、次回お越しの際はご覧頂ければと思います。
お客様がごゆっくりと寛ぎ、ご満足いく時間(お食事や温泉)をお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。今後も、お客さんの旅のお手伝いが少しでも出来れば幸いでございます。
是非とも、またの機会ご予約お待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2021年06月22日 19:24:30

6月17日に夫婦で宿泊しました。
景色やサービス、庭にリゾートならではの演出。とっても満足しています。
可愛らしいブランコに揺られたりと非日常を感じました。
建物は年月を感じますが清潔で、そこでの時間が心地良いと思えます。
スタッフの方々の対応も良かったです。

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月24日 22:25:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お二人様で快適な時間をお過ごし頂けた様で本当に何よりでございます。また、景色や中庭テラス、スタッフの接客とお褒めの言葉を数々頂戴致しまして大変光栄でございます。
今後も、お客様にとっては期待以上の物をご提供出来るように励んで参ります。

岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

チョッパーパイロットさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:06:12

リピートです。前回と同じプランでしたが、違うお部屋で前回少し気になった廊下の騒音はありませんでした。
コロナの影響もあるかとは思いますが・・・
いつものように心地よい時間を過ごすことが出来ました。
また、お邪魔します。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月24日 22:30:55

この社会状況の中にも関わらず、お越し頂きました事、深く感謝申し上げます。
この度はご快適にお過ごし頂きました様で何よりでございます。今後もお客様にとって気持ち良くなおかつ、ご満足いただける様、頑張って参りますので宜しくお願い致します。
それではまたの機会のお泊りをお待ちしております。

【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

toratigersさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

toratigersさん [50代/男性] 2021年06月20日 21:48:42

以前、自分の誕生日でも利用してとても満足したので、今回は、妻の誕生日祝いで宿泊しました。個室の食事会場や、バースデーケーキの演出、写真のサービスと数々の満足が凝縮された宿泊になりました。また、プランにある岩盤浴とビール付ととてもお得で良い思い出になりました。部屋の檜風呂も風情が有り、夕食後にまったりと入りました。追加でチェックアウトも延長してゆっくりさせていただきました。次に利用するのが今から楽しみです。ありがとうございました。

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月25日 22:09:04

toratigers様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。奥様の誕生日のお祝いを兼ねてのご利用、ご満足頂けました様で本当に何よりでございます。お部屋や岩盤浴等で”ゆっくり”と”まったり”とご利用頂けた様で嬉しく思います。
またの機会にtoratigers様のご利用をお待ちしております。クチコミご投稿、ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

投稿者さん 2021年06月17日 15:35:00

お風呂がとてもよかったです。
今回子供と一緒に宿泊し、子供のオムツや飲み物等のサービスは良かったですが、食事の際の赤ちゃん用バウンサーにカピカピの米粒が付いていたり埃が付着していたりと掃除をされていない様子でした。お部屋もベッドルームは清潔感がありましたが、和室の障子の色が気になりました。スタッフの対応はとても良かったですが、館内・食事内容共に統一感が無いなと感じました。

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月25日 22:26:16

当館をご利用下さいましてありがとうございます。赤ちゃん用のバウンサーの不備につきまして大変失礼致しました。お詫び申し上げます。館内・お食事会場、ともにご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。失礼致しました。
お客様が、気持ちよくご快適にお過ごし頂ける様
清掃は勿論、改善すべき所は改善し取り組んで参りたいと思います。
またの機会のお泊りをお待ちしております。是非ともお越しくださいませ。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気】【赤ちゃんプラン】グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月12日 17:08:09

すべてにおいて、大満足でゆっくりできました。このご時世なので部屋食・温泉付のお部屋で安心してくつろぐ事ができました。食事も美味しく、従業員さんの接客も素晴らしかったです。また泊まりたいと思います。

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月25日 22:49:24

大満足頂きました様で本当に嬉しく思います。
温泉付きのお部屋で安心してお寛ぎ頂けたこと、また、ゆっくりとお食事を御取りできた様で良かったです。お食事内容やスタッフの接客などお褒め頂きましてありがとうございます。
またのお越しの際も、ご満足頂ける様、取り組んで参ります。お待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【豪華会席】【お部屋食】選べるメイン料理2種類★檜の温泉内風呂付和洋室『見返』
【【別館姫神】檜の温泉内風呂付き和洋室『見返』】

投稿者さん 2021年06月10日 23:51:40

良くない点:
「岩手山展望展望露天風呂付」とあるが、風呂桶の周りはカビの様な黒い汚れだらけで入れるものではない。「露天風呂付き」の部屋を楽しむのであれば別館の内風呂付きが良さそう。この部屋にはシャワーさえないため要注意。
トイレはパドル部から水漏れしてるが修理する気がないのか水垢が固着していた。随分と放置している様子。
とにかく部屋の設備が古く、古いなりに小綺麗にしようという気もない。
ホテル内は殺風景で少し回遊したが何もなく楽しくない。

良い点:
従業員の雰囲気が大変良い。
夕食はどの皿もひと工夫がされていて美味しい。また季節を変えて食べに来てみたいと思う。

投稿者さん 2021年06月08日 09:30:36

温泉がとても良かったです。

食事も美味しく、各スタッフの対応も
とても丁寧でした。

2021年06月
【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 八幡平産杜仲茶ポーク和食膳

投稿者さん 2021年05月31日 13:54:45

15時チェクインしました。みんな考えが同じか、すごく混んでました。
ネイルは、セルフでした。してもらえるものだと思っていたので、残念。
岩盤浴は良かったが、風呂と隣接していないから、着替えて、シャワーして、又着替えてと、移動がいまいち面倒だった。
誕生日のお祝いにと、スパークリングワインをサービスして頂きました、おき使いありがとうございました。
11時チェックアウトで、朝食後ゆったり温泉につかりました。
朝のバイキング、以前ほど品数がないように思えましたが、美味しく頂きました。

【女子旅】【岩盤浴】【レイトチェックアウト】心も体も癒される~楽しく美味しく過ごす旅
【岩手山側 和室10畳間】

TAOCCCFCさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

TAOCCCFCさん [40代/男性] 2021年05月17日 15:45:09

その名の通り、岩手山が見える露天風呂!とても良かったです。私が泊まった日は夜も雲が無く星を眺めながらのんびりと入浴出来ました。お部屋の説明も丁寧、食事の内容の説明もとても丁寧でした!
不満があるとすれば、部屋の冷蔵庫が冷えない事位でした。また行きます。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

せこちゃん8563さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2021年05月16日 15:09:07

夕食の食事会場が素敵でした。
露天風呂も良くとても良かったです。

投稿者さん 2021年05月12日 12:19:51

到着をしたらエントランスの階段下でスタッフがお迎えと荷物を運んでくれて、まるで高級ゴルフ場のようなお迎えに驚き。チェックイン時フロントでは温かいおしぼりのサービス、そして館内移動用のマスクをプレゼント。男性スタッフが部屋まで荷物を運んでくれて、丁寧な案内にホット和む接客はとても素晴らしいです。

お部屋は綺麗に清掃さており、テレビのリモコンにはビニールカバーがされ、コロナ対策万全という感じでした。洗面所にはタオルも備え付けてあり(意外とない旅館がほとんどです)、爪切りが置いてあったりと。トイレには紙の便座シートがあり、このサービスはとても素晴らしいです。今まで泊まったホテルや旅館にはなかったので、いつも持参して旅行をしています。
コロナ禍でお客様に少しでも快適に過ごしていただこうと衛生面でとても気を使っている宿の思いが伝わりました。

お風呂は広く洗い場が沢山あり、温泉は熱からずぬるからず丁度良いお湯加減でした。

夕食は和中洋とバリエーションが豊富で、薄からず濃からずで味付けも素晴らしく、しゃぶしゃぶのタレは買って帰りたいほど絶品の調味料で、食事の量も満足する量でした。また、料理を出すタイミングも調整していただき、久しぶりにゆっくりと楽しい食事が出来ました。アルコールの種類も多く、クラフトビールもあるので好きな方にはたまらないと思います。
朝食も美味しく種類が豊富で食べきれないほどあり、パンコーナーでは自分でカットしたトーストにピザの具材を乗せて焼くといった料理もあり、気づいた時にはお腹がいっぱいで食べれなかったのが心残りです。
次回は連泊していただこうと思います。

建物は古いですが、この宿は昭和天皇、平成天皇、令和天皇がお泊りになられた宿だけあって、スタッフの気配りがとても素晴らしく、今まで宿泊した中で最高のおもてなしを受けました。必ずまた来たい宿です。料理が美味しいので次回は豪華コース料理で贅沢三昧をしたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

ゆききちmmさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ゆききちmmさん [30代/女性] 2021年05月06日 14:26:50

露天風呂から見える岩手山の雪山と桜を同時に見ることができ景色が最高でした。お湯の温度もちょうど良く子供たちも長く楽しめました。
夕飯時、席に着くなり5歳の子が寝てしまい夕食会場の方には大変親切にしていただきありがとうございました。
朝食はバイキングでしたがコロナ対策もされていて騒ぐ感じもなく安心して利用できました。
私たちはその場で食べましたが、お弁当箱も用意されていてお部屋で食べたい人はお弁当に取りお部屋で食べられる工夫は初めて見ました。赤ちゃん小さな子供連れには大変嬉しいと思います。
食事内容も一品一品丁寧に作られている感じが良かったです。全部美味しくいただきました。
お部屋は壁紙などリフォームされていて清潔感のある和室でした。
チェックアウト後は敷地内にある足湯に行ったり鯉を見に行ったりしました。

投稿者さん 2021年05月05日 18:35:48

コロナ禍のため県内で旅行をしようと県民割りを利用できるプランを選びました。ホテル内のコロナ対策をしっかりされている中、スタッフさんのご対応がとても良かったのが印象的です。帰りの駐車場までお気遣いいただきとても気持ちよく過ごすことができました。
プラン料理は部屋食ではありませんでしたが、料理は常に丁度良いタイミングで運んでいただけて会場で食べる利点を感じました。
部屋については個人的に暖房と加湿器が助かりました。まだ朝夕肌寒い季節でしたので、エアコンではなくストーブ式の暖房ですぐに部屋を温められ、加湿器で乾燥も防ぐことができた点に満足しています。
また機会がありましたらぜひ別プランでリピート宿泊したいです。

投稿者さん 2021年05月02日 17:48:04

どの施設もコロナ対策を口実にサービス業本来の仕事を省く傾向にある中、このホテルでは部屋までの案内や部屋の布団敷きなどのサービスを省かず、また、珍しく部屋に行灯も置いてあって建物はやや古さを感じたものの不満な点はなかった。また、テレビやエアコンのリモコンにはビニールカバーがされていてコロナ対策も意識されていてとても好感が持てた。夕食は和食がメインで和洋中を意識しているのかイタリアンパスタの鍋と青椒肉絲一品が入っていたがこれらは無くても良いと思った。朝食はバイキングで種類が多く味は及第点だった。

【春夏旅セール】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳