八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

aco0660さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

aco0660さん [50代/女性] 2020年09月30日 22:23:43

9/29飲み放題付プラン
以前から日帰りでは訪れていたが
go to割引きや地元割りを利用し
お得に宿泊出来ました。
料理から温泉 部屋からサービスに至るまでとても良かったです。
従業員は何処の部署の方も丁寧でした。
コロナ渦の中 頑張っていると感じました。勿論コロナ対策も完璧でした。
検温から消毒 ソーシャルディスタンス完璧!

年末にも又家族でこちらのお宿を
予約してます。
楽しみにしてます。

何よりアメニティが充実してました。
かみそり ブラシ コットン ヘアゴム
綿棒 歯ブラシはもとより
マウスウォッシュ 絆創膏 爪切りまでありました。が…
コロナ渦の今 爪切りは…余計かとも
思いましたが 至れり尽くせりですね。
白たびもありました(^.^)
化粧水に乳液も備えてありましたよ。
勿論ドライヤーも。
それからチェックインの時
人数分のマスクも頂きましたよ。

ただ一点だけ
母が足が悪いので 階段はキツかったみたいです。
階段がある事がわからず予約してしまったけど…
それでも母は喜んでました。
年末は階段を使わない部屋を予約中です。足の悪い母の為に吟味して選んだのですが階段有無の記載は無かった様な気がします。

グレードアップも 有難うございました。二部屋予約したので
隣接したお部屋へのご配慮だったと
思います。感謝します。

友達へも
こちらのお宿を紹介しています。
きっと喜んでくれると確信してます。

飲み放題プランの
日本酒ですが もっと種類が欲しいと
言ってました。贅沢ですね(--;)

aco0660さん [50代/女性] 2020年09月30日 13:13:03

9/29宿泊。
全てにおいて良かったです。
食事は旬の物や地元食材を使った料理
全てに手の込んだお料理でした。
部屋は
露天風呂付の部屋でしたが
好きな時間に好きなだけ入れて良かっです。部屋からは岩手山が見えて 白樺並木の庭が綺麗に手入れされていて
秋晴れの中 最高の時を過ごせました。
お部屋の清掃も行き届いて綺麗でした。何より従業員全ての方
丁寧で好感が持てました。
旅好きでコロナ渦の中でも地元岩手を旅行して来ましたが
コロナ対策もどこのお宿より完璧でした。
私は いつもアルコールを携帯していますが 部屋にもちゃんとアルコールが置かれてました。
食事の時のソーシャルディスタンスも
込み合う事無く 密になる事は有りませんでした。
地元岩手の素敵なお宿。良い温泉に
美味しい料理。コロナ渦の中でも安心して宿泊出来るお宿です。
又必ず伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ちょっと贅沢なスタンダード】岩手県産牛の料理長自慢和食膳

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:02

・天気は雨、到着後、すぐにスタッフさんが傘を持って来てくれてロビーに案内してくれた。
・お部屋も適度な広さと檜のお風呂でのんびりできた。
・一番は食事が豪華で、スタッフさんの絶妙な距離感、配慮がすばらしい
とても魅力的なので、ぜひ宿泊をおすすめします!

【GoTo割】【豪華会席と嬉しい3つの特典付き】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

投稿者さん 2020年09月22日 14:44:50

すべてに満足しました。また、行きたいと思いました。

【さき楽】【ポイント10倍】お部屋食・選べるメイン料理2種類★温泉露天風呂付『黒倉』『源太』
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

Mr.タカキューさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Mr.タカキューさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:21:05

建物は古いのでしょうがしっかりリフォームされて内装は綺麗で清潔感がありました。
なでしこと言う部屋だったんですが部屋で気になる点は1点だけ。コンセントが使いづらい場所にあることくらい。たいして問題ではありません。
料理に関しては全てにおいてとても美味しく、追加料理も笑顔にしてくれる料理でした。お酒も八幡平ハイツ限定は帰りに買って帰るほど飲み口がいいお酒でした。
お風呂は少しぬるいかな。でもゆっくり入るには丁度いいのかもしれません。
早朝宿周辺を散策しましたが、鳥の声も聞こえ、朝から癒されるし、いい環境でした。
一泊二日で十分に楽しむことが出来たのはスタッフさんの接客にもあったと思います。ありがとうございました。

【ちょっと贅沢なスタンダード】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2020年09月17日 16:10:59

日頃の疲れを癒すためこちらを予約いたしました。宿を取り囲む大自然と、スタッフの方々の温かなお心遣い溢れる接客、季節感を感じる美味しい食事、そして素晴らしい温泉。
思い描いていたよりも何倍も癒され本当に素晴らしい旅となりました。
またゆっくりと訪れたいと思います。

【東北限定セール】【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

投稿者さん 2020年07月29日 12:56:24

7/22に宿泊しました。コロナ対策がバッチリで、入館時に体温計測やマスクまでいただきました。サービスが行き届いていて気持ちよくすごせました。
温泉の質はとても良いです。露天風呂に虫取り網が欲しかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月31日 13:10:34

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。

露天風呂に関しまして、お褒めいただきましたが、その性質上、森の虫たちがお邪魔することが多くなると思います。その対策ができていなく、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。対策をすぐにとるようにしていきます。

また、様々な社会状況に合わせて、お客様に安心してお過ごしいただけますように対策も今後してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【岩手山側 和室10畳間】

ぽん0429さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぽん0429さん [30代/男性] 2020年07月08日 17:39:01

両親に旅行をプレゼントしました。
温泉がすごく良いと感激してました!
次は私達が行きたいなと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月09日 14:37:49

ぽん0429様

ご両親様へのご宿泊のプレゼントとして、八幡平ハイツをご利用していただき、本当にありがとうございます。

温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたが、これからの時期は、夏の緑あふれる八幡平の自然を眺めながらの露天風呂や、さらには、秋には紅葉と、様々な季節で違った風景を楽しみながらのご入浴が可能となっております。ぜひまた皆様で八幡平と八幡平ハイツでお楽しみいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【別館姫神初めてのお客様限定】【お得に宿泊】【お部屋食】檜の温泉内風呂付和洋室『見返』お試しプラン
【【別館姫神】檜の温泉内風呂付き和洋室『見返』】

投稿者さん 2020年06月29日 15:58:08

スタッフのサービスが素晴らしい。他の宿と迷っている方へ、文句なく八幡平ハイツをお薦めします。

2020年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月30日 13:24:53

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
サービスに関しまして、お褒めいただき、さっそくスタッフに報告させていただきました。スタッフ一同本当に励みとなりますし、これに満足することなく、より一層ご満足していただけますように精進してまいります。

ぜひまたお越しいただき、お料理や温泉でごゆっくりしていただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

投稿者さん 2020年06月25日 18:47:05

この度は大変お世話になりました。
私1人の為に、盛岡駅への送り迎えのサービス、大変ありがたかったです。
ホテルも岩手山の麓にあり、目の前の岩手山は素晴らしかったです。
前沢牛を中心とした食事も美味しくて、更に配膳されている若い男性の方のお陰で、食事を何倍も楽しく美味しく頂けました。
2泊お世話になりましたが、1泊目と2泊目の食事の内容が変わっていたのも嬉しかったです。
朝食のバイキングは同じでしたけどね。
お湯も素敵で、温泉も何度も入りました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2020年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月27日 13:57:06

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

八幡平ハイツからご覧いただける景色は、季節ごとに大きく変化していきます。それぞれの季節で違った表情を見せてくれる岩手山、そして周辺の自然も色とりどりに変化していき、楽しませてくれます。また違った季節にもぜひご堪能していただきたい景色です。
また、お料理に関しましても、なるべく飽きが来ないようにさせていただいております。こちらも季節ごとにメニューを変更してご用意させていただいております。接客に関しても、お褒めいただきましたが、これに満足することなく、より一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【旅の楽しみは部屋より料理】【前沢牛】前沢牛せいろ蒸し&前沢牛ロースト握りの和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2020年06月06日 22:12:05

朝食がバイキングでしたが、オーソドックスな和食の朝食のオンパレード、なかなかここまでの基本的朝食に出会ったことがなかった。とろろ芋の半端じゃない量にも圧倒。もちろん美味しくいただきました。最後はスタッフの方に見送っていただき、色々とホテルにまつわるお話を聞かせていただきました?

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月13日 13:33:05

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。このような状況ではございますが、今後もお客様がご安心してお過ごしいただけますようにしてまいります。そして、今まで以上にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進していきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2020年04月05日 20:34:16

皆さん素晴らしいもてなしをしてくれました

2020年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年04月12日 17:54:37

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

素晴らしいおもてなしとのお言葉をいただきましたが、これに満足することなく、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年02月25日 12:48:24

2月9日に1人スノボ旅行で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事、全て大変満足でした!他のホテルに比べて、従業員さんの対応がみなさんとても丁寧なので、またリピートしたくなりました。来月は6名でまた利用させていただきます!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月28日 12:48:04

すべて満足というお言葉、スタッフ一同大変励みとなります。さらにまた6名様でご利用していただけるということで、本当にうれしく思います。
ぜひ皆様で、前回以上に八幡平と八幡平ハイツをご満喫していただければと思います!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございます!

投稿者さん 2020年02月24日 14:27:55

毎回感じることですがスタッフの笑顔と対応に満足しています

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月25日 08:49:03

お褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。そして、何度も八幡平ハイツをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフの姿勢に関して、お褒めのお言葉をいただき、本当に励みとなります。ただ、これに満足することなく、次回ご来館の際には、もっとよくなったと感じていただけますよう、精進してまいります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2020年02月07日 13:32:59

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が温泉で最高に幸せな時間でした。
食事も豪華で食べきれないほどでした。
釜飯を食べれないならおにぎりにしますよと
とても親切な対応でした。
翌朝も雪が降っている中、自家用車の雪下ろしまで
対応くださいましてありがとうございました。

何回も行きたくなる最高の宿でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月10日 16:04:18

まずは、ご結婚の記念日、本当におめでとうございます。記念日のご旅行に八幡平・八幡平ハイツをお選びいただき、ありがとうございます!

そのような大切な日を、最高に幸せな時間とおっしゃっていただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。少しでもご満足していただけましたら、うれしいです。

何回も行きたくなる。。。
本当にスタッフ一同励まされます。

これに満足せず、もっとお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【別館姫神 初めてのお客様限定】檜の温泉露天風呂付き「黒倉の間 源太の間」お試しプラン
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

nori0529さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2020年01月30日 16:09:04

今までも何度か利用させて頂いております。八幡平ハイツさんより建物が立派だとか部屋が奇麗だとかは他にも沢山あると思いますが、接客、お客様をおもてなしする気持ちがフロントの方を始めスタッフ一人一人全員から感じられる施設はそう無いと思います。勿論、お食事もいつも美味しく気持良く食べさせて頂いております。
又お邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月30日 19:32:40

nori0529様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。

何度もご利用いただき、さらにはまたご利用いただけるとのお言葉には、スタッフ一同、本当にうれしく、励まされますし、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう精進していきます。

お部屋の点に関してご不便おかけすることもあるかと思いますが(それもないようにしてまいります)、より一層皆様にお楽しみいただけるようにしてまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2020年01月22日 15:37:42

安比及び八幡平スキー場へのスキー旅行です。安比までは30分程、八幡平パノラマまでは5分程です。車利用なら利便性は高いです。部屋の檜風呂は、やや汚れた感じですが、沸かし湯でもあり、温泉の大浴場があるので構いません。夏のハイキングの拠点にも良いと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月23日 18:02:52

お褒めの御言葉をご頂戴し、本当にありがとうございます。

お部屋の檜風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。客室担当とともに、もっと徹底した清掃と、管理・チェックをするように、体制を整えさせていただきました。ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

お書きいただきました通り、冬だけではなく、山を目指した季節にもぜひ拠点として御利用いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。また違った季節にもご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

浜のやまちゃんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2019年12月10日 17:29:02

夜に雪となりしんしんと積もる雪景色の中の食事で大変満足でした。

風呂も丁度良い温度設定で良かったのですが女房が奥の露天風呂の階段に
雪が5cm位い積り露天風呂に入れなかった。との事で4としました。

又、朝の駐車場では、スタッフの皆様が車に積もった雪を払って
下さっていて大変助かりました。
又、来ようと思います。
有り難う御座いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年12月11日 14:28:12

浜のやまちゃん様

沢山のお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

雪に関しまして、大浴場では大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。すぐにチェック体制を整え、皆様にご迷惑をおかけしないように対応しています。ご指摘いただき、ありがとうございます。雪の中ですと、交通の面も含め、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、スタッフ一同、お客様により一層ご満足していただけますよう、隅々までチェックを入れて、お迎えしていきます。

またご利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同、よりお客様目線で皆様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

ずっと寝て鯛さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ずっと寝て鯛さん [30代/女性] 2019年12月09日 16:59:12

初めて宿泊しました。雪が積もっていて景色がとても綺麗です。値段も安いので部屋のグレードなど期待せずにいたのですが設備がしっかりしていてアメニティも部屋と大浴場にスキンケア用品が置いてあり化粧水を忘れた私には本当に助かりました。料理も豪華で子供用の料理も美味しそうなものばかりです。雪が降っていて露天風呂での夜空はとても綺麗です。子供達もなかなか雪を見る事が少ないのでとてもはしゃいでいました。一泊じゃ足りないと家族皆言っていたので次回はまた別の季節に二泊泊まろうかと検討中です。そのくらい居心地が良かったです。スタッフさんも皆とても親切でした。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年12月11日 14:21:22

ずっと寝て鯛様

たくさんのお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。
次回は、二泊したいとのお言葉、スタッフ一同本当に励みとなります。本当にありがとうございます。また別の季節にということでしたが、雪の季節以外ですと、春は桜と残雪のコラボレーションがお楽しみいただけますし、夏は新緑と高山植物が見ごろとなり、秋は紅葉をご満喫いただけます。
また、ご夕食のお料理に関しましても、季節ごとに内容が変化し、ご連泊されましても、メニューを毎日変えてお楽しみいただけます。
大浴場の露天風呂から見る景色も四季折々に変化していく様子をお楽しみいただけます。

次回お越しの際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

てっちゃんの川さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

てっちゃんの川さん [60代/男性] 2019年11月06日 20:15:48

宿の雰囲気及び従業員の方々がとても良く毎年利用させてもらってます。
部屋については、宿の取り計らいで特別室(天皇の間)を提供された為大満足でした。
料理メニューも春(6月)に行ったときと変更されていて、秋メニューになっていたので季節感があり大変良かったです。
後は、地の農産物だけでなく、きのこ類も地元で言うボリボリ(ナラタケ)とかクリタケ等を使ったメニューもあれば尚良くなると思います。(特注メニューにしても良い)

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年11月11日 16:45:32

てっちゃんの川様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。
そして毎年のご利用、本当にありがとうございます。今後とも来ていただくたびに、お越しいただいたとき以上にご満足していただけますよう、今後とも精進してまいります。

お料理に関しての御言葉は、調理部と相談して、もっとよりよいご提供方法を考えていきたいと思います。特注メニューや追加料理についても、もっと工夫できるなと感じました。アドバイスをいただき、本当にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!