八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

まちゃ7243さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

まちゃ7243さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:55:08

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もよく、お料理も美味しかったです。
子供への気遣いや声がけもして頂けたので、また利用したいなと思いました。

投稿者さん 2020年09月15日 12:22:31

総合的に満足度が高いです。天皇陛下も宿泊された施設だけあって、スタッフの皆さんが大変丁寧に、そして誇りを持って仕事をしているのを感じました。八幡平の温泉と言うこともありお湯は大変素晴らしく上がった後もしばらくは効果を実感することができました。夕食時にはスタッフから丁寧に料理の説明もあり大変素晴らしい対応だったと思います。個人的に、しっかりした歯ブラシを用意しているところは大変好印象です。ここのホテルのアメニティは細かい点にも気を配って準備していると感じました。それと感心したのはマスクの着用を一方的にお願いするだけでなく、人数分のマスクを提供してくれるところです。コロナ対策にも真剣に取り組んでいるのがよくわかりました。施設の老朽化は避けられませんが、それをサービス面でしっかり補い素晴らしい運営をしていると感じました。また行きます!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン
【岩手山側 和室10畳間】

スペックワゴンさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

スペックワゴンさん [30代/男性] 2020年08月16日 18:11:14

前沢牛美味しかったです。
子供用のご飯がもうちょい豪華だったら嬉しかったです!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 11:01:20

お褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

お子様のお料理に関しまして、ご満足していただけなかったこと、大変申し訳ございません。
調理担当と協議をし、もっと皆様にご満足していただけるような内容にしていきたいと思います。
お越しいただきました、すべての皆様がご満足していただけますようなお料理をご提供できるよう、スタッフ一同考え、実行していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【通常よりお得】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

TETU3958さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

TETU3958さん [60代/男性] 2020年08月06日 08:49:24

自然に囲まれとてもいいロケーションでした。岩手山が望める露天風呂付部屋でしたが、あいにくの曇天で岩手山は見えず、露天風呂も自分のイメージとは少し違っていました。あとで入ろうとお湯を貯めていたら、お湯が抜けていて残念。栓をしっかり閉めなかったためか入りませんでした。食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。対応も親切でした。コロナ対策もしっかりできていたと思います。大浴場の温度は自分にとってはちょっとぬるめかな。全体的にはとても満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:43:41

全体的にとても満足とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ただ、露天風呂のイメージが足りなかったことと、ご利用の際にご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。皆様にどのようにしたら、わかりやすく八幡平ハイツのイメージをつかんでいただけるかを考え、実施していきたいと思います。また、お風呂の温度に関してももっとご満足していただけますよう、調整をこまめにしていきたいと思います。

八幡平の自然もご満喫できたとのことで、また違った季節にも八幡平の自然をお楽しみいただければと思います。四季折々の楽しみ方が八幡平・八幡平ハイツにてできますので、次回お越しの際にはぜひご堪能下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 岩手県産牛の和食膳

投稿者さん 2020年07月22日 09:51:00

3歳児連れで宿泊しました。口コミにスタッフの対応が良いと多く見られたのが、こちらに決めた理由です。

最初は警戒心まる出しだった子供ですが、夕食、朝食でホールにいらっしゃった男性スタッフさんにすっかり懐いて最後は自分からハグする位なついていました。お仕事中でお忙しい中、何度も子どもに手を振り返してくれ、恐縮しつつも嬉しかったです。

惜しいと思った点は、食事中に一度子どもを連れてトイレへ行ったのですが、案内されたトイレは狭い大人用個室のみの所だったため、多目的トイレか、もしくは子供用の補助便座がある所を案内頂ければベストだったなと思います。(まだお若いスタッフさんだったので、子どものトイレ事情がよく分からなかったのだと思います)

全体的にはとても満足です。有難うございました(^^)

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:24:26

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

まずは、お子様に関しまして、お手洗いの件、ご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。私どものご案内不足でございました。お客様目線に立ち、ご案内をしなければいけないことと、設備面に関しても改善していきます。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。

また、スタッフに関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます。ご来館されたすべてのお客様に優しい八幡平ハイツを目指しており、今後ともお子様にもご家族の皆様と素敵な思い出作りができるようにしてまいります。そして次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 八幡平産杜仲茶ポーク和食膳

投稿者さん 2020年07月11日 22:02:08

楽天トラベルで予約したら、娘家族も行きたいと言うので娘家族の分は直前に直接ホテルに予約を入れました。ホテル側の対応も良かったです。孫たちがとても喜んでくれました。
食事のときは今年から中学生で大人扱いの孫に小学生の孫と同じようにジュースをサービスしていただきありがとうございました。
温泉には3回も入りました。
一つ残念だったのは娘家族の部屋に網戸がなかったこと。窓を開けなくても過ごせましたがこれから網戸は必要ですね。次の日には八幡平のドラゴンアイを見ることもでき良い旅となりました。

2020年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月14日 14:07:36

まずは、お部屋に関しまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。すぐに対応させていただきました。不快にさせてしまい、本当に申し訳ござません。しっかりと確認をし、今後はご迷惑をおかけすることのないように、管理体制を構築致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、お食事や温泉をご満喫していただけましたこと、本当に嬉しく思います。季節ごとに違った楽しみ方もできますので、ぜひまたご満喫していただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月06日 22:12:05

朝食がバイキングでしたが、オーソドックスな和食の朝食のオンパレード、なかなかここまでの基本的朝食に出会ったことがなかった。とろろ芋の半端じゃない量にも圧倒。もちろん美味しくいただきました。最後はスタッフの方に見送っていただき、色々とホテルにまつわるお話を聞かせていただきました?

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月13日 13:33:05

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。このような状況ではございますが、今後もお客様がご安心してお過ごしいただけますようにしてまいります。そして、今まで以上にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進していきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2019年09月19日 12:58:53

夏休みに家族3人で利用させていただきました。
2泊したので、出かけようとも思っていたのですが、網を借りての虫取り、にじますへの餌やり、周囲の散策をしたりしているうちに、結局ホテルから出ることなくゆっくりとした休日を過ごすことになり、よい思い出ができました。
ランチもレストランでいただきましたが、リーズナブルでおいしかったです。
夕食の前沢牛は期待通り非常においしかったです。
スタッフの方も非常に感じの良い方ばかりでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年09月19日 14:39:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

館内だけではなく、館外でもたくさんお楽しみいただけましたこと、さらによい思い出ができたとのお言葉、スタッフ一同、本当に喜んでおります。特にお子様が多くいらっしゃる時期には、もっと八幡平ハイツにてお楽しみいただけるようなイベントを実施していきたいと思います。皆様の期待以上のご宿泊ができますよう、これからも精進してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【通常よりお得】【前沢牛】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室

投稿者さん 2019年08月20日 16:36:55

この度は子供の夏休み期間の家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さん方の親切で丁寧なサービスのおかげで良い旅行の思い出となりました。
子供の楽しめるニジマスの餌やりや、虫取りや、卓球などを体験させてもらい、子供達も大変喜んでいました。
食事も大変美味しく、感動しました。丁寧に説明していただき、そこもありがたかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年08月20日 17:05:43

たくさんのお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

夏休み期間中、お子様とご一緒に八幡平ハイツにていろいろな体験をしていただき、そして楽しんでいただいたということで、スタッフ一同本当に喜んでいます。
特に今年からは、期間限定ではございますが、多くのイベントなども開催させていただきました(お芋掘りやスイカ割り、縁日風の遊び体験など)

今後も皆様がお楽しみいただけるようなイベントを開催していきたいと考えております。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、精進していきます。
そしてスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 17:12:53

早めの到着でしたが対応していただき、有り難うございました。
おかげさまでのんびりと新緑の八幡平を楽しむことができました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月27日 18:48:02

お褒めの御言葉をいただき、ありがとうございます。
のんびりと新緑の八幡平をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同うれしく思います。

八幡平エリアでございますが、新緑はもちろんのこと、これからは高山植物や秋には紅葉と四季折々に様々な姿を見せてくれます。八幡平ハイツにおきましても、敷地内の景色はもちろんのこと、御食事に関しましても季節ごとにメニューを変更し、皆様をお待ちしております。ぜひ違った季節にも八幡平を満喫していただければと思います!

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!~人気の1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年05月08日 08:37:22

部屋の湿度がすごくて寝づらかったのとハイローチェアのカバーのシミが気になりました。それ以外はとても満足で、スタッフさんの気遣いも料理も家族風呂もとてもいい思い出になりました。初めての家族旅行楽しませてもらいました、ありがとうございます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月08日 19:27:27

お褒めの御言葉を数多くいただき、大変うれしく思います。

部屋の温度管理やカバーの汚れに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。汚れに関しては、即刻確認と改善をさせていただきました。
 また、せっかく日頃の疲れを癒す場としてのお部屋でお休みになれないというのは、あってはならないことであり、チェックイン前のお部屋の温度管理やお部屋案内の際のスタッフの温度チェックを徹底してまいります。

次回お越しの際には、もっと快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

ナノリイさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナノリイさん [40代/男性] 2019年04月03日 14:30:07

約12年ぶりの宿泊。内装が大分リニューアルされた様な?
接客は、文句なく素晴らしいです。逆にこちらが、気を使う位です。

マイナス点は、お部屋のトイレの流れの悪さ。

そして朝食バイキングの、質。新鮮さ、が感じられない。
夕食が、素晴らしかったので、そのギャップがあり過ぎで、マイナスです。

しかし、子供たちには好評価で、またおじゃましたいと考えております。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月04日 10:45:49

お久しぶりのご来館、ありがとうございます。
そしてお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

お手洗いの件に関しまして、朝食の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

お手洗いに関しましては、すぐに全てのお手洗いを確認いたしまして、改善いたします。

朝食に関しまして、ご夕食とのギャップ改善のため、レストランスタッフや調理担当と、今一度内容やご提供の方法を含め、再検討し、少しでもお客様にご満足していただけるようにしてまいります。
1日の始まりを少しでも、よりよいものにしていただけるようにいたします。

お褒めいただきました点も含めまして、
もっとお客様目線で、皆様をお迎えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【お子様大歓迎】【お子様2000円プラン】春休み!お子様歓迎♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画

投稿者さん 2019年04月03日 07:13:23

値段を考えると食事も部屋も満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月04日 10:54:11

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきましたプラン以外にも、様々なご宿泊プランをご用意させていただいております。
ぜひまた、違ったプランでも、お部屋も、お料理もご利用いただければと思います。
そしてお値段以上にお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、今後とも精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:13:10

サービスが良い

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 15:54:53

サービスに関しましてお褒めの御言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
ありがとうございます!

八幡平ハイツでは、ご夕食に関しましても、
様々なプランをご用意しております。
今後もすべての面で、ご満足していただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【1泊朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2019年03月31日 19:11:10

接客がよかった

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 12:49:55

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

接客をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけるように精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2018年10月27日 16:17:17

八幡平の紅葉時期に宿泊しました。スタッフの対応が大変良かった。夕飯は丁度良いボリュームで美味しかった。朝はバイキング形式で平凡な感じ。小さな冷麺など岩手っぽいものがあれば良かったかな。
チェクインして部屋に入ると、イスの上に濡れたタオルが・・・(おそらく前日の宿泊者のもの?即ゴミ箱へ)清掃の方は最終チェックをしっかりされた方がいいかと。冷蔵庫がほぼ冷えない。買い替え時かも知れません。ベランダにはお風呂があり、星空を眺めながら入れたのが良かった。総合的には良いホテルでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 15:17:11

この度は、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、とても励みになりました。

お部屋の清掃・設備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
最終チェックを含めた管理体制をしっかり強化し、今後はこのような失礼がないようにします。
設備に関しても、しっかりチェックをし、皆様にご不便がかからないようにいたします。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

朝食についてももっとお客様にご満足していただくようにメニューやレイアウト含め、工夫をしていきます。

本当の意味で総合的にいいホテルと言っていただけるように精進していきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆当館人気NO1☆八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン

投稿者さん 2018年09月10日 15:56:31

まず駐車場に着くと荷物を運んでくれ、チェックインもとてもスムーズ。
部屋をグレードアップしてくれ、広くてとても良かったです!
さらに0歳の息子もいたのですがオムツ捨てるゴミ箱までありとても助かりました。
夕食にでたビスマルクソースのものが本当に美味しくて…
朝食はバイキング形式でたくさんの種類があり食べ過ぎてしまいました(笑)
母の実家が岩手にあるのでまた行く時は利用したいなと思いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月12日 16:04:02

数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご家族でお越しいただき、お子様の成長とともにハイツでゆっくりと過ごしていただくことが、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。
お料理と合わせて、今後とも八幡平ハイツにて、皆様で素敵な思い出づくりをしていただければと思います!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント担当

あさまま9353さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

あさまま9353さん [50代/女性] 2018年08月13日 21:39:20

親子3代で伺いました。お料理はとても美味しくボリュームのある期待以上の料理で大変満足でした。温泉も露天風呂は夏場にはちょっと熱めでしたが気持ちの良いロケーションで良かったです。ただアメニティーはもう少し欲しい物もありました。メイク落としが出来る洗顔料と身体を洗うボディータオルも欲しいと思いました。
お部屋は古い印象ですがきれいに清掃されていました。
接客の声掛けはとても気持ちが良く好印象でした。新人さんが頑張っているな-と関心しました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月24日 20:12:01

あさまま9353様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様に少しでも気持ちよく滞在していただけるように、新人問わずすべてのスタッフが元気で気持ちの良い挨拶ができるように、これからも精進してまいります。
アメニティーにつきましては、もっとお客様にご満足していただけるように改善すべきところは改善していきます。ご指摘をいただきまして、本当にありがとうございます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

反さん1960さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

反さん1960さん [50代/女性] 2018年08月12日 08:22:18

立地がとにかく素晴らしいです。景色にうっとり。お風呂も広くて良かったです。食事はメインのお肉がいまいちでちょっと残念でしたが、バイキングはとても充実感してました。サービスしてくれた女性の方がとても明るくて楽しく過ごせました。いろいろ質問しても忙しくても丁寧に答えてもらえ嬉しかったです。

2018年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月24日 20:00:22

反さん1960様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
景色やバイキング、サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご提供させていただきました、お肉で残念な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
もっと皆様に満足していただけるように、調理スタッフと改善に取り組んでいきたいと思います。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるような八幡平ハイツを作っていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポロトさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ポロトさん [50代/男性] 2018年07月22日 09:59:39

食事がとても美味しく、ボリュームもたっぷりで大変満足しました。
温泉も露天風呂の景色がよかったです。

2018年07月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月23日 22:33:23

ポロト様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。露天風呂に限らず、お部屋からの眺望も、四季が移り変わるにつれて、どんどん変化し、季節ごとに全く違ったものになります。その移り変わりは本当に美しいものであると自信を持っておすすめできます。ぜひまた違った季節にお越しいただき、その眺めをお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産牛とブランドポークのしゃぶしゃぶ&ズワイガニ蒸篭蒸し♪(゜∀゜