八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 21:37:46

お祝いプランを利用しました。
対応がとても丁寧で安心して利用することができました。
食事もとてもおいしかったです。お料理を運んでくれた方がケーキもサプライズで運んでくれ、一緖にお祝いしていただいたことが嬉しかったです。その後会うことができず、直接お礼を言えず残念です、、、。
旦那もとても喜んでいました。
ありがとうございました!!!

時期的にホタルが見れず残念でした、、
次回紅葉がきれいなときにまた利用させていただきたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年07月24日 12:36:43

◎お誕生記念日プラン◎ご利用有難うございます。旦那様のお祝いをお客様と一緒にできた事、光栄に思います。素晴らしい1日をお手伝いできた事に、私達こそ感謝申し上げます。お客様の喜びは私達の喜びであります。ホタル残念でしたね。ハイツの中庭では、ホタルだけでなく、まだまだいろいろな光景に出逢えます。ぜひ、またお越し下さいませ。

八幡平ハイツ 副支配人

【ポイント10倍】◎お誕生記念日プラン◎(*≧∇≦)/ ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪

投稿者さん 2016年07月06日 18:58:30

対応も丁寧で、食事も大変おいしくいただきました。和洋室は広くきれいで気持ちがいいのですが、段差があるので行来のたびにスリッパをはいたり脱いだりすることになりそれだけが不便でした。

2016年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年07月24日 12:26:47

ご利用頂きまして有難うございます。和洋室の段差の件につきましては今後の検討材料にして参ります。お客様が快適に1日を過ごし幸福感を感じられるような施設づくりを実現していきます。今後とも宜しくお願い致します。次回のお越しお待ち申しあげます。有難うございました。

八幡平ハイツ 副支配人

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎檜内湯付和洋室

投稿者さん 2016年07月05日 17:56:19

お食事が大変美味しく、サービスも決め細やかで心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

2016年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年07月24日 12:21:31

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございます。”きめ細やか”な 心づかいとは何かもっともっと掘り下げて考えて、ご満足頂く接客を目指して参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

八幡平ハイツ 副支配人

【家族同室】ファミリーに大人気(´∀`)★前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付きプラン◎露天風呂付客室

投稿者さん 2016年07月01日 17:51:38

値段の割りに最高のサービスでした。また利用したいです。

2016年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年07月24日 12:14:02

八幡平ハイツをご利用下さいまして誠に有難うございます。お値段以上のパフォーマンスがお客様に伝わった事、大変光栄に思います。今後ともご満足頂けるよう頑張って参ります。またのお越しお待ちしております。

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン
【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2016年06月19日 19:44:53

夕食は、ボリュームがあり、食べきれないほどでした。朝食に、スクランブルエッグがなかったのが、残念でした。静かにゆっくりと食べれたので良かったです。
お風呂は、大浴場にいかなかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

2016年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年07月24日 12:05:19

この度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重なご感想有難うございます。ご朝食のスクランブルエッグに関しましては前向きに検討して参りたいと思います。ご夕食・ご朝食ともに質・ボリュームを重視しております。次回お越し頂きました際には更にご満足・感動ができるような内容を揃えて参りたいと思います。只今、ご朝食会場では、”地元農家さんより直送!みずみずしい野菜炒め”がご好評頂いております。ぜひ、一度お召し上がり頂ければと思います。それでは、またのお越しお待ちしております。広々とした温泉大浴場や露天風呂ご利用くださいませ。

八幡平ハイツ 副支配人

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

ディソンさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ディソンさん [30代/男性] 2016年06月08日 02:11:43

記念日プランで利用させてもらいました。事前に頼んではいなかったのですが、夕食時に個室を用意して頂き、大変嬉しく思いました。
また、温泉についてですが、色々と他の施設も利用しては来ましたが、サウナは夜の利用で終了のところがほとんどだった印象ですが、こちらは朝からも利用できとても良かったです。
とても満足していますし、良い記念になりました。一つ言うとすれば、客室露天風呂のベランダへ出る窓ですが、出るときは良いのですが、部屋に入るときは取っ手が無く使い辛い印象を受けました。

2016年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年06月17日 11:58:24

ディソン様ありがとうございます。せっかくの記念日でのご宿泊とあって我々も何か演出できないかと思いそうさせて頂きました。喜んで頂き大変嬉しく思います。温泉大浴場のサウナは朝6時からご利用頂けます。少しでも朝から汗を流して頂き快適にお過ごしできればと思っております。岩手山展望の露天風呂付き客室では(窓の取っ手につきまして)大変辛い思いをさて申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。ご貴重なご感想ありがとうございます。ディソン様のまたのご宿泊お待ち致しております。

ふかじさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ふかじさん [70代/男性] 2016年06月01日 10:38:31

八幡平ハイツは、公共の宿と思えないサービス満点でした。従業員の方々のえがおと部屋まで荷物を運んでいただきいろいろとお世話が行き届いていました。
部屋からのレンゲツツジがとてもきれいに見ることができ1っかいでしたのでベランダからそのまま外に出られるのも良かったです。宿泊の方たちに宮古高校のラクビー部の方たちと一緒でしたが礼儀正しく気持ちよく接することができさすが運動部の規律が良くできていると感じました。
食事も申し分なくまたお風呂も露天風呂もあり源泉かけ流しで気持ちが良かったです。
夏の山のシーズンにまた利用したいと考えています。

2016年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年06月17日 11:47:12

ふかじ様、この度八幡平ハイツをご利用下さいましてありがとうございます。ひとつひとつの感動が重なり、ふかじ様にとって快適な一日になった事何よりでございます。お部屋から見えるレンゲツツジやその他の花木、そして岩手山が癒してくれる力というのは本当に偉大なもので計り知れませんよね。私たちも毎日パワーをもらいます。お食事やお風呂もご満足頂きました様で大変良かったです。八幡平の夏山は、独特の風情があります。ぜひ、足を運んで頂きたいと思います。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 副支配人

Dr.K.G.Kobayashiさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2016年05月31日 14:27:32

別記の通り,鉄道利用で大更(おおぶけ)駅への夜遅い到着には,暗くてバス停がどこにあるか分からないとか本当にバスが来るか確信がもてないなど心細いものがあり,リアルタイムの路線バス運行情報がネットで見られると有り難いです.また,駅からのタクシーの大まかな料金を事前にフロントに電話でお尋ねしましたが,分からないとのことでした.バスの料金もご存じないようでした.だいたいの価格———例えば「大更駅からXkm,徒歩Y時間,中型タクシー約W万円ただし道路状況で料金は変わります」———で良いので,公式ページに記していただくと目安になります.

2016年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年06月17日 11:26:32

Dr.K.G.Kobayashi様の仰るとおりでございます。従業員の対応につきまして大変ご無礼を致しました。お客様へ誠心誠意お答えするという姿勢がかなり欠如しておりました。今後このようなことが無いようしっかりと指導して参ります。お客様のお困りごとは”全て解決するという”くらいの意識を我々全員が持たなければなりません。お詫び申し上げます。アクセスの記載に関しましては、”分かりやすさ””お客様目線”を念頭に置き作成致したいと思います。貴重なご感想やご意見、大変ありがとうございます。またのお泊り心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ 副支配人

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2016年05月31日 14:24:52

盛岡駅から花輪線で大更駅に19:59到着.ネットで調べた時刻表によるとバスは19:48発と最終20:43発.日没後の暗い駅前にはタクシーが3~4台いたものの,少し待っていたら盛岡駅からのバスが18分遅れで20:06に到着.途中から乗客は自分一人だけ.20:37に八幡平ハイツの車寄せに到着.初めて行かれる方は心細いので,明るい時間帯か,盛岡駅西口からの無料・八幡平シャトルをお勧めします./フロントやレストランの対応は一流ホテルと見劣りがしないスマートなものでしたし,部屋掃除や風呂掃除などの従業員の対応も明るい気さくなものでした./朝食ビュッフェは,豆腐・牛乳など地元食材を含む和洋食が一通りそろっていました.おかずの説明に英語が付いていると,なお良いですね./土曜・税サ込2食付9800円ということで夕食に期待していませんでしたが,懐石風の素晴らしい内容に驚きました.一品づつのサーヴでないことを除けば,割烹・料亭の数千円のコースに匹敵すると思いました./部屋はシングル向けに細長く仕切った7畳半で寝るには十分ですが,机・椅子がないので長時間のデスク作業には厳しいものがありました./温泉は少し硫化水素臭のある湯で,露天風呂(白湯か?)からは岩手山の険しい北面の姿を望めます.0時~5時半に入れないのが残念です./カッコウなど鳥や虫の鳴き声が響く庭は風情満点で,「高原のテラスで手紙」を風のインクでしたためてみるのも一興です./高校ラグビー部の合宿と一緒でしたが,特に騒がしくはありませんでした./2泊したので,ハイツの無料貸自転車で松尾鉱山資料館などをを見て回る積もりでしたが,次の機会に…

2016年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年06月17日 11:06:58

Dr.K.G.Kobayashi様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お越しになるまでの間、田舎独特の静寂に包まれた中、さぞ不安や寂しさがあったことでしょう。我々は、そんな中でもご到着されたお客様を元気良く、明るく歓迎致します。数々の貴重なご評価、有難く受け止め致します。従業員の対応やお食事内容、温泉大浴場、露天風呂から見える景色や風情を快く感じて頂いたこと何よりでございます。このお褒めのお言葉に甘んじることなく邁進していかなければなりません。ご朝食時の英語の表記ですとか、和室の机や椅子につきましては検討して参ります。ご意見ありがとうございます。大自然に囲まれたの醍醐味を存分に感じられたようでございますね。八幡平は1年を通して1日・1日変化していきます。また、八幡平へお越し頂き、また別の醍醐味を感じて頂きたいと思います。お待ちしております。

八幡平ハイツ 副支配人

akiakiko.さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

akiakiko.さん [40代/女性] 2016年05月16日 12:45:59

ゴールデンウイークの旅行でお世話になりました。
さんさ踊りがロビーで行われたり従業員の方のもてなそうという心が伝わりました。
八幡平の温泉はよかったです。
初岩手だったのですがまた行ってみたいです。

2016年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年05月22日 15:22:57

この度、八幡平ハイツをご利用下さいまして誠に有難うございます。ゴールデンウィークのご旅行はご満足頂けましたでしょうか?温泉では、癒された様で何よりでございます。また、岩手へお越しの際はぜひ八幡平へいらしてください。四季折々で八幡平の風景が変化致します。それに伴い、旬の味覚が味わい頂けます。お待ちしております。

八幡平ハイツ  副支配人

カラスコ22さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

カラスコ22さん [30代/女性] 2016年04月11日 07:35:49

こちらの急なお願いにも速やかに対応していただき、サプライズは大成功でした。
料理も接客もすばらしかったです。
特別室に案内していただき感激しました。
また、記念日に利用したいです。

2016年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年04月13日 10:30:35

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。カラスコ22様にとって特別な1日になった事、またそれをサポート出来た事、何よりでございます。またのお泊り(どんな記念日でもかまいません・・・)お待ちしております。カラスコ22様にとって、毎日がスペシャルな日になりますように。

アキレスの踵さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

アキレスの踵さん [50代/男性] 2016年04月04日 09:23:46

とにかく温泉が最高! 天気が良かったので露天風呂も気持ちよくつかることができました!! 機会があればまた利用したいと思います。

2016年03月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年04月06日 12:03:45

天気が良いと本当に気持ちいいですよね。当館の露天風呂には四季に応じていろんな風が爽やかに訪れます。春の風は格別気持ちが良かったかと思います。また、夏の風、秋の風を味わいにいらしてください。お待ちしております。

八幡平ハイツ 副支配人

【ふるさと割6,000円クーポンおすすめ】夕食なしでも平気だもん♪1泊朝食付プラン お得◎
【くつろぎの和室7畳間半】

SATOMi84さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

SATOMi84さん [20代/女性] 2016年03月31日 16:05:10

平日に宿泊しました。部屋は露天風呂付きでしたが、露天風呂のお風呂は温泉じゃないとの事で少し残念でしたが、岩手山も目の前に見えて、気持ちよい露天風呂でした。
部屋の水周りは少し古い感じがしましたが、お部屋はリノベーションされていてキレイでした!
2階建ですが、客室近くにエレベーターがないので足の悪い方が階段を上り下りするのが大変そうでした。
温泉は、柔らかめの硫黄の香りがして内湯、露天風呂ともに気持ちが良く、肌がツルツルになりました!
スタッフの方の接客、知識はとても素晴らしいです!今回、夕食時に接客をしていただいた方のおかげで素敵な時間を過ごせました!
夕食はボリュームがありお腹がいっぱいになりましたが、季節を感じる料理で鮮度もよくとても美味しくいただきました。
また、温泉とスタッフの方、美味しい食事を食べにまた行きたいです!

2016年03月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年04月06日 11:41:22

この度は八幡平ハイツをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくお過ごしできた事、大変嬉しく思います。当館の造りには歴史が刻まれており”古さ”を感じられたところがいくつか、あったかと思います。その”古さ”がお客様にとって”モダン”更に”新感覚”に感じられるような工夫をして取り組んでおります。温泉・お食事・スタッフの対応につきましていろいろとお褒めのお言葉を頂戴致しまして感激しております。いつでもお客様のお越しをおまちしております。ぜひ、八幡平へお越しの際は、八幡平ハイツを宜しくお願い致します。

八幡平ハイツ 副支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き露天風呂付客室

投稿者さん 2016年03月11日 18:12:56

全体としては満足ですがチェックアウト後の着替えとかのできる場所がないのが残念でした

2016年03月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年03月31日 23:33:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウト後のお着替えの場所の件は失礼いたしました。
ご不便な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。

大浴場脱衣場になってしましますが、お着替えをすることはできました。冬の時期は、スキーなどのウインタースポーツを楽しむお客様も数多くいらっしゃいますので、お客様のご様子をみながらお声かけをすることができなかった配慮不足がご不便をおかけしてしまいました。

これからは、「気配り・目配り・心配り」をもっと意識させて、よりご満足いただけるように改善して参ります。

まもなく4月を迎え、陽射しもやわらかくなり本格的な春の訪れがすぐそこまで近づいているのを感じます。

季節が変われば、景色も変わり、楽しみ方も変わる八幡平へ、ぜひまたお越しいただき、その際はまた当施設をご利用頂ければ幸いです。

心からご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 23:11:02

今回は2度目の利用でした。
前回友人と利用した時に大満足だったので、今回も期待していました。

特に夕食は楽しみにしていて、連れが外国人だったのもあり、和食があまり得意でないので敢えてこの洋風メニューのプランを選んだのですが。まさかの手配ミス・・・
作り直してくれるとの事でしたが、またそこから1時間以上も待つのも嫌だったので、用意されたコースを頂きました。
お料理は美味しかったです。サービスもして頂きました。でもやっぱりとても残念です・・・
新婚旅行だったので余計に。。。

お風呂やスタッフの方のサービスは良かったです。

また利用すると思いますが、今後はこういった事が起こらないようにして欲しいです。
夕食は温泉旅行の醍醐味なので!

2016年02月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年03月31日 23:17:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約していたご夕食内容と、実際にご提供したご夕食内容が異なっていたことを深くお詫び申し上げます。

お連れ様の事を考えて考えてお選びいただいたプランにもかかわらず、私どもの確認不足が原因で、お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お申込み内容と実際の手配に誤りがないか、チェックを厳重に致します。

新婚旅行という人生の中でも大切な記念日に、数ある施設の中から私どもをお選びいただいたことを光栄に思いますが、ご期待にそうことができず、胸が痛みます。

この様な間違いがあったにも関わらず、お風呂やスタッフのサービスをお褒めいただき「また利用します」のお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
次回ご利用の際は、期待を裏切らないように、ご満足いただけるサービスを提供してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

八幡平ハイツ 支配人

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産牛と八幡平ブランドポークのしゃぶしゃぶ♪海鮮アメリカンソース鍋

投稿者さん 2016年01月28日 20:37:31

スタッフの方の気持ちのよい接客は大変心地が良かったです。部屋も少し狭めのプランでしたが チェックインの際に広目のタイプに変更してくれました。 寝るだけだしと思っていたので、とても嬉しかったし ゴロゴロくつろげました。
お風呂も、硫黄の香りに包まれ ゆったりのんびりつかれました。
世間話も自然に会話ができたり 素敵な笑顔のスタッフさんばかりで また是非とも行きたいと、思ってます。
次は 新緑の綺麗な時にでも!

2016年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:51:30

この度は、八幡平ハイツご利用下さいましてありがとうございます。少しでも当館にて安らぎいただけた事、嬉しく思います。私たちはいつでもお客様の立場を忘れずに取り組んで参ります。まずは、笑顔を忘れずに!いつの季節も、お客様のお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【くつろぎの和室7畳間半】

mocomoco1972さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

mocomoco1972さん [40代/男性] 2016年01月11日 22:09:39

フロント係・部屋係の方の対応が素晴らしい!
娘2人と冬休みを楽しませようと企画しましたが、
本当に満足のいくことばかりでした。
今度は、家族4人で行きたいと思います。

投降者 妻

2016年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:45:51

お褒め下さいましてありがとうございます。お客様が楽しみにしながら当館へ着く。その思い以上の応対等ができた事、嬉しいです。ご家族様4名様でお越し下さいました時も、感動して頂けるよう頑張ります。ありがとうございました。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

もんじ3035さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

もんじ3035さん [30代/男性] 2016年01月08日 23:25:59

伝統あふれる良い旅館でした。
料理は妻は大満足だったので、女性向きのプランであったと思います。
私は追加で牛串焼きを注文しましたが、非常においしかったです。
お風呂は岩風呂側の方が熱かったのですが、とても広くて気持ちの良いお風呂でした。
インターから近いのでアクセスも良く、機会があればまた伺いたいと思えました。

2016年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:41:20

ありがとうございます。お料理に関してまして、女性様にも喜んで頂けるよう多種ご用意しております。奥様がお喜びになられた様で、大変光栄でございます。また、奥様と一緒にお越しください。いつでもお待ちしております。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

ポピー1217さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ポピー1217さん [40代/男性] 2016年01月05日 22:51:26

十数年、利用させて頂いております。毎回思うのは料理、温泉もそうですがスタッフの応対が素晴らしいところだと思います。
何度か、違うところへ宿泊と考えますが結局ハイツさんへお願いするのは、そうゆう事なんでしょう。

2016年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:35:28

八幡平ハイツご利用くださいましてありがとうございます。スタッフの応対につきましてお褒め頂きました事、有難く思います。どこにも無い、人間味ある応対がハイツではできる様心がけております。また、いつでも遊びにいらしてください。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ふるさと割18,000円クーポンにおすすめ】前沢牛・伊勢海老・あわび・ズワイガニのおまねきプラン
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

しゅんさん1941さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年12月21日 21:00:33

予約時1名が「足が悪いこと」を告げていたので、大浴場と食事会場に最も近かった部屋にご配慮いただき感謝いたします。問題は次です。
・ネット予約でしたので、写真やプラン内容を参考に決めたのですが、生憎部屋は岩手山が 見えない自宅と変わらない景色の部屋。岩手山展望風呂の部屋より料金が高いわけで、少 なくとも、岩手山が見えるとか、見えない部屋とかと記載すべきと思います。私の勘違い であったというのであれば、それまででしょうが。建物は古いのでょう。改修はしている
 ものの、床、畳の凹凸。と他の部屋のドアの音。結構しますね。二重にしても。
こんな始まりで下記のことはクレ-マ-とも思えたので、その場ではあえて控えました。
・部屋のポットは湯のみいっぱいにするのに15回前後ポンプアップ。ポットの作動しっか
 りチェックしてください。
・19日の男性側の大浴場は塩素の臭いとシャワ-の出の悪いこと。何気なく聞いてみれ
 ば、掃除の時の。という言葉。掃除の時の塩素が残っていたとすればむしろ清掃不足で
 はとさえ思えますが。塩素入れているのであれば衛生上必要ということで、しっかり明示
 すべきと。幸い、翌日は男女入れ替え。男性側は温泉気分を味わうことが出来ました。
・湯上りのアイスをお願いすれば、種類は違うのを持ってくるし。
・止めは20日チエックアウトは11時。10時頃部屋風呂に入って上がるや否や、「失礼
 します」とドアが開くではないですか、ノックもせず。私が「は~い」と言うとびっくり
 したのかドアを閉めて立ち去りました。。誰がチェックアウトしいてるかしていないか、
 フロントと連携取っていれば問題は発生しませんよね。
・唯一の救いは夕食会場での2名の男性職員。説明やら対応には感謝いたします。食事内容
 はまずまず良かったと思っていますし、熱いものは熱く、適時、タイミングが大変良かっ
 たです。ただ、唯一残念なことは「伊勢海老とアワビのお造り」のタイトル。大小は別に して、生でなくボイルですよ。ちょっとと言いたいところでした。これも私の勘違いで
 しょうか。食事内容は今回の宿選択の一つでも  あったわけでしたので残念でした。
こんなことでしたので、期待していた妻には大変申し訳ない温泉でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年03月31日 22:56:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のご無礼に対してお詫びのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋の説明、接客、お料理とご期待にそうことができず、せっかくお楽しみにしていた一日を台無しにする形となってしまい、非常に胸が痛みます。

お部屋に関しましては、インターネットの写真表示が別のタイプのお部屋写真を表示させてしまっていた人的ミスが原因でございました。すぐに写真を差し替え、正しい写真表示に修正いたしました。

また、ポットやシャワーホースの備品に関しましても私どもの確認不足でございます。新しい物に交換をさせていただきました。
使用するお客様の立場になってサービスをご提供するという、一番基本となるべき部分の姿勢が欠如していたことで、大変ご不便をお掛けいたしました。

大浴場は衛生管理の為、塩素を使用させていただいております。表示の必要性や分かり易さはもちろん、温泉を楽しみたいお客様の思いを大切にして、いつでも快適におくつろぎいただける浴場管理を心掛けてまいります。

フロントスタッフの対応、清掃係の対応につきましても連絡・連携不足がお客様にご迷惑をかけてしまう結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃に入る前に、チェックアウトしたお部屋の確認、入室する際はノックをすることを徹底いたします。

私たちにとっては日常であっても、ご宿泊なさるお客様にとっては「非日常の特別な1日」
このことを肝に銘じ、お客様の特別な1日を気持ちよく過ごしていただけるよう全員が考え、今後のサービスに務めさせていただきます。

この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに活かし、お客様のご期待以上のご満足や感動を感じていただける、より良い施設を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

しゅんさん1941様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。