八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

namna112さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

namna112さん [40代/女性] 2022年03月19日 16:45:56

スキー旅行で利用させていただきました。安比高原より20分程で到着し八幡平へはさらに近く好立地です。
ツインベットと和室、ヒノキの内風呂付きの部屋を利用しました。
和室からベット、トイレまでの移動の際にスリッパを履かなければならずちょっと不便さを感じました。気にされない方は、カーペットがありますのでそのままでも良いかと思います。
ベットはセミダブルでゆったり寝れました。和室では座椅子があるのですが、腰が痛く座れないので足つきの椅子をお願いしたらすぐに対応してくださいました。
料理は和食や中華と色とりどりで楽しめました。
関わるスタッフの方々みなさんとても気持ちの良い対応をしていただき、大変よい旅になりました。また利用したいと思う宿です。
岩盤浴に入りたかったのですが時間がなく入れなかったのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

投稿者さん 2022年03月14日 00:09:20

スタッフの方々の素晴らしい対応に感動!
今回宿泊だけではなく、ホテルのHPで知ったソーセージ作り体験にも申し込みしましたが、メールでの問い合わせにとても丁寧に回答していただきました。
また、夕食時にデザートが出るのを忘れて部屋に戻ったところ、わざわざ部屋に届けて下さいました。これが本当のおもてなしなんだなあ、と感動しました。
夕食の和食膳と朝食バイキングは味もメニューも大満足でしたし、露天風呂はちょうどいい湯加減でゆったり入浴できました。
杜仲茶ポークのソーセージ作り体験は丁寧に教えてくださり楽しく参加できました。持ち帰ったソーセージを焼いて食べたましたが、バジルの香りがより引き立ちとても美味しかったです。
また違う季節に八幡平を訪れるときは、必ず宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2022年03月02日 08:44:16

天皇陛下が宿泊されたとのお部屋で、当時をそのままにされているので古さは感じますが、広くてゆったりできました。特に脱衣所と浴室は広々としており、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
温泉はかけ流しでずっと出しっぱなしにするように書いてあるのですが、たまに水になったり出なくなったりして不安定で、そのまま放置しておけばいつの間にか自然とまた戻るのですが、壊れたのかと思って見に来てもらったりしてお互いに手間だったので、不安定な旨を浴室に書いててもらえれば安心して利用できるかと思います。
あと、脱衣所に暖房がなくて非常に寒くて、問い合わせたら部屋に置いてある石油ストーブを脱衣所で使って欲しいと言われたのですが、部屋が到着時に温まっておらず寒くて石油ストーブもつけていたので、追加でもう一つ持ってきてもらいました。お部屋が広いぶんだけ暖まるのに時間がかかるので、事前に暖めておいてくだされば親切かと思います。
朝食はバイキングでしたが、お重に詰めて部屋へ持参できるので、コロナ禍にも安心して利用できました。

【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『貴賓室』 豪華お食事コース
【温泉付別館貴賓室】

投稿者さん 2022年02月07日 18:23:39

子供の楽しめる工夫が素晴らしかったです。

2022年02月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 21:53:31

当館のご利用ありがとうございます。お子様に気に入れられたようで・・・とても嬉しく思います。
もっともっと、皆様が当館での時間を楽しくお過ごし頂ける様、工夫して参ります。またの機会にぜひお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【温泉付き特別室でお部屋食】選べるメイン料理2種類★温泉露天風呂付 黒倉・源太
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

にぃ3838さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

にぃ3838さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:50:06

お気に入りのホテルで4回目の利用になります。
到着からのお出迎え、夕食の料理といつものように、すばらしく、特に小学4年生の息子は、お肉をあまり食べないので、夕食に温かい麺類をリクエストしていたところ、温かい麺類を提供してくださり、大変嬉しかったです。
ただ、今回気になった点がひとつありました。
露天風呂で転倒する子供を多く見かけました。
床面が、温泉の成分でぬるぬるになっており、滑りやすかったのですが、マットをしくなどの対策がなかったことが残念でした。
まわりには、岩があったので、間違えれば大怪我につながるので、早く対策してほしいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 20:07:16

この度は、大浴場露天風呂のマットに関しまして大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。只今は、露天風呂の階段のマットを変えさせて頂いた他、外からの冷たい風が入りにくい構造にし、また、階段のマット下に熱線を多く入れ込みました。お客様にご心配をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。
本当にご投稿ありがとうございます。
お食事に関しましては、皆様喜んで頂きました様で嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに頑張って参ります。
またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【さき楽】【早期割60日までご予約で10%割引】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳
【岩手山側 和室10畳間】

Rie6957さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Rie6957さん [30代/女性] 2021年12月27日 20:05:15

12/25~26、スキー旅行で宿泊。
スキー場まで5分、シャトルバスも出ていました。
お迎えから一貫して従業員の方々の優しさが嬉しかったです。

お部屋
掃除が行き届き、置いてあるお菓子とお茶も美味しかったです。
お部屋の檜風呂も良い香りで癒されました。

お食事
和食膳はボリュームたっぷりで定番から創作料理まで色々楽しめました。
子供用の食事内容が洋食で、おとなと同じような和食を期待していた息子は少しばかりがっかりしていました。選べたら嬉しかったです。

カフェのケーキが美味しかったです。

朝のバイキングも種類豊富で美味しく頂きました。

温泉
とても気持ち良かったです。温泉にタオル等を持っていくための籠と足袋まであって、細かな気遣いを感じました。

建物
夜間、高校生くらいの集団が宿泊していたせいもありかなり賑やかでした。眠りの浅いかたは耳栓があると安心かもしれません。
喫煙者の宿泊しているお部屋の前は廊下までかなりタバコ臭いです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:36:31

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事の件ですが、今後、お客様のご意見をご参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋を含めて館内の造りに関して、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
夜間の巡回を強化するなどの対策をして、お客様がゆったりとお過ごし頂ける様、工夫を凝らして参ります。
数々のお褒めのお言葉、大変有難く思います。
このお言葉を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。
それではまたのお越しをお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2021年11月05日 13:41:24

夕食、朝食とも、とても良かったです。
部屋の前の廊下等で煙草の匂いがすることがありました。
去年も宿泊しました。また宿泊等で行きたいと、思っています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:49:44

お部屋の前の廊下、煙草の匂いに関しまして大変失礼致しました。今後、ご不快な思いをさせない様、取り組んで参ります。
八幡平へお越しの際は、是非、当館へお泊り頂きます様宜しくお願い申し上げます。

とわ*さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

とわ*さん [20代/女性] 2021年11月03日 17:01:48

部屋の露天風呂からは岩手山とちょうど見頃の紅葉を見ることができ、最高でした。
なによりも夕食の和食膳が期待以上のおいしさで大満足でした!スタッフの方の対応も丁寧で、とてもよかったです。
温泉と、外の足湯も楽しむことができ、また泊まりたい素敵な宿でした。ありがとうございました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 18:17:24

とわ*様
この度はクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい素敵な宿」とお褒め頂きまして、大変光栄に思います。
お部屋の露天風呂から望む岩手山の眺めやご夕食内容、またスタッフの対応につきましてもご満足頂きました様で、本当に何よりでございます。
また、いつでもお待ちしております。ぜひ、八幡平へお越し頂きました際は宜しくお願い申し上げます。

NYAN2さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年11月01日 21:11:12

のんびりと八幡平の秋を満喫できました。八幡平山頂へのバスもホテル前から出ていて便利です。初めて岩盤浴も体験できました。サウナは苦手ですがこれはまた利用したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 17:17:18

NYAN2様
当館のご利用、ありがとうございます。
秋の八幡平を満喫できました様で、何よりでございます。八幡平は四季を通じて、本当に景色が様変わり致します。是非、他の季節にもお越し頂きまして魅力を感じて頂ければと思います。
岩盤浴もお気に召された様で、良かったです。またの機会のご宿泊、ご利用をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

投稿者さん 2021年10月20日 21:34:33

全てにおいて行き届きお客様ファストに努められていることに安心感と心地よい

食事においても地元の食材を生かしてのメニューでご満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 16:54:08

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。全てにおきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量でございます。
これからもお食事内容も併せて、益々喜んで頂ける様、頑張って参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
それではまたの機会のお泊りをお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【さき楽】【早期割90日までの御予約で15%割引】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳

こじろう君号さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年10月17日 11:14:38

お部屋の壁が薄くて、子どもの泣き声やドアの開け閉めなどがとても耳障りでストレスでした。ティーセットのお茶碗にも埃が積もっていたので替えてもらいましたが再び埃だらけのものが届いて、どうなってるんだろうと。お風呂は常に人がいっぱいで、おばちゃんたちのおしゃべりが凄かった。洗面台が4つしかないのと、いつの時代のか古いドライヤーで全然髪が乾かないのも辛かったです。ドライヤーとシャンプー類は持参するのがベターです。
夕食はアップグレードして美味しく頂きました。バースデーのスパークリング、ありがとうございました。もう少し朝食も頑張ってくださると良い朝になりそう。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月17日 17:14:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お茶碗やドライヤーに関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして失礼致しました。いづれにしても、お客様に対する心配りが欠如しておりました。今後、このような事が起きないよう全てにおきまして配慮して参ります。
ご夕食に関してのご感想や、ご朝食に関する率直なご意見、有難く感じます。
是非ともまたの機会のお泊まりをお待ちしております。

岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

さっちゃん84055309さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

さっちゃん84055309さん [40代/女性] 2021年09月25日 17:56:09

部屋から見える景色がきれいで癒されました。窓を開けると鳥の鳴き声が聞こえました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月25日 21:25:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。八幡平の大自然に囲まれた宿は快適でございましたでしょうか?四季により、様々な変化を魅せる八幡平の風景や鳥のさえずり、またご来館の際はぜひご覧頂ければと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【期間限定】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2021年09月15日 14:51:35

八幡平登山の前泊として利用させていただきました。
スタッフの方々が気持ちよく応対して下さり、また行きたくなるホテルでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月16日 18:36:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。”また行きたくなる”このお言葉を頂戴できまして、感無量でございます。お客様から頂いた感謝のお言葉を胸に、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

投稿者さん 2021年09月14日 17:04:33

全体的には満足しているが、設備が古いので少し綺麗で無い部分が目に付いた。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月14日 19:39:49

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。綺麗でない部分が目についたとの事で大変失礼致しました。設備が古くても、綺麗にしていなければなりません。ご不快な思いをさせたままお過ごしになられたかと思うと大変心苦しく思います。
今後、掃除の不備や設備の不良箇所など無いようにしていきます。
ぜひ、またのお越しの際はお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、頑張って参りますので宜しくお願い致します。
率直なご感想ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【通常よりお得】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

りりか9175さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年09月10日 21:03:10

ホテルらしくきちんとしたサービスでした。
モーニングブッフェが美味しかったです。ピザトーストがあるブッフェは初めてで自分で作るのが楽しかったです。ついつい食べ過ぎました。
お食事のサービスの方がノリノリで楽しかったです(^^)
子連れでしたので気持ちの良い森の中でのパークゴルフや、スタンプラリーなど子供が喜んでました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月11日 22:31:04

スタッフがノリノリでご迷惑お掛けしてませんでしたか?( ´艸`)
ご利用ありがとうございます。当館自慢のピザトーストお楽しみ頂きながらお召し上がりなられたようで本当に何よりです。ご家族様がまたハイツに行きたいと思われるよう、これからも頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【夏旅セール】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~
【岩手山側 和室10畳間】

二輪ジムカーナさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

二輪ジムカーナさん [50代/男性] 2021年09月07日 14:24:38

今回で3回目の利用です。 最初はオートバイで一人で行きましたが、その時には雨が降ってましたが屋根付きの所へ案内して頂きました。
サービス食事に満足して、次は妻を連れて行きましたが、食事の美味しさ、気の利いたサービス、部屋風呂に満足して、妻のまた行きたいというリクエストに応えて東北旅行の最終日に使わせて頂きました。
今回も前回以上に二人の期待以上のサービス、美味しい食事、気の利いたアメニティに満足しました。
食事は見た目が良いだけじゃなく、味付けが一品一品丁寧に作られているんだろうな~と言う感じで
何を食べても美味しくて本当に満足でした。
また行きますのでその時もまたよろしくお願いいます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月09日 17:52:57

二輪ジムカーナ様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
二輪ジムカーナ様のお喜びのご感想、本当に嬉しく思います。これからも期待以上の接客やお食事、ご利用施設の充実向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご感想、私共にとって励みになります。
それでは二輪ジムカーナ様のまたのお越しをお待ちしております。

ねごまるこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2021年09月07日 12:16:18

今回は娘家族を連れての宿泊でした。娘、お婿さん、私が同じ誕生月だったので、私からお誕生日プレゼントで、こちらのお宿を選びました。お部屋に露天風呂が付いており、とても喜んでくれました。食事時、サプライズで、ハッピーバースデーの歌とデザートを頂きまして、本人達は、とても感動しておりました。粋なお心遣い、大変嬉しかったです。乳児の孫も、快適に過ごせました。
また来年も、是非、伺いたいです。お世話になりました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月09日 18:09:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のお誕生日のお祝いが、華やかに行われました事、本当に嬉しく思います。
お孫さんも、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ご家族皆様の喜んで頂いたお姿が、私どもの目に浮かびます!
ねごまるこ様のまたの機会のお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月20日 19:50:07

温泉が良いので何度か利用しています。
夜に星の説明・観測会があり良かった。
夕食時の説明が丁寧で、朝食バイキングの種類も多く良かった。
難を言えばトイレ掃除をもう少し丁寧にしたほうが良いです。
総合評価は良い温泉宿です。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 21:18:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、何より嬉しく思います。
トイレの不備につきましては大変失礼致しました。お客様がおっしゃる通り ”丁寧”をもう少し心がけて取り組んで参ります。
お客様がまたの機会にお越しになる際は、もっと喜んでいただける様、準備致してお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

投稿者さん 2021年08月19日 20:41:47

とにかく、接客がすばらしく、今までで一番でした。また、是非利用したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 21:27:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
”接客”につきまして、このようにお褒め頂きました事、何より光栄でござます。
今後も、お客様におきまして八幡平ハイツが”一番店”であります様、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
八幡平ハイツ 担当

【1泊2食のお子様2000円】【2021年夏休み】家族旅行応援!お子様歓迎♪早いもの勝ち!夏休み限定
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

M_HIGUCHIさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:28:59

墓参りのついでに家族で一泊させていただきました。日帰り入浴で訪れたことはありましたが、宿泊は今回が初めてです。
家族風呂は広く時間も余裕があってゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。他の客を気にせず子どもと一緒に入れるので助かりました。
食事は夕食も朝食も大変美味しく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままいただくことが出来ました。特に肉料理は美味しく朝食のソーセージなど他の宿では食べられないような良いもので、さすがお肉屋さんの経営だなと思いました。
従業員の皆様も、子どもたちへのフレンドリーな接し方などホスピタリティあふれる接客で、プロ意識を感じました。
縁日として射的やスタンプラリー、花火のサービスなど、子ども達も楽しんだようで、また行きたいと言っています。
気になったのは布団です。薄いマットと布団が私には合わずに体が痛くなってしまいました。また、ご存知だとは思いますが宿泊した部屋の扉が閉まりづらかったのは気になりました。
総合的にはとても素晴らしい宿だと思いますので、また機会をみて泊まりに行きたいと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の皆様も頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 22:03:16

M_HIGUCHI様
従業員への励ましのお言葉、有難く頂戴致します。
色々とお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。その中でもお食事につきまして、お客様がおっしゃる通り、他の宿では食べられない当館ならではの物をご提供させて頂きました。今後もお客様に、ご納得、更には感動を与えられる様、頑張っていきます。
お子様も縁日コーナーで大変、楽しんでおりましたね。その楽しそうな姿が、私たちの喜びへと変わります。ありがとうございます。
お布団の件やお部屋の扉の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。改善点として今後検討致しまして、取り組んで参ります。
M_HIGUCHI様、皆様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございます。