八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 11:39:54

残念だった点
楽天トラベルページに「送迎バス」があることを確認し、予約時に備考欄へ送迎希望の旨を記載しました。
予約1週間前になって連絡がなく不安だったため、こちらから電話連絡したところ片道無料のシャトルバスがあると言われました。1日1回の15:10盛岡駅発のみ。
当日も乗るバスがわかりにくく困りました。他のバス運転手さん達が親切に教えてくださいました。
乗車の際に「無料シャトルバス」か確認したら、一度支払いをして証明書を渡すのでそれをお宿に提出したら戻るよと教えてもらいました。
ここまでずっと不安。
到着して証明書を提出したら、クレジット払いには無料じゃないと言われて正直疲れました。
これでは帰りも不安だなと思い、確認すると帰りは10時前に1本のみありますとのこと。
結局、帰り当日は運行日でなく別の方法で盛岡駅まで向かいました。
この件さえなければ満足としたかったですが、普通評価で失礼します。

【春夏旅セール】【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

こじろう君号さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年10月17日 11:14:38

お部屋の壁が薄くて、子どもの泣き声やドアの開け閉めなどがとても耳障りでストレスでした。ティーセットのお茶碗にも埃が積もっていたので替えてもらいましたが再び埃だらけのものが届いて、どうなってるんだろうと。お風呂は常に人がいっぱいで、おばちゃんたちのおしゃべりが凄かった。洗面台が4つしかないのと、いつの時代のか古いドライヤーで全然髪が乾かないのも辛かったです。ドライヤーとシャンプー類は持参するのがベターです。
夕食はアップグレードして美味しく頂きました。バースデーのスパークリング、ありがとうございました。もう少し朝食も頑張ってくださると良い朝になりそう。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月17日 17:14:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お茶碗やドライヤーに関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして失礼致しました。いづれにしても、お客様に対する心配りが欠如しておりました。今後、このような事が起きないよう全てにおきまして配慮して参ります。
ご夕食に関してのご感想や、ご朝食に関する率直なご意見、有難く感じます。
是非ともまたの機会のお泊まりをお待ちしております。

岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2021年08月15日 14:48:18

8/14家族で宿泊。定期的に泊まりに行く程のお気に入りの温泉宿。サウナ、源泉かけ流し等…お風呂は文句なしの最高点。毎回行く度、料理のランクをひとつずつ上げ、今回は前沢牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老と鮑のお造り、ズワイガニのせいろ蒸し等豪華。とても美味しく頂きました。ただ、コロナ禍ですからお料理の説明は省いても良いのでは?と感じる程、傍に立っての丁寧な説明。有難いのですがせめて距離を取って欲しい。さて、3つの特典付きというプラン。チェックイン時、お宿からのお知らせは特に無く、部屋の片隅にひっそりあるネイルセットや、廊下にある浴衣のサイズ交換棚、朝ごはんのアイスバイキング。これらがその特典?チェックアウトの際に絵葉書のお土産を期待していましたがそれもなし。寒い日だったのでアイスはNG、ネイルは普段しない、色浴衣は恥ずかしい、絵葉書は書く習慣がない…という事で、3つの特典は私たちには必要ないおもてなしだったわけですが、何だかとても残念。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 19:40:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊プランのご説明が不十分だった事やプラン特典の物足り無さにつきまして大変失礼致しました。今後、早急に検討し見直しを進めて行きたいと思います。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
また、お料理説明の件につきましても大変有難いご意見を頂き、感謝申し上げます。現在の社会状況に合わせたご対応も必要でございます。こちらにつきましても検討させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、全てにおいて最高点を頂ける様、頑張っていきます。
この度のクチコミご投稿、大変ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【豪華会席と嬉しい3つの特典付き】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン

投稿者さん 2021年06月17日 15:35:00

お風呂がとてもよかったです。
今回子供と一緒に宿泊し、子供のオムツや飲み物等のサービスは良かったですが、食事の際の赤ちゃん用バウンサーにカピカピの米粒が付いていたり埃が付着していたりと掃除をされていない様子でした。お部屋もベッドルームは清潔感がありましたが、和室の障子の色が気になりました。スタッフの対応はとても良かったですが、館内・食事内容共に統一感が無いなと感じました。

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月25日 22:26:16

当館をご利用下さいましてありがとうございます。赤ちゃん用のバウンサーの不備につきまして大変失礼致しました。お詫び申し上げます。館内・お食事会場、ともにご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。失礼致しました。
お客様が、気持ちよくご快適にお過ごし頂ける様
清掃は勿論、改善すべき所は改善し取り組んで参りたいと思います。
またの機会のお泊りをお待ちしております。是非ともお越しくださいませ。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気】【赤ちゃんプラン】グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月10日 23:51:40

良くない点:
「岩手山展望展望露天風呂付」とあるが、風呂桶の周りはカビの様な黒い汚れだらけで入れるものではない。「露天風呂付き」の部屋を楽しむのであれば別館の内風呂付きが良さそう。この部屋にはシャワーさえないため要注意。
トイレはパドル部から水漏れしてるが修理する気がないのか水垢が固着していた。随分と放置している様子。
とにかく部屋の設備が古く、古いなりに小綺麗にしようという気もない。
ホテル内は殺風景で少し回遊したが何もなく楽しくない。

良い点:
従業員の雰囲気が大変良い。
夕食はどの皿もひと工夫がされていて美味しい。また季節を変えて食べに来てみたいと思う。

【冬春旅セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2020年11月28日 09:29:49

掃除が行き届いていない。特にベッドまわりのほこりはありえない。
食事はよかった。

【GoTo割】【豪華会席】【お部屋食】選べるメイン料理2種類★檜の温泉内風呂付和洋室『見返』
【【別館姫神】檜の温泉内風呂付き和洋室『見返』】

投稿者さん 2020年10月28日 15:19:32

今年が例外なのかカメムシが多かったです…。部屋はもちろん廊下や食事場所、お風呂、至るところに居て、露天風呂付きの部屋にしたのですが入れず、残念でした。
夕食ははお肉は大変美味しかったのですが、海鮮系があまり美味しくなかったです。朝食は美味しかったです。
スタッフの対応はとても丁寧親切でとても良かったです。

カメムシがいない時期にまた行きたいなと思いました…。

【秋冬旅セール】【前沢牛】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室

投稿者さん 2020年10月12日 14:04:16

企業努力を感じます。ただ、もうひとつ、何か特徴があると魅力が増すような気がします。また、建物内のじゅうたんの汚れが気になりました。今は、良い洗剤があると思いますので、きれいに回復されたら、印象がぐっと良くなるように思いました。

【GoTo割 飲み放題90分付】【スタンダード】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

投稿者さん 2020年09月21日 23:16:45

貸切風呂は前の方の髪の毛が洗面台前にたくさん落ちていて気持ち悪かったです。お掃除入るのが難しいのであれば、コロコロを置いて次の人のために掃除して出るよう促すくらいはしてもいいと思います。
お料理はレビューが良かったので期待してましたが、味付けが似たり寄ったりな感じで残念でした。子供たちはお子さまランチのスパゲッティーやグラタン、茶碗蒸しで満足だったようです。
お部屋はきれいに清掃されていました。ベランダから外に出られたので子供たちは虫取りしたりして楽しんでいたようです。もう少しベランダをきれいにしておいていただきたかったです。
今回Go Toで、安く泊まれましたが、その割引がなかったら割高に感じていたかもしれません。

Mr.BOO0767さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2020年07月09日 10:25:24

2回目の利用でしたが、期待外れ。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月09日 14:33:54

Mr.BOO0767様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。再度のご利用をいただき、本当にありがとうございます。

しかしながら、また来ていただきましたことに対しまして、期待外れのお気持ちをいだかせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。すべてのことに関しまして、お客様の期待以上のご宿泊をご提供できなかったことは、反省すべきことであり、今一度スタッフ一同、改善点を洗い出し、徹底してお客様目線に立ってお迎えしなければと感じております。またご利用の際には、期待以上のご宿泊がご提供できるようにしてまいります。そして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ご夕食・ご朝食ともに個室食】岩手県産牛の和食膳プラン
【岩手山側 和室10畳間】

hage7968さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年07月27日 01:31:15

ドラゴンアイの見学で利用しました。
露天風呂は確かに部屋にありましたが、小さい物でベランダに設置された簡易風呂の感じでした。食事も何を食べたか忘れて記憶にありません。これと言った印象無しの評価ですみません。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年07月28日 12:14:04

hage7968様

この度のご宿泊に関しまして、皆様の印象に残らなかったとのご評価をいただき、私どもと致しましては、大変申し訳なく思っております。せっかくのお楽しみにされていたご旅行に対して、ご期待以上のものをご提供するのが当然のことであり、それができなかったこと、本当に申し訳ございません。
お客様にご提供するお食事、お部屋、お風呂含めて、もっとわかりやすく事前に見えるようにし、そしてご期待以上の提供ができますようにいたします。そしてスタッフ一同、お客様への接し方をもう一度見直し、改善していきます。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけるようにしてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【平日期間限定】【お得】【前沢牛】祝!『令和』~「令・和・平・成」が入ったお名前でお得にご宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月05日 13:43:47

相対的に素敵なホテルでした。
しかし、食事をお給仕する方の要領が悪く、せっかくの高級食材のお肉や炊きたてご飯がすっかり冷えてしまい、とても残念でした。
お肉も焼けるまでに固形燃料がなくなり、半生状態で放置されました。
追加燃料お願いしても、なかなか来なかったので、すっかり冷えていました。
炊き込みご飯を食べるタイミングも教えていただきたかったです。
接客係りの方は、もう少し提供する食材についても勉強していただきたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月08日 19:17:26

素敵なホテルとの評価をいただき、大変うれしく思います。
 しかしながら、御食事の際に、ご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。
せっかく楽しみにされていたお食事の時間に不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なく思います。
 接客する側の気付きひとつで、お客様へのご対応が大きく変わってしまいます。ただ単にお食事をご提供するではなく、どうしたらもっとお客様に喜んで、おいしく召し上がっていただけるかをスタッフ一同、もう一度基本から勉強していきます。もっとお客様目線で、皆様をお迎えする姿勢を大切にしてまいります。

次回お越しの際には、必ずご期待以上にご満足していただけるようにスタッフ一同精進していきます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【豪華会席】嬉しい♪お部屋食(゜∀゜)選べるメイン料理★温泉露天風呂付『黒倉』『源太』
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

nlnlさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

nlnlさん [40代/男性] 2019年02月03日 18:25:43

2019年1月5日に宿泊しました。お気に入りの宿で毎年利用させてもらっていましたが、当日の夜中隣の客が酔って暴れおり、あまり眠れませんでした。電話で対応をお願いしようとしたのですが、繋がらず困りました。
今後その辺の対応をお願いできればなと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月04日 11:34:17

nlnl様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、また、毎年のご利用、本当にありがとうございます。

お休みの際に、あまり眠ることができなかったこと、私どもの対応でご迷惑とご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
特にお正月期間のお客様が多くお泊りになっている期間に、対応できなっかたことは、大変失礼なことであり、深く反省しています。
そしていずれの日であっても、お客様目線で日々対応できるよう、人員の配置も含め、常時お客様とつながれるようにさせていただきました。

次回、ご利用の際は、このような失礼がないようにさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

ちゃお5さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2018年10月09日 21:07:06

約2年前にお世話になった時、おもてなしやら全てが素晴らしく是非またと思い選びましたが、今回は少しがっかりしました。安いプランだからでしょうか。ウエルカムドリンクのサービスもありませんでした。前日に泊まった宿が良かっただけに普通です。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月14日 20:35:08

ちゃお5様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回のご利用時に比べまして、ご満足いただけない結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
前回ご満足してせっかくお越しになっていただいた皆様に対しまして、前回以上にご満足していただけないということは、スタッフ一同反省し、すぐにでもすべてのことに関して見直しをしていきます。
また次回お越しいただけた際には、もっとご満足して楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となり、精進していきます。
またご指摘をいただき、本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

フィリップ0613さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

フィリップ0613さん [60代/男性] 2018年09月04日 09:37:33

岩手山がま近に見える部屋で露天風呂に入り気持ち良いひとときでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年09月06日 13:04:54

フィリップ0613様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
露天風呂に関しましては、檜の温泉露天風呂付きのお部屋もご用意しております!
季節により、岩手山の見え方も変わってきますので、ぜひ違う季節にもお楽しみ下さい!
ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当

【10日前★早期割引特典】【得旅♪】21時間のんびりステイ(*´∇`)。翌日ランチどれ選んでもOK◎
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

はるさん4485さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

はるさん4485さん [60代/男性] 2018年04月30日 09:25:59

4月27日に宿泊しましたがトイレの水が流れっぱなしになり、時々止まらない。ベランダの網戸が汚く、ベランダもホコリ、落ち葉で汚れているのでせっかくベランダに出て景色を見ようとしたが出る気にならなかった。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:24:17

はるさん4485様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、トイレ・ベランダに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。至急対策を取らせていただきましたが、せっかくのお客様の大切な1日を不快な気持ちにさせてしまったこと、本当に申し訳なく思っております。今度はお部屋の確認含め、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるようにしていきます。返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当

【直前割】【3月・4月平日限定!】×【1000円お値引!】新生活応援プラン
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ぽりんぽりんぽりんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぽりんぽりんぽりんさん [20代/女性] 2018年02月15日 00:37:53

雪の日に泊まりました。
口コミがすごく良かったので、期待して行きましたが、期待が高まり過ぎたのか、期待外れな部分が多かったです。
建物自体は古いですが、清掃もされていて、気にならない程度です。
部屋は写真で見るよりも少し狭く感じますが、綺麗でした。
ヒノキの内風呂付きでしたが、下に引いてある板が2枚になっていて、洗う時に足を挟みそうで気になりました。また、洗面器とお風呂の椅子が小さかったのも気になりました。赤ちゃんをお風呂に入れる前提のプランだと思うので、もう少し入れやすい環境が良かったです。
ただ、赤ちゃんプランの赤ちゃん用のソープや、グッズが豊富なのは助かりました。
夕食は部屋食か、個室食で、個室食でしたが、赤ちゃんもいるのでできれば、部屋食が良かったなぁと思います。
食事は普通な感じで美味しかったです。
それと、個室食で仲居さんがスリッパを揃えていないことが少し気になりました。少しのことですが、大事だと思います。
夜、大浴場の温泉に入りに行きましたが、電気が暗くて、さらに湯気で奥が見えず、他にお客さんもいなくて、なんだか気味が悪くてさっさとあがりました。
もう少し浴室を明るい電気にしてもらえるといいなと思いました。
浴室のドライヤーが、新しいもので、すぐ乾いたので、それは良かったです。
朝食は個室ではありませんでしたが、フルーツやヨーグルトもあり、ごはん、パンも選べて、おかずも多くておいしくいただきました。赤ちゃんプランであれば、できれば、朝も個室だと助かるなぁと思いました。
出発の際に、道を仲居さんに聞いたところ、とても丁寧に的確に教えていただき、助かりましたし、気持ちよく出発することができました。
丁寧な仲居さんに接客してもらえると嬉しいなぁと改めて感じました。
大きい道路を行かないと、冬はなかなか危険な場所にあるので注意が必要です。また夏に行ってみたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 13:51:50

ぽりんぽりんぽりん様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、期待を下回る点が多くございました点、お詫び申し上げます。お風呂に関しまして、お子様が入りやすい環境を作ること、お子様をお迎えするうえで当然のご意見だと思います。至急対応させていただきました。スリッパに関しましても、お客様に気持ち良くお過ごしいただくのは基本的なことであり、館内環境と合わせてしっかりと整備してまいります。スタッフ一同、もう一度基本を見直し、お客様にご満足していただくことを第一にしてまいります。また返信も遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご利用時には心から楽しんでいただけるようにしてまいります。
ご指摘をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年11月29日 21:55:37

お風呂と食事について、今回の印象は可もなく不可も無くでした。スタッフの方々は感じの良い方が多いです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:46:52

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に対しまして、可もなく不可もなくというのは、大変失礼なことであり、スタッフ一同、期待をいい意味で裏切り、大満足していただけるようにしなければいけません。大変申し訳ございません。もっとお客様に喜んでいただけるようにひとつひとつ丁寧に、お客様目線で、皆様をお迎えしていくようスタッフ一同心掛けてまいります。返信も遅くなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月07日 17:45:03

良い評判を聞き八幡平ハイツを選びましたが、ガッカリする事が多々ありました。幼児がいる為、貸し切り風呂を予約しましたが、脱衣場の椅子の下が埃だらけでした。その他食事の会場の畳の上にはゴミが落ちており、これから美味しいご馳走を頂こうと楽しみにしていたのに、残念な気持ちになりました。ですが、料理は大変美味しく、料理を運んでくれた方は親切でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:41:40

このたびは八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さて、せっかくのご宿泊でお越しいただいたのにもかかわらず、清掃に関しまして大変ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。清掃は基本的なことであり、その部分を怠ってしまったことは大変恥ずべきことです。お子様とご一緒であれば、なおさらでございます。すぐに清掃の徹底を周知いたしました。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。また返信も遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせず、常に満足していただけるような八幡平ハイツにしてまいります。
よろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

akiakiko.さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

akiakiko.さん [40代/女性] 2016年05月16日 12:45:59

ゴールデンウイークの旅行でお世話になりました。
さんさ踊りがロビーで行われたり従業員の方のもてなそうという心が伝わりました。
八幡平の温泉はよかったです。
初岩手だったのですがまた行ってみたいです。

2016年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年05月22日 15:22:57

この度、八幡平ハイツをご利用下さいまして誠に有難うございます。ゴールデンウィークのご旅行はご満足頂けましたでしょうか?温泉では、癒された様で何よりでございます。また、岩手へお越しの際はぜひ八幡平へいらしてください。四季折々で八幡平の風景が変化致します。それに伴い、旬の味覚が味わい頂けます。お待ちしております。

八幡平ハイツ  副支配人