八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

akiakiko.さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

akiakiko.さん [40代/女性] 2016年05月16日 12:45:59

ゴールデンウイークの旅行でお世話になりました。
さんさ踊りがロビーで行われたり従業員の方のもてなそうという心が伝わりました。
八幡平の温泉はよかったです。
初岩手だったのですがまた行ってみたいです。

2016年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年05月22日 15:22:57

この度、八幡平ハイツをご利用下さいまして誠に有難うございます。ゴールデンウィークのご旅行はご満足頂けましたでしょうか?温泉では、癒された様で何よりでございます。また、岩手へお越しの際はぜひ八幡平へいらしてください。四季折々で八幡平の風景が変化致します。それに伴い、旬の味覚が味わい頂けます。お待ちしております。

八幡平ハイツ  副支配人

投稿者さん 2016年03月02日 23:11:02

今回は2度目の利用でした。
前回友人と利用した時に大満足だったので、今回も期待していました。

特に夕食は楽しみにしていて、連れが外国人だったのもあり、和食があまり得意でないので敢えてこの洋風メニューのプランを選んだのですが。まさかの手配ミス・・・
作り直してくれるとの事でしたが、またそこから1時間以上も待つのも嫌だったので、用意されたコースを頂きました。
お料理は美味しかったです。サービスもして頂きました。でもやっぱりとても残念です・・・
新婚旅行だったので余計に。。。

お風呂やスタッフの方のサービスは良かったです。

また利用すると思いますが、今後はこういった事が起こらないようにして欲しいです。
夕食は温泉旅行の醍醐味なので!

2016年02月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年03月31日 23:17:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約していたご夕食内容と、実際にご提供したご夕食内容が異なっていたことを深くお詫び申し上げます。

お連れ様の事を考えて考えてお選びいただいたプランにもかかわらず、私どもの確認不足が原因で、お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お申込み内容と実際の手配に誤りがないか、チェックを厳重に致します。

新婚旅行という人生の中でも大切な記念日に、数ある施設の中から私どもをお選びいただいたことを光栄に思いますが、ご期待にそうことができず、胸が痛みます。

この様な間違いがあったにも関わらず、お風呂やスタッフのサービスをお褒めいただき「また利用します」のお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
次回ご利用の際は、期待を裏切らないように、ご満足いただけるサービスを提供してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

八幡平ハイツ 支配人

【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産牛と八幡平ブランドポークのしゃぶしゃぶ♪海鮮アメリカンソース鍋
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

しゅんさん1941さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年12月21日 21:00:33

予約時1名が「足が悪いこと」を告げていたので、大浴場と食事会場に最も近かった部屋にご配慮いただき感謝いたします。問題は次です。
・ネット予約でしたので、写真やプラン内容を参考に決めたのですが、生憎部屋は岩手山が 見えない自宅と変わらない景色の部屋。岩手山展望風呂の部屋より料金が高いわけで、少 なくとも、岩手山が見えるとか、見えない部屋とかと記載すべきと思います。私の勘違い であったというのであれば、それまででしょうが。建物は古いのでょう。改修はしている
 ものの、床、畳の凹凸。と他の部屋のドアの音。結構しますね。二重にしても。
こんな始まりで下記のことはクレ-マ-とも思えたので、その場ではあえて控えました。
・部屋のポットは湯のみいっぱいにするのに15回前後ポンプアップ。ポットの作動しっか
 りチェックしてください。
・19日の男性側の大浴場は塩素の臭いとシャワ-の出の悪いこと。何気なく聞いてみれ
 ば、掃除の時の。という言葉。掃除の時の塩素が残っていたとすればむしろ清掃不足で
 はとさえ思えますが。塩素入れているのであれば衛生上必要ということで、しっかり明示
 すべきと。幸い、翌日は男女入れ替え。男性側は温泉気分を味わうことが出来ました。
・湯上りのアイスをお願いすれば、種類は違うのを持ってくるし。
・止めは20日チエックアウトは11時。10時頃部屋風呂に入って上がるや否や、「失礼
 します」とドアが開くではないですか、ノックもせず。私が「は~い」と言うとびっくり
 したのかドアを閉めて立ち去りました。。誰がチェックアウトしいてるかしていないか、
 フロントと連携取っていれば問題は発生しませんよね。
・唯一の救いは夕食会場での2名の男性職員。説明やら対応には感謝いたします。食事内容
 はまずまず良かったと思っていますし、熱いものは熱く、適時、タイミングが大変良かっ
 たです。ただ、唯一残念なことは「伊勢海老とアワビのお造り」のタイトル。大小は別に して、生でなくボイルですよ。ちょっとと言いたいところでした。これも私の勘違いで
 しょうか。食事内容は今回の宿選択の一つでも  あったわけでしたので残念でした。
こんなことでしたので、期待していた妻には大変申し訳ない温泉でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年03月31日 22:56:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のご無礼に対してお詫びのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋の説明、接客、お料理とご期待にそうことができず、せっかくお楽しみにしていた一日を台無しにする形となってしまい、非常に胸が痛みます。

お部屋に関しましては、インターネットの写真表示が別のタイプのお部屋写真を表示させてしまっていた人的ミスが原因でございました。すぐに写真を差し替え、正しい写真表示に修正いたしました。

また、ポットやシャワーホースの備品に関しましても私どもの確認不足でございます。新しい物に交換をさせていただきました。
使用するお客様の立場になってサービスをご提供するという、一番基本となるべき部分の姿勢が欠如していたことで、大変ご不便をお掛けいたしました。

大浴場は衛生管理の為、塩素を使用させていただいております。表示の必要性や分かり易さはもちろん、温泉を楽しみたいお客様の思いを大切にして、いつでも快適におくつろぎいただける浴場管理を心掛けてまいります。

フロントスタッフの対応、清掃係の対応につきましても連絡・連携不足がお客様にご迷惑をかけてしまう結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃に入る前に、チェックアウトしたお部屋の確認、入室する際はノックをすることを徹底いたします。

私たちにとっては日常であっても、ご宿泊なさるお客様にとっては「非日常の特別な1日」
このことを肝に銘じ、お客様の特別な1日を気持ちよく過ごしていただけるよう全員が考え、今後のサービスに務めさせていただきます。

この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに活かし、お客様のご期待以上のご満足や感動を感じていただける、より良い施設を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

しゅんさん1941様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

八幡平ハイツ 支配人

【ふるさと割18,000円クーポンにおすすめ】前沢牛・伊勢海老・あわび・ズワイガニのおまねきプラン
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ぴよちゃんGOさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぴよちゃんGOさん [30代/女性] 2015年12月04日 23:46:55

お気に入りの宿でリピートでしたが今回は色々と残念な点がありました。
もちろん変わらずに良い点もあったのですが、
今回はお出迎えやお見送りもなく、朝食時もレストランへ行くと、
以前は元気な挨拶で出迎えてくれてそれが気持ちよかったのですが、
従業員が誰もおらず、しばらく経ってから一人だけ出て来て、
「お子様の椅子は」と尋ねられても、かなり今更感がありましたし、
それなりに客がいるのに半分は奥に引っ込んでいる従業員が一人しかいないのは、
どうかと思ってしまいました。あとプラン特典に朝食時目玉焼き券付きとありましたが、
別に券も渡されず、普通にその目玉焼きと思われるものが並んでいて「?」だったり、
これもプラン特典のはずの前沢牛の握りが夕食時付かず、とても残念でした。
温泉や部屋は良かったし、ランチバイキングの杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶは
本当に美味しくてそれは満足でしたが、何かとモヤモヤとする滞在になってしまいました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:29:22

この度の失礼お詫び申し上げます。従業員の一つ一つの所作・応対がご不満を生み、その中で滞在された事、大変心苦しく思います。失礼致しました。お食事につきましても申し訳ございませんでした。翌朝お召し上がれる「八幡平産ブランド卵 豊洋卵」 当日お召し上がれるはずの「前沢牛ロース握り」いずれもお選びいただきましたプランの特典でございます。どれを取っても言い訳にしかなりませんが、”気配りの無さ”でございます。再度、従業員一同プラン内容を確認し、お客様が得をする意味を一から勉強して参ります。大変失礼致しました。

八幡平ハイツ 従業員一同

【20日前★早期割引特典】【得旅♪】21時間のんびりステイ(*´∇`)。翌日ランチどれ選んでもOK◎

ゆなみぱぱさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ゆなみぱぱさん [40代/男性] 2015年11月28日 12:02:44

部屋付き露天風呂って事でかなり期待して行ったのですが、
余りの狭さにビックリしました。
食事は満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2016年02月17日 13:08:55

この度は八幡平ハイツをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のベランダにございます岩手山展望露天風呂につきましてご期待に添えず大変失礼致しました。当館ではもう少し広めにご用意しております温泉露天風呂付のお部屋もございます。またの機会にご利用頂ければと思います。お食事につきましてお褒め頂きました事、感謝しております。お客様にもっともっと感動を与えられる様、頑張ってまいります。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

八幡平ハイツ 従業員一同

【ふるさと割9,000円クーポンにおすすめ】前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付きP 露天付客室

ユーミン01さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ユーミン01さん [60代/女性] 2015年10月22日 10:44:45

紅葉が見頃で、お庭も素敵でした。
同行の母が高齢で足が悪く、スタッフの方には、いろいろ親切にして頂きました。
お食事も品数が多く、おいしかったです。
ただ一つ残念だったのは、お部屋の自慢の檜の内湯が温泉では無いということで、
結局使用しませんでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2015年11月26日 14:41:31

八幡平の紅葉はいかがでしたでしょうか?お母様はご満足していただけましたでしょうか?お部屋の内湯は白湯で、少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらのお部屋(檜内湯付きツインルーム+和室7畳半の和洋室)は、檜のお風呂の香りをお楽しみ頂きながら、坪庭がご覧になれるのが特徴でございます。今度お越しの際はどうぞご利用くださいませ。また、温泉付きの特別室もご用意大丈夫でございます。ぜひ、お問い合わせくださいます様お願いいたします。 それでは、またのご予約お待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】超お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2014年08月12日 04:05:48

他の赤ちゃんプランのホテルと比べると部屋に危ない物がそのまま。
全体的に冷房がききすぎて寒かった

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2014年11月29日 17:41:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました赤ちゃんプラン対応のお部屋のご指摘、しっかり受け止め今後対応していきたいと思います。また、お部屋の冷房がききすぎて寒い思いをさせてしまったこと大変失礼致しました。お客様を思う気持ちが欠けておりました。いつ来ても、また来たいなと思えるよう館内の施設改善・サービス向上に努めていきます。またのお泊りお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッツが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

かば7957さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

かば7957さん [30代/女性] 2013年10月04日 16:53:05

夫婦と小学生の息子と宿泊しました。
宿の方の接客は本当に素晴らしくて、息子も優しいね!!と言ってました。

少し細かいですが1つづつ。
まずはお部屋です。
今回は和洋室で少し広めのお部屋にしましたが、この部屋はお勧めできません。
全体的に日の当らない感じで暗く、部屋のお風呂もカビがひどいです。
たまたまチェックアウトの際に向かいの風呂なし10畳が見えたのですが、とても明るくて開放的でした。
なぜ料金の高いほうの部屋が陰気くさくて、安い方が明るいのか・・・。
謎でした。

そして食事は夕食は大人はとてもボリュームもあり美味しかったです。
子供は小学生の息子の夕食が離乳食のプラスチックプレートで出てきたのには驚きました。
宿の方は小学生と知っているはずなのでは??
内容は子供向けで食べやすいものでしたが、あれはないと思いました。
見栄えが最悪な上に、何より食べにくそうでした。
本人が気にしてなかったので、その場では言いませんでしたが、気にするようであればその場で言おうと思っておりました。
ちまきを白米に替えてほしいとお願いした際の対応は、素晴らしかったです。
笑顔でふりかけまで、付けてくれました。

お風呂は日帰り入浴の方がたくさんいて洗い場が混雑して少し不快でした。
時間をもう少し制限された方がよいかと思います。
お湯はとても良かったです。

朝ご飯はとても美味しくて、部屋にコーヒーを持ち帰れるカップが設置されており、関心いたしました。
たくさん不満を言ってしまいましたが、宿の方は本当に素晴らしく感激いたしました。

2013年09月
【ポイント10倍】グルメ紀行☆岩手県産和牛と八幡平産杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ&松茸と焼き鱧土瓶蒸し

yu-8さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

yu-8さん [20代/女性] 2012年02月02日 23:59:39

露天付き客室で最安値を探したらこちらのホテルにたどり着きました。
節電の影響か、廊下が凄く寒かったです。
楽しみにしていた客室露天は、写真で見るより小さく多少ガッカリしたものの、寒さを我慢して入ってしまえば極楽でした。
夕食はとっても豪華でしたが食べると残念な感じが。朝食は種類がとても豊富で良かったです。

夜に部屋で飲みすぎて、チェックアウトぎりぎりまで寝てしまった為、温泉には入れていません(涙)

スタッフの皆さん(特に女性スタッフ)がとても暖かく、寛げました。

2012年01月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2012年06月26日 20:12:27

この度は、八幡平ハイツをご利用頂きまして誠に有難うございます。廊下、客室露天風呂では非常にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様思い・気配りの配慮が全く足りていませんでした。今後、従業員一同気を引き締め直し取り組んで参ります。
ご夕食の件、残念な感じをさせてしまいました事お詫び致します。調理スタッフと共に話し合いを持ちご満足頂ける様なメニューの改善をしていきたいと思います。
スタッフへの、暖かいお言葉は何よりかけがえのないものでございます。このお言葉を励みにますます、磨きをかけていきますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越し心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ 従業員一同

前沢牛網焼きミニステーキ&ロースト前沢牛の握り寿司付(露天付客室)
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

gomeredさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

gomeredさん [30代/女性] 2011年05月24日 16:56:28

看板が少ないので場所が結構わかりづらいです。
お部屋、お料理、お風呂は悪くはないかなといった所でしょうか。
スペースのない冷蔵庫なので、お土産や自販機で買った飲み物などは入れられないのが不便でした。
スタッフの皆さんの応対はとても良く、ご年配の方なら静かに過ごせて良いと思います。

【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2009年05月07日 00:05:42

フロントでの接客や、部屋への案内は丁寧そのもので非常に好感が持てました。しかし、食事の際のサービスに不満を感じました。コース料理だと思っていたのに、こちらの食べるペースとは関係無く、次から次へと料理が運ばれてきて、いつしかテーブルは料理だらけに・・・。従業員の方のペースが優先され、客の事は二の次という感じでした。座敷のテーブルも大き過ぎて夫婦二人が向き合って話をするには距離があり、「会話を楽しみながらの食事」とはなりませんでした。周りの人達も同じような感じで、静かな食事会場でした。料理も食材は良いようでしたが、味は普通で残念な感じでした。

霜降り前沢牛&伊勢海老&あわびのプラン(おまねき2009/露付和室)
岩手山展望露天風呂付和室10畳間

2009年05月