八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

xiaotakさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

xiaotakさん [80代/男性] 2023年10月24日 11:54:30

従業員の対応も親切丁寧、部屋の畳も新しくきれい、すべてが良くコストパフォーマンス最高。
食事もボリューム満点、部屋から広い庭に直接出ることができちょうど紅葉の時期でよかった。
ただ、風呂が長い建物の端にあり部屋から遠く、途中に階段やスロープがあり、足が不自由な身では少々大変でした。

別の八幡平地域の温泉にも宿泊したが、建物も古く中も汚くトイレや洗面所が共同でしかもトイレの水が流れず参ったことを考えると、そことほぼ同じ料金の八幡平ハイツは雲泥の差でとてもよかった。

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン★八幡平産杜仲茶ポークの和食膳★

うれうれうーさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

うれうれうーさん [60代/男性] 2023年10月11日 14:21:07

とにかくホテルマン、ホテルウーマンの対応がとてもいいです。高級ホテル同様の気配りをしていただけたと思いました。
ホテルの設備はやや年季が入っていますので、一部古めかしかったり、使いにク買ったりするところはあります。
朝食のパンを自分で切って焼くことができるシステムは、とても気に入りました、利用する方には是非試していただきたいです。

投稿者さん 2023年01月11日 09:43:45

スキー旅行の宿として利用しました。何度か利用させていただいておりますが、相変わらず従業員さんの対応が素晴らしい。特に、レストラン関係のスタッフが、子どもたちにやさしい面が好印象です。風呂も広くてまた泊まりたいです。

【岩手山側 和室10畳間】

楽天トラベル4791さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

楽天トラベル4791さん [70代/女性] 2022年10月02日 15:35:45

少し大浴場から離れているからと、リーズナブルなお値段で、快適にすごせました。ホテルの方の対応も、
気持ちよかった。夕食は、いろいろ工夫あり、サービスもよく、おいしかったです。
部屋も広く気持ちよかったのですが、外に出られる窓に、網戸があればいいのにと、思いました。

投稿者さん 2022年07月17日 14:35:41

3度目の宿泊ですが、いつも気持ちよく帰れます。息子もここのスタッフさんのことを好いていて、子連れの旅行客が多い理由がわかります。また次回も行きたいです!

にぃ3838さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

にぃ3838さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:50:06

お気に入りのホテルで4回目の利用になります。
到着からのお出迎え、夕食の料理といつものように、すばらしく、特に小学4年生の息子は、お肉をあまり食べないので、夕食に温かい麺類をリクエストしていたところ、温かい麺類を提供してくださり、大変嬉しかったです。
ただ、今回気になった点がひとつありました。
露天風呂で転倒する子供を多く見かけました。
床面が、温泉の成分でぬるぬるになっており、滑りやすかったのですが、マットをしくなどの対策がなかったことが残念でした。
まわりには、岩があったので、間違えれば大怪我につながるので、早く対策してほしいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 20:07:16

この度は、大浴場露天風呂のマットに関しまして大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。只今は、露天風呂の階段のマットを変えさせて頂いた他、外からの冷たい風が入りにくい構造にし、また、階段のマット下に熱線を多く入れ込みました。お客様にご心配をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。
本当にご投稿ありがとうございます。
お食事に関しましては、皆様喜んで頂きました様で嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに頑張って参ります。
またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【さき楽】【早期割60日までご予約で10%割引】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳

投稿者さん 2021年11月05日 13:41:24

夕食、朝食とも、とても良かったです。
部屋の前の廊下等で煙草の匂いがすることがありました。
去年も宿泊しました。また宿泊等で行きたいと、思っています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:49:44

お部屋の前の廊下、煙草の匂いに関しまして大変失礼致しました。今後、ご不快な思いをさせない様、取り組んで参ります。
八幡平へお越しの際は、是非、当館へお泊り頂きます様宜しくお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~
【岩手山側 和室10畳間】

りりか9175さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年09月10日 21:03:10

ホテルらしくきちんとしたサービスでした。
モーニングブッフェが美味しかったです。ピザトーストがあるブッフェは初めてで自分で作るのが楽しかったです。ついつい食べ過ぎました。
お食事のサービスの方がノリノリで楽しかったです(^^)
子連れでしたので気持ちの良い森の中でのパークゴルフや、スタンプラリーなど子供が喜んでました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月11日 22:31:04

スタッフがノリノリでご迷惑お掛けしてませんでしたか?( ´艸`)
ご利用ありがとうございます。当館自慢のピザトーストお楽しみ頂きながらお召し上がりなられたようで本当に何よりです。ご家族様がまたハイツに行きたいと思われるよう、これからも頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【夏旅セール】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~
【岩手山側 和室10畳間】

M_HIGUCHIさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:28:59

墓参りのついでに家族で一泊させていただきました。日帰り入浴で訪れたことはありましたが、宿泊は今回が初めてです。
家族風呂は広く時間も余裕があってゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。他の客を気にせず子どもと一緒に入れるので助かりました。
食事は夕食も朝食も大変美味しく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままいただくことが出来ました。特に肉料理は美味しく朝食のソーセージなど他の宿では食べられないような良いもので、さすがお肉屋さんの経営だなと思いました。
従業員の皆様も、子どもたちへのフレンドリーな接し方などホスピタリティあふれる接客で、プロ意識を感じました。
縁日として射的やスタンプラリー、花火のサービスなど、子ども達も楽しんだようで、また行きたいと言っています。
気になったのは布団です。薄いマットと布団が私には合わずに体が痛くなってしまいました。また、ご存知だとは思いますが宿泊した部屋の扉が閉まりづらかったのは気になりました。
総合的にはとても素晴らしい宿だと思いますので、また機会をみて泊まりに行きたいと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の皆様も頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 22:03:16

M_HIGUCHI様
従業員への励ましのお言葉、有難く頂戴致します。
色々とお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。その中でもお食事につきまして、お客様がおっしゃる通り、他の宿では食べられない当館ならではの物をご提供させて頂きました。今後もお客様に、ご納得、更には感動を与えられる様、頑張っていきます。
お子様も縁日コーナーで大変、楽しんでおりましたね。その楽しそうな姿が、私たちの喜びへと変わります。ありがとうございます。
お布団の件やお部屋の扉の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。改善点として今後検討致しまして、取り組んで参ります。
M_HIGUCHI様、皆様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月31日 13:54:45

15時チェクインしました。みんな考えが同じか、すごく混んでました。
ネイルは、セルフでした。してもらえるものだと思っていたので、残念。
岩盤浴は良かったが、風呂と隣接していないから、着替えて、シャワーして、又着替えてと、移動がいまいち面倒だった。
誕生日のお祝いにと、スパークリングワインをサービスして頂きました、おき使いありがとうございました。
11時チェックアウトで、朝食後ゆったり温泉につかりました。
朝のバイキング、以前ほど品数がないように思えましたが、美味しく頂きました。

【女子旅】【岩盤浴】【レイトチェックアウト】心も体も癒される~楽しく美味しく過ごす旅

投稿者さん 2021年03月05日 19:10:13

スタッフの皆さんの接遇がとても自然で気持ちよく過ごすことができました。食事はどれもおいしく量も多すぎず、ほとんど残さず食べれました。

2021年02月
【冬春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ナラヤマークさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナラヤマークさん [40代/男性] 2021年03月03日 23:38:55

食事も美味しかっしホテルの全スタッフさんの接客も親切丁寧でとても良かったです!

2021年01月
【新春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ねごまるこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2021年02月26日 15:26:14

大好きな八幡平ハイツ、日帰り入浴は、この6年毎年、宿泊は2回目です。お料理はどれも美味しく大満足でした。
それぞれのスタッフさんの挨拶や言葉かけが素晴らしく、こちらも気持ち良くコミュニケーションが取れました。
露天の丸いお風呂の頭上の、屋根の雪氷が落ちそうで怖かったので、気になってゆっくり入れなかったのが少し残念ですが、暴風雪の日だったので、対応は難しかったと思います。
帰り、駐車場の車が雪で埋まりそうなくらい降りましたが、車の雪かきをしてくださっていた事に、えらく感動しました。
細やかな心遣い、ありがとうございました。
景色も温泉も大好きですし、これからまた、何度も利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月13日 18:30:05

従業員の皆さんの対応も丁寧で、食事も量が多すぎず、満足でした。
季節が寒すぎて、せっかくのお部屋の露天風呂をあまり楽しめず残念でした。季節が暖かくなったらまた伺いたいです

2021年01月
【GoTo割】【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

快走CX-5さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:47:57

出迎え、説明などとても懇切丁寧でした。また、検温、マスク配布、リモコンを袋に入れるなど感染対策も万全を期しているようでした。食事は手の込んだものが多く、とても美味しく、しかも少し多すぎるくらいでした。部屋に加湿器があるのもとてもありがたかったです。
ただ、広い内湯が熱すぎて入れなかったのが残念でした。他のお客さんも一人も入っていませんでした。浴槽の端の方の温度計が44度でしたので、中央付近は50度近かったかもしれません。露天風呂はちょうどよい湯加減だったのですが、混む時間帯はお客さんが集中するので感染に気を配りながら入る必要がありそうです。

投稿者さん 2020年11月26日 14:16:09

朝食の料理の味が薄く味気無いお惣菜が多いようでした。

【GoTo割】【添い寝無料】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『貴賓室』 豪華お食事コース
【温泉付別館貴賓室】

まちゃ7243さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

まちゃ7243さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:55:08

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もよく、お料理も美味しかったです。
子供への気遣いや声がけもして頂けたので、また利用したいなと思いました。

ネコおとこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:42:22

八幡平観光で宿泊。立地は山の中で周りにはコンビニもない所(インター降りた所にナビではあったが更地に…)星もキレイに見えそうだと自然を満喫したかったがあいにくの曇りで残念。部屋は和室10畳で広縁もあり、腰が痛いので椅子がありよし。何気に冷水サービスがあるのも嬉しい。ちなみに喫煙できるが灰皿がないので、フロントでもらうことになります。夕食は前沢牛プランにしたが、ゴートゥーや楽天クーポン使って安かったからいいけど、正規の価格だとかなり物足りない感があるなぁ。美味しいとは思うが、前沢牛を堪能!というほど前沢牛はないし…。やはり物足りないの一言かな。夕食時、手違いがあったが、食事を終えると、わざわざ来てくれ、すいませんでした、と。私もサービス業だが、この一言ができるかできないかでクレームになるかならないか決まる。けどできない人も多いんだよなぁ。当たり前を当たり前にできるウェイトレスさんて少ない。しっかりした方だなぁと思った。朝食は野菜炒めなども美味しく、ビジネスホテルのバイキングよりは種類も多く断然良かったかな。コーヒーも部屋に持って帰れるし、アイスコーヒーもあった。温泉はとても良かった!特に温度がちょうどよく、40度から41度と自分にとって最高の温度でゆっくりと長湯できた。これ以上熱いとせっかく温泉にきてまともに入れなかったら意味がないですからね。朝も入ったが最高!露天風呂も気持ち良かった。帰りもわざわざ荷物を持って車まで。そのホテルマンも、とても気さくに、けど馴れ馴れしくない(あえて言うなら取引先の方と話す感覚?)で話せる方で、いろいろ教えてもらい好印象。カチカチしたマニュアル通りの接客だとこちらも話がけずらいし、このあたりもしっかりしてるなぁと感心。こういう接客ができるホテルって少ない。接客に関しては、ホテルマン、と言う言葉に偽りないレベル。星が見えなかったのは残念だったが、環境も自然豊かで温泉も良く、接客もいいし、なかなか来る機会はすくないが、また来たいなと思ったホテルだった。

投稿者さん 2020年09月15日 12:22:31

総合的に満足度が高いです。天皇陛下も宿泊された施設だけあって、スタッフの皆さんが大変丁寧に、そして誇りを持って仕事をしているのを感じました。八幡平の温泉と言うこともありお湯は大変素晴らしく上がった後もしばらくは効果を実感することができました。夕食時にはスタッフから丁寧に料理の説明もあり大変素晴らしい対応だったと思います。個人的に、しっかりした歯ブラシを用意しているところは大変好印象です。ここのホテルのアメニティは細かい点にも気を配って準備していると感じました。それと感心したのはマスクの着用を一方的にお願いするだけでなく、人数分のマスクを提供してくれるところです。コロナ対策にも真剣に取り組んでいるのがよくわかりました。施設の老朽化は避けられませんが、それをサービス面でしっかり補い素晴らしい運営をしていると感じました。また行きます!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン

投稿者さん 2020年07月22日 09:51:00

3歳児連れで宿泊しました。口コミにスタッフの対応が良いと多く見られたのが、こちらに決めた理由です。

最初は警戒心まる出しだった子供ですが、夕食、朝食でホールにいらっしゃった男性スタッフさんにすっかり懐いて最後は自分からハグする位なついていました。お仕事中でお忙しい中、何度も子どもに手を振り返してくれ、恐縮しつつも嬉しかったです。

惜しいと思った点は、食事中に一度子どもを連れてトイレへ行ったのですが、案内されたトイレは狭い大人用個室のみの所だったため、多目的トイレか、もしくは子供用の補助便座がある所を案内頂ければベストだったなと思います。(まだお若いスタッフさんだったので、子どものトイレ事情がよく分からなかったのだと思います)

全体的にはとても満足です。有難うございました(^^)

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:24:26

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

まずは、お子様に関しまして、お手洗いの件、ご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。私どものご案内不足でございました。お客様目線に立ち、ご案内をしなければいけないことと、設備面に関しても改善していきます。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。

また、スタッフに関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます。ご来館されたすべてのお客様に優しい八幡平ハイツを目指しており、今後ともお子様にもご家族の皆様と素敵な思い出作りができるようにしてまいります。そして次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 八幡平産杜仲茶ポーク和食膳