八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 09:31:01

食事は美味しく、施設が古いわりには清掃も行き届いていて、おおむね満足です。
ただ、温泉がぬるい点、部屋の金庫の扱い方(数字を合わせなければならない点)、無料ドリンクのサービスをフロントの方が案内した方がよい(部屋に案内されてから言われても場所がよくわからなかった)点は、改善されたらもっと良いです。

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン★八幡平産杜仲茶ポークの和食膳★

うれうれうーさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

うれうれうーさん [60代/男性] 2023年10月11日 14:21:07

とにかくホテルマン、ホテルウーマンの対応がとてもいいです。高級ホテル同様の気配りをしていただけたと思いました。
ホテルの設備はやや年季が入っていますので、一部古めかしかったり、使いにク買ったりするところはあります。
朝食のパンを自分で切って焼くことができるシステムは、とても気に入りました、利用する方には是非試していただきたいです。

投稿者さん 2023年07月03日 21:32:33

和食膳のふうたいでしたが、
味付けについては洋風やアジアン風を2品位にしてもらいたかった。
品数が多く豪華でした。

【期間限定】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

楽天トラベル4791さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

楽天トラベル4791さん [70代/女性] 2022年10月02日 15:35:45

少し大浴場から離れているからと、リーズナブルなお値段で、快適にすごせました。ホテルの方の対応も、
気持ちよかった。夕食は、いろいろ工夫あり、サービスもよく、おいしかったです。
部屋も広く気持ちよかったのですが、外に出られる窓に、網戸があればいいのにと、思いました。

投稿者さん 2021年11月05日 13:41:24

夕食、朝食とも、とても良かったです。
部屋の前の廊下等で煙草の匂いがすることがありました。
去年も宿泊しました。また宿泊等で行きたいと、思っています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:49:44

お部屋の前の廊下、煙草の匂いに関しまして大変失礼致しました。今後、ご不快な思いをさせない様、取り組んで参ります。
八幡平へお越しの際は、是非、当館へお泊り頂きます様宜しくお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2021年05月31日 13:54:45

15時チェクインしました。みんな考えが同じか、すごく混んでました。
ネイルは、セルフでした。してもらえるものだと思っていたので、残念。
岩盤浴は良かったが、風呂と隣接していないから、着替えて、シャワーして、又着替えてと、移動がいまいち面倒だった。
誕生日のお祝いにと、スパークリングワインをサービスして頂きました、おき使いありがとうございました。
11時チェックアウトで、朝食後ゆったり温泉につかりました。
朝のバイキング、以前ほど品数がないように思えましたが、美味しく頂きました。

【女子旅】【岩盤浴】【レイトチェックアウト】心も体も癒される~楽しく美味しく過ごす旅

ねごまるこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2021年02月26日 15:26:14

大好きな八幡平ハイツ、日帰り入浴は、この6年毎年、宿泊は2回目です。お料理はどれも美味しく大満足でした。
それぞれのスタッフさんの挨拶や言葉かけが素晴らしく、こちらも気持ち良くコミュニケーションが取れました。
露天の丸いお風呂の頭上の、屋根の雪氷が落ちそうで怖かったので、気になってゆっくり入れなかったのが少し残念ですが、暴風雪の日だったので、対応は難しかったと思います。
帰り、駐車場の車が雪で埋まりそうなくらい降りましたが、車の雪かきをしてくださっていた事に、えらく感動しました。
細やかな心遣い、ありがとうございました。
景色も温泉も大好きですし、これからまた、何度も利用したいと思います。

2021年01月

快走CX-5さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:47:57

出迎え、説明などとても懇切丁寧でした。また、検温、マスク配布、リモコンを袋に入れるなど感染対策も万全を期しているようでした。食事は手の込んだものが多く、とても美味しく、しかも少し多すぎるくらいでした。部屋に加湿器があるのもとてもありがたかったです。
ただ、広い内湯が熱すぎて入れなかったのが残念でした。他のお客さんも一人も入っていませんでした。浴槽の端の方の温度計が44度でしたので、中央付近は50度近かったかもしれません。露天風呂はちょうどよい湯加減だったのですが、混む時間帯はお客さんが集中するので感染に気を配りながら入る必要がありそうです。

ksbiogさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ksbiogさん [60代/男性] 2020年10月02日 19:57:47

初めての岩盤浴にはいりました、肩腰のこりが消えました。効果抜群
又、天皇陛下もお泊まりになった由緒ある施設と知り感激しました。gotoを使ったので、露天付きの部屋にしたので、部屋の露天風呂もよかった。

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

投稿者さん 2020年07月21日 15:36:29

全国的なコロナ騒動の中でしたが、唯一岩手県は感染者がいないので安心して出かけました。体温チェックや注意事項の協力について丁寧な説明があり、しっかりとした対策をしていて信頼できました。お料理もおいしかったです。お世話になりました。神経質になる日々が続くと思いますが、スタッフの皆さん頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年07月23日 11:17:40

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
このような状況下ではございますが、八幡平ハイツでは少しでもお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同考え、実行しているところでございます。まだまだ実行できていない点もあるかもしれませんが、まずはお客様目線に立ち、すべてのことを考えていきたいとスタッフ全員が考えております。スタッフへのお言葉もいただき、本当にありがとうございます。またぜひ、八幡平・八幡平ハイツにてごゆっくりしていただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ご夕食・ご朝食ともに個室食】前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳

投稿者さん 2019年05月11日 10:23:27

5月2日に宿泊しました。ロケーションが素晴らしく料理も従業員さんの対応もよかったです。ただ、部屋の外のベランダから隣のベランダにいた人が丸見えでした。あと、お風呂が塩素の匂いがきつくしばらく手に残って不快でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月11日 19:51:43

ロケーションやスタッフ対応に関しまして、
お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

しかしながら、ベランダやお風呂の件に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。お風呂に関しましては、毎日の定期点検をしっかりと行なうよう、早急に管理体制の強化を行いました。日頃のお疲れを癒す大切なご入浴の時間において不快にさせてしまったこと、お詫び申しあげます。ベランダに関しても、お客様が快適にお過ごしいただけるように、客室担当含め、スタッフ全員でしっかりとチェックをしていきます。

次回お越しの際には、もっと快適に喜んでご滞在していただけるようにしてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【GW期間限定】2019年八幡平ハイツGW特別プラン~残雪と桜の咲くさわやかな八幡平を満喫!!!~

投稿者さん 2018年10月27日 16:17:17

八幡平の紅葉時期に宿泊しました。スタッフの対応が大変良かった。夕飯は丁度良いボリュームで美味しかった。朝はバイキング形式で平凡な感じ。小さな冷麺など岩手っぽいものがあれば良かったかな。
チェクインして部屋に入ると、イスの上に濡れたタオルが・・・(おそらく前日の宿泊者のもの?即ゴミ箱へ)清掃の方は最終チェックをしっかりされた方がいいかと。冷蔵庫がほぼ冷えない。買い替え時かも知れません。ベランダにはお風呂があり、星空を眺めながら入れたのが良かった。総合的には良いホテルでした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年10月29日 15:17:11

この度は、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、とても励みになりました。

お部屋の清掃・設備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
最終チェックを含めた管理体制をしっかり強化し、今後はこのような失礼がないようにします。
設備に関しても、しっかりチェックをし、皆様にご不便がかからないようにいたします。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

朝食についてももっとお客様にご満足していただくようにメニューやレイアウト含め、工夫をしていきます。

本当の意味で総合的にいいホテルと言っていただけるように精進していきます。

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆当館人気NO1☆八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン

投稿者さん 2018年08月16日 16:58:48

お盆休みの家族旅行で八幡平に登った後訪れました。
広い敷地で、緑も綺麗で大変くつろげました。特にお風呂上がりにロビー前の中庭にテーブルでゆっくり涼んで気持ちよかったです。(お風呂は42度で熱すぎましたが翌朝は41度で丁度よかったです。その日の気温によって温度が変わるそうです)
食事の杜仲茶ポークしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。スタッフさんもお料理の説明をしてくれたりフレンドリーに話しかけてくれました。
20:00からはロビーでアルパと言うハープの演奏もありました。
私達は卓球をしたかったので3階の会議室で盛り上がりました。もう少しわかりやすく表示があるといいと思います。
お部屋は角部屋で14畳くらいあり広々してよかったです。夜、ベランダの桧お風呂でゆっくりお湯に浸かりながら読書しました。懐かしいブタの蚊取り線香もありました。
岩手山が雲で見えなく残念でしたが良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月31日 11:55:17

このたびは、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お風呂の温度調整に関しましては、もっと徹底して確認をするように致しました。またご案内表示に関しましても、もっとお客様目線で掲示するように致します。

お風呂に浸かりながら、ごゆっくりお過ごしできたこと、大変嬉しく思います。
岩手山が見えなかったのは、大変残念ですが、ぜひまたお越しの際は、岩手山も楽しむことができたらと願っております。

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気NO1】お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

反さん1960さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

反さん1960さん [50代/女性] 2018年08月12日 08:22:18

立地がとにかく素晴らしいです。景色にうっとり。お風呂も広くて良かったです。食事はメインのお肉がいまいちでちょっと残念でしたが、バイキングはとても充実感してました。サービスしてくれた女性の方がとても明るくて楽しく過ごせました。いろいろ質問しても忙しくても丁寧に答えてもらえ嬉しかったです。

2018年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年08月24日 20:00:22

反さん1960様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
景色やバイキング、サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご提供させていただきました、お肉で残念な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
もっと皆様に満足していただけるように、調理スタッフと改善に取り組んでいきたいと思います。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるような八幡平ハイツを作っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 17:24:03

建物が古いので、お部屋も少々古めでした。清潔感はありましたが、壁紙が少し剥がれていたことが気になったのと、露天がベランダにちょこっと備え付け程度だったのでお部屋は☆3つにしました。
ですが、虹鱒への餌やりができたり、手形のスタンプ記念がつくれたり、投げ輪があったり、ととっても娘が喜んでいたのと、スタッフさんの優しさに大満足です。
お風呂も気持ちよく、また行きたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:06:25

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントにございます、お部屋の件につきまして、ご迷惑おかけいたしました。大変申し訳ございません。至急対応させていただきました。そして、より一層お客様のお部屋のチェックを強化いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございます。また、返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また次回いらしていただいた際は、お子様とご一緒にもっと楽しんでいただけるように努力して、実践していきます。今後ともよろしくお願い致します。ぜひまたお待ちしております!

投稿者さん 2018年05月03日 23:57:27

ビールが生なのか瓶なのか係の人に質問したのですが、関係ないことをずっと話ていて答えがありませんでした。食事の給仕は、聞いてもないのに料理のことをいろいろとうるさいだけでこちらの必要な質問は答えられません。サービスの在り方を考え直してほしいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:19:51

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回、ご指摘いただきましたサービスの在り方に関して、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。自己満足のサービスをし、お客様目線でのサービスができていないことは、大変失礼なことであり、お客様のせっかくの大切なお時間をつぶしてしまうことになります。今後は、お客様目線のサービスとは何かをもっと追究し、大切なお客様の1日を八幡平ハイツで過ごしてよかったと思っていただけるようにしていきます。返信も遅くなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございます。

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン
【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2018年02月28日 20:48:15

部屋の檜風呂は温泉ではないけど、思ったよりも広くゆったりと入れました。
部屋からロビーや大浴場の温泉がすごく近くて便利ですが、それだけに動線になり、人の話し声などが聞こえてくるのが気になりました。(二重扉になってはいるのですが)
部屋の広さや、アメニティは充実してます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 14:02:09

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかし、コメントでいただきました、館内環境に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました点、お詫び申し上げます。もっとお客様が快適にお過ごしいただけるような環境を私どもがおつくりするようにしてまいります。
返信が遅れましたことも大変申し訳ございません。
次回ご利用時には、もっとご満足していただけるようにいたします。

【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

杜の魔女さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年10月25日 08:40:25

10月18日に 一泊しました。八幡平中腹の 紅葉が とても綺麗で、ホテルの部屋から見た 岩手山も すてきでした。お風呂も 男女入れ替えがあり 楽しめました。また来年 紅葉の時期に おじゃましたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月13日 12:09:37

杜の魔女様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。紅葉を楽しまれたということで、大変嬉しく思います。お部屋からの景色はもちろんですが、八幡平エリアには、色々な紅葉スポットがございます。ぜひ次回も八幡平の紅葉をめいいっぱい満喫して楽しまれてください。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

ななりゅう0320さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2017年09月23日 05:58:52

夏の旅行で利用しました。家族づれで賑わい小さなこどもさんも沢山いました。男性の従業員さんが多いかな。てきぱきしてたけど、なんか疲れてるかな?みんなが休みたい夏に働くの大変ですよね。食事は朝食のバイキングでコーヒーがなかなか飲めなかったりピザつくるのに行列できたり、ぱんはあらかじめ全部切ってあったほうが衛生的と感じました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:51:51

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点、特にトーストに関しましては、すぐに改善いたしました。お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。また混雑しているからと言って、ご不便をおかけするのは、大変失礼なことであり、混雑しているからこそ、お待ちのお客様に対しての心からの対応が必要であると実感しております。全スタッフとどうしたら、ご不便をおかけしないかしっかり話し合い、実践していきたいと思います。返信も遅くなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳プラン
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

takaraduka4gouさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

takaraduka4gouさん [40代/男性] 2017年08月11日 19:43:39

大変満足出来ました。特にレストランの方がすごく気遣ってくれて、息子も大満足でした。本当に幸せな時間をありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2017年09月15日 18:11:52

takaraduka4gou様、ありがとうございます。当館が誇るスペシャリスト、お褒め頂きましてありがとうございます。”幸せな時間”こちらこそ、感謝致します。また、ご家族そろってお越しください。お待ちしております。

八幡平ハイツ 副支配人

【お子様歓迎】夏休み♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画 【お子様2000円プラン】(*´▽`*)