八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

xiaotakさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

xiaotakさん [80代/男性] 2023年10月24日 11:54:30

従業員の対応も親切丁寧、部屋の畳も新しくきれい、すべてが良くコストパフォーマンス最高。
食事もボリューム満点、部屋から広い庭に直接出ることができちょうど紅葉の時期でよかった。
ただ、風呂が長い建物の端にあり部屋から遠く、途中に階段やスロープがあり、足が不自由な身では少々大変でした。

別の八幡平地域の温泉にも宿泊したが、建物も古く中も汚くトイレや洗面所が共同でしかもトイレの水が流れず参ったことを考えると、そことほぼ同じ料金の八幡平ハイツは雲泥の差でとてもよかった。

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン★八幡平産杜仲茶ポークの和食膳★
【岩手山側 和室10畳間】

楽天トラベル4791さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

楽天トラベル4791さん [70代/女性] 2022年10月02日 15:35:45

少し大浴場から離れているからと、リーズナブルなお値段で、快適にすごせました。ホテルの方の対応も、
気持ちよかった。夕食は、いろいろ工夫あり、サービスもよく、おいしかったです。
部屋も広く気持ちよかったのですが、外に出られる窓に、網戸があればいいのにと、思いました。

投稿者さん 2022年07月17日 14:35:41

3度目の宿泊ですが、いつも気持ちよく帰れます。息子もここのスタッフさんのことを好いていて、子連れの旅行客が多い理由がわかります。また次回も行きたいです!

にぃ3838さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

にぃ3838さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:50:06

お気に入りのホテルで4回目の利用になります。
到着からのお出迎え、夕食の料理といつものように、すばらしく、特に小学4年生の息子は、お肉をあまり食べないので、夕食に温かい麺類をリクエストしていたところ、温かい麺類を提供してくださり、大変嬉しかったです。
ただ、今回気になった点がひとつありました。
露天風呂で転倒する子供を多く見かけました。
床面が、温泉の成分でぬるぬるになっており、滑りやすかったのですが、マットをしくなどの対策がなかったことが残念でした。
まわりには、岩があったので、間違えれば大怪我につながるので、早く対策してほしいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 20:07:16

この度は、大浴場露天風呂のマットに関しまして大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。只今は、露天風呂の階段のマットを変えさせて頂いた他、外からの冷たい風が入りにくい構造にし、また、階段のマット下に熱線を多く入れ込みました。お客様にご心配をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。
本当にご投稿ありがとうございます。
お食事に関しましては、皆様喜んで頂きました様で嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに頑張って参ります。
またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【さき楽】【早期割60日までご予約で10%割引】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳

投稿者さん 2021年11月05日 13:41:24

夕食、朝食とも、とても良かったです。
部屋の前の廊下等で煙草の匂いがすることがありました。
去年も宿泊しました。また宿泊等で行きたいと、思っています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:49:44

お部屋の前の廊下、煙草の匂いに関しまして大変失礼致しました。今後、ご不快な思いをさせない様、取り組んで参ります。
八幡平へお越しの際は、是非、当館へお泊り頂きます様宜しくお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~
【岩手山側 和室10畳間】

M_HIGUCHIさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:28:59

墓参りのついでに家族で一泊させていただきました。日帰り入浴で訪れたことはありましたが、宿泊は今回が初めてです。
家族風呂は広く時間も余裕があってゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。他の客を気にせず子どもと一緒に入れるので助かりました。
食事は夕食も朝食も大変美味しく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままいただくことが出来ました。特に肉料理は美味しく朝食のソーセージなど他の宿では食べられないような良いもので、さすがお肉屋さんの経営だなと思いました。
従業員の皆様も、子どもたちへのフレンドリーな接し方などホスピタリティあふれる接客で、プロ意識を感じました。
縁日として射的やスタンプラリー、花火のサービスなど、子ども達も楽しんだようで、また行きたいと言っています。
気になったのは布団です。薄いマットと布団が私には合わずに体が痛くなってしまいました。また、ご存知だとは思いますが宿泊した部屋の扉が閉まりづらかったのは気になりました。
総合的にはとても素晴らしい宿だと思いますので、また機会をみて泊まりに行きたいと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の皆様も頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 22:03:16

M_HIGUCHI様
従業員への励ましのお言葉、有難く頂戴致します。
色々とお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。その中でもお食事につきまして、お客様がおっしゃる通り、他の宿では食べられない当館ならではの物をご提供させて頂きました。今後もお客様に、ご納得、更には感動を与えられる様、頑張っていきます。
お子様も縁日コーナーで大変、楽しんでおりましたね。その楽しそうな姿が、私たちの喜びへと変わります。ありがとうございます。
お布団の件やお部屋の扉の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。改善点として今後検討致しまして、取り組んで参ります。
M_HIGUCHI様、皆様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

wkn5426さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

wkn5426さん [20代/女性] 2021年08月12日 17:30:39

別館に宿泊しました。
とても高級感があり、幸せな時間を過ごすことができました。
食事もとても豪華で味も抜群で接客対応も気持ちの良いものでした。
ぜひまた、宿泊に行きたいです

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 19:49:04

wkn5426様
当館へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
私共は、日頃より高級感や幸福感を実感して頂ける様、全てにおきまして取り組んでおります。その思いがお客さんへ伝わったと思うと大変光栄でございます。
この度の wkn5426様のご感想は従業員一同の励みとなります。ありがとうございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

八幡平ハイツ 担当

【豪華会席と嬉しい3つの特典付き】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン

投稿者さん 2021年07月25日 22:17:11

凄く素敵な中庭で、食事も美味しく、コスパ○
ちょっと遠いですか、また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021年06月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 20:04:49

貴重なご感想、大変ありがとうございます。当館は大自然に囲まれた宿でございまして、中庭のウッドテラスではのんびりとお寛ぎ頂ける様になっております。是非とも、またの機会のお越しをおまちしております。

八幡平ハイツ 担当

【冬春旅セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

むっぴい1030さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2021年04月18日 15:08:09

「豪華和膳」の名にふさわしいぜいたくなごちそうで大満足でした。ただ50代の私たち夫婦にとってはごちそうの量が多すぎました。とてもおいしかったのですが、少し残してしまい、すみませんでした。部屋付き露天風呂はシャワーが無いですし、洗い場がとても狭く、ソープも置いていないので、贅沢感は味わえませんでした。温泉でも無かったので、家族風呂を予約して入りましたが、こちらは広々としていて、ゆっくり温泉を堪能できました。スタッフのみなさんも対応が丁寧で、また伺いたいと思っています。

【岩手県在住の方限定!】岩手割プラン★ 前沢牛・伊勢海老・あわび・ズワイガニ豪華和食膳

投稿者さん 2021年03月05日 19:10:13

スタッフの皆さんの接遇がとても自然で気持ちよく過ごすことができました。食事はどれもおいしく量も多すぎず、ほとんど残さず食べれました。

2021年02月
【冬春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ナラヤマークさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナラヤマークさん [40代/男性] 2021年03月03日 23:38:55

食事も美味しかっしホテルの全スタッフさんの接客も親切丁寧でとても良かったです!

2021年01月
【新春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ねごまるこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2021年02月26日 15:26:14

大好きな八幡平ハイツ、日帰り入浴は、この6年毎年、宿泊は2回目です。お料理はどれも美味しく大満足でした。
それぞれのスタッフさんの挨拶や言葉かけが素晴らしく、こちらも気持ち良くコミュニケーションが取れました。
露天の丸いお風呂の頭上の、屋根の雪氷が落ちそうで怖かったので、気になってゆっくり入れなかったのが少し残念ですが、暴風雪の日だったので、対応は難しかったと思います。
帰り、駐車場の車が雪で埋まりそうなくらい降りましたが、車の雪かきをしてくださっていた事に、えらく感動しました。
細やかな心遣い、ありがとうございました。
景色も温泉も大好きですし、これからまた、何度も利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月13日 18:30:05

従業員の皆さんの対応も丁寧で、食事も量が多すぎず、満足でした。
季節が寒すぎて、せっかくのお部屋の露天風呂をあまり楽しめず残念でした。季節が暖かくなったらまた伺いたいです

2021年01月
【GoTo割】【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

快走CX-5さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:47:57

出迎え、説明などとても懇切丁寧でした。また、検温、マスク配布、リモコンを袋に入れるなど感染対策も万全を期しているようでした。食事は手の込んだものが多く、とても美味しく、しかも少し多すぎるくらいでした。部屋に加湿器があるのもとてもありがたかったです。
ただ、広い内湯が熱すぎて入れなかったのが残念でした。他のお客さんも一人も入っていませんでした。浴槽の端の方の温度計が44度でしたので、中央付近は50度近かったかもしれません。露天風呂はちょうどよい湯加減だったのですが、混む時間帯はお客さんが集中するので感染に気を配りながら入る必要がありそうです。

【岩手山側 和室10畳間】

まちゃ7243さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

まちゃ7243さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:55:08

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もよく、お料理も美味しかったです。
子供への気遣いや声がけもして頂けたので、また利用したいなと思いました。

TETU3958さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

TETU3958さん [60代/男性] 2020年08月06日 08:49:24

自然に囲まれとてもいいロケーションでした。岩手山が望める露天風呂付部屋でしたが、あいにくの曇天で岩手山は見えず、露天風呂も自分のイメージとは少し違っていました。あとで入ろうとお湯を貯めていたら、お湯が抜けていて残念。栓をしっかり閉めなかったためか入りませんでした。食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。対応も親切でした。コロナ対策もしっかりできていたと思います。大浴場の温度は自分にとってはちょっとぬるめかな。全体的にはとても満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年08月18日 10:43:41

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

全体的にとても満足とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ただ、露天風呂のイメージが足りなかったことと、ご利用の際にご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。皆様にどのようにしたら、わかりやすく八幡平ハイツのイメージをつかんでいただけるかを考え、実施していきたいと思います。また、お風呂の温度に関してももっとご満足していただけますよう、調整をこまめにしていきたいと思います。

八幡平の自然もご満喫できたとのことで、また違った季節にも八幡平の自然をお楽しみいただければと思います。四季折々の楽しみ方が八幡平・八幡平ハイツにてできますので、次回お越しの際にはぜひご堪能下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 岩手県産牛の和食膳

投稿者さん 2019年11月14日 20:12:08

露天風呂は陶器風呂があってまったりできました。
お部屋から、庭に出れて散策出来たのも良かったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年11月17日 13:05:20

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

お風呂や自然散策をお楽しみいただき、ありがとうございます。今回お泊りいただいた季節以外にも、春・夏・冬・紅葉時期と様々に自然は変化していきます。四季折々に変化する景色を眺めながらのご入浴は、また格別ではないかと思います。
ぜひ違った季節にもお楽しみいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【1泊朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!

クリムートさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

クリムートさん [50代/女性] 2019年10月15日 19:00:49

お庭の手入れも行き届いており、きれいな紅葉も見られました。
朝食、夕食ともとても美味しく、この価格ではいただけないほどのお料理でした。
朝食会場でコーヒーのサービスや、お部屋に持っていけるよう紙コップの準備がされていたり、お部屋にもバンドエイドや爪切りまで準備されており細やかな気配りを感じました。
お部屋が2階でしたがエレベータがなく、階段の上り下りに支障のある方は予約時にその点をお伝えしておいたほうが良いかもしれません。
皇室が3代お泊りになられたホテルということもあり従業員の方の意識も高いように感じました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年10月25日 19:10:09

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ただ、お二階のお部屋に関しまして、大変ご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございません。こちらの事前のご案内が不足していたためでございまして、今後は全てのお客様に徹底して伝達していきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、これに満足することなく、さらにお客様にご満足していただけますよう、常にお客様目線で行動していきます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ポイント10倍】【お得に・ちょっと贅沢に】前沢牛せいろ蒸し&ロースト前沢牛握り付き◎露天付客室

投稿者さん 2019年08月20日 16:36:55

この度は子供の夏休み期間の家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さん方の親切で丁寧なサービスのおかげで良い旅行の思い出となりました。
子供の楽しめるニジマスの餌やりや、虫取りや、卓球などを体験させてもらい、子供達も大変喜んでいました。
食事も大変美味しく、感動しました。丁寧に説明していただき、そこもありがたかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年08月20日 17:05:43

たくさんのお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

夏休み期間中、お子様とご一緒に八幡平ハイツにていろいろな体験をしていただき、そして楽しんでいただいたということで、スタッフ一同本当に喜んでいます。
特に今年からは、期間限定ではございますが、多くのイベントなども開催させていただきました(お芋掘りやスイカ割り、縁日風の遊び体験など)

今後も皆様がお楽しみいただけるようなイベントを開催していきたいと考えております。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、精進していきます。
そしてスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

Mr.BOO0767さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2019年07月02日 09:07:51

風呂が熱すぎ、足が真っ赤になるほどで温度調節が不十分、雨だったので露天風呂を熱く設定するのは理解できますが。年寄りにとった44度は無理。
従業員の接遇態度は満点、、トイレのスリッパと室内スリッパを区別して使用しているが、トイレの出入りの際、ドアの開閉の制約で不便、実際に利用してみないと気が付かないのでは?

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年07月03日 09:52:01

Mr.BOO0767様

まずは、この度のご宿泊に関しまして、お風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。こちらの温度管理不足であり、すぐにスタッフ一同徹底して温度及び大浴場の衛生管理をしっかり行うよう体制を再度整えさせていただきました。接遇に関してせっかくお褒めいただいたのに、ごゆっくりできる環境で不備を起こしてしまったこと、本当に申し訳なく思います。また、施設管理に関しましても、スリッパだけにとどまらず、再度お部屋でお客様が不便を感じることなく、気持ち良く過ごしていただけるようにするにはどうしたらよいかをしっかりと考え、実行していきます。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

次回ご利用の際には、すべての点に関しまして、期待以上にお喜びしていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館洋室(禁煙)ツインルーム】