八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

mayuge1959さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年07月23日 21:17:27

7月17日に夫婦でお世話になりました。
    ハイツというネーミングから山小屋風の建物を想像していましたが、思ったより大きくて奇麗なホテルでした。
    部屋は1階の和洋室で十分な広さがあり寛げました。檜の内風呂も良かったですが、眺望は良くありませんでした。部屋の古さは否めず、和室部分の畳が少しふにゃふにゃしていていたのが気になりました。
    夕食は種類も多くボリュームも十分でお腹一杯になりました。特に杜仲茶を餌に混ぜて育てた杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
    露天風呂も気持ちよく快適でした。

2022年07月
    【春夏旅セール】【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2022年07月17日 14:35:41

3度目の宿泊ですが、いつも気持ちよく帰れます。息子もここのスタッフさんのことを好いていて、子連れの旅行客が多い理由がわかります。また次回も行きたいです!

投稿者さん 2022年07月13日 17:11:06

7月2日宿泊しました!お風呂は文句なし!期待どおりとてもいいお風呂でした!お部屋に付いている露天風呂も岩手山を眺めながら入れるなんて本当素晴らしかったです!まさに景色を一人占めした気分でした!またいつか行きたい温泉です!ただ、朝食のご飯が粘りがなくパサパサしてたのが残念でした。

2022年07月
    【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン★八幡平産杜仲茶ポークの和食膳★

投稿者さん 2022年03月02日 08:44:16

天皇陛下が宿泊されたとのお部屋で、当時をそのままにされているので古さは感じますが、広くてゆったりできました。特に脱衣所と浴室は広々としており、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
    温泉はかけ流しでずっと出しっぱなしにするように書いてあるのですが、たまに水になったり出なくなったりして不安定で、そのまま放置しておけばいつの間にか自然とまた戻るのですが、壊れたのかと思って見に来てもらったりしてお互いに手間だったので、不安定な旨を浴室に書いててもらえれば安心して利用できるかと思います。
    あと、脱衣所に暖房がなくて非常に寒くて、問い合わせたら部屋に置いてある石油ストーブを脱衣所で使って欲しいと言われたのですが、部屋が到着時に温まっておらず寒くて石油ストーブもつけていたので、追加でもう一つ持ってきてもらいました。お部屋が広いぶんだけ暖まるのに時間がかかるので、事前に暖めておいてくだされば親切かと思います。
    朝食はバイキングでしたが、お重に詰めて部屋へ持参できるので、コロナ禍にも安心して利用できました。

【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『貴賓室』 豪華お食事コース
    【温泉付別館貴賓室】

にぃ3838さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

にぃ3838さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:50:06

お気に入りのホテルで4回目の利用になります。
    到着からのお出迎え、夕食の料理といつものように、すばらしく、特に小学4年生の息子は、お肉をあまり食べないので、夕食に温かい麺類をリクエストしていたところ、温かい麺類を提供してくださり、大変嬉しかったです。
    ただ、今回気になった点がひとつありました。
    露天風呂で転倒する子供を多く見かけました。
    床面が、温泉の成分でぬるぬるになっており、滑りやすかったのですが、マットをしくなどの対策がなかったことが残念でした。
    まわりには、岩があったので、間違えれば大怪我につながるので、早く対策してほしいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 20:07:16

この度は、大浴場露天風呂のマットに関しまして大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。只今は、露天風呂の階段のマットを変えさせて頂いた他、外からの冷たい風が入りにくい構造にし、また、階段のマット下に熱線を多く入れ込みました。お客様にご心配をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。
    本当にご投稿ありがとうございます。
    お食事に関しましては、皆様喜んで頂きました様で嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに頑張って参ります。
    またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【さき楽】【早期割60日までご予約で10%割引】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳

投稿者さん 2021年11月05日 13:41:24

夕食、朝食とも、とても良かったです。
    部屋の前の廊下等で煙草の匂いがすることがありました。
    去年も宿泊しました。また宿泊等で行きたいと、思っています。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:49:44

お部屋の前の廊下、煙草の匂いに関しまして大変失礼致しました。今後、ご不快な思いをさせない様、取り組んで参ります。
    八幡平へお越しの際は、是非、当館へお泊り頂きます様宜しくお願い申し上げます。
    クチコミご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月14日 17:04:33

全体的には満足しているが、設備が古いので少し綺麗で無い部分が目に付いた。

2021年09月
    八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月14日 19:39:49

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。綺麗でない部分が目についたとの事で大変失礼致しました。設備が古くても、綺麗にしていなければなりません。ご不快な思いをさせたままお過ごしになられたかと思うと大変心苦しく思います。
    今後、掃除の不備や設備の不良箇所など無いようにしていきます。
    ぜひ、またのお越しの際はお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、頑張って参りますので宜しくお願い致します。
    率直なご感想ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【通常よりお得】【ちょっと贅沢に】前沢牛網焼き&ロースト前沢牛握り付き◎露天風呂付客室
    【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

りりか9175さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年09月10日 21:03:10

ホテルらしくきちんとしたサービスでした。
    モーニングブッフェが美味しかったです。ピザトーストがあるブッフェは初めてで自分で作るのが楽しかったです。ついつい食べ過ぎました。
    お食事のサービスの方がノリノリで楽しかったです(^^)
    子連れでしたので気持ちの良い森の中でのパークゴルフや、スタンプラリーなど子供が喜んでました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月11日 22:31:04

スタッフがノリノリでご迷惑お掛けしてませんでしたか?( ´艸`)
    ご利用ありがとうございます。当館自慢のピザトーストお楽しみ頂きながらお召し上がりなられたようで本当に何よりです。ご家族様がまたハイツに行きたいと思われるよう、これからも頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    それでは、またのご利用をお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【夏旅セール】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2021年08月20日 19:50:07

温泉が良いので何度か利用しています。
    夜に星の説明・観測会があり良かった。
    夕食時の説明が丁寧で、朝食バイキングの種類も多く良かった。
    難を言えばトイレ掃除をもう少し丁寧にしたほうが良いです。
    総合評価は良い温泉宿です。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 21:18:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉、何より嬉しく思います。
    トイレの不備につきましては大変失礼致しました。お客様がおっしゃる通り ”丁寧”をもう少し心がけて取り組んで参ります。
    お客様がまたの機会にお越しになる際は、もっと喜んでいただける様、準備致してお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
    【岩手山側 和室10畳間】

M_HIGUCHIさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:28:59

墓参りのついでに家族で一泊させていただきました。日帰り入浴で訪れたことはありましたが、宿泊は今回が初めてです。
    家族風呂は広く時間も余裕があってゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。他の客を気にせず子どもと一緒に入れるので助かりました。
    食事は夕食も朝食も大変美味しく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままいただくことが出来ました。特に肉料理は美味しく朝食のソーセージなど他の宿では食べられないような良いもので、さすがお肉屋さんの経営だなと思いました。
    従業員の皆様も、子どもたちへのフレンドリーな接し方などホスピタリティあふれる接客で、プロ意識を感じました。
    縁日として射的やスタンプラリー、花火のサービスなど、子ども達も楽しんだようで、また行きたいと言っています。
    気になったのは布団です。薄いマットと布団が私には合わずに体が痛くなってしまいました。また、ご存知だとは思いますが宿泊した部屋の扉が閉まりづらかったのは気になりました。
    総合的にはとても素晴らしい宿だと思いますので、また機会をみて泊まりに行きたいと思います。
    コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の皆様も頑張ってください。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 22:03:16

M_HIGUCHI様
    従業員への励ましのお言葉、有難く頂戴致します。
    色々とお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。その中でもお食事につきまして、お客様がおっしゃる通り、他の宿では食べられない当館ならではの物をご提供させて頂きました。今後もお客様に、ご納得、更には感動を与えられる様、頑張っていきます。
    お子様も縁日コーナーで大変、楽しんでおりましたね。その楽しそうな姿が、私たちの喜びへと変わります。ありがとうございます。
    お布団の件やお部屋の扉の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。改善点として今後検討致しまして、取り組んで参ります。
    M_HIGUCHI様、皆様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

wkn5426さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

wkn5426さん [20代/女性] 2021年08月12日 17:30:39

別館に宿泊しました。
    とても高級感があり、幸せな時間を過ごすことができました。
    食事もとても豪華で味も抜群で接客対応も気持ちの良いものでした。
    ぜひまた、宿泊に行きたいです

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 19:49:04

wkn5426様
    当館へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    私共は、日頃より高級感や幸福感を実感して頂ける様、全てにおきまして取り組んでおります。その思いがお客さんへ伝わったと思うと大変光栄でございます。
    この度の wkn5426様のご感想は従業員一同の励みとなります。ありがとうございます。
    またの機会にぜひお越しくださいませ。

八幡平ハイツ 担当

【豪華会席と嬉しい3つの特典付き】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン

投稿者さん 2021年07月25日 22:17:11

凄く素敵な中庭で、食事も美味しく、コスパ○
    ちょっと遠いですか、また利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 20:04:49

貴重なご感想、大変ありがとうございます。当館は大自然に囲まれた宿でございまして、中庭のウッドテラスではのんびりとお寛ぎ頂ける様になっております。是非とも、またの機会のお越しをおまちしております。

八幡平ハイツ 担当

【冬春旅セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2021年05月31日 13:54:45

15時チェクインしました。みんな考えが同じか、すごく混んでました。
    ネイルは、セルフでした。してもらえるものだと思っていたので、残念。
    岩盤浴は良かったが、風呂と隣接していないから、着替えて、シャワーして、又着替えてと、移動がいまいち面倒だった。
    誕生日のお祝いにと、スパークリングワインをサービスして頂きました、おき使いありがとうございました。
    11時チェックアウトで、朝食後ゆったり温泉につかりました。
    朝のバイキング、以前ほど品数がないように思えましたが、美味しく頂きました。

【女子旅】【岩盤浴】【レイトチェックアウト】心も体も癒される~楽しく美味しく過ごす旅

投稿者さん 2021年05月02日 17:48:04

どの施設もコロナ対策を口実にサービス業本来の仕事を省く傾向にある中、このホテルでは部屋までの案内や部屋の布団敷きなどのサービスを省かず、また、珍しく部屋に行灯も置いてあって建物はやや古さを感じたものの不満な点はなかった。また、テレビやエアコンのリモコンにはビニールカバーがされていてコロナ対策も意識されていてとても好感が持てた。夕食は和食がメインで和洋中を意識しているのかイタリアンパスタの鍋と青椒肉絲一品が入っていたがこれらは無くても良いと思った。朝食はバイキングで種類が多く味は及第点だった。

【春夏旅セール】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
    【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

むっぴい1030さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2021年04月18日 15:08:09

「豪華和膳」の名にふさわしいぜいたくなごちそうで大満足でした。ただ50代の私たち夫婦にとってはごちそうの量が多すぎました。とてもおいしかったのですが、少し残してしまい、すみませんでした。部屋付き露天風呂はシャワーが無いですし、洗い場がとても狭く、ソープも置いていないので、贅沢感は味わえませんでした。温泉でも無かったので、家族風呂を予約して入りましたが、こちらは広々としていて、ゆっくり温泉を堪能できました。スタッフのみなさんも対応が丁寧で、また伺いたいと思っています。

【岩手県在住の方限定!】岩手割プラン★ 前沢牛・伊勢海老・あわび・ズワイガニ豪華和食膳

投稿者さん 2021年03月05日 19:10:13

スタッフの皆さんの接遇がとても自然で気持ちよく過ごすことができました。食事はどれもおいしく量も多すぎず、ほとんど残さず食べれました。

【冬春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

ナラヤマークさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナラヤマークさん [40代/男性] 2021年03月03日 23:38:55

食事も美味しかっしホテルの全スタッフさんの接客も親切丁寧でとても良かったです!

【新春セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

ねごまるこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2021年02月26日 15:26:14

大好きな八幡平ハイツ、日帰り入浴は、この6年毎年、宿泊は2回目です。お料理はどれも美味しく大満足でした。
    それぞれのスタッフさんの挨拶や言葉かけが素晴らしく、こちらも気持ち良くコミュニケーションが取れました。
    露天の丸いお風呂の頭上の、屋根の雪氷が落ちそうで怖かったので、気になってゆっくり入れなかったのが少し残念ですが、暴風雪の日だったので、対応は難しかったと思います。
    帰り、駐車場の車が雪で埋まりそうなくらい降りましたが、車の雪かきをしてくださっていた事に、えらく感動しました。
    細やかな心遣い、ありがとうございました。
    景色も温泉も大好きですし、これからまた、何度も利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月13日 18:30:05

従業員の皆さんの対応も丁寧で、食事も量が多すぎず、満足でした。
    季節が寒すぎて、せっかくのお部屋の露天風呂をあまり楽しめず残念でした。季節が暖かくなったらまた伺いたいです

【GoTo割】【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

快走CX-5さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:47:57

出迎え、説明などとても懇切丁寧でした。また、検温、マスク配布、リモコンを袋に入れるなど感染対策も万全を期しているようでした。食事は手の込んだものが多く、とても美味しく、しかも少し多すぎるくらいでした。部屋に加湿器があるのもとてもありがたかったです。
    ただ、広い内湯が熱すぎて入れなかったのが残念でした。他のお客さんも一人も入っていませんでした。浴槽の端の方の温度計が44度でしたので、中央付近は50度近かったかもしれません。露天風呂はちょうどよい湯加減だったのですが、混む時間帯はお客さんが集中するので感染に気を配りながら入る必要がありそうです。