八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 18:41:02

食事もお風呂も大変良かったです。
    部屋は岩手山側でしたが部屋から見えなかったのが残念でした。
    その他は大満足です。

2022年07月

totorop0213さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

totorop0213さん [40代/男性] 2022年07月24日 21:13:27

従業員の方の対応が良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2022年07月
    【春夏旅セール】【当館人気NO1】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2022年05月08日 18:43:06

当日は天気が良くて、岩手山も綺麗に見え、夜も星空がキレイに見え、部屋の露天風呂が良かったです。
    露天風呂は、お湯の温度が60度ほどで、ぬるくなってもお湯のの勢いが強いのですぐにあったまります。
    夕食は、大ホールで各室ごとのテーブルにて食事
    しゃぶしゃぶが美味しかったです。
    アルパ演奏がBGMとなって大変良かったです。

【2022年ゴールデンウィーク★プレミアムプラン】前沢牛の豪華会席GWバージョンで特別なひと時を!

投稿者さん 2022年04月25日 11:47:49

2階部屋露天風呂付に泊まりました。大浴場は硫黄の香りがしていい湯でしたので、部屋の露天風呂要らなかったなと思いましたが、せっかくなので朝湯で利用しました。温泉湯ではないのですが、水圧が良くすぐ溜まりお湯たっぷりです。部屋露天を楽しむなか響き渡るウグイスの声と岩手山、環境の良さ。極楽のひと時を過ごさせていただきました。

【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

namna112さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

namna112さん [40代/女性] 2022年03月19日 16:45:56

スキー旅行で利用させていただきました。安比高原より20分程で到着し八幡平へはさらに近く好立地です。
    ツインベットと和室、ヒノキの内風呂付きの部屋を利用しました。
    和室からベット、トイレまでの移動の際にスリッパを履かなければならずちょっと不便さを感じました。気にされない方は、カーペットがありますのでそのままでも良いかと思います。
    ベットはセミダブルでゆったり寝れました。和室では座椅子があるのですが、腰が痛く座れないので足つきの椅子をお願いしたらすぐに対応してくださいました。
    料理は和食や中華と色とりどりで楽しめました。
    関わるスタッフの方々みなさんとても気持ちの良い対応をしていただき、大変よい旅になりました。また利用したいと思う宿です。
    岩盤浴に入りたかったのですが時間がなく入れなかったのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳

投稿者さん 2022年03月14日 00:09:20

スタッフの方々の素晴らしい対応に感動!
    今回宿泊だけではなく、ホテルのHPで知ったソーセージ作り体験にも申し込みしましたが、メールでの問い合わせにとても丁寧に回答していただきました。
    また、夕食時にデザートが出るのを忘れて部屋に戻ったところ、わざわざ部屋に届けて下さいました。これが本当のおもてなしなんだなあ、と感動しました。
    夕食の和食膳と朝食バイキングは味もメニューも大満足でしたし、露天風呂はちょうどいい湯加減でゆったり入浴できました。
    杜仲茶ポークのソーセージ作り体験は丁寧に教えてくださり楽しく参加できました。持ち帰ったソーセージを焼いて食べたましたが、バジルの香りがより引き立ちとても美味しかったです。
    また違う季節に八幡平を訪れるときは、必ず宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2022年02月07日 18:23:39

子供の楽しめる工夫が素晴らしかったです。

2022年02月
    八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 21:53:31

当館のご利用ありがとうございます。お子様に気に入れられたようで・・・とても嬉しく思います。
    もっともっと、皆様が当館での時間を楽しくお過ごし頂ける様、工夫して参ります。またの機会にぜひお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【温泉付き特別室でお部屋食】選べるメイン料理2種類★温泉露天風呂付 黒倉・源太
    【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

Rie6957さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

Rie6957さん [30代/女性] 2021年12月27日 20:05:15

12/25~26、スキー旅行で宿泊。
    スキー場まで5分、シャトルバスも出ていました。
    お迎えから一貫して従業員の方々の優しさが嬉しかったです。

お部屋
    掃除が行き届き、置いてあるお菓子とお茶も美味しかったです。
    お部屋の檜風呂も良い香りで癒されました。

お食事
    和食膳はボリュームたっぷりで定番から創作料理まで色々楽しめました。
    子供用の食事内容が洋食で、おとなと同じような和食を期待していた息子は少しばかりがっかりしていました。選べたら嬉しかったです。

カフェのケーキが美味しかったです。

朝のバイキングも種類豊富で美味しく頂きました。

温泉
    とても気持ち良かったです。温泉にタオル等を持っていくための籠と足袋まであって、細かな気遣いを感じました。

建物
    夜間、高校生くらいの集団が宿泊していたせいもありかなり賑やかでした。眠りの浅いかたは耳栓があると安心かもしれません。
    喫煙者の宿泊しているお部屋の前は廊下までかなりタバコ臭いです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 19:36:31

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お子様のお食事の件ですが、今後、お客様のご意見をご参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋を含めて館内の造りに関して、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
    夜間の巡回を強化するなどの対策をして、お客様がゆったりとお過ごし頂ける様、工夫を凝らして参ります。
    数々のお褒めのお言葉、大変有難く思います。
    このお言葉を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。
    それではまたのお越しをお待ちしております。
    クチコミご投稿ありがとうございます。

とわ*さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

とわ*さん [20代/女性] 2021年11月03日 17:01:48

部屋の露天風呂からは岩手山とちょうど見頃の紅葉を見ることができ、最高でした。
    なによりも夕食の和食膳が期待以上のおいしさで大満足でした!スタッフの方の対応も丁寧で、とてもよかったです。
    温泉と、外の足湯も楽しむことができ、また泊まりたい素敵な宿でした。ありがとうございました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 18:17:24

とわ*様
    この度はクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい素敵な宿」とお褒め頂きまして、大変光栄に思います。
    お部屋の露天風呂から望む岩手山の眺めやご夕食内容、またスタッフの対応につきましてもご満足頂きました様で、本当に何よりでございます。
    また、いつでもお待ちしております。ぜひ、八幡平へお越し頂きました際は宜しくお願い申し上げます。

NYAN2さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年11月01日 21:11:12

のんびりと八幡平の秋を満喫できました。八幡平山頂へのバスもホテル前から出ていて便利です。初めて岩盤浴も体験できました。サウナは苦手ですがこれはまた利用したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 17:17:18

NYAN2様
    当館のご利用、ありがとうございます。
    秋の八幡平を満喫できました様で、何よりでございます。八幡平は四季を通じて、本当に景色が様変わり致します。是非、他の季節にもお越し頂きまして魅力を感じて頂ければと思います。
    岩盤浴もお気に召された様で、良かったです。またの機会のご宿泊、ご利用をお待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~

投稿者さん 2021年10月20日 21:34:33

全てにおいて行き届きお客様ファストに努められていることに安心感と心地よい

食事においても地元の食材を生かしてのメニューでご満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2022年02月21日 16:54:08

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。全てにおきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量でございます。
    これからもお食事内容も併せて、益々喜んで頂ける様、頑張って参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    それではまたの機会のお泊りをお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【さき楽】【早期割90日までの御予約で15%割引】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳
    【岩手山側 和室10畳間】

さっちゃん84055309さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

さっちゃん84055309さん [40代/女性] 2021年09月25日 17:56:09

部屋から見える景色がきれいで癒されました。窓を開けると鳥の鳴き声が聞こえました。

2021年09月
    八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月25日 21:25:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。八幡平の大自然に囲まれた宿は快適でございましたでしょうか?四季により、様々な変化を魅せる八幡平の風景や鳥のさえずり、またご来館の際はぜひご覧頂ければと思います。
    それではまたのお越しをお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【期間限定】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2021年09月15日 14:51:35

八幡平登山の前泊として利用させていただきました。
    スタッフの方々が気持ちよく応対して下さり、また行きたくなるホテルでした。

2021年09月
    八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月16日 18:36:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。”また行きたくなる”このお言葉を頂戴できまして、感無量でございます。お客様から頂いた感謝のお言葉を胸に、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
    またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
    【岩手山側 和室10畳間】

二輪ジムカーナさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

二輪ジムカーナさん [50代/男性] 2021年09月07日 14:24:38

今回で3回目の利用です。 最初はオートバイで一人で行きましたが、その時には雨が降ってましたが屋根付きの所へ案内して頂きました。
    サービス食事に満足して、次は妻を連れて行きましたが、食事の美味しさ、気の利いたサービス、部屋風呂に満足して、妻のまた行きたいというリクエストに応えて東北旅行の最終日に使わせて頂きました。
    今回も前回以上に二人の期待以上のサービス、美味しい食事、気の利いたアメニティに満足しました。
    食事は見た目が良いだけじゃなく、味付けが一品一品丁寧に作られているんだろうな~と言う感じで
    何を食べても美味しくて本当に満足でした。
    また行きますのでその時もまたよろしくお願いいます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月09日 17:52:57

二輪ジムカーナ様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    二輪ジムカーナ様のお喜びのご感想、本当に嬉しく思います。これからも期待以上の接客やお食事、ご利用施設の充実向上に努めて参りたいと思います。
    貴重なご感想、私共にとって励みになります。
    それでは二輪ジムカーナ様のまたのお越しをお待ちしております。
    クチコミご投稿ありがとうございます。

八幡平ハイツ 担当

【夏旅セール】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

ねごまるこさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2021年09月07日 12:16:18

今回は娘家族を連れての宿泊でした。娘、お婿さん、私が同じ誕生月だったので、私からお誕生日プレゼントで、こちらのお宿を選びました。お部屋に露天風呂が付いており、とても喜んでくれました。食事時、サプライズで、ハッピーバースデーの歌とデザートを頂きまして、本人達は、とても感動しておりました。粋なお心遣い、大変嬉しかったです。乳児の孫も、快適に過ごせました。
    また来年も、是非、伺いたいです。お世話になりました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月09日 18:09:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    皆様のお誕生日のお祝いが、華やかに行われました事、本当に嬉しく思います。
    お孫さんも、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ご家族皆様の喜んで頂いたお姿が、私どもの目に浮かびます!
    ねごまるこ様のまたの機会のお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 20:41:47

とにかく、接客がすばらしく、今までで一番でした。また、是非利用したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月05日 21:27:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ”接客”につきまして、このようにお褒め頂きました事、何より光栄でござます。
    今後も、お客様におきまして八幡平ハイツが”一番店”であります様、努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。
    八幡平ハイツ 担当

【1泊2食のお子様2000円】【2021年夏休み】家族旅行応援!お子様歓迎♪早いもの勝ち!夏休み限定

ピグ535さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2021年07月31日 09:12:09

家族みんなで夏の思い出に宿泊しました。いつもながら大満足のホテルです。
    温泉も素晴らしいし、岩盤浴も気持ちいい!サウナも!
    食事は家族だけで個室で出来たのでとても安心でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 19:55:48

ピグ535様
    ご満足して頂きましてありがとうございます。ご家族様の素晴らしい夏の思い出になりましたでしょうか?
    ”ハイツ時間”の中でご家族様がゆったりとお過ごし出来た様で本当に何よりでございます。
    ピグ535様のまたの機会のお泊りをお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月02日 22:56:38

はじめての八幡平湿原歩き。まだ雪が残っているのに驚きました。木立の中にたたずむ八幡平ハイツは老舗の貫禄十分、お部屋も温泉もお食事も大変満足で、ゆったりと過ごせて居心地がとても良かったですが、天候のかげんで星空が見れなかったのが唯一心残りです。
    帰路は無料のバスを利用させていただき、50分で盛岡駅に到着。旅の移動に大変助かりました。また訪れたい宿です。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月06日 20:21:54

星空、本当に残念ですね。当館の周辺は建物が少ないため灯かりがほとんどありません・・・、ですので、天候が宜しければ本当に満天の星空を望むことができます。せひ、次回お越しの際はご覧頂ければと思います。
    お客様がごゆっくりと寛ぎ、ご満足いく時間(お食事や温泉)をお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。今後も、お客さんの旅のお手伝いが少しでも出来れば幸いでございます。
    是非とも、またの機会ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 19:24:30

6月17日に夫婦で宿泊しました。
    景色やサービス、庭にリゾートならではの演出。とっても満足しています。
    可愛らしいブランコに揺られたりと非日常を感じました。
    建物は年月を感じますが清潔で、そこでの時間が心地良いと思えます。
    スタッフの方々の対応も良かったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月24日 22:25:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お二人様で快適な時間をお過ごし頂けた様で本当に何よりでございます。また、景色や中庭テラス、スタッフの接客とお褒めの言葉を数々頂戴致しまして大変光栄でございます。
    今後も、お客様にとっては期待以上の物をご提供出来るように励んで参ります。

岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳
    【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

チョッパーパイロットさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:06:12

リピートです。前回と同じプランでしたが、違うお部屋で前回少し気になった廊下の騒音はありませんでした。
    コロナの影響もあるかとは思いますが・・・
    いつものように心地よい時間を過ごすことが出来ました。
    また、お邪魔します。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2021年09月24日 22:30:55

この社会状況の中にも関わらず、お越し頂きました事、深く感謝申し上げます。
    この度はご快適にお過ごし頂きました様で何よりでございます。今後もお客様にとって気持ち良くなおかつ、ご満足いただける様、頑張って参りますので宜しくお願い致します。
    それではまたの機会のお泊りをお待ちしております。

八幡平ハイツ 担当

【冬春旅セール】【当館人気NO1】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆