城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

hikoza52さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

hikoza52さん [60代/男性] 2015年08月09日 09:08:17

チェックイン時間前に着いたにもかかわらず、荷物を預かってもらったり、外湯巡りのチケットを手配してくださったりと宿の方が親切に対応してくださった。お陰で楽しい時間を過ごすことができた。

城崎温泉 喜楽 2015年08月09日 11:42:42

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

城崎温泉旅行が、楽しい旅行になりました様で嬉しく思います。
当館のチェックイン時間は、15:00~ですが、チェックイン前でも、お車やお荷物をお預かりさせて頂きます。
外湯券は、14:00~使えますので、チェックイン前にお渡しする事も出来ます。
早く着いてしまった場合には、お電話頂くか、旅館の方へお越し頂ければ対応させて頂きます。

これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大2000円割引クーポン★季節の会席!おまかせプラン◆貸切風呂無料期間有!外湯入り放題!朝夕部屋食

みさりん5996さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

みさりん5996さん [40代/女性] 2015年07月11日 22:56:17

平日限定のこのプランは、本当にかなりお得なプランでした。食事に関しては本当に大満足で、ありがとうございました!!私たちには調度いい量でした。

部屋も広くてとてもよかったのですが。。。ただ。。。構造上 仕方ないのかもしれませんが、上の階なのか?同じ階なのか?隣の部屋なのか?よくわかりませんが、とにかく、夜中は2時頃まで、朝は早朝から、ドタバタドンドンゴンゴン…とずっと音が響いていて、ぜんぜん寝れませんでしたーっ(><)これだけがーっ、残念!!

あと、アメニティで言わせていただくと、もしかしてあったのかもしれませんが、シャワーキャップがなかったのが残念でした。外湯にいくつも入るので、シャワーキャップは、カミソリなんかよりも必要かと私は思いました。
それと、ゲタですね。素足ではくものなので、せめて、部屋番号とかでゲタを決めておいてほしいと思いました。

シャワーキャップやゲタのことは、たいしたことではないのですが、寝れなかったのは、かなりキツかったので、ここだけがマイナスということで、評価はフツウにさせていただきました。

城崎温泉 喜楽 2015年07月12日 11:19:31

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

このプランは、とにかく安くで泊まりたいというお客様の声から生まれました。
他のプランに比べ、料理内容や質などが変わりますが、満足して頂けた様で良かったです。

至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当館は、木造3階建てです。大きな旅館やホテルのような鉄筋コンクリートなら防音性は高いと思います。壁には防音材を入れるなどしておりますが、やはり木造は防音性に劣ります。
夜中・早朝ずっと大きな音が鳴るのは何なんだったんでしょうか…気になる事があれば、フロントにお電話頂きましたら、対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。

シャワーキャップは、お部屋のアメニティには入れておりません。というのも、昔はよく利用があったのですか、最近あまり利用がない為、フロントで聞かれた場合に出せるよう少しだけ準備しております。
様子をみながら、お部屋のアメニティに入れるか検討したいと思います。

下駄ですが、外湯に行くと、同じ旅館の下駄をまとめて置きます。旅館の様にずっと並べて置いてあるわけではありませんので、部屋ごとの下駄というのは、現時点では管理が厳しいです。
下駄を拭くなどの対応をしっかりしたいと思います。

日々努力していきたいと思います。今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿【日にち限定】会席プラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!現金特価【平日限定】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

投稿者さん 2015年04月18日 22:16:11

サービス、食事は平均的でした。仲居さんの明るい対応には好感がもたれました。デメリットは、予め準備されていた湯飲み茶碗が漂白剤?なのか、少し鼻についたのが気になりました。(結局、お茶は飲みませんでした)。つぎに、何処から流れてくるのか分かりませんが午前0過ぎ頃まで音楽鑑賞?単に音楽をかけているだけ? 起きていると気になりませんが、寝床につくと低音(ベース音、ドラムス)が耳について寝苦しかったです。

2015年04月
城崎温泉 喜楽 2015年04月19日 10:48:54

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

接客が良かったようで嬉しく思います。
湯飲み茶碗、お部屋の件、申し訳ございませんでした。
湯飲みは、茶渋を取ったりするのに定期的にハイターに付け洗浄しております。
その臭いが残っていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。再度、熱湯をかけ洗っておきます。
音楽の件ですが、当館ではBGMとして琴の音などのCDをかけていますが、21時頃には消しています。
低音が響くような音楽ではありません。
どこかで、他のお客様が音楽をかけていたのかもしれません。
当館は、木造作りの昔ながらの建物です。出来る限りの防音はしていますが、鉄筋造やコンクリート造の様な防音性はありません。
何か策を考え、お客様にご迷惑にならないようにしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】【貸切風呂付き】カップル・ご家族で♪会席プラン★外湯入り放題!朝夕部屋食

hirokun78さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

hirokun78さん [40代/男性] 2013年10月10日 21:33:02

三度目の宿泊になります。初回は会社の人間数人で宿泊。2回目と今回は1人で宿泊。立地は御所の湯のすぐ近くで温泉街の中心部で最高に近い。宿自体は多少年季を感じる。階段が多いのでお年寄りや足腰の悪い人には少々辛いかも。部屋やアメニティ、設備は標準的。食事も標準的。トータルで考えるとコストパフォーマンスは良いほうだと思う。

2013年10月
城崎温泉 喜楽 2013年10月11日 10:32:02

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内に外湯が4カ所有り、同じ通りには色んなお店があったり、射的やスマートボールも近くにあって温泉街情緒を味わって頂けると思います。
当館は、木造3階建てで、エレベーターがなく階段のみの移動になります。
城崎温泉では昔からの建物が多いですが、当館は階段も改装済みですので、城崎の旅館の中では、まだましな方?な階段だと思います。
お年寄りや足腰の悪い方は、ご要望頂きましたら、下の階(2階)のお部屋をご用意致しますので、ご相談下さい。
お食事は、但馬牛、アワビ、ノドグロなどが付く色々なプランをご用意しておりますので、お客様にあったプランを選んで頂ければと思います。
是非、またお越し下さい。お待ち致しております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】季節の会席料理プラン◆外湯入り放題!朝夕部屋食【楽天限定・お一人さまステイ】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

投稿者さん 2021年05月04日 21:06:08

料理の量にはすごく満足です。
朝食の時間をこちらが8時半にしたので仕方がないとは割り切りましたが、先に食事の終わった隣の個室で掃除機をかけられるとすごく不快です。客室の札がかかっているということは、その客室専用の食事の個室ですよね?全部屋の食事がおわってからすべきです。せっかく個室の食事ができる宿を選んだのに残念です。
15時チェックイン時、先客がたった2組なのにロビーで少し待たされたことも残念です。
洗面台が狭すぎて、床がビチャビチャになるのも改善要ですね。

城崎温泉 喜楽 2021年05月05日 11:12:39

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お料理など、満足していただけましたようで嬉しく思います。
お食事処の件、大変申し訳ございませんでした。
掃除のやり方、時間帯など検討し同じことがないようにしたいと思います。
当館のチェックインは、15:00からとなり、その時間帯は特に混み合います。
チェックインは、お部屋でしていただきますので、お越しになられた順番で、お部屋までご案内をさせていただいております。
ロビーでお待ちいただく事もございますので、ご了承いただければと思います。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面所も検討したいと思います。
お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

【4月1日~】ノドグロ・アワビ・但馬牛!特選会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題!

blackhairさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

blackhairさん [60代/女性] 2019年11月23日 21:06:06

場所は、温泉街の中心に近い(川沿いから少し離れますが)。駐車場は入るところがやや狭く、中も屋根がついているところは狭い。建物は古いですが、内装や風呂はリユーアルされていました。部屋は階段が嫌だったので2階にしましたが、木造なので上でどんどんされてうるさかったので3階に泊まった方が良かった。
外湯巡りをしようと思いましたが、一番気に入っている御所の湯が工事中だったので、寒いこともあり、外湯めぐりはやめて散策のみにしました。貸切風呂とか内湯は意外とよかった。
夕食はカニ刺し付きを選んでのですが、調理後時間がたったのか、地蟹とは思えなく、おいしさを感じなかった。
夕食全体はボリュームいっぱいで、焼きガニもあり、カニすきも一人1杯なのでなかなか食べるに時間がかかりました。係りの人が食べ方を教えにきたり、雑炊のタイミングを聞きにきたり、せっつく感じで鬱陶しかった。早く食べ終われというオーラを感じました。8時45分までに食べ終わらないといけないムード。デザートは部屋に持ち帰って、食べ終わりはフロントに挨拶して部屋の戻りました。

城崎温泉 喜楽 2019年11月24日 12:10:51

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

立地・貸切風呂・内湯など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館の駐車場は、旅館の裏側に有り、駐車場に行くまでの路地が狭くなっておりますが、旅館のハイエースが通れますので、だいたいの車は入っていただけると思います。
昔は駐車場がなく、限られたスペースに15台ほど置けるように作りました。
お客様のおっしゃるとおり、屋根があるところは狭いです。屋根がない場所も駐車していただけますので、そちらもご利用いただければと思います。
チェックイン時間の15:00以降でしたら、こちらで駐車場まで移動もさせていただきますので、旅館にお声掛けいただければと思います。

御所の湯は、8月中頃に木の腐食が発見され、今も工事の為、臨時休湯となっております。
代替措置として、まんだら湯・さとの湯が、7:00~23:00の営業となっております。今でしか入られない、午前中のまんだら湯・さとの湯や、他の外湯をお楽しみいただければと思います。

当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。
出来るだけの防音工事をしていますが、コンクリート造のような防音性はありません。ご迷惑をお掛けいたしました。
館内は、少しずつ改修・改装をしており、内湯・お食事処は昨年リニューアルいたしました。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
これからも、古き良きものは残し、お客様が過ごしやすいようにしながら、城崎温泉らしい旅館を保っていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ポイント10倍対象宿★活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!

投稿者さん 2019年06月02日 11:08:28

雨が降っていたので早く入館したがチェックインは3時まで駄目であった。
部屋等はリニューアル気持ちよかった。
料理の量より質のプレミアム会席であったが、どこがプレミアムなのか?
刺身は生温かく、サラダもフレッシュ感がなく、板前さんの手の入れたと
思われる料理がなかった

城崎温泉 喜楽 2019年06月02日 14:37:26

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お部屋・立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館のチェックインは、15時からとなっております。
ホテルのように24時間営業ではなく、15時前までは、旅館の休憩時間となっており、留守番の数人しかおりません。
チェックイン前でも、お荷物やお車はお預かりさせていただきますし、外湯券が14時から使えますので先にお渡しすることも出来ます。
15時までは、外湯めぐり・温泉街散策・ロビーでお待ちいただくかとなります。ご迷惑をお掛致しまして申し訳ございません。
プランですが、同料金のプランに比べ、品数を減らしてその分質を良くしております。
このプラン以外にも、値段が上がりますが、ノドグロ・アワビ・但馬牛が付く質の良いプランなど、色々なプランをご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んでいただければと思います。
お刺身の件は、客室にあったアンケートにもご記入いただいておりましたので、すぐに確認させていただきました。
お食事開始時間の10分ほど前にお造りをセットし、お客様のお越しをお待ちしておりました。
冷めないように、出来るだけの対処をしたいと思います。
お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定】量より質!プレミアム会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!【平日限定】

投稿者さん 2017年08月22日 23:23:29

色んな旅館を検索し最終的にお値段、立地の良い喜楽さんに宿泊させていただきました。古い旅館でしたが館内と部屋に入ると匂いが少し気になりました。部屋も古いお部屋でした。食事は部屋食と思いましたが別室(個室)でした。楽しみにしていたミニステーキは弾力がありかみ切れないのもあり少し残念。でもお腹いっぱいになるほどたくさんのお料理でした。
貸切風呂はとても良かったですが陶器風呂の中はゴミがたくさん浮いていてこれまた残念な感じ。
帰り際、ロビーに従業員のおじさんがたくさん居ましたがもう少し愛想があればいいなぁと思いました。

城崎温泉 喜楽 2017年08月23日 14:15:26

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

当館は、昔からある温泉旅館です。お洒落やモダンとは程遠い、純和風の旅館です。
外観はほぼ昔のままですが、いつまでも今の状態を維持するために改修したり、館内も少しずつですが、改装をしております。
お食事は、基本的には宿泊のお部屋でとなっておりますが、4名様以上の場合や、複数部屋の場合にはお食事だけの別のお部屋(個室)をご用意させていただいております。
貸切風呂は、予約の空き時間に、簡単に清掃に入っており、お湯もオーバーフローさせてゴミが残らいないようにしているのですが、完璧に出来ていなかったのだと思います。
お食事・貸切風呂・接客など、改善できるよう努力したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】但馬牛ミニステーキ付き四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2016年10月22日 05:50:04

部屋食メインのお宿のためか、部屋に入ると蟹料理の臭いが残っていてきつかった。
アメニティのドライヤーが風量が弱く使えない。
城崎温泉街を夜にそぞろ歩きしたが、殆ど閉まっていて残念です。
行く前にしっかり確認すれば良かった。

城崎温泉 喜楽 2016年10月22日 12:41:41

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋の匂いは、消臭の機械を使ったり、エアコンのクリーニングを行ったり、色々と対策を考えております。
今の時期、かに料理はないので、染みついた匂いなのかもしれません。
これからも、十分に気を付けていきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

客室のドライヤーを確認させて頂きましたが、風量が弱いと感じませんでした。
内湯に付いている、ドライヤーの事ですね。
毎年のようにドライヤーを交換しているのですが、使用量が多いのか、すぐに弱ってしまいます。
業務用の壁掛けのタイプは少ないらしく、いつも同じドライヤーを取り替えています。
こういう事から、全客室には、ドライヤーをご準備しております。
内湯の物も壁掛けでないドライヤーの設置を検討してみたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

城崎温泉街は、夜も営業している商店はあります。
駅通りは、ほとんど閉まっておりますが、当館近くの商店は開いている方だと思います。
ただ時間帯によって、お客様が食事をしている時間帯(18:30~19:30前後)は、お店の方も食事をする為、一時的にお店を閉めている場合もございます。
ちょうどその頃の時間帯だったのでしょうか。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿【日にち限定】プラン◆貸切風呂無料!外湯入り放題【訳あり・現金特価・平日限定】