城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

hikoza52さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

hikoza52さん [60代/男性] 2015年08月09日 09:08:17

チェックイン時間前に着いたにもかかわらず、荷物を預かってもらったり、外湯巡りのチケットを手配してくださったりと宿の方が親切に対応してくださった。お陰で楽しい時間を過ごすことができた。

城崎温泉 喜楽 2015年08月09日 11:42:42

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

城崎温泉旅行が、楽しい旅行になりました様で嬉しく思います。
当館のチェックイン時間は、15:00~ですが、チェックイン前でも、お車やお荷物をお預かりさせて頂きます。
外湯券は、14:00~使えますので、チェックイン前にお渡しする事も出来ます。
早く着いてしまった場合には、お電話頂くか、旅館の方へお越し頂ければ対応させて頂きます。

これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大2000円割引クーポン★季節の会席!おまかせプラン◆貸切風呂無料期間有!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2015年04月18日 22:16:11

サービス、食事は平均的でした。仲居さんの明るい対応には好感がもたれました。デメリットは、予め準備されていた湯飲み茶碗が漂白剤?なのか、少し鼻についたのが気になりました。(結局、お茶は飲みませんでした)。つぎに、何処から流れてくるのか分かりませんが午前0過ぎ頃まで音楽鑑賞?単に音楽をかけているだけ? 起きていると気になりませんが、寝床につくと低音(ベース音、ドラムス)が耳について寝苦しかったです。

2015年04月
城崎温泉 喜楽 2015年04月19日 10:48:54

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

接客が良かったようで嬉しく思います。
湯飲み茶碗、お部屋の件、申し訳ございませんでした。
湯飲みは、茶渋を取ったりするのに定期的にハイターに付け洗浄しております。
その臭いが残っていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。再度、熱湯をかけ洗っておきます。
音楽の件ですが、当館ではBGMとして琴の音などのCDをかけていますが、21時頃には消しています。
低音が響くような音楽ではありません。
どこかで、他のお客様が音楽をかけていたのかもしれません。
当館は、木造作りの昔ながらの建物です。出来る限りの防音はしていますが、鉄筋造やコンクリート造の様な防音性はありません。
何か策を考え、お客様にご迷惑にならないようにしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】【貸切風呂付き】カップル・ご家族で♪会席プラン★外湯入り放題!朝夕部屋食

hirokun78さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

hirokun78さん [40代/男性] 2013年10月10日 21:33:02

三度目の宿泊になります。初回は会社の人間数人で宿泊。2回目と今回は1人で宿泊。立地は御所の湯のすぐ近くで温泉街の中心部で最高に近い。宿自体は多少年季を感じる。階段が多いのでお年寄りや足腰の悪い人には少々辛いかも。部屋やアメニティ、設備は標準的。食事も標準的。トータルで考えるとコストパフォーマンスは良いほうだと思う。

2013年10月
城崎温泉 喜楽 2013年10月11日 10:32:02

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内に外湯が4カ所有り、同じ通りには色んなお店があったり、射的やスマートボールも近くにあって温泉街情緒を味わって頂けると思います。
当館は、木造3階建てで、エレベーターがなく階段のみの移動になります。
城崎温泉では昔からの建物が多いですが、当館は階段も改装済みですので、城崎の旅館の中では、まだましな方?な階段だと思います。
お年寄りや足腰の悪い方は、ご要望頂きましたら、下の階(2階)のお部屋をご用意致しますので、ご相談下さい。
お食事は、但馬牛、アワビ、ノドグロなどが付く色々なプランをご用意しておりますので、お客様にあったプランを選んで頂ければと思います。
是非、またお越し下さい。お待ち致しております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】季節の会席料理プラン◆外湯入り放題!朝夕部屋食【楽天限定・お一人さまステイ】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

ちっち025さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ちっち025さん [40代/女性] 2021年09月27日 21:03:54

食事を期待していましたが、普通でした。とくにインパクトがなかったです。でも、朝食はとても美味しく1つ1つが美味しくて満足です。それにアレルギーの娘に丁寧に
対応してくださり、感謝してます!
色浴衣は880円と値段をとるのかーーと残念。宿を出て裏に駐車場がありますが、従業員の方と出会っても挨拶もなくとても残念でした。中居さんは愛想のいい方でしたが。。

城崎温泉 喜楽 2021年09月28日 12:02:21

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お料理など、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
当館では、会席(和食)を主としております。インパクトにかけるかもしれません。申し訳ございません。
アワビやノドグロが付く会席料理など、色々とご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んでいただければと思います。
お食事のアレルギーは、カニ・エビなど、簡単なものは出来るだけ対応させていただきますが、多くのアレルギー・小麦アレルギー・乳製品アレルギーなど、対応できない場合もございますので、ご予約の前にお問い合わせいただければと思います。

旅館の浴衣は無料でご用意しており、それとは別に色浴衣(レンタル浴衣)を880円でご用意しております。こちらはほぼクリーニング代となっております。
旅館用の浴衣とは違い、全てを無料にすることは難しいですが、今後検討していきたいと思います。
お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

ポイント10倍対象宿★但馬牛ミニステーキ付き四季会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題!

投稿者さん 2018年04月03日 20:22:38

家族でお世話になりました。
接客係の対応が良い部分もあったけど、気になる部分の方が多く、ほかの方の口コミにもあったようにおもてなしではなく家庭的なアットホームな対応でした。
安いプランなので料理はあまり気にしてませんでしたが、最初の料理が揃ってないのに鍋の火を付ける。料理の説明をしない。子供の料理が後から出てくる。子供の御飯のふりかけを手渡しが出来ない位置から投げて渡す。などなどかなりびっくりな対応でした。
その他、布団や料理の鍋に髪の毛があったり鍋の中に小さな虫がいたり浴衣には大きな補修の跡が・・・(半纏を着て隠さないと目立ちます)
気になったのは飲物のサービス料。自分たちで冷蔵庫から出して飲むのにサービス料加算はどうかと(係の方の手間をかけて用意してもらうなら分かるんですが)特に今回はサービス(接客)をされた感じがしないのでどうせ払うならサービス料表記なしでその分値段を上げてもらってた方がましだと思いました。
私自身、接客業に就いているのであえてその場では言わないように我慢してましたが、今回は色々あったので書かせていただきました。

良かった点 貸切風呂が無料だったこと(嫁と子供は喜んでました)・内湯がほぼ貸切で利用できたこと(外湯は人が多すぎでゆっくりと入れないので)温泉街は賑やかで楽しめました。

城崎温泉 喜楽 2018年04月04日 12:32:58

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

貸切風呂・内湯・立地など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯・貸切風呂とお客様に合った利用をしていただければと思います。
当館の内湯は小さいですが、ほとんどのお客様が外湯に行かれますので、空いている事がよくあります。
外湯と同じ温泉ですので、ゆっくり温泉を楽しんで頂ければと思います。

至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当館は、高級旅館では無く、昔ながらの温泉旅館です。
この様な接客を喜んでいただけるお客様もいらっしゃいますし、お客様の様に感じられる方もいらっしゃるのも事実です。
お料理の配膳や説明など、改善したいと思います。また、髪の毛・浴衣の件も大変申し訳ございませんでした。
お飲物の件、申し訳ございませんでした。
旅館を営業して以来、50年近くサービス料はそのままです。飲物の料金も含め、今後検討していこうと思っております。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

ポイント10倍対象宿★量より質!プレミアム会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2018年02月27日 00:45:57

道中は雪もなく順調でしたが、旅館の駐車場の未舗装部に残雪がありスタック、他の宿泊客の親切な方が手伝って下さり何とか30分後に脱出、まさか駐車場まで来てチェーンを使うハメになるとは思いませんでした。

料理のカニは楽しみにしていましたが味も質も残念なことに期待外れでした。
2組4人で利用しましたが「今年は外れ」が全員一致の意見です。
過度に期待はしないほうがいいと思います、ご年配の方にはあれで良いのでしょうが…

外湯巡りには立地が良く楽しめました。
旅館内のお風呂は入っていないので評価は控えます。

旅館のスタッフは受付の方、世話をしてくれた仲居さん、皆さん親切で良い感じでした。

外湯や雰囲気を味わうには良いと思いますが、料理を味わうにはお薦めはできませんね。

城崎温泉 喜楽 2018年02月27日 11:50:39

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
駐車場の件、大変申し訳ございませんでした。
今年はたくさんの雪が降りました。その多くは、城崎ばかり降り、道中はほとんど降っていない雪が多かったです。
城崎もメイン道路は消雪装置があり、長い間雪が残る事はないのですが、裏道(当館駐車場)にはたくさんの雪が残っておりました。
雪が多い場合など、一度旅館の方にお越しいただきましたら、こちらで移動するかノーマルタイヤでも置ける場所をご案内させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お料理の件も、申し訳ございませんでした。

当館は、昔からある小さな温泉旅館です。
館内も新しい訳でもありませんし、お部屋も昔ながらの和室、内湯も小さく、過度な期待に応えられるような旅館ではないと思いますが、たくさんのお客様に喜んで頂ける様、努力し頑張っていきたいと思います。

ポイント10倍対象宿★焼きガニ・ゆでガニ・かにすき小鍋など!全12品★貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2018年02月06日 16:06:10

思ったよりもカニのボリュームがなく残念でした。スタッフの方もあまり
やる気も感じず接客関係の仕事をしてるので余計そう思ったのかもしれませんが皆さんの評価で期待してたので残念です。

城崎温泉 喜楽 2018年02月07日 15:01:55

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。

ポイント10倍対象宿★活かに刺し・焼きガニ・ゆでガニ・かに小鍋!全14品★貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2016年10月22日 05:50:04

部屋食メインのお宿のためか、部屋に入ると蟹料理の臭いが残っていてきつかった。
アメニティのドライヤーが風量が弱く使えない。
城崎温泉街を夜にそぞろ歩きしたが、殆ど閉まっていて残念です。
行く前にしっかり確認すれば良かった。

城崎温泉 喜楽 2016年10月22日 12:41:41

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋の匂いは、消臭の機械を使ったり、エアコンのクリーニングを行ったり、色々と対策を考えております。
今の時期、かに料理はないので、染みついた匂いなのかもしれません。
これからも、十分に気を付けていきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

客室のドライヤーを確認させて頂きましたが、風量が弱いと感じませんでした。
内湯に付いている、ドライヤーの事ですね。
毎年のようにドライヤーを交換しているのですが、使用量が多いのか、すぐに弱ってしまいます。
業務用の壁掛けのタイプは少ないらしく、いつも同じドライヤーを取り替えています。
こういう事から、全客室には、ドライヤーをご準備しております。
内湯の物も壁掛けでないドライヤーの設置を検討してみたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

城崎温泉街は、夜も営業している商店はあります。
駅通りは、ほとんど閉まっておりますが、当館近くの商店は開いている方だと思います。
ただ時間帯によって、お客様が食事をしている時間帯(18:30~19:30前後)は、お店の方も食事をする為、一時的にお店を閉めている場合もございます。
ちょうどその頃の時間帯だったのでしょうか。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿【日にち限定】プラン◆貸切風呂無料!外湯入り放題【訳あり・現金特価・平日限定】

投稿者さん 2019年06月02日 11:08:28

雨が降っていたので早く入館したがチェックインは3時まで駄目であった。
部屋等はリニューアル気持ちよかった。
料理の量より質のプレミアム会席であったが、どこがプレミアムなのか?
刺身は生温かく、サラダもフレッシュ感がなく、板前さんの手の入れたと
思われる料理がなかった

城崎温泉 喜楽 2019年06月02日 14:37:26

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お部屋・立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館のチェックインは、15時からとなっております。
ホテルのように24時間営業ではなく、15時前までは、旅館の休憩時間となっており、留守番の数人しかおりません。
チェックイン前でも、お荷物やお車はお預かりさせていただきますし、外湯券が14時から使えますので先にお渡しすることも出来ます。
15時までは、外湯めぐり・温泉街散策・ロビーでお待ちいただくかとなります。ご迷惑をお掛致しまして申し訳ございません。
プランですが、同料金のプランに比べ、品数を減らしてその分質を良くしております。
このプラン以外にも、値段が上がりますが、ノドグロ・アワビ・但馬牛が付く質の良いプランなど、色々なプランをご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んでいただければと思います。
お刺身の件は、客室にあったアンケートにもご記入いただいておりましたので、すぐに確認させていただきました。
お食事開始時間の10分ほど前にお造りをセットし、お客様のお越しをお待ちしておりました。
冷めないように、出来るだけの対処をしたいと思います。
お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定】量より質!プレミアム会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!【平日限定】