城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 16:25:45

喜楽さんに宿泊させて頂き大変お世話になりました。
チェックインの際に、団体の外国人がたくさんいて時間がかかりました。
親切に荷物を三階まで持って上がって頂きました。
夕食の時間を18時でお願いしました。
外湯を回って帰ると夕食の準備は17時30分には出来上がっていました。
非常に残念なのが夕食で温かいものは、釜飯とお吸い物だけでした。
温かい料理が全くなかったのが残念というかショックでした。
せめて温かい天婦羅くらい出てくると思いましたが。
こんな手抜きなら時間を確認する必要は無かったのかと思いました。
朝食は、焼き魚の他温かい料理が数点ありました。
夕食以外は本当に良かったです。

2014年07月
城崎温泉 喜楽 2014年07月29日 18:53:44

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
最近、外国人のお客様が多いのですが、当館で英語を喋れる物がおらず、
日本語が全くわからないお客様には、身振り手振りや、片言の英語で対応しております。
チェックインの際には、パスポートのコピーをとる為、大人数の場合時間がかかってしまう事がございます。
お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、夕食の件も申し訳ございませんでした。
時期により、会席の内容を変更しているのですが、小鍋や天ぷらを付けている時期もございます。
今は、暑い時期という事で、小鍋を冷しゃぶなど他の物に変更しております。
暑い時に熱い物はと思っておりましたが、内容を検討してみたいと思います。

日々努力していきたいと思います。今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】季節の会席!お値打ちプラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋食
【純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)】

ささやかおりさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ささやかおりさん [50代/女性] 2023年08月15日 20:48:37

素泊まりで外湯だったの食事とお風呂以外ですがお部屋はとてもキレイでスタッフの対応も気持ちよく直前で予約出来るところで決めたのですが期待以上で良かったです。お部屋からの景色がなかったので4にしましたが立地もよく満足です。内風呂もきれいだったので時間があれば利用したかったです。

城崎温泉 喜楽 2023年08月16日 10:42:35

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お部屋・接客・立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヶ所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、温泉街を満喫していただければと思います。

当館は、温泉街の中にある為、周りは建物ばかりで、眺望のいいお部屋はございません。
その代わりに、立地が良いと思っていただければ幸いです。

これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【館内改装中】温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題!

へむへむ1349さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

へむへむ1349さん [30代/女性] 2021年05月09日 11:22:49

内風呂が綺麗でよかった!コスパを考えると満足ですが、、、
中居さんは親切な方でしたが、女将さん?愛想ないし金額間違えるし。接客業としてはマイナスイメージです。

城崎温泉 喜楽 2021年05月13日 11:24:27

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

内湯など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館の内湯は小さいですが、3年前にリニューアルいたしました。
異なる造りのお風呂を2ヶ所作り、午後と午前で、男湯・女湯の入替制としております。
外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をしていただければと思います。
接客の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

5%割引きクーポン★温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題!【平日限定】
【純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)】

xxx6956さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2019年12月22日 07:29:53

御所の湯に近い立地、素足で歩ける廊下が良かった

城崎温泉 喜楽 2019年12月22日 11:06:27

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
御所の湯は、8月中頃に木の腐食が発見され、今も臨時休湯となっております。
代替措置として、まんだら湯・さとの湯が、7:00~23:00の営業となっております。今でしか入られない、午前中のまんだら湯・さとの湯や、他の外湯をお楽しみいただければと思います。
当館より、まんだら湯は徒歩2分、一の湯・鴻の湯は、徒歩5分となっております。

館内は、スリッパをご用意しておりません。素足のままお過ごしいただきます。
「スリッパが煩わしい・歩きにくい」などのお客様からのご意見で、10年以上前からになります。賛否両論ありますが、喜んでいいただいているお客様の方が多いかなと感じております。喜んでいただけましたようで良かったです。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大5000円割引クーポン★温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題!【平日限定】

ofuro3776さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2017年11月03日 06:40:28

外湯巡りに最適な場所にあり、何度も利用しました。
スタッフさん達はとても親切な対応でした。
外湯巡り用のビニール袋は濡れたタオルの仕切り付きで便利です。
が、もう少しおしゃれなら最高です。

城崎温泉 喜楽 2017年11月03日 13:23:19

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所あり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございます。
城崎温泉街を満喫していただければと思います。
外湯めぐり用のビニール袋は、濡れた物、濡れてない物を入れられるようになっております。
便利なのですが、お客様がおっしゃる通り、お洒落ではないですよね。
湯かごの設置を検討中ですが、まだ実行出来ていません。色々と検討し、改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ポイント10倍対象宿★温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題

kirakudaさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

kirakudaさん [50代/男性] 2012年12月22日 20:59:36

一人の素泊まりで外湯を利用したので中のことはあまり言えませんが、部屋は過ごしやすい和室で助かりました。寒い中、雨だったので外湯を回るのはいい状況ではなかったですがたしかに回りやすいところにあると思います。
ただ食事を外でしようと7時くらいに出たのですが、そりゃそうだと思ったのですが皆さんは旅館の中で食事時、街はほとんどまっくらで驚いてしまいました。まんだらのゆにいったのですが客は地元の人数名と自分だけ。カニを食べられる店を探しのですが空いていないので中華料理にしてしまって城崎らしい食事は食べられませんでしたが、それはそれで楽しい思い出です。子供のころに頻繁にきたと言われていてちょっとは思い出あるかとおもったのですがもう40年以上も経って、一の湯もその間に二度も建て替えられているとのこと。
新しい思い出を作りにまた来たいと思いました。いい湯でした。

2012年12月
城崎温泉 喜楽 2012年12月22日 23:05:27

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋・立地など、喜んで頂けたようで良かったです。
当館のお部屋は和室になっており、今風のモダンな部屋ではありませんが、ゆっくりとして頂けると思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
城崎温泉では、昔ながらの1泊2食のお客様が多く、7時頃の外はほとんどお客様は見当たりません。
ですので、商店の方もその時間が休憩時間となり、また8時頃から開けるという店も多いです。
と言いましても、最近は素泊まりや朝食のみのお客様も増え、飲食店は結構あいていますよ。
駅通りの方は、夜空いているお店が少なく、街中の大きな通りから少し入った場所などで、わかりずらかったのかもしれませんね。
フロントで、○○食べたい!とお尋ね頂ければ、わかる範囲でご紹介させて頂きます。当館の近くにもオススメの飲食店ありますよ。
40年前にお越しになっていたんですね。
もうその頃の外湯は、改装などで1つも残っていないですね。
街並みも、昔ながらの所はそのままですが、新しく変わっているところもあります。
新しい思い出を作りに、是非またお越し下さい。お待ち致しております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題【お一人さまステイ】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

もーええさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

もーええさん [40代/男性] 2011年11月14日 13:12:04

部屋、落ち着けました。お湯、城崎なので狭いですが外湯に比べお湯に粘りがあり新鮮さも感じ○アメニティ、不便さなく○食事、朝食は美味しかったですが夕食なしプランだったのでなんとも言えません。
さて、接客、説明もなくテレビがNHKとUHFしか映りません。フロントに電話すると「そうなんです。今朝から電波が悪くて」との事。次の日もそのままでしたが…今は映ってるんでしょうか?チェックインの際あったポットが外湯から帰ってきたらなくなってました。電話すると「お布団を敷く時にお持ちする…」布団は敷かれてます「では、今、熱いお湯に替えてる…」では、お願いします。いやな想いをしたくないので夕食の為、外出する際に仲居さんにポットお願いしますね「なかったですか」他の仲居さん「そうそう萩の部屋に…あ、萩の方ですか」とにかくお願いします。外食から帰って来るとポットありました。が、蓋が開いててお湯がぬるくなっている。電話して替えを持って下さった仲居さんに声を荒げてしまいました。
何か誤魔化されてる感が残って仕方ありません。朝になったら接客が格段に良くなりました。
実は御館だけでなく一人旅の時は良くこの様な事があります。一人旅のお客様は目的を持って来られてるので必要以上に…と聞いた事もあります。一人旅でも癒やされたい、日常から抜け出してゆっくりしたいと思うんです。確かに団体さんや家族旅行に比べお金は落としていけませんがプランが設定されている以上同じ様に扱って欲しいんですよ。
城崎では旅館だけでなく近くのお寿司屋さんでも若旦那さんが頑張っている姿を見聞きしたので書かさせてもらいました。城崎は町並み良く私には町の規模も丁度良く魚や近くに出石もありそばも美味しくいただけて好きです。
まだまだ元気な城崎です。さびれない様頑張って下さい。期待と応援をしています。

2011年11月
城崎温泉 喜楽 2011年11月14日 16:33:41

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋、内湯、アメニティ、お食事など、喜んで頂けたようで、良かったです。
内湯は、小さいですが、たくさんのお客様に喜んで頂いております。皆様外湯に行かれるので、ゆっくりと入って頂けるようです。

テレビの件、申し訳ございませんでした。翌日の夕方には、映るようになりました。
城崎のテレビの線が悪かった様で、早くなおして貰えるように依頼しておりました。
チェックインの際に、テレビが映らない事を説明をする様に言っていたのですが、出来ていなかった様です。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ポットは、夕方に一度さげて、お湯を入れ替えて、布団を敷く際に再度お持ち致します。
連絡がちゃんと行き届いていなかったり、蓋が開いていたりと、本当に申し訳ございませんでした。
一人旅でも、グループ旅でも、お客様に違いはありません。
すべてのお客様に喜んで頂けるように、努力していきたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

温泉!観光!城崎満喫★一泊朝食プラン♪外湯入り放題【楽天限定めちゃ得プラン・秋得・お一人さまステイ】

一粒三百米さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2011年01月05日 22:21:22

温泉街の中心部に位置するお宿ですので、外湯めぐりにはとても便利でした。部屋も立派で、贅沢な気分にさせていただきました。
何度来ても城崎は楽しい温泉街ですね。この風情をいつまでも守っていっていただきたいと思います。

2010年12月
城崎温泉 喜楽 2011年01月07日 14:30:56

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

たくさん外湯巡りして頂けたようで、良かったです。
また、城崎温泉を気に入って頂き、嬉しく思います。
古き良き物は残し、お客様の利便性を考え、改善すべき点は改善し、
これからも、皆様に愛される、城崎温泉であり続けたいと個人的は思っております。
是非、またお越し下さい。お待ちしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題【楽天限定めちゃ得プラン・週末セール】

KIRINファンさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

KIRINファンさん [40代/男性] 2010年11月20日 18:37:38

素泊まりプランにて利用させていただきました。
周辺に食事処はあまりありませんし、基本飲食物は持ち込み禁止なので豊岡あたりでしっかり食事を済ませた方がいいでしょう。
城崎温泉では基本7つの外湯利用で外湯へのアクセスはバッチリです。
内湯は小さいですが私はこちらの方が情緒があって好きでした。
3階の3人部屋(和室)を一人で利用しましたが広くて綺麗で落ち着けました。
浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシ・ドライヤーが準備されています。
部屋にトイレと洗面台がありました。
部屋から紅葉の綺麗な山が見え、朝方は湯けむりも見えたので景色もよかったです。
接客はしつこすぎず冷たすぎず気にならない自然な感じです。
車でアクセスされる方はホテルの前からは従業員の方が車を移動されるので事前に電話をされた方がいいでしょう。

2010年11月
城崎温泉 喜楽 2010年11月20日 18:57:41

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

たくさん外湯に入られましたか?
立地・内湯・お部屋・接客など、喜んで頂けたようで、良かったです。
周辺には、食事処があまりなかったという事ですが、
お客様の宿泊した時が木曜だったので、定休日が多いかったのかもしれません。
城崎には、お寿司屋さんや、和食屋、焼き鳥屋、居酒屋など何件もあるのですが…
フロントで、お聞き頂ければ良かったですね。

投稿者さん 2010年07月28日 16:26:17

ゆっくりできました

2010年06月
城崎温泉 喜楽 2010年07月28日 17:13:47

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

ゆっくりして頂けたようで、良かったです。

投稿者さん 2010年05月30日 09:30:52

立地がよくて、どの外湯にも便利でとてもよかったです。

城崎温泉 喜楽 2010年05月30日 16:51:58

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

たくさんの外湯を巡られたようで、良かったです。
また、ゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月31日 20:43:09

受付におられた男性の方がとても感じが良かったです。内風呂はいつ行っても誰もいなくて、一人で気兼ねなく入れてよかったです。

2010年01月
城崎温泉 喜楽 2010年01月31日 20:52:29

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
皆様、外湯に行かれますので、内湯に入られる方は少ないです。
穴場ですよ!
またお越し下さい。お待ちしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題【楽天限定】【いこうよ関西!】

投稿者さん 2009年09月29日 21:58:51

餘部鉄橋と天橋立に行く中間の宿泊で都合がよかった。朝夕部屋食で気兼ねなくのんびりできた。外湯もいいが、みなさん外湯に行かれる様で内湯はこじんまりしているが貸切状態でゆったりできた。

城崎温泉 喜楽 2009年09月30日 09:35:58

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お客様の多くは、外湯に行かれますので、
内湯は、貸切状態という事が、多々あります。
外湯で混み合うより、内湯でゆったりする方が良いかもしれませんね!

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】一泊二食プラン◆外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定】【いこうよ関西!】
【純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)A】