城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

Qうさぎさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

Qうさぎさん [50代/女性] 2014年09月24日 11:30:53

先日はお世話になり有り難うございました。
祝日前で満室とのお話しでしたが、夜も静かでゆっくり過ごす事ができました。
夜も朝もお部屋食でしたが、冷めた状態で出されるのではなく、温かい物は温かく
タイミングを考えて出して頂けたので全て大変美味しく戴けました。
お世話をして下さった方も気さくな明るい感じの方で、気持ち良く対応して頂け
ました。
また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
城崎温泉 喜楽 2014年09月24日 14:10:03

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

つっくり過ごして頂けた様で良かったです。
また、お食事・接客など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
お食事は、基本的に部屋食となっております。
4名様以上の場合は、別個室をご用意する事がありますが、他のお客様と一緒になる事はありませんので、気兼ねなくゆっくりとお食事して頂けると思います。
担当だった仲居にも、この事は伝えておきます。
是非、またお越し下さい。お待ち致しております。

これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★但馬牛ミニステーキ付き会席◆貸切風呂無料期間あり!朝夕部屋食

投稿者さん 2014年09月13日 21:53:49

家族4人で旅行です。 部屋は大変広くて4人で使うのはもったいないぐらいでした
 料理もすごく豪華で とても美味しいです でも 食べ切れない位でした。
 旅館のスタッフも、とても親切でした。すごく ゆっくりできました

2014年09月
城崎温泉 喜楽 2014年09月14日 10:35:33

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋・お料理・接客など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋は、その日の予約状況にもよりますが、空きがあれば、出来るだけ大きなお部屋をご用意する様に心がけております。
ただ、満室の日や、大きなグループ様がある日は、その様には出来ないので要望はお聞きしておりません。

但馬牛フルコース!美味しかったようで良かったです。
但馬牛は、全国の有名牛の素牛とされる牛です。
脂がサッと溶けて、美味しいですよね。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大1500円割引CP★但馬牛すき焼&ステーキ&寿司等★貸切風呂無料期間有!外湯入り放題!朝夕部屋食

ほくりん3594さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ほくりん3594さん [30代/男性] 2014年08月21日 11:33:34

赤ちゃんのミルクがなくて近くの薬局などで探してくれました。親切な対応で心地良く宿泊できました。
また行きたいと思います。

城崎温泉 喜楽 2014年08月21日 15:05:24

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お子様のミルクと聞き、城崎に売っていないかも…と思いましたが、城崎にある薬局に数件電話してみるとありました。
隣町まで買いに行かずにあって良かったです。
何かお困りの事がございましたら、フロントにお申し付け下さい。出来る事はさせて頂きます。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】季節の会席!お値打ちプラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2013年12月24日 09:13:30

外湯めぐりには好位置。部屋も広すぎず、狭すぎず、清潔でした。内湯もなかなか良く、貸切風呂もゆったりして素敵で十分に楽しめました。カニの量もふんだんで十分堪能致しました。

2013年12月
城崎温泉 喜楽 2013年12月24日 10:10:28

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・お部屋・温泉・お料理など、喜んで頂けた様で嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
当館の内湯は小さいですが、喜んで頂けた様で良かったです。
小さいですが、ほとんどのお客様が外湯に行かれますので、外湯が混んでいても内湯は誰も入っていないという事もあります。
内湯と外湯と上手く利用して頂ければと思います。
また、貸切風呂も喜んで頂けた様で良かったです。
3月31日までは有料になりますが、4月1日以降は無料期間になるんですよ。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

松葉かにのカニスキBプラン★焼きガニ・魚お造り付き!外湯入り放題!朝夕部屋食【楽天限定めちゃ得】

投稿者さん 2013年09月26日 21:13:42

部屋が温泉どおりに面しており、夜10時ごろまで下駄で歩く音が聞こえます。
それが比較的大きな音で、自分は少し気になりました。最初は風情がありいいと思いましたが、ずっと続くと耳に付きます。しかも連休でしたので人通りが多くて・・・
食事は卓上で火をつけ焼くタイプのものが多く、出来立てアツアツを食べられます。
釜めしがおいしかったです。朝食も手の込んだものが出てきてかなり満足。
風呂は貸切露天しか利用していませんが、貸切露天は良かったです。

2013年09月
城崎温泉 喜楽 2013年09月27日 16:07:29

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

夕食・朝食・貸切風呂など、満足して頂けたようで嬉しく思います。
朝食は、最近リニューアルさせて頂きました。
何年も前からの課題で、少しずつ内容を変更したりしていたのですが、大幅な改善がやっと出来たのかな?と思っております。
喜んで頂けたようで良かったです。
お部屋の件、申し訳ございませんでした。
温泉街沿いのお部屋は、風情があって良いと人気のお部屋です。
しかし、お客様のように煩いというお客様もいらっしゃいます。
部屋の販売方法など考えて、改善できるようにしたいと思います。
今のところは、ご予約の際にご希望頂ければ検討させて頂きたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【最大2千円割引クーポン】但馬牛ミニステーキ付き会席◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2013年09月26日 21:07:10

3世代で利用しました。年配の人にも落ち着きを与えてくれ、子供ものびのびと、いい時間を過ごさせていただきました。食事は部屋とは別に個室を用意していただき、ゆっくりいただけました。ステーキのほかにアワビやマツタケの土瓶蒸しなど出てきて、
とってもテンションが上がりました。貸切露天を利用しました。45分と少し時間が
短く感じました。開放感があり清潔なお風呂でした。立地は外湯の御所の湯の近くに
あり、店も多く、中でもジェラートがおいしかったです。土日は遅くまで開いているのでゆっくりできます。ありがとうございました

2013年09月
城崎温泉 喜楽 2013年09月27日 15:56:06

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

城崎温泉旅行が、良いものになっ様で嬉しく思います。
お食事場所は、基本部屋食ですが、4名以上の場合と、複数部屋ご利用の場合は、別に個室(宴会場)をご用意させて頂きます。
お料理内容も、喜んで頂けたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
当館より、徒歩5分圏内には4カ所の外湯があり、当館の通りには、温泉街情緒あふれる街並みや、お土産屋さん・アイスクリーム屋さん・射的・スマートボールなど、城崎温泉を満喫して頂けると思います。

投稿者さん 2013年08月26日 18:54:40

駐車場が遠いのとチェックインの時間の融通をしてくれれば満点に近かったのですが。
特にチェックインは、確かに15時ですが、少し早め(30分位)に着いたのには対応してほしかった。近くの旅館で何軒かは、15時前から玄関口で出迎え対応していました。
今まで宿泊したホテルや旅館では当たり前のように対応してくれてましたのでそこが残念です。(もちろんチェックインが、あまり早過ぎるのは良くないですが30分位なら相がない分類に入ると思います。)

城崎温泉 喜楽 2013年08月26日 21:12:33

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場ですが、もう1つ近くにもあるのですが、現在工事中で使用できません。
ですので、当館より100m程先の駐車場に皆様ご案内しております。
15時以降ですと、こちらで移動もさせて頂くのですが、チェックイン時間前の駐車は、お客様ご自身でして頂くようになっております。
ご迷惑をお掛け致しました。

当館のチェックイン時間は、15時からとなっております。
というのも、従業員の出勤時間の事もあり、昔から城崎温泉の旅館では、これがスタンダードです。
多くの、大きなホテルや、旅館は、24時間営業に近い体型で営業している為、それが当たり前…というお客様が多いのですが、
城崎温泉にある、当館の様な小さな旅館は、お昼(チェックアウト~チェックインの時間)は休憩時間となり、営業時間外となります。
15時までは、留守番の者しかおらず、お客様の対応ができないため『30分ぐらい融通…』というのが出来ないのが現状です。
もちろん、5~10分の融通はさせて頂いておりまし、お車のお預かりは、チェックイン時間前でもさせて頂いております。
最近では、14時チェックインの旅館も数件あるようです。なので30分前から玄関口で出迎えしていたのだと思います。
当館も、従業員を増やすか、出勤時間を変えるなど、検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【最大2千円割引クーポン】季節の会席!お値打ちプラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋食
【純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)】

のぼうくんさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

のぼうくんさん [40代/男性] 2013年08月15日 10:51:15

御所の湯に近く良い立地でした。食事はカニ、アワビ、但馬牛と良い素材をそのまま満喫できて満足です。おすすめです。

城崎温泉 喜楽 2013年08月15日 14:14:48

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・お食事と満足して頂けたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
城崎温泉を、満喫して頂けたようで良かったです。
お食事は、1年前に内容をリニューアルしてから、好評頂いております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】但馬牛ミニステーキ付き会席◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋食

mako0623kaoさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

mako0623kaoさん [30代/女性] 2013年05月04日 14:50:37

雰囲気のよい旅館でした。
食事も美味しかったです!
スタッフの対応も良かったです!
若女将が可愛いくて愛想のよい方でした!

2013年04月
城崎温泉 喜楽 2013年05月04日 16:30:59

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

雰囲気・お食事・接客など、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
当館は、歴史があり趣のある旅館でもなく…デザイナーズ旅館でもなく…
普通の旅館ですが、古き良き物は残し、ただ古い物は改善し、お客様に快適に過ごして頂けるようにと心がけております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

若女将にも伝えておきますね。

最大2千円割引クーポン★但馬牛すき焼&ステーキ&寿司等★貸切風呂無料期間有!外湯入り放題!朝夕部屋食

mic226さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

mic226さん [30代/男性] 2013年04月03日 10:59:09

立地が良い為、リピーターです
食事は量より質との事でしたが食べ切れませんでした
美味しかったので、もったいなかったです
前回同様、チェックイン時間前の到着にもかかわらす、荷物をお預かり頂き、駐車場に誘導して頂き、ゆっくりと温泉街散策できました
が、部屋に到着してびっくり、他人様のカバンが混ざって部屋に運び入れられていました

もし反対に私どものカバンが他人様のお部屋に運ばれていたらと思うと・・・
仲居さんの接客も良く全体的に満足ですが荷物の件、残念でした
カニの季節にまた行きたいです

城崎温泉 喜楽 2013年04月03日 15:14:25

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

再度のご利用、誠にありがとうございます。
お食事は、他のプランに比べ、量は少ないのですが、お客様には多かったようですね。
また、量も内容も含め検討してみたいと思います。
チェックイン前でも、お荷物・お車はお預かりさせて頂きますし、外湯券が14時から利用可能となっております。
温泉街散策を、ゆっくりして頂けた様で良かったです。
また、接客も満足して頂けたようで嬉しく思います。
鞄の件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないように、きっちりとしたいと思います。
申し訳ございませんでした。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大2千円割引クーポン★量より質!松葉かに小鍋・ゆでガニ付◆プレミアム会席!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2013年03月25日 16:21:22

別注文したグベ汁、カニに負けず劣らず美味しかったです。
(可能であれば、旅館料理の上品なものではなくて、
 お湯+醤油+グベ+ネギの荒っぽいのが食べた
 かった。しかし、旅館側からすれば勇気いりますよね)
あと、夕食についてきた蕎麦、朝食の鰈・湯豆腐良かったです。
夕食と朝食どちらも堪能しました。

枕も使いやすくよく眠れました。

不満な点ありませんが敢えて言うなら、部屋の洗面の水量が
超節水モードだったことくらいです。

城崎温泉 喜楽 2013年03月25日 20:04:24

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お料理など、喜んで頂けた様で良かったです。
ぐべ汁を知っておられる事がすごいですね。
調理法は、一応旅館ですので…上品な一品に仕上がっていたと思います。
ご希望をおっしゃって頂きましたら、出来るだけの事はさせて頂きたいと思います。
また、枕も喜んで頂けた様で嬉しく思います。
以前、枕が固いとご意見頂きましたので、リニューアルさせて頂きました。
洗面所の件、申し訳ございませんでした。
超節水している訳ではないのですが…何かの拍子にバルブが閉まってしまったのかもしれません。
明日にでもチェックして、直しておきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【最大2000円割引クーポン】【平日限定】松葉カニの小鍋・ゆでガニ付き会席!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2013年03月14日 18:21:21

食べきれないほどでました。料理の説明でもしてくれれば、尚良し 古い旅館を上手く使っています。

城崎温泉 喜楽 2013年03月14日 18:57:40

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

このプランは、会席料理の中でも、内容も品数も、一番良いプランです。
昨年の夏に、料理プランをリニューアルし、品数を減らしたんですが、まだ多かったですか。
様子を見ながら、また検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、古い旅館を上手く使っている…大変嬉しいお言葉です。
旅館全てを改装しようと思えば大変なことですが、昔の良い所は残しつつ、少しずつ改装していっております。
これからも、少しずつですが、お客様に喜んで頂けるように改装していきたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】ノドグロ・アワビ・但馬牛!特選会席◆外湯入り放題!朝夕部屋食【楽天限定】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月13日 21:22:38

1月9日から1泊2日で利用させて頂きました。平日限定の安いプランだったので正直余り期待してませんでしたが…かにすきがとても美味しくて期待以上でした。また城崎に来る機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

城崎温泉 喜楽 2013年01月14日 09:25:57

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

このプランは、かにが食べたい!でも予算がない…という様なお客様の為に作りました。
平日3組限定ですが、人気のプランです。
喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【平日1日3組限定】松葉かにのお試しカニスキプラン★外湯入り放題!朝夕部屋食【楽天限定めちゃ得】

oki雪だるまさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

oki雪だるまさん [20代/男性] 2013年01月09日 23:52:22

とても満足しました。ただ、城崎温泉駅の案内係などに「喜楽はどこですか?」と聞いても、返答がなくマイナーなイメージがあったのが惜しいポイントです。

城崎温泉 喜楽 2013年01月10日 09:05:37

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

満足して頂けた様で嬉しく思います。
城崎温泉の旅館案内所が、駅前にあるのですが、そこにいけば喜楽の場所を教えて頂けたと思います。
また、特急電車に合わせて、各旅館までお送りするバスが運行しておりますのでご利用頂ければと思います。
駅員さんは、城崎の方ではないですし、100件近くある旅館全ては把握されていないと思います。
城崎温泉の誰もが、案内人の様になれば良いですよね!

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】アワビ踊り焼き・但馬牛!贅沢会席◆外湯入り放題!朝夕部屋食【楽天限定】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:32:56

10数年振りの城崎でしたが、今回泊まった喜楽さんの
お陰で快適に楽しく過ごす事が出来ました。
外湯もすぐ近くに3箇所もあり、少し歩けば色々なお店を
見て歩く事も出来ました。
食事もカニ(様々な料理の形がありとても良かったです)
生きたアワビ、但馬牛、その他全て美味しく、朝夕部屋食で
ゆっくりくつろげました。地ビールもとても美味しかったです。
部屋もとても広くてキレイで満足でしたし、貸切風呂も
とても良かったです。
ただひとつ気になったのはフロントの方の応対です。
男性の方は皆さん感じがとても良かったのですが
女性の方の何名かは笑顔も少なく、言葉遣いは丁寧ですが
お客に与える雰囲気など、接客の面でもうひとつ
工夫されても良いような印象を受けました。
とは言え、総合的にかなり満足しましたので、次回城崎に
行く際にはまた利用したいと思います。

城崎温泉 喜楽 2013年01月08日 19:33:23

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

城崎温泉旅行が、楽しいものになった様で嬉しく思います。
また、立地・お料理・お部屋・貸切風呂など、喜んで頂けたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
お客様のおっしゃる通り、近くに外湯・射的・スマートボール・色々なお店などあります。
この立地で、本当に良かったと思っています。
お料理内容は、去年の7月にリニューアル致しました。喜んで頂けたようで良かったです。
接客の件、大変申し訳ございませんでした。
この事は、従業員一同に伝え、皆で改善出来る様に努力したいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】アワビ踊り焼き・但馬牛・松葉かに◆贅沢会席!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2012年12月10日 15:51:30

はじめて城崎温泉に行きました。外湯巡りはとてもよかったです。
旅館の場所も温泉街に位置しており、外湯巡りに不便は感じませんでした。
お部屋は普通でした。清潔感があり、何も不満はありません。
冬は新鮮なカニが食べられるので、料理は最高でした。
ゆかたは、もうすこしかわいらしい柄のものがあれば良かったかも知れません。

2012年12月
城崎温泉 喜楽 2012年12月10日 19:07:08

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

初めての城崎温泉旅行が、良い物になったようで嬉しく思います。
また、立地・お料理など、喜んで頂けた様で良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
外湯が近いですし、色々なお店もすぐあります。
温泉街の雰囲気を味わえて頂けたでしょうか。
浴衣は、レンタルで色浴衣をご用意しております。
今は寒いのであまり出ませんが、色々な柄があり、可愛い物もたくさんありますよ。
ただ…旅館の浴衣は昔ながらの物ですね。あれはあれで気に入っているのですが、新しい浴衣も作ろうかと検討中です。
すぐに出来る物ではありませんが、リニューアルしたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【早い者勝ち!千円引き】ノドグロ・アワビ・但馬牛・松葉かに◆特選会席!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2012年11月18日 22:51:47

正直値が、お安かったのでどうかな?と思いましたが、カニすきおいしくいただきました。お部屋も綺麗で落ち着いた感じでした。担当してくださった方の、対応も感じ良かったです。値段以上の旅行が出来ました。

2012年11月
城崎温泉 喜楽 2012年11月19日 10:08:03

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

喜んで頂けた様で、嬉しく思います。
このプランは、平日のみのプランで、出来るだけ安く出来る様に頑張っております。
かにすきは1匹分付いておりますので、皆様にも喜んで頂いております。
また、お部屋・接客なども満足して頂き、値段以上の旅行が出来たとの事良かったです。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】【平日1日3組限定】松葉かにのお試しカニスキプラン★外湯入り放題!朝夕部屋食
【純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)】

shmilysince2000さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

shmilysince2000さん [30代/女性] 2012年08月21日 19:29:53

リピート利用でした.しかも以前,但馬牛すき焼きに惚れて今回も同じプランにさせていただきました.
味は落ちることなく,今回も美味しかったし,量も満足いくものでした.

また,今回も楽画喜さんを利用させていただき,念願だった陶芸を体験することが出来ました♪アドバイスもいただけて簡単に作ることができ,仕上がりが楽しみです.

楽しく満足なお宿をありがとうございました.

城崎温泉 喜楽 2012年08月21日 21:23:43

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

再度当館を選んで頂きまして、大変嬉しく思います。
また、但馬牛に惚れて同じプランをご利用頂いたとの事、嬉しく思います。
但馬牛は、有名ブランド牛の素牛であり、本当に美味しいお肉ですよね。

そして、念願だった陶芸も体験して頂けた様で良かったです。
完成までに、1ヶ月ほどかかりますので、お楽しみにお待ち下さい。

またのお越しを、お待ち致しております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】但馬牛すき焼き&魚のお造り付き★貸切風呂無料期間有!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2012年03月26日 16:55:41

家族四人楽しく過ごさせて戴きました。食事もカニスキ満足でした。旅館内の温泉を利用しましたが、良いお湯でした。後に、髪を乾かそうとドライヤーを使用しましたが風が弱く、温風も出なかったので部屋内のドライヤーを使用しましたがこちらも温風が出ませんでした。この時期に、ドライヤーが使えなかったのはどんな物かと思います。

城崎温泉 喜楽 2012年03月27日 08:47:36

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

楽しい、城崎温泉旅行になられたようで、嬉しく思います。
また、お料理・内湯も、満足して頂けたようで、良かったです。
ドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
内湯のドライヤーですが、前にも何度か変えているのですが、すぐに風が弱まってしまい、諦めて各客室にドライヤーを置くように致しました。
もう一度、電気屋さんと相談し、改善したいと思います。
客室のドライヤーも、申し訳ございませんでした。
その事を、フロントにでもお伝え頂きましたら、違う物を用意するなど、対応させて頂けますので、その時におっしゃって頂ければ結構です。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【平日1日3組限定】松葉かにのお試しカニスキプラン★【楽天限定めちゃ得プラン・春得・当館人気】

投稿者さん 2011年07月28日 23:58:37

正直、食べきれないくらいの量の料理で満足しました。

カップル・ご家族で♪貸切風呂付きプラン☆外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定めちゃ得プラン・夏得】
純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 喜楽 2011年07月29日 10:57:58

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

満足して頂けたようで、良かったです。
お料理の量は難しく、足りないという方も、たまにいらっしゃいますので、少し多めかもしれませんね。
量が多いと、たくさんのご意見を頂きましたので、昔に比べれば、これでも少なくなった方です…
同じ量で、全員を満足させるのは、難しいですね。
色々と考えていきたいと思います。