城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 16:40:36

他に比べ全く愛想がない。フロントの方も朝顔を合わせても挨拶すらない。帰りも中からありがとうございましただけ。
料理の説明も特になくお品書きもなく何かあればベルで呼んでスタイル。
城崎行く際は次は違う所を利用しようと思いました。
値段も普通、サービスも普通でした。仕方がないのでしょう

城崎温泉 喜楽 2023年09月21日 09:37:42

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当日は、アンケートにもご回答いただきまして、ありがとうございました。

【館内改装中】但馬牛しゃぶ&魚のお造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!

mako3025さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

mako3025さん [20代/女性] 2023年02月19日 20:01:51

2月17日に卒業旅行で利用させて頂きました。
立地もよく、お部屋もゆったりしていてとても過ごしやすかったです。
夕食、朝食共に個室になっていて、よかったです。
ただ、仲居さんの行動で全員幻滅してしまいました。
夜ご飯の時、鍋に火をつける時1人だけ2つの鍋に火が付いてました。
仲居さんに言うと、マスクを下ろして口で消し出しました。火消しはないのでしょうか?まず、まだ食べてない料理がある中、マスクを下ろして息かけるとか教育以前の問題だと思います。そして、自分の口で消してもらえませんか?と言われ、燃え出した火は簡単に口で消せないですよね?しかも、熱いに決まってるのに、素手で鍋を取ろうとて、床なのか床にお盆があったのかわかりませんが、下に置き去っていきました。ずっと仲居さんは微笑んでいたので、私達が不快になる行動をしてると思ってないと思います。楽しみにしてたカニがその一つの行動で大変大変残念で悲しいです。
また、お部屋で丁寧にお部屋や外湯などの説明して頂きましたが、身長を聞かれた際、笑ってましたよ?「ふふぅ」と。聞こえてます。ありえないですよね。そして、浴衣を用意しますねと言われたサイズとは違うの持ってこられました。サイズ用意できなかったのなら、一言言ってほしかったです。おかげで移動は、引きずり持ち上げないと歩けなかったです。言う気にもなりませんでした。
仲居さん以外のスタッフさんは、挨拶程度ですが、とても笑顔で雰囲気良い人達ばかりでした。旅館自体も隅々まで掃除が行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

城崎温泉 喜楽 2023年02月20日 11:06:57

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

立地・お部屋など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヶ所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、温泉街を満喫していただければと思います。

お食事の際は、思わぬ事態が起こり動揺してしまったのだと思います。
冷静に対応できるようにしていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
浴衣や丹前は、ある程度のサイズはご用意しているのですが、大きい場合には、腰ひもで上げて着ていただいております。
ちゃんとご案内が出来ていなかったのだと思います。大変申し訳ございませんでした。

活かに刺し・蟹の焼き・ゆで・天ぷら・小鍋!全13品★貸切風呂無料!外湯入り放題!!!

投稿者さん 2021年12月04日 16:06:21

駐車場の場所がわかりずらい。仲居のおばあさんがタメ口、態度が悪くお客に対する態度じゃなく不快だった。お風呂、ご飯は美味しかったし、立地もよかった。

城崎温泉 喜楽 2021年12月04日 18:05:06

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お風呂・お食事・立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館の駐車場は、旅館の裏側にあり、わかりにくい場所にございます。
ご到着されましたら、ご案内か移動をさせていただいておりますので、旅館にお声掛けいただければと思います。
チェックイン時間の15:00以前は、こちらでの移動は出来ませんのでご了承いただければと思います。
接客の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアンケートにもご記入いただいておりましたので、担当だったものをはじめ皆に共有させていただきました。
今後、この様な事がないようにしたいと思います。

【11月7日~】活かに刺し・蟹の焼き・ゆで・天ぷら・小鍋!全14品★貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2019年11月23日 18:27:01

フロントの女性は感じの良い人でしたが、中居さんが最悪、ため口で人をバカにしたような態度、二度と行きません。

城崎温泉 喜楽 2019年11月23日 19:23:47

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

この事は、仲居全員に伝え、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍対象宿★かにの小鍋・ゆで!おまかせプラン◆貸切風呂無料!外湯入り放題!平日限定・訳あり

ATOZさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ATOZさん [50代/男性] 2018年11月12日 18:22:56

ホテルの設備は建て増しスタイルの為、変な階段の繋ぎ目になっています。他の古くからのホテルもそういう所は多いので、苦にはなりません。

食事の内容、カニのボリュームは
そう悪くありません。
型も結構大きめの物を使ってますし、良い感じです。

ただ一つ、17時40分にチェックインをして、最終食事開始が18時半からだと言われ、まぁ、それは仕方ないだろうとは思いますが、食事が始まってから折に触れ、状況確認しにこられます。

いわゆる、ある程度の時間内に、
片付けまで持って行きたい気持ちは
痛いすぎるほど分かりますが、食べている方としては余りにもセカらしい!
せっかく美味いものをゆっくり食したいと思っていても、あれだけ急かされると、食べた気がしないし、食べる気も失せる。

綺麗で愛想の良い仲居さんでしたが、
たぶん、全体の雰囲気がそんなのなんでしょうね、この旅館は。
正直その部分だけで、他の良いところも消えてしまいます。
リピーターにはならないですよ、
あんな急かされるなら。

城崎温泉 喜楽 2018年11月12日 19:28:19

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お食事の内容やカニなど、喜んで頂けました様で良かったです。
当館の最終チェックインは18:00、最終夕食開始時間は18:30となっております。
お客様は、カニスキ(お鍋)のプランでしたので、仲居は雑炊の準備などがございますので、何度か鍋の様子を見に伺ったのかもしれません。
嫌な気分にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この事は、従業員一同に伝え、今後この様な事がないように、努力していきたいと思います。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!

投稿者さん 2018年06月16日 10:48:43

立地は良いのですか、とにかく、食事が残念でした。
季節的なものもあるかも知れませんが、美味しくなかったです。リピートは無いです。

城崎温泉 喜楽 2018年06月16日 12:27:13

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、御所の湯・一の湯・鴻の湯・まんだら湯と外湯が4ヵ所あり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございます。
城崎温泉街を満喫していただければと思います。

お料理は、たくさんのお客様に喜んでいただいておりました。
これからも、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう、日々努力していきたいと思います。
プランですが、通年で【但馬牛】【アワビ】【ノドグロ】が付く会席料理や、春~秋は、但馬牛のしゃぶしゃぶやすき焼き、冬は色々なカニ料理をご用意しておりますので、お客様にあったプランを選んでいただければと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 23:23:37

ご飯は夕食も朝食もとてもよかったです。
しかし、従業員の方がとてもガサツで配膳をする際も食器が割れるのかと思うぐらい雑に扱っており、コースなのに料理の説明もなく、何から食べたらいいのか、またどれをどのようにして食べたらいいのかわからない状態でした。
起床後、布団を仕舞いに来る際、私たちに「おはようございます、眠いでしょう?(笑)」と声をかけ、少し馴れ馴れしいかなと感じました。私が接客業をしているから気になるのかな?と思いましたが書かせていただきました。
ただ、ご飯はとても美味しかったです

城崎温泉 喜楽 2018年02月14日 12:34:10

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

夕食・朝食など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
お料理の説明がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
以前よりお客様から「アットホーム」と喜びの声を頂いておりますが、お客様の感じ方が変わると馴れ馴れしいと感じられる事もあるかと思います。
この事は、担当だった仲居をはじめ、従業員一同に伝え、改善できるよう努力していきたいと思います。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ポイント10倍対象宿★量より質!かに小鍋・ゆでガニ付き!プレミアム会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2018年01月25日 00:42:18

口コミが良く期待して行きましたが、おもてなしは普通以下。
なぜ?こんなに口コミが高いの?と思うレベル

旅館に着きチェックインするまでの所は良かったが、部屋まで案内されたパートと思われる方は常にタメ口。
部屋食の用意もお皿を置くのもものすごい音を立て雑。
お品書きはもちろんなし。
料理の説明も立ったまま。
挙句の果てには料理内容が分からず目の前でピッチで電話し聞く始末。
おもてなしなんて言葉は程遠く、とりあえず時間内に仕事をこなしているだけ。
入口で声は掛けはするものの返事する間もなく部屋に入って来るのはどうなんでしょう…

料理内容も安いプランなのも分かっては行くものの、その辺のスーパーで買える様なレベルのかに。
ボイルガニは二人で小さい一尾には驚いた。
正直品数減らしてでも新鮮な魚介類がひと品でも出て来て欲しかった。

廊下で従業員が話しているのも丸聞こえなほど防音設備はありません。

お金をもう少し出せば料理内容は変わるのかもしれないが、それでもこのおもてなし内容では二度と行きません。

城崎温泉 喜楽 2018年01月25日 15:08:26

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

至らない点がありお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
このプランは、とにかく安くで泊まりたい!というお客様の声から生まれました。
1泊2食・外湯券付き・貸切風呂無料で、日にもよりますが、9000~10000円程度の価格で販売しております。
「この価格で少しでも蟹が食べられた」や「コスパが良い」など、たくさんのお客様に喜んでいただいておりました。
当館のプランの価格の違いは、ほぼ料理内容です。
かにの会席、カニスキ、ノドグロ・アワビ・但馬牛が付く会席料理など、色々とご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。
貴重なご意見をたくさんいただきましたので、この事は従業員一同に伝え、接客や料理内容など、見直し改善できるよう、日々努力していきたいと思います。
この度は、申し訳ございませんでした。

最大5千円割引クーポン【日にち限定】プラン◆貸切風呂無料!外湯入り放題【訳あり・現金特価・平日限定】

投稿者さん 2018年01月22日 22:21:15

色々問題があり、ゆっくり、くつろげませんでした。以下詳細です。
最初は、「まぁ、しょうがないか」と思っていたのですが、帰るまで続いたので、途中からボディブローのように効いてきました。

●チェックイン時に館内説明なし。
 貸切風呂や送迎バス(朝10時で終わる)の時間など、大事な情報の説明が一切なし。

●夕食は予約時間の10分前に仲居さんが、入室確認はなく、いきなりズカズカ部屋に入ってきて、食事部屋へ行くよう何度もせかされた。予約時間に遅れているならともかく、まだ予定時間がきていないのに慌ただしかった。

●夕食時、700円のビールを頼むと1000円請求されていた。サービス料15%?メニューには「15%」等の率の明記なし。ちなみに仲居さんの「サービス」とは、無言でビールの横に栓抜きを置いて行っただけ。栓を開ける・注ぐなどはなし。

●夕食は一番人気らしいコースを頼んだが、カニはパサパサ、肉は固かった。料理人の腕は悪くないので、原因は素材。

●固形燃料を使う料理がいくつかあったが、仲居さんが最初から一斉に火をつけるので食べる頃には火が消えていた。

●料理が途中なのに(まだ手をつけていない皿がいくつも残っているのに)デザートを持ってこられた。ちょっと早すぎです。仲居さんが、終始、仕事を早く終わらせるための行動をとられるので、くつろげない。休みを取ってノンビリしにきたのに駅の立ち食いうどん屋のような忙しなさでした。

●翌朝も、夕食時と同様、仲居さんが許可なく入室してきた。さすがに着替え途中だったので出て行ってもらったが、着替えが終わり、入室許可したとたん、数人の中居さん達がドカドカ部屋に入ってきて、私の目の前でバタバタほこりをあげて布団を片づけ始めた。布団のかたづけを、チェックアウト前に、自分の目の前でされたのは初めてだった。

●チェックアウト直後、駅までの送迎バスに乗りたいと頼んだら、「終わりましたよ、聞いてませんか?」とこちらが悪いような言われ方をした。聞いてないです、と伝えたら、送ってくれはしたが、渋々、嫌々な感じだった。

予約の際に対応してくれた若い女性は感じよく説明も丁寧だったので、いい宿かなと期待しましたが、残念でした。

城崎温泉 喜楽 2018年01月23日 17:01:30

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。
チェックインの際は、館内(内湯の説明・貸切風呂をご予約頂いているお客様には貸切風呂の説明)を必ずする様にしております。貸切風呂を当日ご予約頂いた際には、フロントにお越しの際に場所はわかりますか?とお伺いするようにしております。ちゃんと出来ていなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

チェックアウト後の送迎ですが、電車でお越しのお客様にはご案内しております。お客様は、お車でお越しでしたので、ご案内はしておりませんでした。お車でお越しのお客様には、チェックアウト後でも、お昼頃まででしたら当館の駐車場でお預かりさせて頂きますし、駅通りに行きたいという場合には、駅近くの駐車場(1時間は無料)をご案内させて頂いております。当館より駅まで徒歩10~15分です。送迎は、常時運行している訳ではなく、ご希望があった際のみ車をお出ししております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

瓶ビールですが、700円+サービス料+消費税ですので1000円になる事はありません。サービス料は、飲食代にかかるのですが、随分昔から15%で今もそのままの料率です。飲み物の料金も含め検討してみたいと思います。宿泊料金にはサービス料はかかりません。

当館のお食事は、基本的に部屋食となっており、お部屋に朝食を準備する前に布団を上げさせて頂きます。お客様が外出されている際には、その時に布団を上げますが、お部屋にいらっしゃる場合には、お客様の前での作業となります。
昔は、起床後に布団を上げるのが当たり前でしたが、最近では、チェックアウトまで布団をそのまま置いておく旅館も増えた様に思います。今後、朝食場所を宴会場にしたり、食事処にした際には、検討してみたいと思います。

お客様のお部屋にお伺いする際の事や、固形燃料のお料理の事は、以前にもご意見を頂いており、十分に気を付けるようにしている事でした。その他の件に関しましても、お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

最大2千円割引クーポン★ノドグロ・鮑・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!特選会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2017年07月17日 14:18:26

フロントのおばさんがものすごく感じが悪かった。
部屋はホコリがあった。
食事は塩気がつよい。
手際が悪い。
貸し切り風呂とたくさんの荷物を運んでくれたのがよかった。
が、二度と泊まらないと思う。

城崎温泉 喜楽 2017年07月17日 15:55:33

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
フロントでのお支払いの件で、事前決済の金額変更の事を説明するも、理解していただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は掃除後に、ゴミが落ちていないかコロコロを持って再点検しております。
ホコリが残っていた様で申し訳ございませんでした。
この様な事が無いように、しっかり点検したいと思います。

【1000円割引クーポン】季節の会席!おまかせプラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2017年06月29日 19:47:18

口コミがよかったのでこちらに宿泊しました。
最初に対応してくださった仲居さんや従業員の方は良かったのですが夕食の準備、対応をした仲居さんは最悪でした。
時間になっても準備はできてなくこちらが食事の部屋に入ると座布団は投げるように敷きお酒や飲み物の注文は10分以上来ず、ワインも赤と白を間違え、すいませんの一言もなく変えのワインもなかなか来ず。
他にも食事のときはたくさん嫌な思いをしました。
とても楽しく過ごしていた旅行がその仲居さんの対応で家族みんな残念な気持ちになりました。

城崎温泉 喜楽 2017年06月30日 12:11:39

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お客様のご意見を参考にし、担当だった仲居はもちろんの事、従業員一同、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍対象宿【日にち限定】プラン◆貸切風呂無料!外湯入り放題【訳あり・現金特価・平日限定】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

セングウさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

セングウさん [70代/男性] 2016年02月18日 14:49:22

希望日に予約できる宿がなかったので宿泊した。施設全般について詳述はさけるが先ず高齢者には向いていないと思う。宿泊費もかなり弾んだつもりであるが期待ほどでなかった。カニ料理を主にしていたが値上がりのせいか小ぶりであった。天候も良くなかったので外湯めぐりはしていないが、貸し切りの風呂は家族ずれに良いだろう。

2016年02月
城崎温泉 喜楽 2016年02月18日 16:31:38

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

2月の城崎温泉は、オンシーズン・学生旅行・外国人旅行とたくさんのお客様で賑わっております。
直前のご予約でしたので、空いている宿が少なかったのだと思います。
当館もキャンセルがあり、空いた1室をお出ししておりました。

当館は、お部屋情報にも記載の通りエレベータはございません。階段の上り下りがつらい方には、厳しいかもしれません。
下の階(2階)をご希望の場合、ご予約の際にお伝え頂ければ、出来るだけ下の階のお部屋をご用意させて頂きます。

今年は、本当にかにの値段が高騰しております。
ですが、急にプランを値上げする訳にもいかず、お客様に満足して頂く為に、原価はかかりますが出来るだけいつも通りの大きさのかにを揃えるようにしております。
ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ポイント10倍対象宿★活かに刺し・焼きガニ・ゆでガニ・かに小鍋!全14品★貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2015年01月08日 12:33:30

口コミが良かったので迷わず予約。立地は良く旅館に着いてからも待たずにチェックインできました。夕飯が出てくるまでは良かったのですが…仲居さんが夕飯の準備をし始めると、冷め切った焼き魚に茹でカニ、仲居さんの作業的にお料理を並べる姿に食べる前から食欲激減…予想通りお食事は普通すぎるお味でした。食後は仲居さんがまたお茶碗をカチャカチャ疲れた様に片付け始め、テレビをチラチラ見ながら片付ける始末。テーブルも雑に拭き食べこぼしも見ていないから畳に落ちていました…。貸切風呂は清潔で家族風呂には丁度良かったです。せっかくの旅館が仲居さん1人の接客でこんなに残念なものにさせるのはもったいなすぎます。気にしない人にはいいかもしれませんが。。

2014年12月
城崎温泉 喜楽 2015年01月08日 20:37:21

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・貸切風呂など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。当館より徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所ありますし、射的・スマートボール・商店なども近くにあります。城崎温泉を満喫して頂ければと思います。
貸切風呂は、今の時期有料(1,080円~)ですが、ご家族で入って頂けますのでおすすめです。貸切風呂も外湯と同じ、城崎の温泉です。

この事は、仲居全員に伝え、気を引き締め直し改善できるよう努めた参りたいと思います。

最後に…茹でがにですが、冷めている物が一般的だと思います。茹でてすぐ熱々を食べるというのは、私は見かけた事がありません。
お客様にお出ししている状態が、茹でがにの美味しい食べ方だと思っています。

【ポイント10倍対象宿】但馬牛ミニステーキ・かにすき小鍋・ゆでガニ付き会席◆外湯入り放題!朝夕部屋食

ゆき50206さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ゆき50206さん [50代/男性] 2014年06月05日 00:36:49

値段からすると、判断しかねる所ですが、ネットでの当日予約だと仕方がないのでしょうか。

とりあえす、有り合せの食材を並べたという内容に思えました。

他の御方々は、高評価なので当日予約のせいなのでしょう。

また、子連れでのお迎えは如何なものかと思います。

2014年06月
城崎温泉 喜楽 2014年06月05日 10:55:41

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

当館では、当日予約もよくあります。
どの辺りが、有り合せの食材だとお思いになったのでしょうか?
当日遅い時間の予約で、同じ材料がないという場合には、他の物をお出しする事もありますが、
料理内容は、事前予約と基本変わらない品数・内容をご用意しております。
良い物を食べたい!という事であれば、
【のどぐろ】【あわび】【但馬牛】付きの会席料理や、量より質、低価格なプランなど、
色々なプランをご用意しておりますので、お客様にあったプランを選んで頂ければと思います。

私(若旦那)には、1才の幼児がいます。旅館が家(住居)です。
家族全員、旅館で働いております。
出来るだけ、子どもを連れてのお迎えはしないようにしているのですが、
他の用事で、フロントが不在の場合、対応する事があります。
私も小さい頃は、旅館の中で遊びました。
ロビーで遊んでいるとお客様が相手をしてくれる事もあり、よく覚えております。
今になっては、それが良い事だとは思っておりませんが…

日々努力していきたいと思います。今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大1500円割引クーポン★【貸切風呂付き】カップル・ご家族で♪会席プラン☆外湯入り放題!朝夕部屋食